『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 关于十万瑞郎信用保险问题 [打印本页]

作者: qq555    时间: 2011-10-21 11:20
标题: 关于十万瑞郎信用保险问题
就是想问下哪个十万瑞郎信用保险靠谱吗.总觉得做外保资金一点保障都没有.我总共就2万美圆.也是我的大部分积蓄了.我可输不起.所以希望知道的朋友来说说看
作者: wellsonkk    时间: 2011-10-21 15:46
我也想知道呀。我打算在MIGBANK开个账户。据说是个人自己的账户。也有这个保险。有知道的给说说。
作者: qq555    时间: 2011-10-23 20:21
都没人回答 这个论坛没啥意思 散了吧
作者: 终身投机    时间: 2011-10-24 08:53
官网根本没说这事,而且模拟账户邮件只说,完全隔离瑞士银行私人账户和currency investment with capital protection option(外汇投资资金保护可选项)。
其它论坛有帖子探讨,基本认为有10万朗投资保险。但是,外汇算投资吗?
作者: 五道口    时间: 2011-10-24 10:03
楼上朋友说的是英国的吧?
瑞士的银行哪儿分 外汇 和其他品种?
瑞士不是英国
英国才是股票期货 有保险, 外汇 没保险

瑞士只要是银行执照都有保险, 具体问FINMA ,
FINMA网里的银行牌照列表
和银行FUND PROTECTION就行了
作者: 五道口    时间: 2011-10-24 10:04
发了邮件给楼上几位参考
是FINMA官网链接
作者: qq555    时间: 2011-10-24 19:15
如果客户是瑞士银行的客户,瑞士政府保证10万瑞士法郎。

请问您本行的交易平台已测试过了吗?

如果您有问题请随时找我。

祝好

客户是瑞士银行客户.瑞士政府保证10万瑞士法郎.这句话好象是说在DU开户不算瑞士银行客户?
作者: 五道口    时间: 2011-10-24 19:27
看不懂楼上在说什么。
不是已经提示你 去FINMA网站看英文原版了吗
作者: 五道口    时间: 2011-10-24 19:30
QQ    2556309211

IA 7203

你懂的

英文中文对比交流
作者: 终身投机    时间: 2011-10-25 06:51
我认为不对劲,官网丝毫不提10万保险!
邮件只写“currency investment with capital protection option(外汇投资资金保护可选项)”!
我认为账户保险是有条件的,不是所有散户都适用!
作者: 五道口    时间: 2011-10-25 10:57
原帖由 终身投机 于 2011-10-25 06:51 发表
我认为不对劲,官网丝毫不提10万保险!
邮件只写“currency investment with capital protection option(外汇投资资金保护可选项)”!
我认为账户保险是有条件的,不是所有散户都适用!

FINMA  有官网 有邮箱 统管所有瑞士的银行执照持有银行

不会问的话。没人帮的了你。

好运
作者: qq555    时间: 2011-10-31 22:22
我有给Finma 发了两次没人回信
作者: paulcai    时间: 2011-11-19 16:26
原帖由 五道口 于 2011-10-24 10:03 发表 楼上朋友说的是英国的吧?瑞士的银行哪儿分 外汇 和其他品种?瑞士不是英国英国才是股票期货 有保险, 外汇 没保险瑞士只要是银行执照都有保险, 具体问FINMA ,FINMA网里的银行牌照列表和银行FUND PR ...

英国的外汇没保险吗?当初我从OANDA的美国账户转到英国账户时,OANDA说英国账户的好处有:
Your deposits are held in segregated accounts under trust status, and are protected by the Financial Services Compensation Scheme up to £50,000 per account.
作者: ilovehoo    时间: 2011-11-21 23:12
原帖由 paulcai 于 2011-11-19 16:26 发表 英国的外汇没保险吗?当初我从OANDA的美国账户转到英国账户时,OANDA说英国账户的好处有:Your deposits are held in segregated accounts under trust status, and are protected by the Financial Services Co ...

我记得外汇OTC类账户不再被保护之列。。

就像以前美国最大的期货交易商refco倒闭~大部分期货客户得以转移到其他交易商那里,而零售外汇客户(保证金外汇)好像基本没得到什么赔偿~

也许俺说得情况只适用于美国。。请了解的人来说明下~
作者: paulcai    时间: 2011-11-23 15:32
已经得到英国官方的证实:
The Financial Services Compensation Scheme (FSCS) is a fund of last resort and was set up to investigate claims against financial firms which were authorised by the Financial Services Authority (FSA), but which are now no longer trading and cannot honour claims against them.
Spot Forex Contracts are unregulated products and therefore not protected by the FSCS.

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1