『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: oanda操盘真实感受 [打印本页]

作者: sr_gain    时间: 2011-8-30 11:25
标题: oanda操盘真实感受
昨天第一次做外汇:

操作的品种是美元对瑞郞,点差问题,例如:  卖 0.81643  买0.81679

操得我每次开仓,都是赔钱啦!因为我共电汇了2000美元,到帐后只有1970美元。

我每次是满仓操作,短线。只要一下单,就是负好几十美元,因为点差有一点大,当突发行情时,点差有时大到了好多点,例如  卖 0.81643  买0.81699
,好像昨晚十点钟左右,点差达到  例如  卖 0.81643  买0.81749,持续时间大约有40秒左右吧!有一次这样的。在哪时,所有品种大都是这样,我特意看了。

最后报一下操作成绩:

《1》  刚开始来回短线50倍拱扛满仓杀,每次赚一点小钱,还没有OANDA赚的点差多,因为每一次下单,无论怎么正确,先开始必是负30至40美元。

〈2〉这样来回操作了七八次,从1970赚到了2057美元 。

〈3〉在晚上11点多,继续满仓杀入,突发行情出来啦,在一分钟内
               大赔,赔了556美元。
                此时我怕了,心慌,立即割肉啦!帐号里只有1501美元,大赔,一下子赔去了四分之一

〈4》当我一割肉出来,它又立即朝我开仓的方向走,我再一次用仅有的1501美元追进去,时此追进时,已错过了一部分行情。
         《5》我追进后关了电脑,心想,如果今晚把我消灭,我不再做外汇啦。
                  关机后持单不管它睡觉去,早上起来一看,又赚了545美元。
                   帐号上共有了2046美元。

总结:第一次操作,风险好大啊!但还是小赚了一点。从1970到2046,今晚继续满仓杀

作者: FX影子    时间: 2011-8-30 12:40
太牛了,佩服`
作者: dhmzb    时间: 2011-8-30 13:43
做外汇哪有满仓做的?哈哈!
作者: sr_gain    时间: 2011-8-30 14:20
本人不怕!必须每晚满仓杀!充分利用50倍的扛杆,因为OANDA最大只有50倍。
我要用不多的资多,以小博大。要么大发!要么死亡。努力前进!

还说一下OANDA,真是很一般,网上有人吹点差小!我昨晚真正见识了,
点差相当大!特别当一个品种在起动上涨或下跌时!点差非常的大!非常大!
并且点差大时!会持续停止在哪!不变保持近一分钟!!!!

想来想去,也是!哪一个做市商都是为了赚钱!在本质上都是一个鸟样!

努力赚钱!赚钱后去开ECN平台!!!做市商都是一样的垃圾!!炒短线完全在为它赚点差
作者: QYFX    时间: 2011-8-31 08:19
标题: 回复 4# 的帖子

为什么MM老有人投诉,就是楼上的人存在,50倍都骂街,何况100,200倍。

OANDA客户多了问题自然就出来了。

老用50倍,100倍,200倍,甚至更高,不被经纪商玩死,也会被市场玩死,只是早晚的事而已。

ECN碰到突发事件不拉大点差?做梦去吧。

拉大点差没你说的那么长时间和频繁,拉大点差,就是说市场风险加大,MM就是告诉你现在不欢迎你做单。

至于报价不动,呵呵网络不成吧(中国客户不多没优化),早期在中国开展业务的公司都有这种现象,现在好多了。
还有备用账户是很重要的。ECN中国客户更少,断网也是少不了的。
作者: QYFX    时间: 2011-8-31 08:33
还有现在一些的MM的MT4都有5,6个服务器,一个断了,手动还能连其他的服务器。刚进中国的时候都只有一个大不了两个服务器。
作者: sr_gain    时间: 2011-8-31 08:47
用OANDA操作有两天啦。妈的,相当的垃圾极品。

昨晚:在10点钟时,所有品种点差大到近15,例如  卖 0.81613  买0.81779

相当可怕!!这情况持续了近一分半钟!乱跳,如果设有止损或止盈,一定

会被扫光。

同时,昨天我的帐号无故断线两次,但我可以肯定,本人的4M的ADSL相当

稳定,在线看电视等相当顺。当OANDA断线后,我查了一下,ADSL是相当

顺畅的。可以在线看电视和看网页,但就是无故登录不了OANDA,断线持继

了2分钟,然后空突好啦。

昨晚上战绩是:

《1》看准的行情被我错过啦,相当后悔,感到有一种失败感。郁闷。

《2》整体上还是小赚了一点,只赚了100美元,太少啦。

《3》目前总资金为2188美元

努力赚钱!赚钱后去开ECN平台!!!做市商都是一样的垃圾!!
作者: 曲线揾食    时间: 2011-8-31 09:14
标题: 回复 7# 的帖子
我想你去了ECN平台后会回来的!
作者: QYFX    时间: 2011-8-31 09:49
ECN的优势在于流动性,你要做2M以上玩日内,可以考虑。
作者: wyz_js    时间: 2011-8-31 10:02
楼主就是个愣头青,咋咋呼呼的。
作者: wyz_js    时间: 2011-8-31 10:31
建议楼主赶紧去别的平台开户。
等你用过几个平台之后,你自然知道哪个平台好了。
作者: 9万里    时间: 2011-8-31 11:19
LZ这情况,我想最多玩不了三个月这个仓就炸了。哈哈。。。玩外汇跟股票完全是两回事。只要是保证金交易风险相当大.

作者: sr_gain    时间: 2011-8-31 11:28
本人说的每一句话全是真实的,如果有夸张成份不得好死!

今晚继续满仓杀!然后报最后的战绩!!

我要用最快的速度赚钱
作者: sr_gain    时间: 2011-8-31 11:33
现在即选择了OANDA,哪也认啦!但我当赚钱后一定出金换平台!

因为再找别的平台之类的,入金就在花费400多元人民币。

还有一点,自已的身份证到处乱传不好!!!
作者: fxdream    时间: 2011-8-31 13:26
去开MBTF吧,EU 还没有过17点的,非农也就是10来个点,其他的,超短爽死你,同样是50倍。
作者: QYFX    时间: 2011-8-31 14:15
标题: 回复 15# 的帖子
MBTF的继续误导投资者吧,一次性50倍,被市场消灭早晚的事。还有你那就保证不断网?
作者: wyz_js    时间: 2011-8-31 15:45
原帖由 sr_gain 于 2011-8-31 11:28 发表

我要用最快的速度赚钱

你说OANDA的点差如何如何大,你都没有跟其他平台比较,你就瞎叫?OANDA欧元对美元的点差平均在1.2左右(0.9至1.5之间浮动),而大多数平台是2个点,还有一些平台是3个点。
OANDA的点差绝对是较低的。至于你所说的点差突然拉大,那是因为公布重要的数据,公布重要数据的时候,绝大部分平台的点差都会扩大点差包括ECN平台。因为真正的市场状况就是这样的。数据时段点差不扩大的平台我还真不敢去开户。
什么都不懂就在那里乱叫,只会让别人看笑话。

你一个才炒了几天外汇的人,有资格说哪个平台好哪个平台不好吗?
你都没有做过好几个平台,也没有仔细分析和比较过,就咋咋呼呼的说某平台很差,既显得你幼稚,也显得你很没有专业水准。
作者: sr_gain    时间: 2011-8-31 16:02
本人是只操作了两天OANDA,哪我今天当它在跳时,截一个图上传上来行不??

妈的,以为老子还骗人啊!!!

美元对瑞郎的点差,都是大于3.5以上。大部分时间在4左右。有时突然高到10多个点。

但是,本人没有说OANDA点差一直10个多点,是在某个时候!突然点差加大,会持续40秒左右,然后恢复平静,保持有4个点左右。

还有,昨晚,突然断线,一直无法登录。持继了两小时。

你是不是OANDA的客户人员??

老子讲的是事实,没有半点恶意。别的平台本人没有理验。

反正我凭直觉,做市商的平台最好的也好不到哪去。

这是真实的看法
作者: sr_gain    时间: 2011-8-31 16:03
昨晚,突然断线,一直无法登录。持继了两分钟!上面写错了,说成两小时!是两分钟,但我的网络是通的,哪时我可以上QQ聊天,看网页等。特意测了一下
作者: sr_gain    时间: 2011-8-31 16:07
OANDA当没有行情时,一直在哪小副震时,点差是别的网友所讲的,基本很小,不会大于3个点,但是这是在没有任何行情的时候,只要品种开始上涨或下跌时,点差快度拉大,当上涨或下跌一直在持继时,点差在不停的加大!持继40秒左右。然后又慢慢恢复平静!!

之前一直听什么OANDA,老子讲的是实事!!!
作者: wyz_js    时间: 2011-8-31 16:10
原帖由 sr_gain 于 2011-8-31 16:03 发表
昨晚,突然断线,一直无法登录。持继了两分钟!上面写错了,说成两小时!是两分钟,但我的网络是通的,哪时我可以上QQ聊天,看网页等。特意测了一下

你自己看看这个论坛里面包括OANDA以及几个ECN平台,是不是有很多关于断线的帖子?
你以为只有OANDA断线吗?其实这不是OANDA有问题,是中国的网络有问题,更确切的说是中国大陆地区的宽带连接国际网络的带宽平均值本来就很小,而且还要经过ZF建立的防火墙GFW,我知道你肯定不懂GFW什么意思,自己勤快点去百度搜索一下。
作者: wyz_js    时间: 2011-8-31 16:13
原帖由 sr_gain 于 2011-8-31 16:07 发表
OANDA当没有行情时,一直在哪小副震时,点差是别的网友所讲的,基本很小,不会大于3个点,但是这是在没有任何行情的时候,只要品种开始上涨或下跌时,点差快度拉大,当上涨或下跌一直在持继时,点差在不停的加大!持 ...

至于你所说的点差突然拉大,那是因为公布重要的数据,公布重要数据的时候,绝大部分平台的点差都会扩大点差包括ECN平台。因为真正的市场状况就是这样的。数据时段点差不扩大的平台我还真不敢去开户。我前面已经解释的很清楚了,你都不会仔细看的吗?

至于美瑞的点差,美瑞这个货币对最近波动特别剧烈,点差确实比平时大了一些,还是那句话,你都没跟其他平台比较,你就瞎叫?
作者: wyz_js    时间: 2011-8-31 16:15
原帖由 sr_gain 于 2011-8-31 16:02 发表
本人是只操作了两天OANDA,哪我今天当它在跳时,截一个图上传上来行不??

妈的,以为老子还骗人啊!!!

美元对瑞郎的点差,都是大于3.5以上。大部分时间在4左右。有时突然高到10多个点。

但是,本人没有说 ...

我告诉你,我可不是OANDA的工作人员,我要是OANDA管事的,我看到你这副SB模样,我压根不会接受你的开户请求。
你看清楚,我骂你了哦。我真要是OANDA的工作人员,是不可能骂你的,骂你了那我的饭碗不是没了?
作者: wyz_js    时间: 2011-8-31 16:19
不过话说回来,就是要多一点像楼主这样的SB新手进入外汇市场来送钱,老手才能赚多多的钱。不然外汇市场里面都是聪明人,赚钱就难了。
作者: sr_gain    时间: 2011-8-31 16:26
标题: 回复 22# 的帖子
你妈的,每天晚上都有公布数据???????
老子两个晚上见证了OANDA突然拉大点差,最高时达到10几个点。持继时间大约40秒左右!

老子在割叫?我操!反正新人用不用OANDA与我无关!本人的理会就是,

只要你开仓必是负的,因为有点差啦!!

我是新人!但是本人有信心大赚!

本人两天也赚了200美元,昨晚因为错过了行情!否则翻了一倍!!

今晚继续杀入!!!
作者: sr_gain    时间: 2011-8-31 16:29
不过,有一点可以肯定!OANDA比国内的80%有代理平台的可能要好一点!!!因为,听说有的平台只让入金,出金故意推却。这只是在网上听别人讲,本人没有验证。

目前是第一次做外汇,用的是OANDA,

这是直觉!!!
但OANDA决对不是人家说的如何点差小之类的糊话!!
作者: ZJZB    时间: 2011-8-31 16:32
我用oanda快1年了,总体感觉是做波段蛮好,但不适合做超短(点差拉大+数据时刻断线),交易成本没什么明显优势,其他都还不错。连接的毛病其实都一样的除非经纪商在大陆架服务器。
作者: wyz_js    时间: 2011-8-31 16:36
原帖由 sr_gain 于 2011-8-31 16:26 发表
你妈的,每天晚上都有公布数据???????
老子两个晚上见证了OANDA突然拉大点差,最高时达到10几个点。持继时间大约40秒左右!

老子在割叫?我操!反正新人用不用OANDA与我无关!本人的理会就是,

只要你 ...

连什么时候会公布数据都不知道的人,我懒得再跟你多费口舌了。拜拜。
作者: wyz_js    时间: 2011-8-31 16:42
原帖由 ZJZB 于 2011-8-31 16:32 发表
我用oanda快1年了,总体感觉是做波段蛮好,但不适合做超短(点差拉大+数据时刻断线),交易成本没什么明显优势,其他都还不错。连接的毛病其实都一样的除非经纪商在大陆架服务器。

OANDA的交易成本其实还是有优势的。

我认为OANDA最重要的优点是以下两点:
一,止损订单滑点很小。
二,OANDA可以任意转换基础货币,假设你的炒汇技术已经很不错了,会判断某种货币的中长期趋势了,比如今年瑞郎对美元长期大幅升值,那么你可以在年初的时候把账户里面的资金都兑换成瑞郎,以瑞郎作为基础货币,这样你就可以获得双重收益。假设接下来半年或者一年美元会走出牛市,那你可以把账户里面的资金都兑换成美元。
作者: FX影子    时间: 2011-8-31 17:09
何必和一个新手较真呢。。。随着市场的考验,LZ会发现自己之前所做,所说的是如何之幼稚。。话又说回来,LZ真的``````````
作者: 9万里    时间: 2011-8-31 20:06
原帖由 sr_gain 于 2011-8-31 11:28 发表

我要用最快的速度赚钱
外汇市场不是你短期能赚到多少钱的问题,是你能够长久赚钱的问题。那一个没在外汇市场赚过钱,但那一个没亏过钱。
作者: eursir    时间: 2011-8-31 20:39
跟一个浮躁得哇哇叫的新手讲太多没用的
作者: dhmzb    时间: 2011-8-31 21:13
楼主是刚刚开始炒外汇吧,满仓操作室死得很快的虽然说了你也不会听进去,不过你这浮躁的心态更是要命!
作者: sr_gain    时间: 2011-9-1 08:30
在前面说了OANDA平台不好,但是,相对其它有代理的人员的平台来讲,还是胜出一点吧!资金就是安全可靠的。
以后不讨论OANDA。
昨晚又昨过了行情!回家太晚啦!瑞郎哪时已跌了1.8%,怕追中。

请问老汇民一个问题?哪一个品种的波动大啊???我最近几天发现只有瑞郎才有波动,其它的像死人一样。

目前资金为:2250
作者: 卖报的小行家    时间: 2011-9-1 10:00
行情是一阵一阵的。不一定天天有的。今天波动小的品种,明天可能波动大的会死一大批人。
原帖由 sr_gain 于 2011-9-1 08:30 发表 在前面说了OANDA平台不好,但是,相对其它有代理的人员的平台来讲,还是胜出一点吧!资金就是安全可靠的。以后不讨论OANDA。昨晚又昨过了行情!回家太晚啦!瑞郎哪时已跌了1.8%,怕追中。请问老汇民一个问 ...

作者: sr_gain    时间: 2011-9-1 11:51
后以的操作目标是:
                    《1》 每天必须赚钱,无论赚多赚少,决不可以赔钱。
                    《2》满仓杀,冲动是魔鬼。
                    《3》昨晚其实刚开始赚400美元,后来太自信,太冲动,
                          追跌赔了。赚的与赔的,最后不赚不赚,小赚了几十元。太少啦
                    《4》必须满仓杀。本人炒股,炒期货都是满仓。何况外汇才入金这么一点点,更加要以小博大!!!
作者: 9万里    时间: 2011-9-1 13:53
原帖由 sr_gain 于 2011-9-1 11:51 发表
后以的操作目标是:
                    《3》昨晚其实刚开始赚400美元,后来太自信,太 ...

看来LZ这种信心离下一个巴菲特不远了,波动大点的货币对可以看看镑瑞,一动就是几百点。如果还不过瘾可做去盈透开个户做K200,那真是相当的过瘾。

作者: sr_gain    时间: 2011-9-5 15:27
外汇不是人炒的。最好不要炒了!
本人3000美元时,在一个晚上连暴了三次仓!

目前只有120美元啦!!!!!

一个晚上赔了2880美元!!!!

伤心极啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sr_gain    时间: 2011-9-5 15:28
外汇不是人炒的。最好不要炒了!
本人3000美元时,在一个晚上连暴了三次仓!

目前只有120美元啦!!!!!

一个晚上赔了2880美元!!!!

伤心极啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 9万里    时间: 2011-9-5 16:47
[quote]原帖由 sr_gain 于 2011-9-1 11:51 发表

后以的操作目标是:
                    《3》昨晚其实刚开始赚400美元,后来太自信,太冲动,
                          追跌赔了。赚的与赔的,最后不赚不赚,小赚了几十元。太少啦
                    《4》必须满仓杀。本人炒股,炒期货都是满仓。何况外汇才入金这么   

一点点,更加要以小博大!!!

哈哈。。。。。。。。LZ怎么这么消极呢,你这些话还说过没一阵子。

作者: FX影子    时间: 2011-9-5 17:19
没想到那么快
作者: sr_gain    时间: 2011-9-5 17:30
反正以后决不再入金啦!!!!

都是在为台平打工赚点差,真正的高手没有,同时你的资本太少,永远只有赔!!!!!!!!!!

120元搞一个仓持有不动!看什么时候赔光!!!!

妈的!伤心的外汇!!!外个毛啊
作者: 9万里    时间: 2011-9-5 18:13

作者: 附子    时间: 2011-9-8 16:53
这个帖子有点意思,学到东西啦,留下脚印
作者: tigertiancai    时间: 2012-2-25 22:27
O(∩_∩)O哈哈~,新手们的教科书
作者: gooooo    时间: 2012-2-29 17:05
哈哈,重仓不止损等死啊,
就算有止损,满仓连续5-6次打止损你就趴下了
作者: skyvane    时间: 2012-3-5 12:11
楼主的从入金到现在的过程,好好笑
作者: lkw52    时间: 2012-4-9 22:56
标题: SB阿,哈哈,笑死我了
SB一个!!!!
作者: wuwootom    时间: 2012-4-14 21:28
虽然楼主全仓和定下必须盈利的目标都不可取,但毕竟是实在交易,楼主挺住,没关系的~
作者: kation    时间: 2012-4-14 23:07
不知道楼主的账号还在吗?呵呵。狂笑一个sb

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1