『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 外汇就是这么奇妙,错打错着 [打印本页]

作者: Dario    时间: 2012-1-11 22:02
标题: 外汇就是这么奇妙,错打错着
本来今天我在1。2701那里做了一个空单,下午德意会谈后的新闻发布会eur/usd小小反弹了一把,然后我就在1。2724的时候手动止损,结果本来应该点击‘buy’的没有想到点错了按钮把‘short’点击了,而我自己当时并不知道,还以为已经平仓了。

正在为自己又损失了一把懊悔着的时候,打开position突然发现还没有平掉,而且还比原来仓位多了一倍,说实话我脑海中的第一个想法是有人在偷用或者控制我的账户,心里那个紧张啊!但是再一看欧元又跌下来了,自己不但没有损失反倒赚了20多个点,心理又是一阵狂喜,虽然钱不多但这种失而复得的感觉太好了

正准备先改密码再找mbt核实的时侯,我仔细分析从order history才发现是自己点错了买和卖的按钮,心理终于踏实下来了,于是赶紧再次平仓走人。

这个与我个人而言证明了三件事情:
1。有时候深思熟虑去入市结果其实和随机入市差不多,当然大多数情况下我们还是要三思而后行。
2。止损是一定要做的,即使后来反弹了也不要后悔,象我这种意外的惊喜很少见,更多的时候不止损后果很严重
3。下单之后要核实一下,别让手误闯大祸,我‘亏’了这一单之后本来准备关机休息一下的,因为自己以为已经平仓了,所以不会去管,其实等于放了一个自己都没有知觉的定时炸弹在账户里面,万一因此而暴仓那就真的是哑巴吃黄连
作者: hiro    时间: 2012-1-11 22:09
呵呵,非常难得的经验啊,感谢分享

只要别守株待兔就好,说不定这笔交易就是预示明年赚大钱的兆头
作者: JJHS999    时间: 2012-1-11 22:38
应该大空,几百点空间
作者: Dario    时间: 2012-1-12 00:29
to Hiro: 多谢吉言 也祝您及所有的外汇堂朋友新年大吉

to JJHS999:我是做日内交易的,而且当时心情比较激动,呵呵心情激动是主要原因,所以就忍不住平仓走人。最近这段时间都应该逢高卖出,这一单如果是长线也确实应该大空的。
作者: JJHS999    时间: 2012-1-12 11:16
原帖由 Dario 于 2012-1-12 00:29 发表
to Hiro: 多谢吉言 也祝您及所有的外汇堂朋友新年大吉

to JJHS999:我是做日内交易的,而且当时心情比较激动,呵呵心情激动是主要原因,所以就忍不住平仓走人。最近这段时间都应该逢高卖出,这一单如果是长线也确实 ...

哈,我也是日内
作者: JJHS999    时间: 2012-1-12 11:17
原帖由 Dario 于 2012-1-12 00:29 发表

to JJHS999:我是做日内交易的,而且当时心情比较激动,呵呵心情激动是主要原因,所以就忍不住平仓走人。最近这段时间都应该逢高卖出,这一单如果是长线也确实 ...

看错了,当成了棒棒
作者: hiro    时间: 2012-1-12 16:35
大家都是日内
作者: JJHS999    时间: 2012-1-12 17:10
原帖由 hiro 于 2012-1-12 16:35 发表
大家都是日内

日内爽,安心
作者: 原创作品    时间: 2012-1-12 17:24
那些人说做日内的人就不会做长线,你们怎么看。
我认为是可以共存的。
要看你进场的趋势是日内趋势还是长线趋势,如果你做的日内趋势当然不可能要求这个方向发展一个月。但是如果你进场的趋势是长线趋势你当然不会用日内的方法平仓。
我认为长短线是可以共存做的,点位没有到长线趋势(点位)时,就做日内趋势快进快出,当到了长线点位时就下长线单,长线单持有的过程,还可以做做其他货币或同种货币的反方向日内短线。
而且如果是用固定风险下单,我本人是长线的仓位轻,而短线的仓位重。货币之间也有相对强弱,就如长期看跌EURUSD,但是市场也有回调的时候,EURUSD弱势就不会回调太多,这个反方向操作我们就用AUDUSD来完成。

作者: hjbiker    时间: 2012-1-12 20:43
个人看法:方法错了,赚钱也不值得高兴;相反,亏了也心安理得。
今天小赚了10%,看来自己的茶杯快要找到了
作者: Dario    时间: 2012-1-13 00:52
呵呵,昨天还在为自己完美的剥了三次头皮有点沾沾自喜,今天马上就由于不止损一单就亏了112点。

我当时挂着1。2708的一个空单,当时德拉吉了无新意的讲完话后眼看着就要跌下去了,一直到1。2716,这时候美国的数据来了,和前几天靓丽的数据完全不在一个档次,于是欧元很快又被拉升到最高点1。2839。我‘忍无可忍’就在1。2820止损了,这个时候的止损其实没有太大的意义,而在1。2716和1。2839之间我一直犹犹豫豫,内心的幻想让我自己错过了很多的离市机会

好好研究反省一下自己的心理变化过程我觉得比学技术更重要,而止损和心态的磨练看来还是需要时间的
作者: Dario    时间: 2012-1-13 05:39
因为不坚决止损,每多亏一点就抱着总会反转的想法扛扛扛,结果就像温水煮青蛙一样,想爬出去那口锅的时候已经受了严重内伤了。

这两周结结实实挨了两闷棍,上一次是0。3手(开始也是0。1手,反向加仓到0。3手)亏了205个点,这一次是0。1手亏112个点,对于一个小账户来说相当致命了,虽然正负相抵还是有个位数的盈利,但是前景很不妙,今天心情也大受影响

现在的计划是1。任何时候都只做0。1手;2。根据资金管理规则每次不能损失2%计算一定要在30个点以内止损;3。单子一定要下在自己最有感觉的时候,要有耐心去等待不要’激情犯罪‘
作者: huihaiyufu    时间: 2012-1-13 06:12
从轻仓的角度看,美国经纪商50倍的杠杆也已经足够了
作者: hjbiker    时间: 2012-1-13 08:45
原帖由 Dario 于 2012-1-13 05:39 发表 因为不坚决止损,每多亏一点就抱着总会反转的想法扛扛扛,结果就像温水煮青蛙一样,想爬出去那口锅的时候已经受了严重内伤了。这两周结结实实挨了两闷棍,上一次是0。3手(开始也是0。1手,反向加仓到0。3手)亏 ...

重仓轻仓不可一概而论,按自己的看盘操作经验,如果把握非常大的,非常经典的形态,坚决重仓,迅速结利,安全第一,重仓一定要安全第一。正常操作还是轻仓为主,止损的话,个人认为不能按点数来算,要看趋势是否反转,如果下单后的走势证明自己判断错误,要争取最小损失尽快出场,如果找不到最好时机,一定要忍痛割肉,即使止损后又出现了更好的止损点也不应该为此值得宛惜。
作者: Dario    时间: 2012-1-13 14:52
标题: 回复 14# 的帖子
嗯 我觉得你说的很有道理,学习了,同时在实践中磨练磨练
作者: Dario    时间: 2012-1-13 18:48
这两天行情变化太快太乱了,数据也是参差不齐,反弹与下跌交替,估计那些大银行和机构也陷入了困惑的判断中,经常都是瞬间起起落落好几十点,象我这种新人实在没有能力看清楚该怎么下单,还是作壁上观比较好。

有时一下单稍不注意就被上下打耳光,严重影响心情,看来这些钱只能留给高手和那些勇敢的人去赚了,我暂时就躲在模拟中测试一下自己的判断吧
作者: JJHS999    时间: 2012-1-13 19:11
原帖由 原创作品 于 2012-1-12 17:24 发表
那些人说做日内的人就不会做长线,你们怎么看。
我认为是可以共存的。
要看你进场的趋势是日内趋势还是长线趋势,如果你做的日内趋势当然不可能要求这个方向发展一个月。但是如果你进场的趋势是长线趋势你当然不会 ...

心存长线,以日内的手法拉直弹簧
作者: JJHS999    时间: 2012-1-13 19:12
原帖由 hjbiker 于 2012-1-12 20:43 发表
个人看法:方法错了,赚钱也不值得高兴;相反,亏了也心安理得。
今天小赚了10%,看来自己的茶杯快要找到了

仓位大小?
作者: Dario    时间: 2012-1-13 19:27
原帖由 hjbiker 于 2012-1-12 20:43 发表 个人看法:方法错了,赚钱也不值得高兴;相反,亏了也心安理得。今天小赚了10%,看来自己的茶杯快要找到了

呵呵 10%很不错了 恭喜

不过我现在期望值越调越低,平均下来每天1%我都觉得很不错了,上个月起起落落最后平均下来每天还没有1%呢

我现在还是不稳定,高的时候一天30%也有,但亏起来也很厉害,有一单亏了50%,所以还是要看长期的平均,我今后计划不会让一单亏损超过2%的资金总量,这个市场确实还是只有大盈利减去小亏损才能活的下来
作者: Dario    时间: 2012-1-14 04:06
今天eur/usd 250点的震幅,我忙来忙去最后只赚了1.37块,这操盘水平实在是太差劲了
作者: hjbiker    时间: 2012-1-14 11:06
原帖由 JJHS999 于 2012-1-13 19:12 发表 仓位大小?

500的账户,只在某一天赚了10%,乱赌的,第二天就回吐了,不值一提,让大伙见笑了。现在唯一值得自己欣慰的是,开始知道自己不知道的是什么了。
作者: Dario    时间: 2012-1-16 20:02
老毛病还是改不了:
1。爱下单,热血一涌就要进场
2。拿不住单,每次都只能得到一小部分利润
3。非常厌恶亏损,所以仍然时时拒绝止损

‘撼祖国强盛‘很容易,要撼自己本性很难

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1