『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 浅谈外汇场内交易与场外交易 [打印本页]

作者: 超短线    时间: 2012-1-8 22:02
标题: 浅谈外汇场内交易与场外交易
做外汇多年,简单说说自己的看法
1、做MM市商,ODL,FXCM,FXSOL,CMS,IFX,OANDA
2、做ECN,DUAK,IB
3、最后回归正道,做货币期货,欧元,英镑,澳元等
其实不管MM也好,ECN也好,交易的本质来说均是场外交易,只是说ECN的券商大一些,信任度高一些,给你客户说是和银行以及大的券商相互撮合,其实也未必,只能说信誉好,但就完全的公正性和监管性,比不上货币期货,来自美国芝加哥CME交易所的品种,但是货币期货呢正规无话说,没有点差的概念,只是手续费,但是就是小资金玩来不了,最小交易单位为一张单子,每个点欧元12.5美金, 等大家有钱了,还是参与最为正规的货币期货交易吧,脱离现货,脱离场外交易,再大的ECN也只能说是个快要投胎的要怪呵呵,也不是正身。
总而言之走上期货正轨吧呵呵,还可做原油和黄金以及农产品,指数等,何乐而不为呢
作者: redstart    时间: 2012-1-9 19:18
标题: 回复 1# 的帖子
朋友 外汇是现货为王, 交易成本也是现货更低。

//另外期货的报价跟着现货走的 怎么可能没点差呢 呵呵
作者: 超短线    时间: 2012-1-12 01:37
撮合交易了,就性质而言,现货正规性和严格性没法和期货相比的,就算ECN,就算你到巴莱克银行去做,也是现货,你也是和银行对,其实最关键的是这个撮合也是凭借的信誉而言了,没监管的,当然对于现货交易很久的来说不可能接受期货正常。
作者: redstart    时间: 2012-1-12 12:09
哈哈

1,期货也有安全风险。MFGlobal破产导致几十亿客户资金去向不明,而CME和MF Global的特殊关系也让大众失去对他的信心(CME一直大力推荐去MF global开户),去看看CME的股价吧。

2,你说的撮合凭信誉,这叫信用风险。期货也存在啊。但参与者用脚投票,全球90%的外汇交易几十年来一直通过场外银行间市场完成。

3,都知道开交易所赚钱,不用闪闪躲躲的,就是开赌场。CME是上市公司,一切为了利润。外汇交易是CME一直想抢的这块肉 也折腾多少次了 可惜还是被大银行团体牢牢掌控。

4,都知道这几年CFTC/NFA的政策其实是为CME打击零售现货外汇背书,可惜没人买账,和全球零售外汇现货相比,期货外汇交易量仍少的可怜。

//我谈的是外汇市场,从不否认商品市场是CME的传统和强项。
作者: 超短线    时间: 2012-1-12 14:58
可以这么说,你的观点有一定正确性,但是呢,外汇毕竟只是很小的一方面,CME强大的当然是商品等,货币期货作为之一呢,也是很有潜力的,就成交量而言,我一直对ECN成交的真实行保佑怀疑态度,单子的对手盘的真实性和虚拟性一直我怀疑呵呵,比如DUKA,MBT,IB似乎各个ECN背后的撮合市场不一致,各建立自己的赌场??请问大侠,你推荐一家呢?
作者: 超短线    时间: 2012-1-12 14:59
总的说来,我还是更信任,场内交易的期货,你说曼氏倒闭,是因为违规自营的结果,不是说客户交易的虚假
作者: 超短线    时间: 2012-1-12 15:00
大侠只做外汇??不涉及商品和股指,兴许还有更多的机会呢
作者: 超短线    时间: 2012-1-12 15:13
还有一点就是,作为平台,就是单纯手续费为生?银行的话,这么低的差价,他们赚的是什么呢
作者: 超短线    时间: 2012-1-12 15:24
还有最重要的一个问题望你这个外汇前辈来指点,就是现货外汇吧,ECN吧就说,价格是因为我们下单人,就是通过ECN下单的人,大家相互下单来改变价格走势呢,还是银行间的外汇买卖兑换改变价格走势,我们在ECN下单实际上在赌这个走势, 并起不到改变这走势的作用,不知道我这样说你明白不,好比期货!都是场内交易,价格的走势,肯定100%是因为场内下单的人相互撮合造成的价格的变化,外汇现货吧,我一直在想,是不是根本走势不在于我们之类通过ECN下单的人撮合成交来改变,实际上我们是隔了一层玻璃好比,价格走势是银行间买卖决定,我们呢实际上在下单赌这个走势,哎,说的有点绕,我有点无法用语言来形容,你能大概明白吗?
作者: 原创作品    时间: 2012-1-12 15:30
原帖由 超短线 于 2012-1-12 15:24 发表
还有最重要的一个问题望你这个外汇前辈来指点,就是现货外汇吧,ECN吧就说,价格是因为我们下单人,就是通过ECN下单的人,大家相互下单来改变价格走势呢,还是银行间的外汇买卖兑换改变价格走势,我们在ECN下单实际上 ...

我都明白了~我也想知道
作者: redstart    时间: 2012-1-12 16:20
首先是你的帖子有太多错误的信息  我才一一回驳。至于选择哪个经纪商 是客户自己去关心的问题,每家经纪商都有自己的强项和弱点。外汇,无论是零售还是机构层面,在大多数国家(包括中国),都是以场外现货为主。

你最后一个问题是关于市场定价机制,简单说下:

外汇市场相当于一个金字塔模式 处于塔尖的是一级银行间市场 一共十几家银行(DB,CITI,UBS 等等) 通过EBS, REUTERS等进行竞价,互相撮合;

接下来是中型银行间市场 他们无法参与一级市场,但通过cnx, hotspot, fxall等通道拿到报价后再进行竞价,无法相互撮合的,由一级银行作为broker,去银行间市场对冲掉;

再接下来就是各种ecn,他们连接ebs,reuters也连接其他通道,和其他机构(包括做市商)一起组成;

最后就是各种broker,基金,商业客户,他们经由以上各种通道进行交易或对冲自己头寸。我们零售客户常看到的报价,都是源自银行间的报价加上一点mark-up作为经纪商的利润,提交的交易要么在经纪商内和其他客户撮合掉 要么集合进入上一级市场,一层层地传递到顶层。顶层报价的变动 源自db这些银行相互交易  以及他们随时根据反馈来的各种市场信息 进行的报价调整。

期货作为一个“跟随”市场 如果出现价格偏差会由银行或者做市商的套利后消失。
作者: 超短线    时间: 2012-1-12 16:43
关键就是了解个我们下单是在哪里的场所去了,和谁撮合了,公司自己的客户吗?还是全球客户一起?这个不得而知,还有就上面我说的,最关键的问题,我们ECN下单是这能撮合改变价格,还是隔着一层玻璃的下赌注,我的理解对半为隔着一层玻璃下赌注,如果真能是我们ECN下单者撮合交易来改变价格,那ECN可靠,如果不是的话,我还是坚定我CME外汇期货的言论呵呵,不过从理论上分析,ECN的下单人撮合该变外汇走势价格,估计够呛,基本上可能ECN就是隔着玻璃公平对赌吧,公司能承受,单子呢帮你们消化,这么一来技术分析外汇的行为就是扯淡了,投机本质单子撮合相互吃,就不复存在了。这是多年我不做ECN现货的原因!
作者: 原创作品    时间: 2012-1-12 16:57
顺便问个问题~我们看到的报价是“一级银行之间的报价加上经纪商利润”的报价吗
作者: JJHS999    时间: 2012-1-12 16:57
[quote]原帖由 超短线 于 2012-1-12 15:24 发表
还有最重要的一个问题望你这个外汇前辈来指点,就是现货外汇吧,ECN吧就说,价格是因为我们下单人,就是通过ECN下单的人,大家相互下单来改变价格走势呢,还是银行间的外汇买卖兑换改变价格走势,我们在ECN下单实际上 ...
单纯靠外保的这些力量包括市商甚至一些银行、机构根本不足以改变汇率的走势,只有市场上超过51%的资本共同向某个方向推进,才有可能推动价格运动,超过的百分比越大越持续,价格就运行的越远越久。而资本又跟政治以及国际局势密切相关,这个市场大家都理解为不能坐庄,那是说在明显的国际局势、和明显的突现利益面前,其他时间仔细琢磨琢磨!打个比方,有两个大超市A和B开业搞促销,大家都在排队等候,有的还加塞,为的就是抢占先机,其中A先开门促销手段:送一桶花生油,进门就送,大家肯定一窝蜂(资本)跑去A,而后B又开门,大家又一窝蜂跑去B,这时资本当然无暇坐庄,其他时间是不会睡大觉的
作者: redstart    时间: 2012-1-12 17:27
标题: 回复 12# 的帖子
我觉得我应该说清楚了

我们零售客户提交到ecn的单子只能影响到该ecn连接的那部分客户,如果不能撮合,单子只能传递到上层去对冲 一层层上去 链式反应。无论哪个地方哪个通道 报价都是基于顶层ebs,reuters的报价来变的,ecn也不可能把价格偏差到什么地方去 否则会造成巨大的套利机会 最后亏损的是自己。

另外,你问零售客户的交易能不能影响到顶层的报价? 这又是个哲学问题。 如果相信“蝴蝶效应”  也许大陆某地某写字楼内某白领男在福汇平台上提交了1手买入eur/usd订单,最后演变为欧元大反攻也未可知

//学术方面的文章可以去google搜索 “forex market microstructure”
作者: 超短线    时间: 2012-1-12 17:31
你没明白我的意思,假如,打个比方,期货市场某个合约比较冷淡,远月的,没人成交没人挂单,这个时候我进去随意按照我自己想的价格挂单了,另一个人进来和我撮合成交了,就在这一刻,这个合约的价格,全球都能看见了,我和另一个人决定了合约价格的命运,我们的交易指导了价格。
接着说外汇,假如,我只是假如,在某个时候,比如加拿大元,这个时候没人兑换,没银行成交,没人去买卖,我用ECN挂一个我随意的价格,另一个人和我撮合成交了,就在这一刻,就在这一刻,是否!!!!是否!!!!!汇率就是我该变的呢??就以我和另一个人成交的价格定论全球加元的汇率呢,我指就这一刹那,我分析了下,ECN不可能做到!!!!!因为没有定价撮合的实质性权利,ECN只有隔着玻璃下赌注跟随价格走势,券商公司自己接单子对冲或者自己兑换,以大公司名义高信誉来保证客户99%的公平性了
不知道我说了,大家理解不,如果谁做过期货应该明白这道理!
作者: redstart    时间: 2012-1-12 17:36
你相不相信或者愿不愿意相信是你的事情,爱做期货还是爱做现货也好都无所谓其实 又不是大户

我这里只说事实 而且有资料佐证 比如交易量的比较 BIS那有统计。外汇期货想超越现货 估计几辈子都看不到了  而且随着技术的发展将来整个互联网也可能发展成一个全球市场也未可知。打破交易所对部分产品的垄断地位 现在已经有雏形了 哈哈
作者: redstart    时间: 2012-1-12 17:39
标题: 回复 16# 的帖子
当然能成交  如果当时正好有客户跟你做对手

但这只是影响到了你们两位客户 对于全球而言 他们只参考一级银行间的报价
作者: redstart    时间: 2012-1-12 17:43
外汇,CDS,利率互换,汇率互换都是场外交易品种 报价机制也类似。以现在的技术,不存在你担心的那些问题。做市商他要赌没问题 但有风险。ECN只是老老实实的撮合报价 不能撮合对冲的递交到上一层。 就这么回事呀。

哎 今天市场都在等ECB的通告 才跟你扯这么久。真是无聊。
作者: 超短线    时间: 2012-1-12 17:45
我不是说要你们做外汇期货,我知道你们在推MBT代理,我明白,意思就是ECN下单左右不了汇率,下单者不是直接参与者,期货才是直接参与价格的左右人
作者: redstart    时间: 2012-1-12 17:46
你做期货也影响不了汇率啊 朋友。产生的偏差立马被套利掉了。
作者: 超短线    时间: 2012-1-12 17:47
超越不超越都无所谓的你这话说的你想现货的总代理一样,我看MM对赌参与人最多,估计ECN参与者几年都别想超越MM的 参与者,不是这么一说呵呵,算了不和你们争执,没做期货的人不懂我说的话的意思
作者: redstart    时间: 2012-1-12 17:51
呵呵

从头到尾我在跟你讲市场机制的一些知识  以为能造福一些朋友 你最后这么几句是什么意思?算了
作者: 超短线    时间: 2012-1-12 18:22
不是影响汇率,你还是没明白,至少我影响这个期货的价格,而现货不行,算了,不谈这个了
作者: redstart    时间: 2012-1-12 19:28
我总算弄清你意思了:你认为场内交易这种机制比场外这种“隔着一层玻璃报价”的更加公正合理。

咱们先不谈这个技术问题,这属于规范研究。我们谈下实证研究,外汇作为一种特殊的产品(两个主权国家的货币比价),场外交易一直是主导地位,而且地位在不断增强,这不是我瞎说的。我帖子提到不少出处 你可以去研究下。

既然做外汇,那么无论期货还是现货,都是由银行间报价主导 其他任何异常的偏差只会被迅速套利而消失。谈场内还是场外哪个更公正合理,已经没意义了。

//
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_exchange_market   

The $3.98 trillion break-down is as follows:

你认为一个不到4%的市场能独立于96%的市场走出自己的行情吗?呵呵
作者: hiro    时间: 2012-1-13 00:45
嗨,其实说白了,比较现货和期货之间的撮合机制,就和比较股票和期货一样,很难说哪个好。

期货有统一的清算机构,所以期货的报价是单一的,因为全世界的交易者都集中在一个小池子里做交易。但是同时存在的缺点是,非24小时交易,以及流动性的缺乏。(有价无货的情况很容易发生,庄家控盘的局面也不少见)

而外汇现货,当前确实不可能有全球性的清算机构。这个条件注定了一个结果,那就是,外汇现货不可能像期货那样有统一的报价和统一的平台。但是反过来说,正因为全球都在交易现货,所以外汇现货是24小时交易,而且流动性充足。(任何明显差价都会被套利者瞬间消化,报价无限趋近于一致。)就后者而言,同样也是期货所不能比拟的。

那么问题来了,你说哪个更好?期货的绝对统一的报价重要,还是外汇现货庞大的流动性以及连续的交易机会更重要?这问题属于哲学。就我个人而言,比较偏向后者,原因是:对于统一的清算机构,必须要有足够的交易者(流动性)才能运营。比如我在自己家开一个赌场,只交易我特定的”商品“,这个商品的报价也可以是全球唯一,绝对公正,但是如果没人来交易,或者交易很清淡,并且价格很容易被小机构操控,那么即使是”绝对公正,全球唯一“,又有什么实际意义呢?(以上仅个人观点。这让我想到了国内A股,最公平的撮合,最单一的清算机构,但是真的公平吗?)

另外我想说的,选择期货还是现货,都不会对交易结果产生任何影响。没有任何一个成功的交易者,会去写一本书,专门讨论期货和现货的差别,以及这种差别对盈利的影响是多么的深远而巨大。相反,他们更多的是讨论交易理念和资金管理等等。因为后者才是盈利的关键,而不是你在哪个交易所交易,或者你在交易什么品种,就决定了你稳定赢利还是连续亏损。

所以说,关键还是你能否在这个品种里真正的盈利,否则期货现货,一切都是浮云。我觉得这个问题讨论的意义还是在于纯学术研究,哲学探讨,而并不对现货和期货的抉择起到指导意义。这纯属个人爱好。
作者: 天高云淡    时间: 2012-1-15 05:19
非常欣赏redstart基于事实的答复,如果不是基于利益的考虑,是能够从这么详细的解释中,明白外汇市场是怎么回事。

作者: 小老百姓    时间: 2012-1-15 15:49
原帖由 hiro 于 2012-1-13 00:45 发表
嗨,其实说白了,比较现货和期货之间的撮合机制,就和比较股票和期货一样,很难说哪个好。

期货有统一的清算机构,所以期货的报价是单一的,因为全世界的交易者都集中在一个小池子里做交易。但是同时存在的缺点是 ...

hiro老兄,楼主不是要比较期货现货二者撮合机制的优越性,楼主是想知道现货和期货交易两种交易模式中,哪一种交易的汇价变化是完全由交易者交易行为左右的。楼主目前的观点是期货交易的价格变化是完全由交易者左右的,因为交易市场中任何交易者竞价的参与者,所以期货比现货公正。

楼主既然做外汇多年,就应该知道外汇现货市场和外汇期货市场虽然分别为两个独立的市场,但由于市场交易的标的物相同,一旦两个市场出现较大差距,就会出现套利行为,因此,两个市场的价格必然是互相影响,互相关联的,也就是说,期货市场和现货市场必然参考的是同一级别甚至是同一个金融机构或者是银行的报价,而不可能任何交易者都是竞价的参与者,那样的话,市场价格将是极度混乱且无序的,楼主所谓的“参与竞价”不过期货经济商根据你发出的指令在你许可的价位上成交而已,不是你真的参与了竞价。期货跟现货交易的盈利模式没有任何区别,都是盯住远期汇率套取利润罢了。

作者: crystal    时间: 2012-1-16 20:15
应该是市场的大多数所认同的一个价格区间造成了汇率的趋势性波动 ,市场里大多数认同的即为“公正的”。正如redstart所言,交易量的大小决定趋势方向,因为大所以不可能有精确的所见即所得的成交价,只能是就某个汇价区间而言流动性较好,诚如外汇交易中心的那种询价交易方式,不是瞬间的撮合,某个价位可能会为你保留几个小时甚至几天。讨论哪种交易方式公正无甚意义,就算没有ECN 也会有其他方式的零售交易。

作者: 超短线    时间: 2012-1-16 23:06
小老百姓第一段话,明白了我的意思,我的意思并非说外汇是假的,是不不合理,让大家赶紧去做外汇期货,本人并非这个意思,我只是在就期货和现货这一根本行交易产生价格的原理进行探讨,如果这个交易产生原理本质性不一样,期货输赢的在于一方逼迫另一方认输平仓立场,如果现货就大家所说,价格本身的变化来自于银行间的兑换和流通,我个人觉得就散户本身做现货而言就不存在什么原则性的技术分析了,某种意义来说,就是隔着玻璃下赌注,我并没这是对赌,或者这是假的,我论交易本质形式,这样的话,外汇现货其实就技术分析而言,无用!因为价格的变化并不是场内你我通过交易逼迫另一方亏损的零和游戏,二是银行间们各国汇率变化外汇兑换买卖起作用为根本,这本就不属于盈亏的博易范畴,这样一来,基本面将是外汇的主要方面,技术面只不过就是纯赌概率了,说的很绕,不知道能理解不,哎,本人对此也不再多说,再次声明,我不是反对现货外汇,只是就交易本质产生价格而言,这个技术本质的确立,来说明,技术分析根源外汇与期货的不同之处罢了,望大家海涵。
作者: 超短线    时间: 2012-1-16 23:17
举个简单的例子,好比,4个人打麻将,参与的这4个人玩麻将就是零和游戏,有人输钱必定有人赢钱,当然最后还得缴纳手续费给麻将馆,期货交易的人,就好比直接参与打麻将的人,而外汇现货就前面大家说来,和我的了解来看,就好比一群人站在麻将馆透过玻璃看这4个人打麻将,一会看见这个人赢,一会看见那个人输,这个时候呢有个中间人,把场外下赌注的人的单子全部接了,自己不承担风险,全部拿去和打麻将的几个人对冲了,打麻将的人自己这把开局出什么牌自己能决定,场外下赌注的人决定不了,只能跟随看谁今天运气好赚的多,就多押他几把,但是,并不是说场外下赌注的人就是不好的一种交易,这也是绝对公正,是吧,不能说这个交易就有猫腻,没有,把把兑现,只能说场外下赌注的人和场内打麻将的人玩的都是娱乐,都是正规的赌博,只不过形式不一样,他们分析的手法就不一样,也许身在场内还亏钱,身在场外还赚钱,都是好的,我说的大概就是这个意思
作者: 超短线    时间: 2012-1-16 23:22
从某种意义来说玩的都是麻将,甚至看的牌都一样,但是在下赌注的时候还是分析手法不一样,在此申明,我只是举例,并不是说期货决定现货,绝非此意,也可能因为场外单子很多,中间人拿去对冲,因为场外单子的金额和方向,也许还决定了场内麻将选手出牌的考虑和琢磨,或者还顺从场外单子来打牌,这也就是场外决定了场内,对这个讨论已久的问题,我想我说的差不多了,形式不一样,分析也就不一样。
作者: 超短线    时间: 2012-1-16 23:24
所以我就日内短期技术分析来说,期货包括商品等,短时间那一刻,技术分析更加有用,而外汇现货我个人觉得基本面决定一切,希望能看懂的人理解呵呵
作者: 超短线    时间: 2012-1-16 23:31
就特别短线交易的而言,我觉得期货更好,因为在那一刻自己决定了参与者的牌,不做特别短线的期货现货无所谓,都是正规,但是现货还是得走ECN哈呵呵
作者: 超短线    时间: 2012-1-16 23:40
可能这也是为什么我看外汇期货波动那一瞬间,比外汇现货更猛更大的原因吧,毕竟赤裸直接见输赢,外场兑换撮合毕竟有个缓冲期吧,但是就做趋势长线而言,无所谓了
作者: crystal    时间: 2012-1-17 12:27
个人觉得 只要是人参与的交易品种,无论什么都能用到技术分析的地方,如果现汇走势更多的依靠 基本面,货币掉期的话 那为什么很多币种价位都有精准的类似于fibo的数学规律,或者只能说多空在势均力敌的时候,某些类似投机的力量占据了上风,而不是基本面占据主导,基本面控制的周期往往是更大的周期,无章可循。但是一些关键价位和突破肯定是靠技术手法在竞争,为了争夺某些关键价位,里面也会牵涉到很多类似期权等更复杂的交易形式。
作者: 原创作品    时间: 2012-1-17 16:07
原帖由 超短线 于 2012-1-16 23:24 发表
所以我就日内短期技术分析来说,期货包括商品等,短时间那一刻,技术分析更加有用,而外汇现货我个人觉得基本面决定一切,希望能看懂的人理解呵呵

我从前就是做国内商品的,后来觉得不是24小时交易,有时隔夜,利润流失很严重。就转做外汇,也就做了没多长时间。
就我个人感觉日内交易而言,外汇的难度比商品大~日内的随机性也相对大些,期货走势比较有技术性。
外汇的长线比较好做吖~
我这些感觉不过这只是近段时间而言,可能因为最近都是盘整市所以我才觉得难做些。因为我是日内波段或延展日间波段~

作者: 超短线    时间: 2012-1-17 17:41
做做外盘期货就不错的了,有空详聊加我1579500941
作者: 天高云淡    时间: 2012-1-18 10:51
标题: 回复 38# 的帖子
你对外汇市场不了解。不过你做外盘期货代理,既然来了,就说说你的代理手续费多少钱,看看和现货比较哪个交易费用更高。
作者: 超短线    时间: 2012-1-18 16:16
我不是拉你做外盘期货,来不来就比成本比手续费,你这个思维好比一个人在国内的县城开了一间餐馆,房子租金每月2000人民币,叫他去纽约开个餐馆,租金5000美金,他说靠,这个能赚钱吗,我可以在这里开10几20间餐馆了,不是一个道理,你非要说每个点的波动和手续费的比值,你去和国内期货的玉米比好了,人家手续费2块,一个点10块,盈透,你做美国国库券期货双边手续费可达3块多,一个点可以盈利十几20块,你比吧,哎,动不动就我代理我代理,你说过要你做外汇期货吗,你做现货不也从代理手里拿来的吗,真是!
作者: 超短线    时间: 2012-1-18 16:17
本帖在于讨论交易本质的问题,看不懂就别发话
作者: 天高云淡    时间: 2012-1-18 19:34
专业一点好不好,做代理也可以光明正大的嘛。外汇堂没有规矩说你的帖子,就不能有反对的声音。你的标题是谈场内场外,实际比较的就是期货和现货,然后你推崇期货,没有错吧。扯什么交易本质呢。既然要比较,就要专业的比较,扯什么餐馆呢

1 交易成本:期货不会比现货有优势
2 交易单位:期货固定1张合约价值,约10万美金左右;而现货几乎没有固定单位,OANDA可以到1块,灵活性无法比拟。
3 资金安全:期货基本上都是国内期货公司在香港的分支机构,而香港的监管是全球最宽松的,只要公司出问题,就会本金尽失。最近的美国大经纪倒闭就是例子。认为吃佣金的公司不会倒闭,是天真的。而外汇现货,有些可以有保险或投资者保护基金,大资金甚至可以将资金存放在个人户头的储蓄银行。

这个答复,希望对比较期货和现货的朋友,有些许提示。
作者: 超短线    时间: 2012-1-19 21:01
算了,不扯了,哎,想的不一样,理解的不一样,也罢

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1