『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 外国大神真多! [打印本页]

作者: shawntang    时间: 2013-1-21 00:43
标题: 外国大神真多!
最近一直在外汇工厂论坛上看一个交易系统,是一个日内波段系统。贴子里有几个老鸟似乎每月在欧美对上能够轻松赚得600pips以上,特别是其中一个能靠自己的EA每周攫取200多点,而且胜率超出80%。

呵呵,或许是我孤陋寡闻了,以前听行内的人说过,能够在欧美对上用日内波段的手法平均每月赚得400点的人绝对是凤毛麟角,可能连1%的比例都不到。唉,我都不知道说什么好了,宁愿相信自己是井底之蛙。
作者: raymund    时间: 2013-1-21 19:35
请问使用的是什么方法?
作者: shawntang    时间: 2013-1-21 23:45
就是日内波段,加均线和一些其它的指标,以价格走势为主要判断依据。
作者: hiro    时间: 2013-1-22 10:22
确实是可以的,在那里大概有20%~30%交易者都是可以稳定盈利的
作者: shawntang    时间: 2013-1-22 11:56
稳定赢利不难,难的是高胜率下还能在同一个时间周期同一个货币对上赚到如此多的点数,并且是在伦敦美国盘的时间内用波段手法操作(不是象炒单手那样一天几十个来回),波段手法每天1-2次的交易机会在市况非常激烈(波动大的时候)是有可能做到的,但要常年如此恐怕就有疑问了。很多的基金和操盘公司的交易员都做不到,问一问这坛子上在机构里混的就知道了。当然,有一点必须澄清的是同一个货币对上如果同时操作不同的时间周期那就另当别论了。

如果一个人能保持月均500点的收益,用一万美元10倍的杠杆做到100万连一年的时间都用不了,这样的人肯定有,但绝对不会多,要是外汇工厂贴子里的那些个大神从开贴开始就起步的话,那么贴真实账单开几百万乃至上千万的单量恐怕就不是什么困难的事情了。据我所知,如果一个交易员能够保持最大亏损在权益的10%以内且年净收益的点数还能到达2000点的话(同一品种同一时间周期),那么他去操盘公司或对冲基金就绝对有他的位置。

作者: shawntang    时间: 2013-1-22 11:58
补充一下,外面那些所谓每月赚取1千多点的交易系统广告仅仅就是促销手段而已,具体细分到品种和时间周期才是评价该系统效用性的有意义的指标。
作者: 职业投机客    时间: 2013-1-23 12:51
原帖由 shawntang 于 2013-1-22 11:58 发表
补充一下,外面那些所谓每月赚取1千多点的交易系统广告仅仅就是促销手段而已,具体细分到品种和时间周期才是评价该系统效用性的有意义的指标。
如果这些系统真有这么牛,还有必要搞什么系统销售吗????????????呵呵!
作者: 9万里    时间: 2013-1-23 13:43
..........................

作者: shawntang    时间: 2013-1-23 14:38
原帖由 9万里 于 2013-1-23 13:43 发表

兄弟,想想吧,如果有那么好的胜率和那么高的回报率,交易水平还用停留在指标这些东西吗?指标,K线只是影子而已,这些东西你能看到的全世界的炒汇人都能看到,你能分析的别人都能分析到。

投机要思考的是市场 ...

你误解了我的意思,我强调的是高胜率下的赢利点数,不是单一强调点数,我知道有炒单手每天能赚100pip的,但这和我的主题思想无关。

我在那里看到的系统是用小时周期的,呵呵,在这个周期里是有人能在很弱的市况下每月赚到4-500点(同一货币对同一时间周期),但我相信那是所有赚货中的1%,而且这样的交易员可以说有9成9的把握能把1万美元以十倍的杠杆一年内做到100万美元,你认为这样的人很多吗?

作者: shawntang    时间: 2013-1-23 14:46
顺便也给大家提个醒,如果你能做到上面的业绩且在1千万美元的本金基础上实现同样的目标,那么,国外有很多资本管理公司和对冲基金都会招募这样的交易员,即便用2倍的杠杆年翻番都不成问题,绝对是一条好的淘金捷径。
作者: shawntang    时间: 2013-1-23 14:47
原帖由 职业投机客 于 2013-1-23 12:51 发表
如果这些系统真有这么牛,还有必要搞什么系统销售吗????????????呵呵!

呵呵,都懂的!
作者: 9万里    时间: 2013-1-23 15:01
.............................

作者: shawntang    时间: 2013-1-23 15:31
你的意思我明白,估计我们的交易理念差别很大。

我的交易方法是在小于4小时周期的时间段内用相对比较机械的方法来做,当然这也是需要价格走势作适当的研判的,不是百分百的机械交易,而从4小时开始基本上就以价格走势为主了,连技术指标都不怎么参考,这就需要对市场运作作判断。

可以这么说,那些能每月做到4-500点(10倍杠杆,同一货币对同一时间周期)的交易员从1万本金起步并且逐步过渡到同业银行的平台上来操作,不出十年就能赚到1亿美金。

作者: 9万里    时间: 2013-1-23 18:59
........................

作者: shawntang    时间: 2013-1-23 19:46
呵呵,不是的,这个操盘不是基金管理,而且新招的交易员也是会被培训的,比如开讲一些必要的和交易相关的基础金融知识和交易的操作技巧,而且他们也不会一开始就给你超过1千万美元的本金(最高的一亿),而是要你提供连续3年的实盘账单进行考评后才决定是否招聘你,其中很重要的一条就是要看在特定的杠杆下你最大的权益回撤。

在同业银行的平台上象欧美对在活跃的交易时间段里差不多1个多pips就可以消化掉3-5千万美元,我的大学同学九十年代中就在某美资银行的香港外汇交易部培训过,见过那里的机构平台上的流动性,所以不要以为一千万是很大的资金,因为在机构要求的权益回撤限制下你的杠杆一般不会超过5倍,你再看看为什么我会说如果同一时间周期同一货币对上如果能在保证回撤幅度(其实就是变相地设置了杠杆比例)的前提下做到每年2千点就能保证你在机构里能够获得外汇操盘手的位置,当然,机构里的操盘手种类多了去了,有期货、股票还有其它的金融品种,只是当下外汇操盘手是我们关注的。

再回过头来谈谈你说的很多能做到100点一周这件事,那么1千万的资金用2倍的杠杆即每把的下单量是20刀,不计滑点每周就能净赚20万美元,一年就是1千万,也就是说本金翻番,如果这是在同一货币对和时间周期上做到的那是非常牛逼的,这样的交易员如果扩展一下时间周期做4小时、日K线、周K线和月K线的话,那操盘一亿美元是应该能够胜任的,何况活跃的货币对不止欧美这一个,你说是吧?

在外汇市场上1千万的本金根本没有资格和“大资金”这个概念沾边,个人的交易技术是占绝对主导地位的,因为在机构的杠杆条件下掌控这点钱的交易员永远是被动的price taker,推动不了市场,所以你说的 “大资金操作策略上也很多不同” 在此不成立。

不过话说回来,我一直认为能够做到如此业绩的交易员一般是没有兴趣为地主扛活的,自己做的收益要远远大于分红所得。

作者: 天使的手    时间: 2013-1-23 22:20
啊,都是牛人分享。 我志在学习,谢谢。。
作者: 9万里    时间: 2013-1-24 06:40
........................

作者: 9万里    时间: 2013-1-24 08:04
..........................

作者: shawntang    时间: 2013-1-24 10:50
朋友,你把交易过于哲学化了,呵呵,拙见以为这非常有害。

如果你知道韩国围棋和日本围棋在理念上的差别,你就不会惊叹于各种风格的交易模式,在市场容量适合的时候这些都可以共存的。记得已故的日本名誉棋圣藤泽秀行说过他对围棋的理解达到了6%,有人就问他那么李昌镐达到了多少,他回答说那要去问李自己。其实,藤泽也是信口开河,没有终极量化的衡量标准,无论如何是无法把自己的理解量化的,就好比我们现在把世界上所有行业的顶尖的学者聚集起来问人类对于客观世界了解了多少,我想是没有人敢给出一个确定的答案的。

日本围棋重视内功心法,韩国围棋的乱阵枪法重的就是套路,这两种模式在理念上的差别非常大,前者认为弈道是属于艺术的,而后者认为可以偏向竞技,也就是说可以科学化。由此我们可以来看看西蒙斯的交易理念,用数学模型实现价差套利,他在投机界独树一帜,没有人会说他落了下乘。再看看巴菲特和索罗斯这两位大师级别的,据说他们在外汇交易总体上都没有赚钱,一个是用投资的方式,另一个是标准的投机,理念差别不可说不大,但也没有跳出市场的范围,所以可以说他们对市场的终极运作也根本没有达到理解的程度,最终还是不识庐山真面目,但庐山真面目真那么容易被理解吗?我的看法是否定的,真要到了那样的阶段,整个市场就不会存在任何可以获利的机会,所以市场的主体即各路参与者就会离开而导致没有这个游戏存在的土壤。

为什么被大众奉为神明的两位大师级别的人物都没有在汇市赚钱,原因只能是他们对 “对市场的本质的理解” 根本连边都没有摸到,他们尚且如此,遑论吾等小散,所以我一直认为在投机上多谈境界纯属浪费生命,呵呵。
作者: 9万里    时间: 2013-1-24 11:34
..............................

作者: shawntang    时间: 2013-1-24 12:02
我想我没有看错你说的意思,投机的本质是需要靠市场来反映的,但这种反映是片面的不完整的,以人类目前的认知水准是根本无法揭示其终极规律的。我先前的回复里没有挑明这一点,因为我以为大家都明白这个道理,所以就一步到位谈市场的本质了。

境界这个概念是很模糊的,人类的历史才多久,客观物质世界有多久,你只要相比这两者就会明白连哲学的发展都没有达到能够最后高度统一的层度,否则就会出现万流归宗的状态,因为客观的物质世界的道是唯一性的,即客观物质世界的本真不可能是多极的。投机交易的历史比人类历史又要短了不少,人类对人性的认知层度又远远没有达到终极态势,而投机过程就是抽象的人类思维的现实化,现阶段哪里谈得上什么对投机本质的清晰认知,因此,我认为外面那些交易的书籍大谈境界什么的几乎都是毫无意义的。

另外,如果人类真的能揭示投机的本质,那么投机的自毁程序也就启动了,最终的结果就是投机无门,所以,我们能够看到即便是在某些方面的大师级的人物在投机本质的研判方面依然是个无知的门外汉。在我进入投机的第十一个年头时我终于想明白了这一点,随后的规划就非常简单了,去赚你能赚的钱,做你能做的事,就这么简单。

作者: 9万里    时间: 2013-1-24 12:41
看来这是我最后一次上外汇堂的时候了,上面回你的贴本意是分享我的实践,看来你也没有一个开放的学习态度。
可以跟你说投机这行是非常难以突破的,想要在投机这行立足的人那个不是很努力,只是方向错误,除非在这行有所成就的人带入行,另外就是要靠自己悟,这个也是要靠运气和缘分。

我当时跟一个新加坡银行交易员交流时他就说我光研究图表给我5年也看不出什么,也找不到市场的本质是什么,后来随着进一步交流他教我好多东西,这个也是缘分,我也非常感恩帮过我的人。

当你遇到瓶颈时不能突破为交易而烦恼才明白我在说什么?

上面的回贴我会全删除,祝交易顺利。。。。。。。。。。。

作者: shawntang    时间: 2013-1-24 13:31
兄弟,没事,大家可以对投机有不同的理解,因为每个人的人生阅历不同,无需强求一致,更何况这个世界上根本就没有人真正懂得了投机的本质,这就是我所有跟贴的核心思想,因此并不涉及所谓开放的学习态度,别人的东西对我们不一定有益,如果你让巴菲特和索罗斯坐在一起谈交易,他们也会有隔阂的,这很正常,因为没有人真正得到了道。

交易的瓶颈无论是谁都会碰到,即便那两位大师也同样如此,只是瓶颈的位置各有不同而已,如果我们按自身的能力量力而行的话,那就没有什么瓶颈了,这就需要做到对自己有清醒的认知。我始终认为投机的目的不是为了比赛成绩,而是在有了一定的财务自由后享受这一游戏的乐趣,当然这是各自的三观所决定,我并不认为其他人以金钱的数额为终极指标的观念就是错误的。

其实,说到这里离开主题已经很远了,本来我开贴就是为了让大家摆正心态,不要去盲目“攀比”,追求所谓的极致,因为投机这件事上最确定的事情就是没有完美。

Good trading!

作者: 职业投机客    时间: 2013-1-24 15:07
9万里何必呢,欢迎长来哈!!!!!大家不过是交流,何必上和气!!!!!!!
作者: 9万里    时间: 2013-1-25 08:35
你进入投机市场11年根据我跟你的交流你还没有找到市场的命门,还有难道跟你一样努力的人还会少吗?我投机还不到4年,可以说非常幸运碰到这行有成就的人教我,当时教我那位网友他说叫我自己学的东西全部不能用,原因是学的东西不够系统化,还有好多方法不对,人就是这样认为自己学了这么多年有一些经验了一些东西不愿放下,如果你找到市场的命门还会惊叹欧美周内100点或者更多的成果吗?

我在海洋跟一个网友交流他对市场打了一个非常恰当的比喻,也是我在海洋第一个承认他是有料的人。

他把市场比喻成庖丁,交易者都是牛,但现实中好多人把自己当成庖丁,把市场当成牛,好多人给市场的刀锋砍成血肉模糊,白骨森森,其实交易就是要穿越刀锋,避开刀锋。

在上面回贴中我问你,交易理念从那里来,为什么买卖?你都不能回答,可见你对市场还非常模糊,交易的一切由交易理念而生,交易理念由什么而生,好好想想吧?

作者: shawntang    时间: 2013-1-25 13:30
兄弟,我发现我两的对话有点鸡同鸭讲的味道,因为我们在什么是 “投机市场的本质” 这个概念的内涵上几乎没有交集,所以我不再就此多阐述什么了。

我在交易员这行里属于资质比较差的,也没有引路人,所以一直奋斗了8年才进入稳定状态,你有幸有人指引少走弯路那是你的运气。一开始我是做中长的,后来神差鬼使地进入了日内模式,而且走了一条最歪的路,就是寻找纯机械交易方法来摒弃短线内对市场的判断,因为短时间周期内的杂音很多,除了对价格走势的理解到位外,很难对市场的走向在概率上作出有利于己的判断,但对于中长线的操作我的理念就完全不同了,说的更明确一些,其实所有的交易者都只是处在方法论的不断完善这个层面(很多人误以为方法论理论化后就变成了道,这个是很大的误解),根本没有人得到了投机投资的道,这就是你我观点差异最大的地方,因为如果得了道,其交易水平就可以一览众山小,而不是什么做股票是神,做外汇是猪,因此,从你的发言来看我可以肯定你没有探寻到我称之为投机的道,这也不奇怪,因为没有人在这上面成功过,如果你真的认为自己理解了投机的本质,那么你不交易外汇交易债券或股指甚至任何其它金融产品也应该是驾轻就熟,赚钱如探囊取物一般,即便跳出金融行当也应该能够成功,哪怕是卖豆腐,这些道理如果对于一个围棋水平有业余5段的人来讲是很浅显的。我之所以提西蒙斯就是为了使我的观点更明晰,而且这个现实中的实例是谁都绕不开的,因为他根本就不管市场的本质,而是纯方法论的成功,这也可以解释为何现在高频交易如此流行,以至于绝大多数机构都拚命招募这样的人才花费大量的财力来探研。同样,你的问题 “为什么买卖” 去考核西蒙斯是否达到了你认同的对市场理解了的标准的话,恐怕你也会很失望的,这个就是我所说的韩国围棋和日本围棋的差别,因为韩国围棋界认为日本人在以人的智力从事上帝的工作。

罗罗嗦嗦地写了这么些,我也不知道你能否完全理解我的意思,不过我想我说的有一点几乎所有的看官都能明白,就是理念指导的方法,方法务求实际,因为无论如何我们进入市场的目的就是为了赢利,那些掌管着十几亿美金的基金经理们大部份的业绩都是跑输市场的,但你能说他们没有真正理解了市场?答案显然是否定的,这种状况是由这个游戏的特性决定的。

多少年来,投机这行从玄之又玄的艺术逐步朝量化科学的方向在转变,无数的机构花了大量的人力物力为此努力,你能说他们也不懂市场?说到这里我想你至少明白了先前为何我会说我们之间的交易理念差别很大,这就是典型的韩国围棋和日本围棋模式的理念差别。

我很有幸在年少时期就从围棋中感悟了很多道理,很多人一辈子可能都理解不了,所以在进入投机这行后对机构并不是象一般的投机客那样高山仰止,反而对西门斯这类另辟蹊径的创举情有独钟,当然,我的资质绝对无法胜任大型基金的运作,我自己估算过,如果想要在严格风控的条件下一年有15%的回报的话,自己能够掌控的资金绝对不会超过3亿美金,这还需要外汇和期货中长短线同时进行才行。

回顾了一下你先前的发言,我猜你所说的投机的本质是偏向于市场机制的一般运作规律而不是指市场终极参与者人的个性与共性交互作用所产生的推动市场运作的根本规律,前者很多高手都参悟透了,而后者是属于学者的任务,不是投机客能够或有能力完成的,我想我已经说得够明白了。

这个贴子就到此为止吧,旁观者可能都嫌我罗嗦了,不过我要申明一点,我只是表达个人的看法,无意把自己的意愿强加到看官头上,每个人走适合自己的路才是最重要的。9万里兄弟,如果你的天赋不错再加上起步有人指路,那么前途应该是很光明的,至少在方法论的层面上我是这么认为的,如果你立志全身心地投入交易这行,那么就请无视我的观点,这对你有利,不仅仅是投机行当上,对于人生同样如此。

很高兴能和你坦诚交流,虽然你我观点不同,但能从不同的角度来审视事务也是一种收益。
作者: 9万里    时间: 2013-1-25 14:12
标题: 回复 26# 的帖子
很好,如果你的交易理念是西蒙的方向,那我们真的不同。

我也是以大波段和中线为主,但太无聊了才做些周内单。

又跟了一个在机构当交易员的做了一次交流,能够在机构当交易员证明你操盘的资金量比我强多了,关于你后面的职业提点非常感谢,我只想实现财务自由就行了,40岁后积累一定资本做一些其它方面自己喜欢做的事就行了,还有这一辈子环游全球的梦想,现在感觉到人就活那么一次,在生该玩的玩该吃的吃,舒服点过完这辈子,也没有你所说的胸怀大志,另外也是感觉能力所限。

作者: shawntang    时间: 2013-1-25 15:20
你误会了,我的交易理念有点杂,短线是那个方向,中长特别是长线(周K月K)是遵循市场运作规律的那种。如果你的理念是后者的话,我冒昧地建议你去看看 “围棋十诀”,很有启发和帮助的。有很多投机的人建议学习《孙子兵法》,虽然我也读过,但窃以为那样的观点文过饰非了,吸取“围棋十诀”的精髓足以,若要再上一个层次,那么学习《道德经》是个不错的选择,要想再玄幻些,那么《金刚经》无疑是不二的修性之途径。

你的人生态度倒是与我的高度契合,我本来就是个体户,并无意去机构当长工,也不是那种追求金钱最大化类型的人,活出人生真精彩就可以了,没有什么崇高的理想和非凡的追求,只想做到量力而行,恰似行云流水足矣!

作者: shawntang    时间: 2013-1-25 15:29
哦,再补充一点,你似乎一直没有看清我开贴里的意思,我不是说100点一周不可能(炒单的一天就能做到),而是近乎80%的胜率在小时级别的时间周期上平均每单接近40点的收益并且用纯日内波段手法是很少有人能做到的,而那个介绍交易系统贴里有人好象看看贴就做到了,呵呵,你去问问你的机构交易员朋友,行吗?

作者: 9万里    时间: 2013-1-25 16:01
孙子兵法已经研读了两次还想看多几次,道德经已看过.
外汇能做日内的可以说万中选一,会做中线的千中选一(但会做中线跟做好中线是两码事)。为什么我之前跟你说过,投机成败最终不是准不准的问题,这些不是金融机构他们买卖的依据。

我也是个体户,在08年时亏完了所有钱后,是去人才市场找工才误入汇门,后来才发觉投机这行适合我,原因是我在读初中是对做生意和金融这些非常兴趣,经常看些富豪发迹史及并购和资本运作之类的书,加上在做生意时求人求到我怕,我是自己代理一个进口油品的要做市场。发现这行不用求人能靠自己的智慧和努力赚钱不用求人才拼了命的学习这样走过来的。

我自己乱学交易差不多两年输了好多钱,在他的引导下等到今年下半年才完全吸收灌通,下半年开始资金增长可以说飞快,现在交易风控不是以前的1%左右,现在看市况有时到10%都敢干。

作者: shawntang    时间: 2013-1-25 22:18
呵呵,外汇会做日内的绝对比会做中长的多,而且是多得多,这和内盘期货上的情况一样,反而是中长做得好的较少,曾经外面一度认为外汇是最好的日内交易品种,如果你将来有机会接触标普指数期货的日内你就知道什么叫难了,国内的商品期货日内也不好做,我个人认为比外汇难。

外汇长线当然要参考商品特别是原油价格,不过也仅仅是参考而已,就象有时候直盘的波动是由叉盘引发的那样,综合研判是很重要,但也不要过于迷信,就拿那些投行来说,我甚至都怀疑他们这20年来在外汇的现货交易中整体上是否赢利,当然,象高盛那样抢客户跑道的手法所得不算。
作者: 9万里    时间: 2013-1-25 23:00
标题: 回复 31# 的帖子
............................................

作者: shawntang    时间: 2013-1-25 23:22
其实,如果你每年只要求赚几百万美元的话,那做好外汇就行了,根本无需考虑其它的品种,哪怕就做欧美这一个货币对也够了。
作者: 9万里    时间: 2013-1-25 23:27
标题: 回复 33# 的帖子
正是,当今的社会跟改革开放时不一样了,那个时候赚的是时势的钱,现在赚的是本事的钱,务求专业+专一。

我是以欧美,欧日为主,因为这两个盘都是机构做大买卖的地方,走得比较稳。
作者: shawntang    时间: 2013-1-26 11:25
其实你根本无需做外汇以外的品种,要知道在主要活跃的货币对上4小时周期里进出1亿美元滑点不会多,会做的人进场一般都没有滑点,是用限价单的。理论上来说一百点一周在欧美对上一周就可以赚100万,一年5千万,跟本无需其它的收益了,前提是要你能够保证今后5年10年也能够做到这样的点数。
作者: 9万里    时间: 2013-1-26 11:40
这个可要看5年内能不能保持这样的水平,如果操盘资金1亿资金能做到年收益5千万,我想如果要去投行工作的话好多人都会抢着要的,但有没有那么高的回报率呀,有20%--30%都很牛B了,但对于资金量那么大要慢慢磨练才行,现在离1千万都差十万八千里。
作者: 9万里    时间: 2013-1-26 11:49
对了,能介绍一下,资金到100万像国内的投资者要怎样去国外开户,因为国外对国内的投资者有好多限制。

你是中国人对这个情况应该比较了解,怎样去开户。

我那个网友是在新加坡银行开户做交易的。

作者: shawntang    时间: 2013-1-26 12:14
我的主业不是外汇,所以开户一事我也只能从接触到的一些信息来扯一下,这里有很多老鸟有丰富的经验,你可以向他们请教。

资金大的的可以直接去德银和JP MORGAN这些行,虽然德银不接受大陆居民开户,但你可以去避税天堂(offshore tax heaven)去成立一家公司,然后以法人资格用机构投资者的身份去开设账户,很多中国人都用英属维京群岛,世界上的主要的外汇流动性提供商应该都可以接受机构客户的,这些 liquidity providers 的详情只要你花点时间肯定能搞清名单,不是问题,如果你不想做太大的话,那么上面提到的两家足够了。具体各家开户所要求的最低资金量就需要你自己接触后才能清楚,这里据说德银的要求是75万美元。

反正那些大的商业银行和投行都接受机构客户的,但里面有些细微的差别,具体我也不清楚,这坛子里有机构交易员,或许他们能解释清楚。

作者: shawntang    时间: 2013-1-26 12:17
原帖由 9万里 于 2013-1-26 11:40 发表
这个可要看5年内能不能保持这样的水平,如果操盘资金1亿资金能做到年收益5千万,我想如果要去投行工作的话好多人都会抢着要的,但有没有那么高的回报率呀,有20%--30%都很牛B了,但对于资金量那么大要慢慢磨练才行, ...

是啊,哪怕实盘都有50%的回报,现在你知道为什么我会质疑那些外国大神了吧?

当然,在小时线上进出1亿滑点会比较大,但3千万美元是不成问题的。
作者: 9万里    时间: 2013-1-26 12:18
我本来是要去盈透开户的,但觉得我只做外汇去盈透就没必要了,后来想想要去就去银行开户,所以才有这一问。

作者: 9万里    时间: 2013-1-26 12:22
标题: 回复 39# 的帖子
所以我才说你能在机构当交易员在操盘资金量上比我强多了,但我觉得专门交易外汇的在这行磨练好多年应该可以做到。

作者: shawntang    时间: 2013-1-26 12:24
IB的外汇对做隔夜的没有优势,他们的rollover太差了,你还是先把资金做到100万然后去德银这样的机构,之前你可以分散一下,找合适的MM和ECN经纪商做,因为你做隔夜为主,只要资金安全的地方就行了。
作者: shawntang    时间: 2013-1-26 12:27
原帖由 9万里 于 2013-1-26 12:22 发表
所以我才说你能在机构当交易员在操盘资金量上比我强多了,但我觉得专门交易外汇的在这行磨练好多年应该可以做到,周内交易框架放在8小时和2小时应该有办法做到。

我也不知道我能不能胜任机构的位置,各自的要求可能有不同,机构与机构也不一样,不过我是没有兴趣为地主扛活的,因为我不光想得到财务自由,更想要获得行动自由。
作者: 9万里    时间: 2013-1-26 12:30
现在只在OANDA这个平台,是想找多一个当备用,盈透我了解过平台太复杂了,还有时候网络问题,现在是有点怕平台出问题,资金一有增长就要出金,这样增长反而慢好多。
作者: 9万里    时间: 2013-1-26 12:31
标题: 回复 43# 的帖子
但以你现在的水平实现财务自由应该没问题,关键还是自由和做一些自己有兴趣的事。
作者: shawntang    时间: 2013-1-26 12:36
再强调一遍,IB不适合现货外汇的隔夜操作,如果你的模式不是日内的话,弃之!如果你对外汇期货的操作没有心理负担的话,那么IB无疑是个良好的选择,反正对于你的资金量来讲外汇期货市场的容量足够用了。

一旦选定平台,就让复利发挥威力,不要出金,直到你的资金量足够去那些大头那里开户。
作者: 9万里    时间: 2013-1-26 12:38
现在就是有这样的想法,就是怕出问题老出金,好多策略不能上,反而慢了好多。

就算按策略行事,本金有限增长也有限。

作者: shawntang    时间: 2013-1-26 12:42
那你还是考虑外汇期货,美国的期货经纪商总体上来讲比外汇经纪商安全多了。
作者: 9万里    时间: 2013-1-26 13:06
期货占用保证金太多了,小资金还是保证金适合。

现在才感觉得到要在投机这行立足真的不容易,就算有人带入行引导也要靠自己感悟,引导我的网友也有好多东西没跟我说,我是通过感悟后再跟他沟通的。

到现在才明白技术面和基本面之争的根源在那里,可想而知在这一行好多人在性格上都不适合从事投机。

作者: shawntang    时间: 2013-1-26 13:24
你隔夜交易单用的杠杆超过了5倍?CME一份欧美合约的初始保证金是2475美元,每份合约交易量是12.5万欧元,杠杆比例你自己算。在英美交易时间段里50份合约一下是很轻松的。

两面之争就没有停止过,我个人认为根源就是我说的没有人对投机的本质有了全面的了解,否则肯定是殊途同归,大家登山的路径不同,一路的风景肯定不同,用另一种说法就是盲人摸象。目前做的最好的大师级别的人也只不过在方法论上日臻完美,但其交易理念离 “道” 那是十万八千里都不止。
作者: 9万里    时间: 2013-1-26 13:45
......................................

作者: 9万里    时间: 2013-1-26 13:50
欧美期货这样算来可有50的杠杆了,有这么多吗?如果是这样那交易期货安全多了。

作者: shawntang    时间: 2013-1-26 14:10
原帖由 9万里 于 2013-1-26 13:50 发表
欧美期货这样算来可有50的杠杆了,有这么多吗?如果是这样那交易期货安全多了。

CME的网站里有,我作了截图,可惜这个论坛的图片上传功能和其它的论坛不一样,我不会弄。

我说兄弟,你的风控意识好象不强,长远来讲这很危险,一般来讲做4小时的时间周期你的止损需要100点(甚至更多),即便每次你能容忍的权益亏损额为5%的话,你最多也只能用5倍的杠杆。

一份欧美期货合约做4小时的图还是考虑5万美元的保证金为好。

作者: shawntang    时间: 2013-1-26 14:13
按你现在的资金状况来讲,你可以选择MB TRADING,OANDA和LCG这三家,等你的资金累积到位后就去那两家大头,然后就OK了。这样来讲,风险度也不是很大,当然,你愿意做期货的话那IB一家就足够了,他们提供的客户资金保险那是没话说的。
作者: 9万里    时间: 2013-1-26 14:21
标题: 回复 53# 的帖子
如果是5的杠隔夜保证金25000,对于我现在来说做不了多少份合约的,但出于安全来考虑还是可以的。

这只是暂时小资金的交易风格,资金到一定的程度可不能这样干,如果以10以下的杠杆来做资金增长很慢的。

作者: 9万里    时间: 2013-1-26 14:24
标题: 回复 54# 的帖子
那行,非常感谢建议,接下来就去MBT开一个备用吧。
作者: shawntang    时间: 2013-1-26 14:25
我的建议是根据你说的每周能赚100点来设置的,即便用3倍的杠杆复利增长也很快的,当然,这要你对自己的将来的赢利能力有信心。
作者: 9万里    时间: 2013-1-26 14:32
标题: 回复 57# 的帖子
那是,暂时短时间内不能说明白什么,能保持5年以上才行,关于杠杆的运用我是定在5---10,对于虾米散户用3的杠杆玩起来没什么意思,又不是在机构大资金操作。
作者: 9万里    时间: 2013-1-26 14:34
非常好,交流长见识,感谢教导。
作者: shawntang    时间: 2013-1-26 14:44
教导?在下愧不敢当,我在汇市这行当里实际也是井底之蛙,也就知道那么一点点,只不过上论坛就扯上几句,就当是侃大山,实际操作你还是按自己的规划来进行比较合适。
作者: 9万里    时间: 2013-1-26 14:52
那当然,每个人的鞋才是最适合自己的脚,兼听则明,在这行人外有人,在看事物上时刻保持着开放的学习态度。
作者: 9万里    时间: 2013-1-27 10:46
标题: 回复 60# 的帖子
因为你说的这些我也有问过我那网友,但他说以我现在的水平去了解这些对学习交易都没有什么帮助,现时是了解对学习交易有帮助的事情,当交易水平和资金量到了自然会感受市场的能量。
作者: shawntang    时间: 2013-1-27 19:37
先练十年技术,其它的现在肯定没用。
作者: 9万里    时间: 2013-1-28 08:45
那是,十年能把这件事情做好就不容易了。

前路漫漫从头越,扶摇直上。
作者: 9万里    时间: 2013-1-30 12:35
通过了解,MBT是腌割过的ECN跟IB的ECN有所区别,感觉OANDA随着社会发展的需求也会推出ECN平台的,在开户入金上会提高入金额度而已。
作者: shawntang    时间: 2013-1-30 21:38
MBT是ECN模式的,如果我没有搞错的话,是和IB的有区别。
作者: 9万里    时间: 2013-2-1 10:05
标题: 回复 66# 的帖子
兄弟,你对于现在好多人在搞编程利用电脑进行自动交易是怎么看的,我的看法是电脑没办法把交易理念全部写出来。

可能是自己在编程上没有那个水平,才这样想。
作者: shawntang    时间: 2013-2-1 11:06
我不会编程,但机械交易的理念是我早年得自于 Larry Williams 的几本有关交易的书籍,我的方法都是用手工核对历史数据来进行的,所以我花了比别人长得多的时间才走向稳定。

最初入行时我就看到过一女的是纯粹的直觉交易者,这种方法是学不来的,也不会用,虽说价格走势时间长了总能看出些端倪,但窃以为这种交易方法很受情绪的干扰,特别是在日内交易上,所以我一开始尝试日内时就致力于寻找比较机械的交易方法。比如,我现在的一套日内小时周期的机械系统在欧美对上平均每年可以赚到2500点,差的年份有2000点,好的年份接近3500点,最大连续亏损在150点左右,胜率在65%,平均(输赢单子的总和)每单赢利20点。象这样的机械交易系统理论上来讲有无数套,当然要找到一套合适自己的并不容易,但由于计算机技术的发展与普及,以前老交易员的那套市场理念在不断地受到挑战,西蒙斯也算是这行里的先驱了。30年前,估计没有人会相信日内交易能赚钱,除了场内交易,现在如何?

自动交易将来是否会成为主流我无法预测,但其发展前途应该是光明的,就象21点游戏那样是可以量化分析的。我个人的观点是你既可以把交易当作艺术也可以当作科学,甚至是两者的结合,我自己就是在不同的时间周期上两种都用。

你不必把那些机构里混的交易员的话奉为圭臬,尽管他们在行内见多识广,其意见很有参考价值,但如果你的思维一旦被框住,那么对找寻适合你自己的方法这件事上就大告不妙了。
作者: 9万里    时间: 2013-2-1 13:02
我也是手动交易,以后也不会向自动交易的方向发展,原因是自动交易没有办法做到完美的表达交易者的理念,在一些关键地方大资金在观望计算机是没有办法理解的,只有交易者多年的临场经验才看得懂。

每一行都是一样的,真理掌握在少数人的手里,也不会去听谁的方法好用,想要在投机市场立足,坚持自己的观点是必须的,每个人的交易风格不同就在这里。

在前面好像听你说过,你是走西蒙的交易方向的。

作者: wing    时间: 2013-3-7 12:38
很久沒來這裡了, 想不到會遇到這麼好的文流帖子.

只是很想向你們的無私分享說聲多謝!
作者: Iwtenp    时间: 2013-6-5 14:54
标题: 回复 68# 的帖子
shawntang 先生:您好!多次反复看你的帖子,让人钦佩!很想与你相识讨教。但权限不够,不能给你发短消息。你如果愿意,给我个站内短消息或者给我的邮箱发送你的联系方式好吗?!期盼!谢谢!

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1