『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: [求前辈指点]徘徊于是否专职外汇 [打印本页]

作者: inspiroy    时间: 2012-2-2 22:00
标题: [求前辈指点]徘徊于是否专职外汇
各位前辈你们好:
小辈已学习外汇有2年多,看了不少交易类书籍(不少于30本),会写一些不特别复杂的EA(基于MT4),做过一些模拟,但还没有真仓实战过;
一直认为外汇是一个能让我自由工作的潜在职业(自己从小吃过很多苦,性格较坚韧,不惧挑战,能认识到有风险),现在徘徊于:

1.    是边工作边业余外汇(有稳定收入保障,但外汇进步会很慢,可能要好几年才能真正登堂入室;
2.    还是离职,从40W积蓄中取出20W(另20W作为不时之需的储备)、专职于外汇的学习和实战,以能离个人目标更近一步;

个人目标:5年后买得起一套不低于100W的房子,能供养父母和未来老婆孩子的基本费用,有空可以走走祖国的大好河山 :)

恳请前辈们能给晚辈一些指导,让我少走弯路,别走错路,真诚感激。

个人情况:
北京国企正式员工,毕业于重点大学(硕士)、收入稳定20W+/年,目前所有积蓄约40W(因家里贫困和读书还贷款花掉了30+W)。目前工作经常加班,很多30-40岁的老员工不顾身体健康、拼命没日没夜的加班熬夜工作(为了家人能在北京过安逸的生活),即使我再奋斗十年,能看到的是也不会超过50w/年,这不是以后我想要的生活,我已经看到了尽头。
今年31岁(一直单身没谈过,请别鄙视我),耐得住寂寞(春节没回家在学习外汇),能抵制住诱惑(婉拒了几个好女孩),为的是实现自由的理想。

作者: 小老百姓    时间: 2012-2-2 23:15
有这么好的条件,应该把外汇作为投资开源选择,而不是单一的谋生渠道.

作者: duanmuyufei    时间: 2012-2-2 23:25
从金钱的角度,除非你用的是别人的钱,并且有稳定的收入来源(比如返佣),否则完全没必要专职。
从交易的角度,过于关注每天的波动,对成功的交易者毫无好处。频繁短线更是赔钱的重要原因。别相信专职就能够盈利的假话,说这样话的人,多半是做开户代理的经纪人!说的更直白一些:要是你兼职都不能盈利,指望专职就能盈利,根本是天方夜谭!

从程序化交易交易的角度,除非经过了长时间、至少不少于1年的模拟盘,否则千万不要用于实战,而测试与模拟,更是没必要专职!
从个人发展看,做专业交易者没有任何前途,尤其是拿自己的钱做专职的交易,所谓投资大师,如索罗斯、巴菲特,他们所擅长的,是结交广泛的人脉和对资金运作,而绝不是天天盯着k线交易。专职的最终结果,一定是失去了自己原来的擅长、与社会脱节,最终浪费了自己的大好青春。

但是,从另一方面看,尝试专职是一个交易者心理走向成熟的必不可少的过程,只有走过了,才能知道原来看大势比紧盯着每一天的k线更重要,才知道不看、不动、不交易也是一种操作,才会知道人生不只是金钱,同事、朋友、与社会的联系其实比金钱更重要,才知道原来专职是这个样子,才知道不能专职~~

我曾经几经轮回:专职1年,上班1年,又专职1年,又上班到现在,最终发现,不管交易成功还是失败,有一个稳定的工作、有一群友善的同事、有一份不丰厚但足以养得起全家的收入很重要,非常重要!

从过来人的角度,专职交易绝不是个好选择。

每个人情况不同,楼主自己思量,慎之慎之!

----------------------------------------------------------
看了下面hiro的回复有些模棱两可,忍不住多说两句:
1.楼主你根本没做过实盘,这样的情况下专职,死路一条!
2.盈利很重要,但是否专职,其实不在于能否盈利,而在于对自身价值的看法。钱亏再多也能挣回来,但你的时间、与社会的联系、同事、朋友、家人,尤其是你生命的价值,远远不是多少钱可以衡量的。与社会的联系、朋友的重要,远比你想象中重要的多!
肺腑之言,还望楼主慎重!

作者: hiro    时间: 2012-2-2 23:35
我觉得楼主很有诚意,我也在此谈谈个人的看法,交流为主,最后主意还是楼主自己定夺。

1. 边工作边做外汇,是永远不可能达到全职交易者的水平的。因为人的时间精力有限。如果下定决心做专职的话,我觉得全天候的看盘和操作机会是不可或缺的。
2.一旦选择全职外汇这条路,代表你赌上了一切。因为一旦亏损发生,除了市场外,将没有任何收入来源弥补。所以放20W是正确的策略。
3.EA不可信。建议不要浪费太多精力制造永动机或者汇市印钞机之类的神话。
4.真实账户和模拟,技术完全一致,心态天壤之别。首先你想象一下,假设20W 在一个月内亏到了2W,你还能不能保持和一开始相同的心态,无视资金,正常交易。如果20W在一个月内变成了200W,你是不是依然有定力无视资金,而只在乎市场。如果能做到,那么恭喜你,你在市场里赚到的,可能会是目前收入的20倍以上!你的理想完全可以实现。如果这种情况发生后,导致你不能再正常地交易,那我我认为可能不适合专职,还是keep job,外汇可以先兼职做。

最后要说的是,能不能成为优秀的职业交易者,和学历,智商,人生阅历,知识面,年龄等等没有丝毫的关系。它只和人的性格,执行力,控制力,忍耐力等有关。单身做交易没有琐碎事情干扰,确实是很有好处,祝你成功!
作者: 9万里    时间: 2012-2-3 00:44
与hiro兄的看法一样,楼上的兄弟没有在汇市赚到钱就不要说没有人在做专职,本人就是做专职的。

另外有一点提议:LZ可以先拿两千元美金开一个真户做1点5毛钱试做一段时间看看,如果觉得可以就把账户增加到1万美金,做1点1美金把风险管理控制在1%以内。
如果1点1美金做得好收入也不会少过你打工的工资,能够做到每月稳定赢利过度到周赢利才慢慢放大仓位。

还有一句题外话:以现在社会的发展趋势这个时候不学习投资还等什么时候,如果能在这行发展下去这辈子才务是自由的,不用再起早摸黑的为了生话而奔波,说得远点也能够影响到你以后的两代人。但这行不是所有的人都适合的,不是付出就有回报的。共勉!

作者: 原创作品    时间: 2012-2-3 11:31
原帖由 hiro 于 2012-2-2 23:35 发表
我觉得楼主很有诚意,我也在此谈谈个人的看法,交流为主,最后主意还是楼主自己定夺。

1. 边工作边做外汇,是永远不可能达到全职交易者的水平的。因为人的时间精力有限。如果下定决心做专职的话,我觉得全天候的看 ...

制定好计划,然后去执行,亏钱了就去完善计划。然后再去执行,总会有稳定盈利的一天。
不过我认为楼主刚刚开始做,不要做太大的仓位。
而且我认为职业交易与业余交易水平差的不是一两点~
作者: hjbiker    时间: 2012-2-3 12:46
付出未必有回报,坚持未必会胜利。
作者: 原创作品    时间: 2012-2-3 13:10
楼主连色戒都可以控制到~你做交易肯定能成了!
作者: duanmuyufei    时间: 2012-2-3 21:20
标题: 讲一个故事
在青春的路口,曾经有那么一条小路若隐若现,召唤着我。
母亲拦住我:“那条路走不得。”
我不信。
“我就是从那条路走过来的,你还有什么不信?”
“既然你能从那条路走过来,我为什么不能?”
“我不想让你走弯路。”
“但是我喜欢,而且我不怕。”
母亲心疼地看我好久,然后叹气说:“好吧,你这个倔强的孩子,那条路很难走,一路小心!”
上路后,我发现母亲没有骗我,那的确是条弯路,我碰壁,摔更头,有时候碰得头破血流,但我不停的走,终于走过来了。
坐下来喘息的时候,我看见一个朋友,正站在我当年的路口。
我忍不住喊:“那条路走不得。”
他不信。
“我母亲就是从那条路走过来,我也是。”
“既然你们都可以从那条路走过来,我为什么不能?”
“我不想让你走同样的弯路。”
“但是我喜欢。”
我看了看他,看了看自己,然后笑了:“一路小心。”
我很感激他,他让我发现自己不再年轻,已经开始扮演“过来人”的角色,同时患有“过来人”常患的“拦路癖” 。

作者: hjbiker    时间: 2012-2-4 10:48
你的大脑已经被先入为主的思想所主导,所以当你听到别人的意见不是你期望听到的话时,你会本能的抗拒,然后下意识地找寻有利于自己先前想法的佐证,而有意无意忽略另一面的东西。正如医生不能自医,人很难客观看自己,这也是人性的弱点。
作者: hjbiker    时间: 2012-2-4 10:55
原帖由 原创作品 于 2012-2-3 13:10 发表 楼主连色戒都可以控制到~你做交易肯定能成了!

也可以看成是偏激
作者: inspiroy    时间: 2012-2-4 11:21
标题: 感谢前辈们无私的指点
感谢Duanmuyufei的肺腑之言,您的意思是:人生的价值不只是金钱和交易,家庭与社会关系比金钱和交易更重要,对于这一点很感谢您的提醒;
我的想法是:能否把交易(或者是经济学)先作为一种谋生职业,在四十而立以后(如果可能的话、或者再晚一点)将更多的时间投入到:社会公益、瑜伽静心、浏览经史、了解各国人文地理等这些自己想做的方面;这个过程我想能了解到更多不同的人生、职业、社会现象;如果仅靠朝八晚十的上班工作,我想可能要等到我退休以后才有机会做自己想做的事情了,为时已晚。 现在困惑的是,如果把交易作当作一份专职的谋生职业,那么这份工作必须是每天盯盘看盘,每天都在惶惶不可终日的担心惊悚中度过吗?有没有可能做到一定程度后(比如10年),能够把交易、家庭、生活都平衡相处呢?希望有前辈能回答,感谢。

谢谢hiro在技术上的提醒和建议,我不追求永动机EA,只是作为一个督促执行力的辅助工具,并根据市场情况进行适度调整;从20W变为2W我想可以接受(我曾负载累累),但从20w200W,还没经历过,也许会得意忘形,也许会淡然处之,我想这是我需要经历的;‘交易与性格,执行力,控制力,忍耐力有关’这个我记住了,单身交易确实没有琐碎干扰,就是在特别疲惫,什么事也不想做的的时候,有些寂寞难耐,这些我已经过10年了,期望我能再坚持下去;

已专职的9万里兄,你的建议也许让我看到了希望,我尝试用x千美金,在一年内看能否实现稳定盈利;对于‘1.技术+直觉+勇气+耐性=执行力   2.趋势甄别能力+资金步署能力+风险控制能力=投资结果’,我要实战经历以后了才能理解;最终的财务自由是我们追求的目标, 谢谢你的鼓励;

原创作品: 从小资金:‘制定好计划,然后去执行,亏钱了就去完善计划。然后再去执行,总会有稳定盈利的一天。’ 对于‘楼主连色戒都可以控制到~’晚辈也是被逼无奈。

Hjbiker: ‘付出未必有回报,坚持未必会胜利” , 深表赞同,想补充一句:‘不付出不坚持,连进回报的门儿都没有’ :)

Duanmuyufei:‘青春的弯路、倔强的孩子’这个故事,触动了我的内心,青春和生命的意义,不是在温床和摇篮里,而是在丰富多彩的世界里,虽然布满荆棘和坎坷,虽然最后是成功抑或失败,但收获的是美丽的人生旅程,白发无憾;
作者: 三坏学生    时间: 2012-2-4 16:25
今年31岁(一直单身没谈过,请别鄙视我),耐得住寂寞(春节没回家在学习外汇),能抵制住诱惑(婉拒了几个好女孩),为的是实现自由的理想。
---------------------------------------------------------------------------------------
顶这句话,
作者: duanmuyufei    时间: 2012-2-4 18:01
有没有可能做到一定程度后(比如10年),能够把交易、家庭、生活都平衡相处呢?希望有前辈能回答,感谢。
------------------------------------------------------------------------------------
完全可以。日本的家庭妇女做外汇鼎鼎大名,完全不耽误生活,更不用说我们了,我就认识很多成功的专职交易者!
31岁,这是一个创建家庭和拓展社会关系的黄金年龄,应该考虑的是先成家后立业,而不是先立业后成家,尤其是对楼主这样还没有任何实盘经验的交易者。
没有在河里游过就直接下海,毫无疑问不是一个好选择。
其实OOXX比做外汇更有意思,外汇做三年未必能出什么结果,反而耽误了大好青春,倒不如先找个女孩OOXX三年,一边出爱的结晶,一边锤炼自己,等几年后孩子都会打酱油了,交易技术也炉火纯青,正好辞职当专职主夫!

作者: 三坏学生    时间: 2012-2-4 18:38
反对楼上的建议。
执着于先立业后成家和追求自由的人太少了,
理应坚持下去。
作者: inspiroy    时间: 2012-2-4 22:12
回14楼:duanmuyufei

我了解到的是这个年龄成家后,本来工作就已经很忙,加上家庭和刚出生的婴儿,琐碎和牵挂的事情太多,还有多少时间和精力能安心放到外汇的学习上面呢? 还请高人指点。
作者: inspiroy    时间: 2012-2-4 22:20
回12楼:三环学生:

---------------------------------------------------------------------------------------
顶这句话,

inspiroy的回复:
我只是凭着与生俱来的性格坚持着,在人生的十字路口,真的不知道这到底是对还是错。。。。我的目标不高,希望在5年后能谈一次,望智慧者能给予指导。

作者: hiro    时间: 2012-2-4 23:27
标题: 回复 12# 的帖子
楼主目前31岁,是职业交易的黄金起步年龄。专职交易的工作不一定是每天盯盘,但是日内交易可以将利润最大化。我以前认识一个全职交易者,也是我的一个前辈,就是靠日内交易养活一家7口人(老婆,父母,3个孩子和他自己),10多年的交易经历让他几乎实现了所有可以用金钱实现的愿望,前几年就带着全家人移民了。今年刚过不惑之年,已经打算退休。因为他的资产已经足以应付他和家人的下半生。

但是成功都是来之不易的,任何出色的交易者在成功之前必定有一段非常痛苦的经历,甚至可能经历了非常绝望的时期。这个是真正的“痛”,只有经历了真仓交易才能体会到。当对这种痛习以为常的时候,就已经向成功迈出了关键的一步。如果认为交易是"每天都在惶惶不可终日的担心惊悚中度过" 那么说明交易心态还没成熟,还需要时间慢慢磨练。这一步是职业交易的必经之路。

另外要说一点,我认为对于每一个交易者,让他成功的交易系统都是唯一且不可复制的。这个交易系统不是指标的组合,也不是什么秘传方法,而是交易者本人在长期交易经历中所的提炼出来的交易思想,这才是稳定赢利的核心。

希望楼主早日成功!
作者: duanmuyufei    时间: 2012-2-5 09:19
原帖由 inspiroy 于 2012-2-4 22:12 发表
回14楼:duanmuyufei

我了解到的是这个年龄成家后,本来工作就已经很忙,加上家庭和刚出生的婴儿,琐碎和牵挂的事情太多,还有多少时间和精力能安心放到外汇的学习上面呢? 还请高人指点。

外汇是要靠悟的,有一个从简单到复杂,再到简单的过程,每天越是紧盯盘面忙忙碌碌,越是难学到“正确的”东西,其中曲折难以言表。
再次重复俺的观点:对于没做过实盘的新手,没有几年的历练,很难成正果。所以楼主一定要给自己留条后路,先边工作边做交易试试,真想专职,也要等自己稳定盈利了再考虑。

也许楼主现在的脑子正在发热当中,想象着自己挣大钱的样子。我也经历过,那么,就在这个帖子上mark一下,几年之后回头再看吧。

祝楼主好运,以后多交流。

作者: wnguang    时间: 2012-2-5 12:43
原帖由 hiro 于 2012-2-4 23:27 发表
楼主目前31岁,是职业交易的黄金起步年龄。专职交易的工作不一定是每天盯盘,但是日内交易可以将利润最大化。我以前认识一个全职交易者,也是我的一个前辈,就是靠日内交易养活一家7口人(老婆,父母,3个孩子和他自 ...
en ,真正比较牛的人很少分享自己的盈利经验,其实却是是用用语言无法表达的.
他又自己的思想.
作者: crystal    时间: 2012-2-6 09:47
2年才算刚刚入门,如果想全职 至少等3-5年能摸透规律稳定获利了再说,无论前途如何光明目前你只能骑驴找马, 如果你不是日内短线的话,工作和投资不产生冲突,外汇波动是全息性的,短线如果能做好长线也能做好。反之也一样,中长线的话每天花1小时足矣。另外 人生自由并不是外汇的终极意义,等你在投资领域有所突破后,可能会更有责任感。
作者: inspiroy    时间: 2012-2-6 20:17
原帖由 hiro 于 2012-2-4 23:27 发表
楼主目前31岁,是职业交易的黄金起步年龄。专职交易的工作不一定是每天盯盘,但是日内交易可以将利润最大化。我以前认识一个全职交易者,也是我的一个前辈,就是靠日内交易养活一家7口人(老婆,父母,3个孩子和他自 ...

谢谢hiro,希望上面的例子是鲜活而真实的,希望外汇是值得探索的一门职业。当然任何职业都需要努力付出才可能有回报,而外汇不仅仅是努力付出,需要的更是一生的智慧,谢谢。
作者: inspiroy    时间: 2012-2-6 20:20
原帖由 duanmuyufei 于 2012-2-4 18:01 发表
有没有可能做到一定程度后(比如10年),能够把交易、家庭、生活都平衡相处呢?希望有前辈能回答,感谢。
------------------------------------------------------------------------------------
完全可以。日本的家庭妇女做外汇鼎鼎大名,完全不耽误生活,更不用说我们了,我就认识很多成功的专职交易者!
31岁,这是一个创建家庭和拓展社会关系的黄金年龄,应该考虑的是先成家后立业,而不是先立业后成家,尤其是对楼主这样还没有任何实盘经验的交易者。
没有在河里游过就直接下海,毫无疑问不是一个好选择。
其实OOXX比做外汇更有意思,外汇做三年未必能出什么结果,反而耽误了大好青春,倒不如先找个女孩OOXX三年,一边出爱的结晶,一边锤炼自己,等几年后孩子都会打酱油了,交易技术也炉火纯青,正好辞职当专职主夫!

这个建议很有趣,呵呵。青春和理想之间,确实是一个矛盾,慎重考虑,谢谢duanmuyufei  :)
作者: inspiroy    时间: 2012-2-6 20:21
原帖由 三坏学生 于 2012-2-4 18:38 发表
反对楼上的建议。
执着于先立业后成家和追求自由的人太少了,
理应坚持下去。

谢谢你的鼓励。
作者: inspiroy    时间: 2012-2-6 20:23
原帖由 crystal 于 2012-2-6 09:47 发表
2年才算刚刚入门,如果想全职 至少等3-5年能摸透规律稳定获利了再说,无论前途如何光明目前你只能骑驴找马, 如果你不是日内短线的话,工作和投资不产生冲突,外汇波动是全息性的,短线如果能做好长线也能做好。反之 ...

可能我连门都还没入,所以你说的对,也许至少等3-5年能摸透规律稳定获利了,再做打算,对自己和家人负责。
作者: predilection    时间: 2012-2-8 14:16
1、建议先开始做交易,因为没有做过,很难说这件事情你到底喜欢不喜欢,或者能坚持多少时间。
2、交易本身是枯燥的,每一份收入都有付出。
     想象着交易为生很酷,往往是建立在对高回报的预期,寄托着对现实不满但是又缺乏勇气改变。 对于新手,交易更像赌博,是个需要花钱买乐子的昂贵爱好。做了之后再问自己,如果一直赚不到什么钱,还要继续么?得到肯定答复,再谈是不是要交易为生吧。
3、以交易为生还需要做很多准备。心理、技术、知识、资金等等。也需要身边人的理解和支持。
4、还有需要照顾的家人,不仅仅是钱能完成的。如果需要办事情,却出了市场,一个人也不认识,也未见得是幸福的生活状态吧。这点建议也考虑考虑。

如果对现在的生活感到不满,如果对工作前景感到失望,先直面问题,解决了再说。其实更多的人,说着交易,未见得多么努力,结果耽误了自己的时间,成了逃避目前职业生活的借口。这种软弱的行为方式在市场上恐怕会受到更大的惩罚。未来有无限可能,无论是现在您的职业路径还是对交易的热爱,想做的事情全力以赴,对于结果顺其自然。
        希望一切顺利哦!
作者: michaelyang    时间: 2012-2-9 14:54
作者: 原创作品    时间: 2012-2-9 21:38
原帖由 michaelyang 于 2012-2-9 14:54 发表
看了你的情况介绍,根本不需要徘徊!
你根本不可以专职外汇!
没啥好解释的。

外汇能不能做好我觉得关键还是坚持!坚持不断的学习先进的交易技巧交易思维,这是交易任何品种必须的。
其次要不断学习了解属于外汇品种的特点

作者: redstart    时间: 2012-2-10 22:10
标题: 回复 1# 的帖子
别干傻事!
作者: 三坏学生    时间: 2012-2-11 19:16
redstart的回复够直接的。
我也认同不能专职,
只能拿点小钱来玩玩,看看有没有能力赚。
作者: zero0    时间: 2012-2-11 19:19
先用几千美金试试吧,我始终觉得不管什么人,交学费是个必须的过程。如果两年内能够保持稳定盈利可以投入更多。因为看你的情况还是留有退路比较好,等有一定心得了,再来全职不迟
作者: inspiroy    时间: 2012-2-11 22:21
原帖由 predilection 于 2012-2-8 14:16 发表

1、建议先开始做交易,因为没有做过,很难说这件事情你到底喜欢不喜欢,或者能坚持多少时间。
     想象着交易为生很酷,往往是建立在对高回报的预期,寄托着对现实不满 ...

===================================================
还没有实战过,真的还不知道自己是否喜欢,至少目前还是能坚持下去的。

想象着交易为生很酷,往往是建立在对高回报的预期,寄托着对现实不满但是又缺乏勇气改变。 对于新手,交易更像赌博,是个需要花钱买乐子的昂贵爱好。做了之后再问自己,如果一直赚不到什么钱,还要继续么?得到肯定答复,再谈是不是要交易为生吧。
===================================================
你说的很对,因对自己的未来有期望,所以才想进入这里。如果5年一直亏损,说明我不适合于这行,但总得先试试。谢谢前辈的提醒,

3、以交易为生还需要做很多准备。心理、技术、知识、资金等等。也需要身边人的理解和支持。
嗯,正在准准备技术、知识、资金,还没有把自己的想法告诉家人和朋友,能否得到身边的人理解和支持,暂时还未知;

4、还有需要照顾的家人,不仅仅是钱能完成的。如果需要办事情,却出了市场,一个人也不认识,也未见得是幸福的生活状态吧。这点建议也考虑考虑。
这个问题其实是最担忧的一个,鱼和熊掌难以兼得,不知道前辈们有没有好的经验。

5. 如果对现在的生活感到不满,如果对工作前景感到失望,先直面问题,解决了再说。
其实一直面目前工作的问题,对工作我从来没有待眷过,工作5年中有3年,基本每天都在12年后睡觉,有时通宵,周六日就是上班时间。付出了青春和热血,因为在国企(能力、背景、机会),却很难看到前景。也许有,那也至少是10年以后。或许是个人能力还不够,还请前辈指点;

6.其实更多的人,说着交易,未见得多么努力,结果耽误了自己的时间,成了逃避目前职业生活的借口。这种软弱的行为方式在市场上恐怕会受到更大的惩罚。未来有无限可能,无论是现在您的职业路径还是对交易的热爱,想做的事情全力以赴,对于结果顺其自然。
对于这一点,深有感触。每天工作完回到宿舍,在最疲惫,最无聊的时候,在想着别人在休息娱乐的时候,只能逼着自己抓紧时间学习研究,苦苦摸索,没人交流,没人指导,还必须抱着一种能看到希望的信念,真的非一般能长期承受,并非每一个人都能坚持下去。这种状态,我坚持还不到2年,不知道还能坚持多久,我在这里写下来,也算是督促自己。

predilection ,谢谢。

作者: inspiroy    时间: 2012-2-11 22:24
原帖由 michaelyang 于 2012-2-9 14:54 发表
看了你的情况介绍,根本不需要徘徊!
你根本不可以专职外汇!
没啥好解释的。

michaelyang ,谢谢你一语中的的建议。
作者: inspiroy    时间: 2012-2-11 22:26
原帖由 原创作品 于 2012-2-9 21:38 发表

外汇能不能做好我觉得关键还是坚持!坚持不断的学习先进的交易技巧交易思维,这是交易任何品种必须的。
其次要不断学习了解属于外汇品种的特点

希望我能坚持下去,谢谢原创作品
作者: inspiroy    时间: 2012-2-11 22:27
原帖由 redstart 于 2012-2-10 22:10 发表
别干傻事!

redstart的回复够直接的。
我也认同不能专职,
只能拿点小钱来玩玩,看看有没有能力赚。

我已经意识到了,目前还不成熟。redstart ,谢谢提醒,
作者: inspiroy    时间: 2012-2-11 22:32
原帖由 zero0 于 2012-2-11 19:19 发表
先用几千美金试试吧,我始终觉得不管什么人,交学费是个必须的过程。如果两年内能够保持稳定盈利可以投入更多。因为看你的情况还是留有退路比较好,等有一定心得了,再来全职不迟

晚辈现在的想法是,边工作边学习研究一些好的交易策略,然后再进行测试模拟,没有问题后,再入金实盘。这个过程会很艰辛,但我会坚持下去的, 谢谢zero0。
作者: ikea    时间: 2012-2-12 11:17
inspiroy,我也犯过这种傻,在最黄金的年龄做了相对不理智的选择。redstart和predilection说的很中肯,我也觉得你最好先兼职,否则压力过大,对交易对【健康】都不是好事,天道酬勤,祝成功!ikea
作者: borh007    时间: 2012-2-12 15:17
在模拟盘上浪费了太多时间,模拟盘用来熟悉交易规则就行了。
至于市场,还要靠交学费来学,才记得真切。
记住刚开始时不要入金太多,2000usd完全足够。
20万太多了。
作者: takerisk    时间: 2012-2-13 12:55
任何行业都是内行人赚外行人的钱。
进入一个行业之前,做好打算,必然会走一个入门-》精通-》熟练的过程,一般来说,熟练之前都是投入期。这个过程在有人指导的前提下,恐怕也得3~5年。就像你目前的工作,你可以算算,从入门到熟练用了多久。没有熟练之前,做好长期学习积累的准备,不要孤注一掷,这不符合基本的投机原则。
作者: 原创作品    时间: 2012-2-13 15:21
交易就像创业一样,那些人没有信心更没有决心去做好交易,同时那些人也没有信心以及决心出去自己开公司当老板,他们希望安逸舒适的生活,他们不希望有太大的压力。但当他们见到别人开公司当老板的时候赚了多少多少钱,他们又眼红了,认为上天真是不公?其实真是不公吗?他们不愿意付出而已。
那些人以为别人开公司当老板多舒服吖,没想人家在生意没上轨道时压力多大?这跟交易是一个道理,这个东西赚钱是越来越容易的。没有阔出去干一把的决心是不可能成功的,那就当一辈子奴隶吧。不过认识那些权贵有人在中南海等地方的,也不怕没钱赚。即便打工也是个打工皇帝,但我相信打工皇帝的百分比比老板还要少!
都说交易是只有5%的成功人数,到外边开公司当老板成功的人也就这个数左右吧,可能更少。老板不是那么好当,交易不是那么好做。没决心往上爬,那就呆着吧。

不过楼主入行确实有点晚了,年纪也有点大了,如再没有高人指点的话,我也劝楼主维持稳定生活比较好,交易是年轻人的游戏,即便是股神巴菲特,他都90多岁了,难道还让他来每天看着电脑做日内,估计没几天他挂掉。

作者: 外汇信客    时间: 2012-2-14 23:22
标题: 今年我听到最多的就是:骑着骡子找马。
我不喜欢骑着骡子找马的,不管做什么事情,如果自己是通过学习和自己的能力,在所在领域取得成功,换一个,通过坚持,努力也可以成功的领域,就一定可以成功,这个成功,只不过要看个人情况大小不同而已,但是绝对是可以成功的,因为,您本身已经具备了成功人士所具有的素质;为什么不能成功呢;只是时间问题;对于是否专职,留够简单生活,几年的生活费,还有一定资本可以用于外汇交易的话,就是可以尝试的,我就是其中一个;炒外汇,10万人民币就足够,让你发财了,如果真正水平到的话,所以在外汇这里,缺的不是钱,缺的是时间和技术。当然,随着时间的流逝,对资金打大额回报会看的很淡,会把交易融入生活,追求的是一种稳定回报,那个时候,才是真正自己交易系统形成的时候。
作者: darkstar    时间: 2012-2-16 16:58
价格顺阻力最小方向移动。
人心也一样。

如果生你养你的父母极力反对,你的亲戚朋友也反对,你的朋友也反对,你每天面对的压力(阻力)会有多大,你想过吗?

这个时候,你连续亏损几十次。

尽管可能都是控制内的止损,但是你的自信还有没有?

能看出楼主是个有责任心的人,学习认真,工作努力,孝敬长辈。你真的干得出来让父母生气的事情吗?

先征求一下他们的意见,听听老人家的心里话吧!
作者: 出洋乞讨    时间: 2012-2-28 21:16
标题: 楼上有大侠指示的很明白
说再多都不是很好理解那些酸甜苦辣,   只有经历过才知道.  楼主到这个程度是非经历一下不可,  我赞同他的建议:  用2000美金在一年内变成10000美金就证明你行,不然啥都别说了.
作者: 出洋乞讨    时间: 2012-2-28 21:20
原帖由 inspiroy 于 2012-2-11 22:32 发表

晚辈现在的想法是,边工作边学习研究一些好的交易策略,然后再进行测试模拟,没有问题后,再入金实盘。这个过程会很艰辛,但我会坚持下去的, 谢谢zero0。

学习和模拟我不反对,  个人觉得最好是小小仓位的实战, 实战是最好的学习.
作者: huizhe    时间: 2012-3-2 16:15
要我说,什么东西都得自己尝试了才可以,别人的经验未必和你一样,这么多人有的说合适有的说不行,也就说明有人可以有人不行,你可不可以,试一试不就知道了么?反正你的潜意识还是希望做专职交易的,如果对工作不太眷恋依赖的话,那就辞掉工作专职外汇,可以的话,那说明你是成功的,不行的话你没了之前的工作,反正选择都是有代价的也是有机会的,别人的建议仅供参考
作者: 小林静弋    时间: 2012-3-2 22:36
原帖由 原创作品 于 2012-2-13 15:21 发表
交易就像创业一样,那些人没有信心更没有决心去做好交易,同时那些人也没有信心以及决心出去自己开公司当老板,他们希望安逸舒适的生活,他们不希望有太大的压力。但当他们见到别人开公司当老板的时候赚了多少多少钱 ...

确实如此,交易和创业一样,不是每个人都适合创业,比尔盖茨大学辍学,对一般人来说就是风险,不是每个人都敢选择的,因为像盖茨一样的成功没有普遍意义,更多的创业者默默无闻,从头来过,也有一蹶不振,贻误一生的。一直说年轻是本钱,这个本钱对你来说也只有一次的,要么赚要么陪,赚了可以奠定一生的基础,赔了下半生就要付出更多。所以楼主应该把自己所能承受的风险(不仅仅是金钱的),和自己能力所在考虑清楚,认识自己真正能干好什么最重要,毕竟通往财务自由的路有很多条。况且安安稳稳的过一生是绝大多数人的选择,不是每个人有勇气和能力选择传奇的一生。

我也不相信你能同时把两件事情都干好,没有两全齐美的,所以你必须作出选择,选择上班,外汇就是兴趣爱好,业余的投资理财,全部精力拓展自己的职业生涯。选择全职外汇交易,交易就是你的生意,创业是需要你历经万难,全力以赴的。另外,我也并不认同,全职交易就是与世隔绝。我有一专职做外盘石油期货的好友,她的圈子就很大,和各行各业的朋友交流思想、智慧。既然从事了这个行业人脉关系、社会阅历也要靠自己去开拓、积累的。前段时间读了HIRO一篇关于交易的文章,有点启发,技术指标再熟再精,书读的再多也只能是匠人,最终修的还是自己,认识这个社会,认识人性,认识自己,我不认为脱离这个社会能修得大智慧。诸葛亮隐居乡里,真的与世隔绝就不会有《隆中对》,未出茅庐而三分天下。

所以楼主你觉得自己适合创业并愿意为之承担如果失败所带来的一切风险吗,如果准备好了,那就拿出男子汉的万丈豪情,亮剑吧!
作者: KEYA    时间: 2012-3-16 08:25
标题: 这行没人能帮的了你 如果你仅仅是发发牢骚没什么
但如果你真的来问问题 那我个人意见你还是别了,连这种问题都要问的话,以你的性格来看不是特别合适这条路太难,其实那个行业都一样,想成功你不能太的孤注一掷,但必须有孤注一掷的勇气,问问自己行不行,面对压力你是否能抗得住,

一般在公司和银行的交易员没个几年根本出不来大学毕业还得4年不是,你别忘记人家是有师傅 有环境 有工资的,你在北京有什么,连网络都比别人慢,
当然没环境的混出来的也有,以我自己有限的接触过的几个,我总结不出那么多共性,但起码两点是一定有的一个是喜欢投机生意另一个就是大事上都比较有主意,

切切
说句不客气的话,在别的行业你干的很无奈,近投机这行你就一定能赚到钱甚至是大钱   你凭什么,如果你连下绝心都要问别人的话
当然你如果真有十年去把这事做成我觉得还是希望很大的,但我不能为你负责,因此说什么都没用     坏的都说了剩下的当然都是美好,  呵呵  交易愉快
   加一句如果我是你的话,有40万海不如逢年过节把这40万都花在领导身上,学会夹着尾巴做人,十年后不一定就比作交易差,

作者: 9万里    时间: 2012-3-16 13:33
标题: 回复 18# 的帖子
我认为对于每一个交易者,让他成功的交易系统都是唯一且不可复制的。这个交易系统不是指标的组合,也不是什么秘传方法,而是交易者本人在长期交易经历中所的提炼出来的交易思想,这才是稳定赢利的核心。

hiro ,你上面说的这句话深有同感,每个交易人的心路和历程都是不一样的。

作者: cbs_520    时间: 2012-3-17 15:36
原帖由 duanmuyufei 于 2012-2-3 21:20 发表
在青春的路口,曾经有那么一条小路若隐若现,召唤着我。
母亲拦住我:“那条路走不得。”
我不信。
“我就是从那条路走过来的,你还有什么不信?”
“既然你能从那条路走过来,我为什么不能?”
“我不想让你 ...

无知者无畏,这还不是最可怕的,最可怕的是,一但走进去,就算失败了,也不容易回头,自已会时不时的找些例子来给自已洗脑,说好听的就是激励自已,可怕的是等到自已已经老了,才发现自已已经没有回头路,而前路也走不 通了
作者: 原创作品    时间: 2012-3-22 22:19
标题: 回复 47# 的帖子
加一句如果我是你的话,有40万海不如逢年过节把这40万都花在领导身上,学会夹着尾巴做人,十年后不一定就比作交易差,

说实话,这话叼~哈哈
作者: tlwson    时间: 2012-4-4 06:43
钱太少了,有80万还差不多,40万生活,40万交易,在风险不高的情况下盈利50%就够生活了。20万盈利50%都不一定够花的,何况万一点背不盈利呢。
作者: howa    时间: 2012-4-5 16:23
已过来人的身份,确实是很真诚的建议,先模拟交易能稳定盈利再来考虑专职,而且最好在拥有稳定收入情况下做交易更好,完全没必要全职交易,这样压力太大了
原帖由 duanmuyufei 于 2012-2-2 23:25 发表
从金钱的角度,除非你用的是别人的钱,并且有稳定的收入来源(比如返佣),否则完全没必要专职。
从交易的角度,过于关注每天的波动,对成功的交易者毫无好处。频繁短线更是赔钱的重要原因。别相信专职就能够盈利的 ...

作者: 玉面银剑小郎君    时间: 2012-4-11 11:09
成为一个顶级交易者将要付出的代价,远不是楼主所能想象的。
楼主是否考虑过,以交易作为职业,将会是对你整个人生命运走向起决定作用的一个决定?
您现在做出的选择,就如同做一笔交易。你的心理成本和预期利润是20万几年内赚到100万吧。
有没有考虑过,如果亏损,止损在哪里呢。如果第一个月,20万就亏了5万。接下来要怎么办。如果20万都亏了,是否有十足把握不会把另外20万拿出来翻本。
在金融行业里面,亏的倾家荡产家破人亡的不在少数。相信我,楼主,他们在智商和努力程度上都不会逊色于你。
你现在只看到了,如果你成功可能年收入过百万。却没有看到,其实你有很大可能落到身无分文而且没有工作,年纪30多,父母无力供养,没钱养老婆孩子的境地。而且现在的你,并不能拍着胸口说你可以避免那种最坏的情况。也没有资格说。

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1