『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: GBP/USD&GBP/JPY交易室 [打印本页]

作者: redstart    时间: 2008-2-26 15:27
标题: GBP/USD&GBP/JPY交易室
先带个头  

今后这个帖子专门讨论GBPJPY,俗称Geppy

先见PP:
[attach]211[/attach]

日线图 非常标准的上升三角 期待它突破 引发一波新的套利交易

作者: redstart    时间: 2008-3-4 12:17
日线
[attach]262[/attach]
趋势向下 昨天做微调整,FIB也没过23.8%

4小时
[attach]263[/attach]
如果往上走 我自己会按兵不动。如果继续向下,考虑在204.90以下做空(具体结合当时的形态)

好运各位!
作者: redstart    时间: 2008-3-4 22:46
走到现在,也没有适合的形态配合,继续盘整
作者: redstart    时间: 2008-3-5 15:00
如果今日能突破205.80,应该能看到207.80附近

[attach]283[/attach]

动能指标已经第一次上穿100,如果第二次再上穿,应该是个好的入场点位(结合当时的价格形态)

GOOD LUCK~
作者: redstart    时间: 2008-3-6 18:39
又进入整理阶段
[attach]292[/attach]

等指标到位后 再决定入场
作者: redstart    时间: 2008-3-11 15:29
潜在的setup:

[attach]315[/attach]

如果站稳Fibo的23.6,等均线粘合再结合当时的形态
我会考虑入场
作者: redstart    时间: 2008-3-11 17:11
已经入场

[attach]317[/attach]

入场价2.0121
作者: redstart    时间: 2008-3-12 14:00
整体还是看涨

昨天的一根日线BAR直接吃掉前两根的实体部分,穿头破脚

[attach]318[/attach]

4小时线也站稳在Fibo23.6上方

已经入场 价位在207.17

各位好运
作者: redstart    时间: 2008-3-12 20:40
+3个点被扫掉 WTF!!!
作者: redstart    时间: 2008-3-12 22:51
注意了,潜在的setup:GBP/JPY

[attach]320[/attach]

Bull rules again 等待入场点
作者: redstart    时间: 2008-3-12 23:04
已经入场 207.16

哎,入场还是不够坚决

打掉认赔
作者: redstart    时间: 2008-3-13 10:52
Get burned

真妖

[attach]322[/attach]

目标 2.0550 (漂亮的双底)

作者: redstart    时间: 2008-3-17 17:09
已经入场 Long @2.0205

[attach]347[/attach]
作者: redstart    时间: 2008-3-17 17:28
burned again
作者: lo-icesword    时间: 2008-3-24 08:36
老大,今天磅美怎么操作啊?
作者: redstart    时间: 2008-3-24 17:04
今天休息
作者: redstart    时间: 2008-3-26 22:30
潜在的入场机会:

[attach]399[/attach]

如果4HR收在2.000上方,则是个好的入场点
作者: hiro    时间: 2008-4-1 22:45
GU不行了,一泻千里啊~~
作者: ly1102    时间: 2008-4-2 13:23
G/J即将突破?
作者: ly1102    时间: 2008-4-2 13:41

作者: magical    时间: 2008-4-4 13:33
redstart,分析的蛮不错的.我很少见高手在国内论坛分析.平时都逛国外论坛.以后请多指教啊,本人新手
作者: redstart    时间: 2008-4-4 13:45
太谦虚了

互相学习

我以为大家一起讨论行情 并结合图表分析 是提高交易水平一个非常有效的办法
作者: magical    时间: 2008-4-4 14:13

作者: redstart    时间: 2008-4-7 12:52
GU

[attach]424[/attach]

周五收了一根pin bar;
4小时确认了一下颈线位,均线粘合

入场位在1.9890 止损3、40个点
目标先看1.9800
作者: xiaoyu    时间: 2008-4-7 16:15
原帖由 redstart 于 2008-4-7 12:52 发表
GU

周五收了一根pin bar;
4小时确认了一下颈线位,均线粘合

入场位在1.9890 止损3、40个点
目标先看1.9800

上午已经入过两单.  英镑明显返弹比较弱.  没有EUR支持强.
作者: redstart    时间: 2008-4-7 18:14
clz @ 1.9875

再等机会
作者: xiaoyu    时间: 2008-4-7 18:35
我认为 E/ U 应该回落.  至少在4小时短线来看.
作者: magical    时间: 2008-4-9 12:46
redstart,有不有什么好的方法练心态。下单前问自己几个问题,这单最多能亏多少?在亏损的时候信号是否错误?盈亏时不急不燥。
作者: redstart    时间: 2008-4-9 13:13

心态是最难练就的 真的 从技术交易高手到稳定获利就体现在这个差别上

很多时候 我也非常懊恼自己为什么不坚持自己的计划 或者为什么不认输永远期待行情的反转而明明信号已经出来了 或者今天前几单亏了总想着再做几单把亏损挽回。。。

没办法 这个行业和其他任何行业一样 都需要不断的学习 而真正坚持下来的就是传说中的5%

很多人放弃了 或者想走捷径(比如买系统 买信号 买策略) 不用说 都将失败

共勉~
作者: redstart    时间: 2008-4-9 13:41
你提到的那几个环节都是对的

这也是大家常说的 “计划你的交易,交易你的计划”

养成习惯 自信心和自控力也慢慢锻炼出来
作者: zengxc    时间: 2008-4-9 14:20
辛苦了
作者: magical    时间: 2008-4-10 14:35
还是坚持自己的计划去交易吧,高手都说没接近,只有自己去努力和坚持下去了.交易计划和心态太难了.盯着盘,手痒
作者: redstart    时间: 2008-4-10 20:56
今天基本结束战斗

老特的立场比较鸽派 如果EU三重顶确立的话 第一目标1.4950

本来以为今天是美元的末日
作者: magical    时间: 2008-4-11 13:36
E/J 161.13空,如果破161.15的话,止损放在161.50+1点.
作者: redstart    时间: 2008-4-11 13:58
牛!

目标呢?

还是刮个头皮
作者: magical    时间: 2008-4-11 14:02
不是刮头皮..目标还不会看,如果上到161.50我继续加仓空,目标:说不上来.还没学会.呵呵,都说是新人了
作者: magical    时间: 2008-4-11 14:04
第一目标先看160能不能破吧.破了再说
作者: magical    时间: 2008-4-11 14:11
G/J可以继续空,止损可以放在201.90.下降空间还很大
作者: magical    时间: 2008-4-11 14:13
G/J下降第一目标测试是否能突破200.35
作者: magical    时间: 2008-4-11 14:14
redstart,给点提示,分析操作的是否正确.有不好的地方提出,我好改正.谢谢!
作者: magical    时间: 2008-4-11 14:14
论坛时间比我电脑时间快几分钟.测试14.11
作者: magical    时间: 2008-4-11 14:37
老师说,不要怕.即然分析下单了,就不要怕.让他打止损.心态好就行.最简单的东西也是最难做到的.那就要去克服.
作者: redstart    时间: 2008-4-11 14:39
先看日线

[attach]430[/attach]

前一周一直在区间内震荡 您在看看在这个位置 过去的日线都是怎么走得。
根据对称理论 往北行的概率很高 而且昨日收的K线语言 表示下方的支撑力度相当强

再看4小时

[attach]431[/attach]

所有均线均往上发散 其中两根已经粘合 并略微向上张口
K线也配合 站稳在均线上方

如果突破并重新站稳161.50 我会考虑跟进
作者: magical    时间: 2008-4-11 14:53
不会看你的均线,但是日图昨天收的那根K线是成立的,上涨空间较大.我看的是以1H图进场,出场也会以1H图收场.先看看再说..谢谢你的分析,让我很明白
作者: magical    时间: 2008-4-11 14:59
我按我的分析,以40个点博80是1:2也是理所当然的.一日有24小时,所以我还不用当心,161.15至50这中间都是支撑,所以我不用太当心.
作者: magical    时间: 2008-4-11 15:01
G/J昨天K线收的也是掉顶,上涨空间大,但是我的进场位还算不错,以1H图我依然看跌
作者: magical    时间: 2008-4-11 15:05
G/J我的进场是第二个强阻力,不用担心.E/J进场是弱阻力,看是否能破第二个强阻力,所以现在还不担心.这是我的看法.
作者: magical    时间: 2008-4-11 16:07
G/J单跑了.......
作者: magical    时间: 2008-4-11 16:10
离场,反多G/J......
作者: magical    时间: 2008-4-11 16:13
原来看天图对小周期还是有帮助的,又学到了.刚开始我只以4H,1H为主,很少关注天图.回头想想,跟着大周期走还是没错的.谢谢!
作者: magical    时间: 2008-4-11 16:15
刚开始我的想法是,一天24根K线,不用怕..嘿嘿,,错误的想法..
作者: magical    时间: 2008-4-11 16:16
redstart,可否指点一下,如何制定目标?
作者: redstart    时间: 2008-4-11 16:33
目标制定有很多种 比如FIBO延长理论,明显的支撑阻力位等等

但价格能否走到目标 又是另外一回事 这是概率游戏

开仓需要理由 平仓需要心态
作者: magical    时间: 2008-4-14 16:55
redstart兄,今天行情虽然清淡了点,还是有好的入场点.怎么不出来透透气?
作者: redstart    时间: 2008-4-14 17:17

看不懂 等美洲盘开盘再说
作者: magical    时间: 2008-4-14 17:22
你不要老是看日图嘛,那样一周都难得有几次好的机会.虽然看日图一次机会可以让你赚上500至1000点以上,但每次赚个100点以上也不错啊.
作者: magical    时间: 2008-4-14 17:30
看看G/J的1H和4H
作者: redstart    时间: 2008-4-14 17:37

我的入场机会都是参考1H,4H

G7的消息 还需要美国方面确认一下 再做考虑
作者: magical    时间: 2008-4-14 17:42
还有二个小时,我都够赚了,G7消息不利就撤,有利就多赚一把.以前经常关注消息,现在纯以K线为主(新手).我关查了一段时间,消息不会改变走势(个人关点).不知您对消息面有如何看法.
作者: magical    时间: 2008-4-14 17:48
redstart兄,有没有发觉我这段时间进步神速?
作者: redstart    时间: 2008-4-14 17:54
心态方面 我得承认你比我强很多

消息有取舍 重大的会关注下

国外有句童谣:news is price, price is news. 新闻就是价格,价格就是新闻。

希望你能明白
作者: magical    时间: 2008-4-14 18:18
刚才G/J过了一下199,吓了我冷汗.现在可以安心了.等200.20是否能突破,如果不能突破反手在200左右向北进战.
作者: magical    时间: 2008-4-14 18:21
new is price,price is news.
I can understand,But then too difficult control mentality
作者: magical    时间: 2008-4-14 18:23
80过不了,我看没指望了.
作者: magical    时间: 2008-4-14 18:47
难道U/J也想来个两支脚?
作者: magical    时间: 2008-4-14 18:55
G/U不过1.98继续看跌.
redstart,对G/U有什么看法?
作者: magical    时间: 2008-4-14 19:04
G/J跑了
作者: magical    时间: 2008-4-14 19:23
1.9790空G/U,止损可以放在1.9810
作者: magical    时间: 2008-4-14 19:31
被烧 ,不过30再往北
作者: magical    时间: 2008-4-14 19:42
1.9860空,不止损.心中止损放在1.9920左右.在1.9920附近再加仓.
作者: magical    时间: 2008-4-14 22:36
今天收获不少,睡一觉起来应该有钱数了.
作者: magical    时间: 2008-4-15 11:10
G/U估计会到达1.9680至1.9650..
G/J还在盘整,下的空间较大.我的空间还没赢利呢.
作者: magical    时间: 2008-4-15 13:51
redstart,出来聊聊天嘛,不闷吗?
作者: redstart    时间: 2008-4-15 14:00

我已经在160.29买入E/J 目标颈线位

最近在看本书 Encyclopedia of chart patterns (by Tomas Bulkowski)

有空的话 多读读
作者: magical    时间: 2008-4-15 14:09
现在买入E/J不是好时机吧?目前不看好E/J.买入卖出都有很大的压力.浮度不大.你可以参考一下卖出G/J比较好一点,最少比较稳盈利也可关....

怎么联系啊,联个联系方法.有空多请教一下你啊
作者: redstart    时间: 2008-4-15 14:52
见短消息
作者: magical    时间: 2008-4-15 15:08
我是新人嘛,很多需要请教.怕你在论坛里不好意思说,所以有些想私下请教.经你同意我才会发至论坛.因为很多高手不喜欢在论坛里技术,经验
作者: redstart    时间: 2008-4-15 15:12
我做多的理由是:

先看日线
[attach]439[/attach]

昨日一根BAR吃掉所有均线 而且下影线位置在前一波上涨行情的61.8位置(3月20到4月8号)
均线向上走 长期均线也走平

再看4HR
[attach]440[/attach]

均线粘合并向上张嘴 所以我再从1HR找合适的入场位置 止损设在长期均线下方 第一目标位即前期的颈线位置

当然 这笔交易有个不安定因素在于R/R比太小 所以我选择小仓 而不是5标准手
作者: magical    时间: 2008-4-15 15:41
我觉得这单不值得我这样做.我做单是以最快的时候换取最大的盈利.以最小的亏损换取最大的盈利最少是1:2以上,最大的最到1:10.就算我一个星期做5单至10单,就算错5单还有5单的盈利.就按我每单100点计算,还有盈利250点.这二个月按我的思路做单没有亏损过50点以上的单.盈利来说还是比较可观.我的主要货币对是G/U,G/J..偶尔做做U/J,E/J,G/CAD,G/CHF这几个货币对目标50点至100点以上盈利才下单.G/U,G/J下单比较平凡,有时每天下二三张单.按你这样的思路去做单,盈利及时间成对比.我的一张单一般不会超过二天,除单边行情外.而你的单看来要一周或更长才能赢得大的利润.
作者: magical    时间: 2008-4-15 15:43
请问你做E/J单的时候只看E/J一张图表吗?这样做单不太好哦
你做E/J单的时候可以结合E/U,U/J来做单,这样你的风险可以减少很多.可以参考一下
作者: magical    时间: 2008-4-15 15:46
可以这样说吧,E/U现在上升比较吃力了,三次冲高而回落,U/J大的周期只是在盘整.目前上升有阻力.所以不考虑做多E/J.这是我的看法.....
虽然每个人的分析和做单方法不同,但可以结合运用或换个方式去考虑问题.不一定只按一种方法.
作者: redstart    时间: 2008-4-15 16:04
是的 所以我希望更多的人来参与讨论 互相学习 学好交易才是根本

你说的参考EU和UJ的走法 来辅助EJ的判断 这点我同意

但一直认为简单才是最有效的(过段时间 准备介绍一篇文章 虽然和交易无关 但里面的哲理很有借鉴意义)

P.S 我是日内交易 头寸很少过夜
作者: magical    时间: 2008-4-15 16:19
我见过很多高手都很少在论坛里讨论,都是高手和高手用MSN,或开个聊天室一起讨论.没人带基本参与不了.factory这论坛不错,很多人发贴论坛及交谈自己的交易系统.像国内的论坛就比较少,都比较保守法一点.观念不同.我之所以来这个论坛逛就是因为有你在这里和我讨论看法.而你愿意贴图出来参考你的想法.而我以前用过很多交易系统.现在只看K线还交易.这个论坛不太稳定,希望版主可以尽快的改善一下.

作者: magical    时间: 2008-4-15 16:45
G/J测试了第一个FIB的第一个阻力而回落,还有下这根K线说明了还有下降的空间.
G/U测试了双底,有反弹的机会,也有下降的机会,看这根K线结束后才能确定.
作者: redstart    时间: 2008-4-15 16:50
分享本身就是一种被祝福 会员间互相学习 才能形成良好的讨论环境 这也是FF成功的原因

论坛稳定性的问题 呵呵 找HIRO
作者: magical    时间: 2008-4-15 17:06
G/J可在198.20--10左右平仓.
作者: magical    时间: 2008-4-15 17:14
G/U等待好的入场点,止损可放在196.55
作者: magical    时间: 2008-4-15 17:25
G/U,我以在196.85买入
作者: magical    时间: 2008-4-15 17:45
这周三角形越来越小,走出三角形后.估计下周有好的行情可做了.
作者: magical    时间: 2008-4-15 18:07
G/J在50受阻,如果回调不了96,空单断续持有,如果过了96,找机会出场.
作者: magical    时间: 2008-4-15 18:11
G/U找机会出场,这次入场有点不对头.先关注一下.
作者: magical    时间: 2008-4-15 18:17
redstart 兄,给点意见撒....
好无聊啊...不聊交易也可以聊点其它的啊.让心情轻松一下
作者: magical    时间: 2008-4-15 18:18
G/j出场了,剩下的给别人去赚吧.看电影去..介绍几部电影:在这里找到爱,,,魔幻手机...还不错啊
作者: magical    时间: 2008-4-15 18:20
G/U挂着让他打止损吧.今天收入可关.
天气预报说:今日天气晴
因为你只留给我背影,所以...
它在我眼里,下了一场大雨.
作者: magical    时间: 2008-4-17 12:53
一天没来就跑下来了.
顶上去
作者: magical    时间: 2008-4-17 14:49
210.35空G/J,我没设止损的习惯.止损可放在60左右.
作者: magical    时间: 2008-4-17 15:06
现在G/J210.25进场空也是个好机会
作者: redstart    时间: 2008-4-17 17:45
magical:

趋势是你的朋友
作者: magical    时间: 2008-4-17 20:08
顺趋逆趋我都做啊,后面那单补回来了.
没有失败的单,哪里来的经验啊
作者: magical    时间: 2008-4-17 21:05
redstart,有没有发现我很喜欢摸顶和摸底?如何用指标来做这种单,根本不敢下手.做这种单风险小,回报比高.不管什么系统,总有失败的时候,所谓的是,撑死胆大的,饿死胆小的.以前所撑握的支持与阻力还行,现在黄金分割也差不多了,要测式一段时间看看成功率如何.

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1