『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 顶的人多的话,我就把EBS Prime模拟发出来 [打印本页]

作者: luneja    时间: 2011-4-20 14:47
标题: 顶的人多的话,我就把EBS Prime模拟发出来
人不够多, 看今天有多少人...
ken168:其实银行托管就像国内的三方一样,像你说的汇丰外汇保证金是不接受政府的存款保护的(已与客户经理验证过),外汇考虑资金安全很重要,但是交易成本也不能不考虑。

另外,先打击大家一下,EBS不是大家想象的那么好,请做好心理准备。其实论坛上我感觉不只我一个人有EBS户口,只是好多人开了户口没用而已,因为确实没优势。

关帖,不发了,不解释,向大家道歉。

作者: wyz_js    时间: 2011-4-20 15:19
我来顶一下楼主,哈哈。
作者: ken168    时间: 2011-4-20 16:31
先顶一下,哥们,发出来看看吧,别老是说平台了,资金到一定程度什么券商都不是安全的,找银行开户才是出路。

作者: littlefat    时间: 2011-4-20 17:10
请高手赐教,让我等开开眼界!!!
作者: guangmang    时间: 2011-4-20 18:58
请高手赐教,让我等开开眼界!!!楼下保持队形
作者: wyz_js    时间: 2011-4-20 19:11
原帖由 ken168 于 2011-4-20 16:31 发表
先顶一下,哥们,发出来看看吧,别老是说平台了,资金到一定程度什么券商都不是安全的,找银行开户才是出路。

比如哪些银行呢?经常看到有人提到银行平台,但是在外汇堂论坛我好像没听说过哪个是在银行开户的。
LCG以及DUKASCOPY可以把资金托管在其他银行(你信任的有实力的大银行),这样跟在银行开户不是没什么两样了?

作者: ken168    时间: 2011-4-20 21:17
原帖由 wyz_js 于 2011-4-20 19:11 发表

比如哪些银行呢?经常看到有人提到银行平台,但是在外汇堂论坛我好像没听说过哪个是在银行开户的。
LCG以及DUKASCOPY可以把资金托管在其他银行(你信任的有实力的大银行),这样跟在银行开户不是没什么两样了?
哥们那可是完全的两码事,在大平台的托管银行那一天银行倒闭了在清算上可能会有麻烦,我知道的有一些高手在汇丰开孖展账户炒汇,杠杆20倍,点差10,出大数据可能都会拉大,但对于一个能在汇市站得住脚又开大户的人都不会计较这些的,又不是做超短线,首先考虑的是资金安全跟流动性和执行力。
作者: wyz_js    时间: 2011-4-20 23:02
原帖由 ken168 于 2011-4-20 21:17 发表
哥们那可是完全的两码事,在大平台的托管银行那一天银行倒闭了在清算上可能会有麻烦,我知道的有一些高手在汇丰开孖展账户炒汇,杠杆20倍,点差10,出大数据可能都会拉大,但对于一个能在汇市站得住脚又开大户的人都 ...

不知道“在大平台的托管银行那一天银行倒闭了在清算上可能会有麻烦”这句话是什么意思?既然银行都有可能会倒闭,LCG以及DUKASCOPY的托管银行不乏巴莱克资本以及美林这样的国际性大银行,巴莱克资本以及美林可能倒闭,那汇丰不是一样可能会倒闭?
作者: 超新星的残骸    时间: 2011-4-20 23:27
原帖由 ken168 于 2011-4-20 21:17 发表 哥们那可是完全的两码事,在大平台的托管银行那一天银行倒闭了在清算上可能会有麻烦,我知道的有一些高手在汇丰开孖展账户炒汇,杠杆20倍,点差10,出大数据可能都会拉大,但对于一个能在汇市站得住脚又开大户的人都 ...
没看见汇丰有孖展外汇,你从哪看见的?
作者: luneja    时间: 2011-4-21 00:11
原帖由 ken168 于 2011-4-20 21:17 发表
哥们那可是完全的两码事,在大平台的托管银行那一天银行倒闭了在清算上可能会有麻烦,我知道的有一些高手在汇丰开孖展账户炒汇,杠杆20倍,点差10,出大数据可能都会拉大,但对于一个能在汇市站得住脚又开大户的人都 ...

你说的银行倒闭不考虑,不太现实,我相信你做托管肯定是不会找小银行,大银行在倒闭前我相信我的那点资金还是可以取出来的。

还有就是一个在汇市站得住脚还是大户,不会不考虑交易成本。

作者: ken168    时间: 2011-4-21 01:08
原帖由 超新星的残骸 于 2011-4-20 23:27 发表
没看见汇丰有孖展外汇,你从哪看见的?
汇丰早就有孖展账户外汇保证金交易了,但要先开一个储蓄账户才能开孖展账户。

回复LZ:对于外汇OTC交易现在全世界的法律保护还是一片空白想保护到什么程度,存款保护可要对国外的法律熟悉才行,像DU说是那样说等真的出事有保护再说,不知要搞些什么其它的东东出来,这就是中国人为什么在西方的贸易,金融游戏上老吃亏的原因。

可能每个人想法不一样,是我的话会把70%的资金开银行的平台,30%开两家信誉好点的平台。

作者: Goldman    时间: 2011-4-21 09:56
1. 从交易成本(流动性、佣金、利息)考虑,找大银行(prime broker)开户使用ecn(currenex、ebs、路透)是首选。按道理,prime broker流动性优于Tier II PB(如lcg)。大银行利息应该是最好的吧?佣金都能侃价。
2. 资金安全。如果券商/broker 提供“资金隔离”(segregated fund),理论/法律上是几乎100%安全,甚至可能比大银行更安全(即使券商的托管银行倒闭,券商须用自有资产填补给客户,盈透就有这说法),不足之处是集体账户(券商破产清算时,如果有客户倒欠券商,可能会受到波及)。我感觉,英国FSA对“资金隔离”监管比较到位。
    开户时,最好争取“retail client”资格,会受到更多保护(好像FSA规定,retail client必须资金隔离),但券商肯定非常不乐意(容易被诉讼,法律地位不利)。
3. 在FF有人谈论ebs、currenex等区别,http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=3872075
如果交易头寸很大,EBS、路透是首选,但点差比较大?
“But in any case, once your trading volume/lot size becomes big (I mean, real big) your better off with an IDB platform like EBS and Reuters Dealing - thus spreads are much wider - you just can't have it both ways, can you?“
作者: michaelyang    时间: 2011-4-21 12:42
作者: luneja    时间: 2011-4-21 15:10
不明白你们怎么想的,可能个人想法不一样,银行prime broker流动性虽然优于Tier II PB,资金也有保证,但佣金,点差不是太理想,我倒宁愿选择Tier II PB,然后做银行托管,刚开始的时间,我分别询问了汇丰和花旗,花旗直接告知,在银行做安全,但是交易成本无疑是一块伤痛,HSBC则是告知银行交易没有优势,两家客户经理都建议找Tier II PB,做资金托管。而问及德意志银行间的交易时,则是佣金和点差都没得谈。

至于说的存款保护,我不关心,客户经理会帮我们做的,要跟他说明,银行托管一样接受存款保护,图片是香港招商的存款保护书,相信大家很熟悉。

他家是低的,保证金的存款保护说的是股票。
回Goldman,我知道一个香港朋友,在LCG的currenex交易,他的交易量每日达到1000个百万以上,一样可以顺利成交(亲见),所以流动性不是问题,而当我讲有想法使用EBS、路透之时被告知,使用过就知道不适合我们,只是适合银行而已,currenex才适合我们。我们的理解是适合才是最好的。

作者: michaelyang    时间: 2011-4-21 15:31
作者: ken168    时间: 2011-4-21 16:49
对吧,可能是每个人想法不一样,但如果国内银行能做保证金交易点差大到15点加上佣金我都愿意在国内开户的。哥们能说说德意志吗,我正在了解它有机会想去德意志开户。

作者: CHFsir    时间: 2011-4-21 16:57
作者: CHFsir    时间: 2011-4-21 16:58
作者: 三坏学生    时间: 2011-4-21 19:42
MAR~~~~~~~~~~~~
作者: maxgogo    时间: 2011-4-22 00:18
markkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: 624846895    时间: 2011-4-29 21:39
有没有人了解过交通银行的 满金宝?

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1