yeren 发表于 2012-2-23 18:15:06

小资金在MBT做单的风险

今天无事,仔细观察MBT市场深度及单子成交情况。不看不知道,一看吓一跳:1K、2K的单子存在不能成交的风险---都是LIMIT单。
现象如下(aud/usd):
1.空单。1.0713.2 开limit单1K。
结果多次到价不能成交。其中10001、20001出现4次在价位1.0713.2上。我知道那个1K的单子是我的,最后1000、2000的单子都成交,我的那个可怜的1K单子一直无人问津,之后甩到后面,再又推到前面,摆在最前4次都没有成交,最后在1.0714左右才成交。虽然我占到一点便宜,但4次中有比我高的价(都是1000以上的整数单)都卖出,我的1K低价确不能卖出。

2.平仓:多2K,价位1.0696.2,也是limit单。如上一样,也是多次摆在最前加在别人1000、2000的单子之中,成为1002、20002.但又是几次被人成交我的1k的单子无法成交,甚至价位到过1.0695,最后在1.0695左右成交。

现象分析:
1.追问:MBT到底依据什么原则成交订单?
2.如果1k的小单子,即使是limit单到价位不能成交,那么遇到大行情 波动,小户的单子风险如何保证?
3.以前有一个帖子说50%的损失(止损不能成功)的问题是不是这个原因?

yeren 发表于 2012-2-23 20:47:45

看样子大家都没有遇到这些现象。那就当我多虑了。

michaelyang 发表于 2012-2-23 22:13:21

yeren 发表于 2012-2-23 22:45:54

市价单滑点太严重,况且报价有一定延时,如做短线损失更大,中长还可以忽略不计。

关键是价格÷时间都没优先。这就有麻烦了。但愿我看到的是偶然现象。

hiro 发表于 2012-2-24 11:11:08

我做日内短线,就一直用市价单,挺好的,感觉不怎么滑点 :)这个可能和楼主网络延迟有关系,limit看到不成交的也是同理。。

yeren 发表于 2012-2-24 13:32:50

不像是网络原因。
总之选择了这个平台就要多了解,找它优缺点,然后运用。抱怨无用。

fxdream 发表于 2012-4-11 10:46:42

还有一种情况就是,其实你看到的不一定是订单成交,也会有订单撤销的情况。
页: [1]
查看完整版本: 小资金在MBT做单的风险