『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 提一个倡议,关于外汇及时分析 [打印本页]

作者: redstart    时间: 2008-3-8 22:40
标题: 提一个倡议,关于外汇及时分析
我想大家平时交易都比较枯燥无趣,

不如集中在一起,实时讨论一下。

比如G/J交易室,就是专门讨论GBP/JPY的分析。

无论你是什么方法,什么指标,配上图和说明,这样不仅大家能看到你的分析(哪怕不成素,或者判断错误) 你的方法 吸取教训 或者指出不同的看法 互相学习。而且由于是实时讨论,更有实际价值,或许还能加速新手的学习曲线。

一点浅薄的看法,希望大家都能贡献自己的力量。

“虽然交易员都是孤独的 但不能忽视集体的力量”----redstart
作者: thanksu    时间: 2008-3-8 22:45
可惜论坛先天上不如聊天室

要是BROKER提供个聊天功能就好了

艾 可惜的Marketiva
作者: redstart    时间: 2008-3-8 22:55
呵呵 是的

但要求大家选择同一家经纪商也不太现实

另外,聊天室没法保存历史的对话记录。论坛的帖子只要管理员不动手,可以一直顶下去

btw, 很想看到Thanksu兄的分析
作者: thanksu    时间: 2008-3-8 23:05
呵呵

红星兄还在.

我现在寻找一个简单的系统,不要太多指标,太多技术.
基本上就是K线和均线的组合使用来确认买卖点.

可惜现在成功率不高.

不过小弟当会一起分享自己的拙见.

其实有时候苦于写出来的往往和自己要表达的有差距.
这也说明所想东西本身的不成熟.
当然那天我能做到所思及所写,那我的系统也应该有个大进了.
作者: redstart    时间: 2008-3-8 23:12
哈哈 这么谦虚

好 从下周正式开始 我们先带个头

Let's Make Money
作者: 活鱼外汇    时间: 2008-3-9 20:18
好啊好啊,。。。同意。。。。
作者: hiro    时间: 2008-3-9 20:30
建议楼上的也一次参与
作者: ly1102    时间: 2008-3-10 09:03
原帖由 redstart 于 2008-3-8 22:40 发表
我想大家平时交易都比较枯燥无趣,

不如集中在一起,实时讨论一下。

比如G/J交易室,就是专门讨论GBP/JPY的分析。

无论你是什么方法,什么指标,配上图和说明,这样不仅大家能看到你的分析(哪怕不成素,或 ...

好主意!我对GBP/JPY交易室感兴趣。
作者: 菲尼    时间: 2008-3-23 23:14
虽然交易员都是孤独的 但不能忽视集体的力量------严重支持
作者: neo007    时间: 2008-4-5 21:52
不赞同. 跟随群体是我们的天性.....交易员应该学着克服, 而不是相反
作者: hiro    时间: 2008-4-5 22:53
redstart 说的“集体的力量”我个人理解为——

汲取其他成功交易者的交易理念,发现并改善自己的不足,不断完善自己的交易系统,而不是机械地跟单。。。

“互相学习,共同进步”这也是“集体的力量”——hiro
作者: sixsi    时间: 2008-4-6 01:43
还有就是外汇堂经常上不来
作者: neo007    时间: 2008-4-7 08:12
原帖由 hiro 于 2008-4-5 22:53 发表
redstart 说的“集体的力量”我个人理解为——

汲取其他成功交易者的交易理念,发现并改善自己的不足,不断完善自己的交易系统,而不是机械地跟单。。。

“互相学习,共同进步”这也是“集体的力量”——hiro  ...

请考虑两点:
1, 这里谁是成功交易者? 多不多? 如何判断谁是?......即便知道了, 每个人的风格都不同
2, 无所谓机械跟单或者有选择的跟单.....人处在群体中,自然就受影响了......另外, 机械跟单也不一定错啊. 你有选择了往往把好的机会选择掉了而选了错的

作者: neo007    时间: 2008-4-7 08:16
就好比师兄弟们在一起学艺......有的学的不错了,有的刚入门有的没入门.....那么学什么? 一是学的不错的确实可以指点其他人, 但前提是要知道谁学的不错才可能请他指点, 这一点需要时间和机缘.....二是主要应该互相鼓励, 学习师兄的成长过程, 而具体的学问,还是听师父的吧
作者: hiro    时间: 2008-4-7 11:10
这里没有师父,我们都是徒弟

至于风格,跟单,谁是高手等问题。。。。这是一个仁者见仁的问题。。。需要自己有一定判断和取舍能力。(其实做任何事情都是如此)

我想多讨论一些技术分析还是有助于进步的
作者: neo007    时间: 2008-4-7 13:33
听说你有收徒的计划.....算我一个
作者: fxRanger    时间: 2008-4-16 18:47
楼主很积极哦,希望能有更多的人来一起讨论。

作者: magical    时间: 2008-4-16 19:52
各位都说倡议很不错,但未见各位在交易室里的分析及意见.没有大家的支持怎得实行呢?
作者: fxj3000    时间: 2008-10-12 18:00
“虽然交易员都是孤独的 但不能忽视集体的力量”----redstart
作者: fxj3000    时间: 2008-10-18 17:05

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1