风林山火 发表于 2008-6-3 22:24:19

新近在魏强斌写的《外汇交易进阶》这本书中,接触到另一个COT的使用技巧,在此提出来供大家探讨。

文中提出一个观点:如果所有的交易商都做多一个货币,当最后的买家都进场的时候,那谁来支撑价格继续走高?所以当COT表示某货币被大宗交易商强烈看多的时候,往往是见顶的信号,反之也然。

我用这一原理来观察,发现现在的澳元好象就处于被强烈看多的位置……

cll666 发表于 2008-7-27 15:32:15

回复 8# 的帖子 跪求redstsrt以及各位大侠指教

redstsrt你好,我是最近近才3个月才接触外汇保证金交易的新手,但从一开始我就一下子迷上了这个东东,我想把外汇交易做为我的终生职业,我不求一夜暴富只希望能够通过交易使我每月能获得满意的收入,我用了俩个月的时间学习魏强斌的那个《外汇交易进阶》,这期间总是上网看一些关于这方面的帖子,上星期就买了电脑接了宽带开始做模拟交易,由于比较钟情MT4平台,就申请了FXDD的模拟帐户,但从昨晚我接触了你们的论坛,我一下子看了一整夜,上午睡了一下,昨晚申请你们的会员总是不成功,不知怎么搞的,刚才才申请成功的.
对于我这样的新手来说选择一个比较厚道的交易商恐怕是除了掌握交易技巧之外最重要的事情了,所以3个月以来我也一直在看一些关于汇商的帖子,由于我的资金量少,又比较喜欢MT4平台,点差最好再少点,所以我初步选择了FXDD和InterbankFX,自从看了你们的论坛后发现好像那个FXDD非常不厚道,连几百美金的帐户他都黑,但对于InterbankFX好像中文服务好像不好,网站上开户也是英文的,还没做他们的模拟盘,请您有时间的时候对FXDD和interbankFX做一下详细的点评好吗?另外也请你给我一些建议,最后斗胆问您是在哪个汇商那里开户的啊?对我这样的新手来说最头痛的就是汇商的选择了!:'(

redstart 发表于 2008-7-27 15:42:41

我没做过FXDD,INTERBANK FX有朋友在做。两家你都可以做,我没有偏向。

我的主力在MBT,和合伙人开了DUKA账户(由他操作)。

cll666 发表于 2008-7-27 19:32:47

回复 13# 的帖子

谢谢redstart,没想到您那么快就回复了我的帖子,我去练兵了!:)

cll666 发表于 2008-7-27 20:08:41

回复 13# 的帖子

redstart,还要请教您一个问题
那个interbankFX有俩个网站
www.fxas.net/
http://cn.ibfx.com/
哪个才是他的官网啊?是不是其中一个是骗人的啊?

学习 发表于 2008-10-19 00:06:04

谢谢楼主分享!这个持仓图表太有价值了!第一次见到外汇上的持仓图表,也可见我们国内对基本的数据采集上还有很大盲区!

理想 发表于 2008-11-16 16:31:27

顶,:lol :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

高胜算交易 发表于 2009-1-4 11:32:41

有点像ADX指标里的 +DX   -DX 哟 ,只是少了根ADX   绿线和蓝线就是互为镜像,

morsta 发表于 2009-2-14 14:51:37

太棒了,redstart。我是新手,你发的这东西真不错。

well5200 发表于 2009-5-6 14:32:14

谢谢提供!!希望能够透过此COT更加准确判断趋势方向..感谢!!
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 谈一谈COT