『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 招行个人对公境外汇款,不让汇,怎么办? [打印本页]

作者: 2008勇敢的心    时间: 2009-5-4 13:04
标题: 招行个人对公境外汇款,不让汇,怎么办?
招行个人对公境外汇款,不让汇,说要经过外管局批准!好像邮政储蓄的银邮汇款可以,而且不分现汇与现钞(招行两者转换要0.8%,不封顶),大家用过吗
作者: star200    时间: 2009-5-4 14:11
我用过中行和银邮,可以的。
作者: 2008勇敢的心    时间: 2009-5-4 14:46
我招行有现汇,想先结汇成rmb,然后到邮局购汇并汇出,这样做合适吗?能在邮局购汇吗,据说邮局不分现钞现汇,3万usd,转换一次要230多美元的,相当恐怖
作者: 2008勇敢的心    时间: 2009-5-4 14:52
有经验的朋友请指教一下,谢谢
作者: star200    时间: 2009-5-4 14:54
我就直接拿着美元现钞办的银邮,看他们拿个验钞机验了半天。
作者: star200    时间: 2009-5-4 15:00
我就汇几百美元,LZ要汇三万美元呢?这个好像要报批吧
作者: 2008勇敢的心    时间: 2009-5-4 15:02
我是想在邮局开个美元账户,以后方便出入金,他们据说不分“钞和汇”的,邮局的人有些也说不清楚,再去看看
作者: 2008勇敢的心    时间: 2009-5-4 15:36
五万usd以下,好像都不用,关键是对公就不可以
作者: www    时间: 2009-5-4 16:32
浦发银行,他要是不能汇,就是真的不能汇
作者: 2008勇敢的心    时间: 2009-5-4 18:16
现汇比现钞值钱,这是常识!招行的汇转钞要收0.8%手续费,中行则不需要,中行详细问过,可以对公汇款,不要写投资就行,中行的存折默认是多币种的,中行的外汇出入是传统强项!只能从招行现汇转到中行,再汇出了!浦发问过,对公的,需要材料证明不是投资的才行!
作者: hiro    时间: 2009-5-5 00:32
银邮可以,或者办一个招行两地一卡通应该也可以!

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1