『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 这些公司太恐怖了 什么法子都有啊 [打印本页]

作者: qq06tt8    时间: 2009-1-13 22:47
标题: 这些公司太恐怖了 什么法子都有啊
[attach]1256[/attach]是1月13号的 E/U   22点多点的时候 突然系统停了 停了有10分那样 以前也试过 呵呵 15分钟图出了一个长长的100多点的毛刺 别的MT4根本没有   都没有什么安全的系统啊
作者: redstart    时间: 2009-1-13 23:01
一般而言

毛刺并不是意味着你的单子被扫掉,或者说从刺头到刺尾报价都走过一遍(根据你上面的例子,应该是平台出现了一个1.3360这个错误的tick而导致)

经纪商在这种情况会及时删除此tick。如果你明天打开图表就不会再看到。
作者: redstart    时间: 2009-1-13 23:13
很巧,今天在FF上正好看到有人贴了一段与FXSOL工作人员的对话:

Mike: Welcome to the FX Solutions on line chat service. How may I assist you?
Jonathan: hi, whats going on with the platform?
Mike: There have been some reported issues, we are investigating.
Jonathan: ok
Jonathan: it's going crazy
Mike: sign off and sign back in
Jonathan: someof the currencies shot through the roof
Jonathan: and are still stuck there
Jonathan: was that real market movement or a glitch?
Mike: There was a problem with the system
Jonathan: feel bad for those who were in a short there
Mike: Is there anything else I can help you with today?
Jonathan: yeah, do you credit accounts money lost if something like that happens
Jonathan: just for future reference
Mike: yes
Jonathan: ok thanx

恩还算正规,遭损失的客户都会原额赔偿。不过那些持空头头寸的客户总归有点不爽,虽然没亏钱但本来可以赚钱的呀
作者: 外汇交易人    时间: 2009-1-14 07:17
极有可能是在它们公司放空E/U头寸太大了,作为对赌的它们没法接受这个损失,而故意搞的小动作。MM  !唉!
作者: liu2728    时间: 2009-1-14 09:00
stop hunting 就是这个!
作者: redstart    时间: 2009-1-14 20:00
极有可能是在它们公司放空E/U头寸太大了,作为对赌的它们没法接受这个损失,而故意搞的小动作。MM  !唉!

真要搞小动作这个也太低级。是平台产生的报价错误。

这个不是stop hunting,市场当时根本没有那个价格
作者: sixsi    时间: 2009-1-16 03:05
原帖由 liu2728 于 2009-1-14 09:00 发表

stop hunting是超级炒家利用自己的优势造成市场的巨幅波动,属于“真实”的市场价格反应,同一个stop hunting,在任何一家公司的图表上的形态都是一样的

LZ说的这种状态是平台数据的问题或者被“黑”
作者: hiro    时间: 2009-1-16 11:49
嗯  如果“毛刺”是市场上出现的真实价格,那么这种情况可能是某个大型机构在流动性清淡时为收集筹码而用大资金瞬间推动的价格,它和平台没关系。

如果真实市场上没有出现过这个价格,那么就是平台的问题。一般有两种情况:

1、错误报价。和银行等价格源数据同步衔接偶然性出错,导致报价中出现一个离市价有一定距离的不存在的价格。这种情况一般称为Trade Break。

2、后台控制。这种情况只可能出现在造市商(MM)平台。因为与客户的利益有对立的关系,某些不良造市商的后台会监视用户的下单情况和止损位。在恰当的时候制造一根毛刺恰好打到止损后迅速回落至正常的价格。这才是真正意义上的Stop Hunting。

以上两种情况,一般汇商会在事后立即将价格修正回来。

但究竟楼主遇到的问题属于那种情况呢,这就需要经验来判断了
作者: gbb_pin    时间: 2009-1-18 12:28
标题: FXSOL这次做得太过分了
你好:

这种情况在过去的大约10个月里,我见过大约3次。前2次没这么明显,这次,太明显了
     我做了2个EUR/USD的空单,设了止损,系统在最高价,好象是1。3368给平的。

分明就是对赌
   近4个月来,FXSOL的平台的性能也大不入从前了,比如:
   1。设止损,总要过1,2点止损价,才平仓。
   2。下单速度也慢,平仓也慢了
   3。掉线的次数增多。

作者: liu2728    时间: 2009-1-18 21:10
stop hunting 是种现象  bigboy可以做 mm也可以做 。目的都一样 扫止损。bigboy做是手法无可厚非,mm做就是恶意的。
    一直以为fxso还算厚道,怎么也越来越烂了?
真巧看到老外的网站讨论stop hunting的帖子
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=5289
     好多broker都有这个情况,大家彼此彼此吧。
    好像讨论的还是很激烈。并没有一味职责brker,毕竟mm就是做市商,价格就是他们造出来的。

作者: wnguang    时间: 2011-5-15 12:27
改用ECN交易平台吧
作者: wnguang    时间: 2011-8-11 21:23
行情有时候就是这样的,你看看这个
作者: wnguang    时间: 2011-10-15 14:10
原帖由 gbb_pin 于 2009-1-18 12:28 发表
你好:

这种情况在过去的大约10个月里,我见过大约3次。前2次没这么明显,这次,太明显了
     我做了2个EUR/USD的空单,设了止损,系统在最高价,好象是1。3368给平的。

分明就是对赌
   近4个月来 ...
enc平台的话,出现这种情况,会说跟他没关系,是系统自动撮合的结果,嘿嘿,更有理由了
作者: 三坏学生    时间: 2011-10-18 19:01
想问一下wnguang,
你的这个图是几分钟的图啊?M5??
作者: JJHS999    时间: 2011-10-21 00:37
也想问一下,是哪家的平台,是叉盘?
作者: wnguang    时间: 2011-10-23 19:46
原帖由 JJHS999 于 2011-10-21 00:37 发表
也想问一下,是哪家的平台,是叉盘?
fxpro的mt4平台
作者: wnguang    时间: 2011-10-23 20:00
原帖由 三坏学生 于 2011-10-18 19:01 发表
想问一下wnguang,
你的这个图是几分钟的图啊?M5??
15分钟的图
作者: 三坏学生    时间: 2011-10-24 09:41
不会吧,M15的图,
那一根长刺应该有300点吧???
作者: wnguang    时间: 2011-10-24 11:54
原帖由 三坏学生 于 2011-10-24 09:41 发表
不会吧,M15的图,
那一根长刺应该有300点吧???
确实是15分钟的
作者: 三坏学生    时间: 2011-10-24 20:22
反正我就是觉得有点怪,
我也有FXSOL的真实帐户,
为什么我看到的图没有WNGUANG的这么恐怖?
难道是因为我一直在亏损,所以他们给我发的数据是正常的数据?

不过估计我离转亏为盈的那一天不远了,
感觉就像隔着一层纸,就看能不能突破。
到时候我再看看是不是这种让人恐怖的图表。
作者: wnguang    时间: 2011-10-24 22:41
原帖由 三坏学生 于 2011-10-24 20:22 发表
反正我就是觉得有点怪,
我也有FXSOL的真实帐户,
为什么我看到的图没有WNGUANG的这么恐怖?
难道是因为我一直在亏损,所以他们给我发的数据是正常的数据?

不过估计我离转亏为盈的那一天不远了,
感觉就像隔 ...
那是日元的走势,这几个月或者平时走势都是这样的,所以日元不好做.
你做就做除了日元和瑞郎外的货币,个人观点,仅供参考.
平台的话,其实只要不做新闻和数据的话,哪家都如此.
有几个平台有些特点,我在上面都有真实账户,当然这些都是对于小客户来说的:
1.fxsol:资金相对来说,较为安全;
2.mbt,小ecn交易平台,门槛低,速度快;
3.dukascopy,ecn交易平台,速度快,不花点,出数据也一如既往,不过最近据说连不上线;
4.bmfn,虽然好多人说这个平台点差没有什么优势,而且名声前一段时间一直不怎么好,不过我有她得真实账户,能够严格止损和止盈,一个点也不滑,比fxsol强多了;
5.fxpro平台,收购了倒闭掉得帕雷特,点差超级低,有的竟然还低于mbtf平台,而且还没有佣金,不过是mt4平台.[attach]4043[/attach]
以上都是我用过i的,而且现在也在用的平台,仅供参考.
作者: 对冲小子    时间: 2012-2-7 07:06
楼上第五个是什么垃圾公司啊?联系方式是QQ和手机,谁敢入金啊,界面明显就是国内中国人自己搞的黑平台
作者: wnguang    时间: 2012-2-7 09:00
你找的什么网站,代理商的吗?官方网站是fxpro.com,中文的是fxpro.cn[qq]279998502[/qq]
作者: yeren    时间: 2012-2-7 19:27
fxpro.给我最好的影响是模拟申请不限制,k线历史适合大陆。比起fxsol好多了。
fxsol au连图表都不能提供,以前的图表FX AccuCharts 我做真实账户都不能用了,外汇第一论坛有网友反映问题,我没参与发言,毕竟代理也不可能左右MM,他们广告商,有他们的难处。我走人彼此不伤害。
fxsolmt4也只有30天使用权。fxsol的营销有问题。

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1