『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: USD/JPY交易室 [打印本页]

作者: KK999    时间: 2009-6-4 20:44
标题: USD/JPY交易室
94~95为支撑区
目前趋势向上,
EU疲软将有助于上行99.0

前一日子,非美大涨时间
日叉都是震荡,缓缓上行
不管作趋势 或 震荡
都合适的机会

若以长线UJ的前途,
要耐心等待美国升息的时候
2010目标可有机会到110关卡.
作者: redstart    时间: 2009-6-4 21:16
恭喜新开交易室

想做日元的都来看看 听白川方明的讲话不如看KK999兄的图
作者: hiro    时间: 2009-6-4 22:52
恩,同意楼上的。此贴我鼎力支持
作者: dy1196    时间: 2009-6-5 00:51
进来捧捧场 这样子日叉也要长期做多了
作者: atori    时间: 2009-6-5 09:36
支持,多加日了
作者: KK999    时间: 2009-6-5 10:18
AUD/JPY 1HR也收敛变化中
就端看UJ与非美拉锯战.
等待交叉突破后, 可1HR波段操作

如有机会拉回, 拉回是低位的长期建仓的时机.
(第二张图, 类似5月初, UJ大幅下杀的力量大于非美上涨的力量)
作者: KK999    时间: 2009-6-5 10:26
原帖由 dy1196 于 2009-6-5 00:51 发表
进来捧捧场 这样子日叉也要长期做多了

如同股票一样
现在这个价位不算便宜 (不算UJ)

长多要轻仓,有盈才加仓
作者: jenny    时间: 2009-6-6 13:43
恭喜您的USD/JPY交易室开张! 虽然我没在作保证金了,但还是会来这看每日USD/JPY的动向.
你是我肯定的其中一位. 重要的是, 你很乐意与人交流及回答新人的问题.
作者: KK999    时间: 2009-6-8 08:09
看下回的1HR波段是否能突破前高.
要小心的部份.
99.50为前段压力区.

我猜突破4HR是可能的,
群众期待转向美国可能升息.

图为4HR.(红框区, 可自行用1HR来看, 123原则)
作者: KK999    时间: 2009-6-8 08:14
没有每天!
技术分析差不多都一样.
看久应该就会觉得差不多.

FF论坛的讨论货币对
也是大家讨论各自的技术分析.
作者: redstart    时间: 2009-6-8 17:07
[attach]1891[/attach]

上升旗型+顺势+tape reading
作者: redstart    时间: 2009-6-9 17:46
[attach]1915[/attach]

旗型还是保持得很完整

个人认为这将是笔高概率交易
作者: atori    时间: 2009-6-9 21:28
美日要跌破了
作者: redstart    时间: 2009-6-9 23:01

已经止损

作者: redstart    时间: 2009-6-9 23:04
这笔单子激进了一点 (盘整这么久发力起来应该会很厉害)

保守的话还是选择突破旗型上沿后入场;或者在下沿出现极端的price action后(比如stop hunting)也可以入场。
作者: KK999    时间: 2009-6-10 06:01
欧元回升不利UJ
EU差不多也是50% Fibro, 看看今天 EU跌不跌.
EU要先跌, UJ后来才会表现.
(同理可证, 看到EU转强, UJ肯定没表现)

UJ应该还是会测试前高, 180MA还未跌破.

作者: KK999    时间: 2009-6-10 06:26
AUD/JPY 收三角形中.
高点越来越低, 低点越来越高,
日叉该何去何从呢?!

等著看!!

作者: atori    时间: 2009-6-10 06:42
CADJPY突破下跌趋势线,盘整后继续上涨机会比较大。
作者: KK999    时间: 2009-6-10 08:45
原帖由 atori 于 2009-6-10 06:42 发表
CADJPY突破下跌趋势线,盘整后继续上涨机会比较大。

CAD/JPY 看起来有压力
89.0该不会是头部吧
作者: atori    时间: 2009-6-10 08:49
原帖由 KK999 于 2009-6-10 08:45 发表

CAD/JPY 看起来有压力
89.0该不会是头部吧

确实89位有头部的可能,谨慎看多,找支撑位买入,紧跟止损。
作者: atori    时间: 2009-6-10 08:50
美日98.26的多单还没止损,决定看看4H图支撑是否有效
作者: KK999    时间: 2009-6-10 22:11
原帖由 atori 于 2009-6-10 08:50 发表
美日98.26的多单还没止损,决定看看4H图支撑是否有效

你的价位挺不太好
但现在差不多可以解套了吧

小心UJ 跌到1HR 60MA的下方.
作者: atori    时间: 2009-6-11 00:23
原帖由 KK999 于 2009-6-10 22:11 发表

你的价位挺不太好
但现在差不多可以解套了吧

小心UJ 跌到1HR 60MA的下方.
谢谢,刚才在98.24平仓了。目前持有137.68的EJ多单,心理止损136.43位
作者: KK999    时间: 2009-6-11 06:52
原帖由 atori 于 2009-6-11 00:23 发表
谢谢,刚才在98.24平仓了。目前持有137.68的EJ多单,心理止损136.43位

EJ何时多的?!
如果是上涨的时段作单,应该要获利了结.
如果是下跌的时候, 这也太早接了吧.
作者: atori    时间: 2009-6-11 07:06
原帖由 KK999 于 2009-6-11 06:52 发表

EJ何时多的?!
如果是上涨的时段作单,应该要获利了结.
如果是下跌的时候, 这也太早接了吧.

昨晚8点多回调时买入的,4小图上涨趋势
作者: KK999    时间: 2009-6-11 07:48
原帖由 atori 于 2009-6-11 07:06 发表

昨晚8点多回调时买入的,4小图上涨趋势

4HR的趋势已经趋缓
而且4HR的起涨点是128.0

如果你是做4HR波段,或是其他波段.
一般建仓的时机 , 1)50% Fibro回调 , 或是 2)是打回200MA均线.

4HR的50% Fibro, EJ=133.0
1HR的50% Fibro, EJ=137.0

今天EU注意看, 它会决定你的EJ
138.0可能是头部

作者: atori    时间: 2009-6-11 08:12
原帖由 KK999 于 2009-6-11 07:48 发表

4HR的趋势已经趋缓
而且4HR的起涨点是128.0

如果你是做4HR波段,或是其他波段.
一般建仓的时机 , 1)50% Fibro回调 , 或是 2)是打回200MA均线.

4HR的50% Fibro, EJ=133.0
1HR的50% Fibro, EJ=137.0

今 ...

谢谢,建仓一般是参考MACD方向,均线交叉。
现在4小时图MACD在0轴上,汇价依然运行在55EMA上,所以继续保持4小时上升趋势看法。
现在看EU的4小时图不确定方向,UJ向上的趋势开始明朗,谨慎看多吧。
作者: KK999    时间: 2009-6-11 15:19
日叉头部明显
小心啊
作者: atori    时间: 2009-6-11 15:30
EJ上午跑了,刚刚接90.50的CHFJPY,随时准备再跑了
作者: atori    时间: 2009-6-11 21:40
日叉行情似乎要启动了,关注EJ,CHFJPY
作者: KK999    时间: 2009-6-12 09:04
日经今天再次挑战1 万大关

美股还是平平
作者: atori    时间: 2009-6-12 09:44
美日现在的价位是否可以考虑持有呢。
日经没看过,其中的关联性就更不得而知了
作者: KK999    时间: 2009-6-12 10:19
原帖由 atori 于 2009-6-12 09:44 发表
美日现在的价位是否可以考虑持有呢。
日经没看过,其中的关联性就更不得而知了

关联性只限亚洲时间.

考虑持有UJ 太晚啦
好位置97.50以下,
但这是短线的建议啦.

有看到1HR UJ上影线, EU下影线吧
代表亚洲早上可能做个技术回调修正.
(通常获利一方平仓的结果,)

长线持有跟资金管理比较有关.
毕竟要撑到美国升息
也要半年以上.
作者: atori    时间: 2009-6-12 11:52
谢谢,在97.60等候买入,短线进出
作者: KK999    时间: 2009-6-12 12:13
原帖由 atori 于 2009-6-12 11:52 发表
谢谢,在97.60等候买入,短线进出

我的意思是说
买入的最好时机已经过了
99.50以下是清晨的时候
下次跌回97.60价位, 不代表短线可以买.

是等大跌后持稳才去抢反弹.
(这是短线的逆势操作, 没错,就是逆势! )

短线买入UJ, 等于你短线看空非美喔.
作者: atori    时间: 2009-6-12 13:43
非美短线我等回调,现在追涨不敢,也没信号
作者: atori    时间: 2009-6-12 13:46
UJ本周走势图形上不明朗,看不懂,
所以看多,只是因为4小时在55EMA上,有向上的倾向。
其实重点还是看EJ,CHFJPY.图形上有买入的信号,可一直在那徘徊不前,现在就怕该上不上,接着就下来了。
作者: redstart    时间: 2009-6-16 00:37
本来期望很多 但几大股指都走软了

so 近期对UJ没啥兴趣
作者: KK999    时间: 2009-6-16 06:26
对UJ没啥影响
就是盘整

非美货币还是主力
昨天日叉也是靠非美拉下来的
AJ拉到70就买
作者: atori    时间: 2009-6-16 10:05
拉到70.。。。
作者: KK999    时间: 2009-6-16 11:26
原帖由 atori 于 2009-6-16 10:05 发表
拉到70.。。。

理想的价位.
能不能就看股市表现与原物料.
股市回调不会到最坏的情况

除非黑天鹅事件
(ex.秋季猪流感大流行, 导致路上没路人.等等)
作者: jasonwood    时间: 2009-6-17 16:08
尘归尘,土归土,UJ总要回到过去90
作者: KK999    时间: 2009-6-18 19:30
1HR日叉似乎要大反弹
关注一下吧
作者: KK999    时间: 2009-6-19 04:03
原帖由 KK999 于 2009-6-18 19:30 发表
1HR日叉似乎要大反弹
关注一下吧

果然
下次拉回仍可多
作者: KK999    时间: 2009-6-23 06:56
USD/JPY 1HR

看起来要等待 ,
等待盘整的上升通道 (如前波上涨前)
作者: KK999    时间: 2009-6-23 08:20
USD/JPY 50% Fibo=94
AUD/JPY 50% Fibo=68
NZD/JPY 50% Fibo=54

for 日K
作者: KK999    时间: 2009-6-26 07:28
94~95仍是强支撑

目前已站上1HR 60MA均线之上

上行力道不是很强, 瑞郎干预与美联储的贡献

毕竟现在是夏季.

UJ今年日标还是105, (第四季美国经济数据应该会更好消息, 到时候美国升息的预期会更强)

明天目标110, 然后日央行会开始升息.(日本摆脱零利率企图很显著)
作者: atori    时间: 2009-6-26 10:23
明年目标110
作者: KK999    时间: 2009-7-2 11:07
原帖由 atori 于 2009-6-26 10:23 发表
明年目标110

耐心等待"加息"预期心理
既然是2010年升息,
那么今年第四季差不多,预期心理会发酵,
到时候, 国际股市应该还会机会上冲高一次.

日本与瑞士会是最晚升息.

美国升息预期, 不只是降幅趋缓, 而是要看真正复苏的经济数据好转,
欧洲升息预期, 主要关注通膨.
作者: KK999    时间: 2009-7-3 11:22
倫敦酒類交易所(Liv-ex)的「紅酒指數」,今年2月起已開始持續上揚,5月紅酒指數再創今年新高達214,景氣似有持穩往上的跡象,全世界有錢人似乎聞到不一樣的事情,開始出手。然而究竟是哪一個地方的有錢人已經開始恢復實力,出手大買紅酒呢?根據Liv-ex 主管吉柏斯表示:「就我們所見,上半年來亞洲一直維持買氣,第二季尤其強勁,亞洲的買氣似乎相當熱絡。」從紅酒指數的動向和買氣,可見亞洲經濟已率先復甦。

美林集團和凱捷諮詢新近公布的《2009年全球財富報告》當中也指出,未來5年中(2009-2013),亞太富裕人士(可投資資產在100萬美元以上)的資產增值速度,其年增率預估將高達12.8﹪,是全球各區域中速度最快的,而屆時亞太亦將超越美國及歐洲,成為全球富裕人士數量及擁有資產最多的地區,這可說是金融海嘯過後,東方財富新盛世將會逐步開展的有力佐證數據之一。
作者: KK999    时间: 2009-7-3 11:47
UJ看起來蠻強的, 小日本終於不殺UJ.
加上這次底根本沒碰觸前底94.0
日K是震盪向上反彈
4HR K, 則是出現上行通道.

K棒應該可以
沿著上行通道的下緣慢慢走
走得穩就能上攻
(不摸底,必須等至少站上1HR 20MA,  更保守就等站上60MA)
作者: KK999    时间: 2009-7-5 23:49
這週有望
UJ,日叉,非美一起反彈
關注一下

對非美,與日叉的看法
都是維持盤整的反彈
作者: redstart    时间: 2009-7-6 17:28
...

dax 头肩顶确立
[attach]2140[/attach]

sp500也快到颈线位

石油破66.00,目标60.00
[attach]2141[/attach]

美日有得跌咯
作者: sixsi    时间: 2009-7-9 01:41
请教一个问题,我的理解:石油跌,美元涨,那么非美跌,美日涨;但为什么肥美和美日同时跌呢?同理,sp500跌,美元涨,为什么非美也应该跌,美日应该涨,但美日为什么也跟着跌?美指貌似也在颈线附近,偏多,问题同前面一样
作者: KK999    时间: 2009-7-9 06:59
原帖由 sixsi 于 2009-7-9 01:41 发表
请教一个问题,我的理解:石油跌,美元涨,那么非美跌,美日涨;但为什么肥美和美日同时跌呢?同理,sp500跌,美元涨,为什么非美也应该跌,美日应该涨,但美日为什么也跟着跌?美指貌似也在颈线附近,偏多,问题同前 ...

股市跌,美元漲 => 日圓因為股市而上漲
股市升,美元跌 => 日圓因為美元而上漲

美日向來是妖!!

日本上次說不會干預匯價, 所以少了干預的預期心理.  嘆..

現在, 只能等美國有升息的預期....等..等..等..漫長的等待?!
作者: KK999    时间: 2009-7-10 08:18
亞洲-北美航線的泛太平洋航線運費穩定協定(TSA)的會員公司昨日通知客戶,8月10日每大櫃(40呎櫃)將調高500美元運價,調幅高達55%,包括美西、美國內陸與美國東岸貨載一體適用,因為目前運價基礎很低,這次漲幅估計是30年來最高的一次。

美國鋁業在週三收盤後公佈第二季財報,第二季虧損4.54億美元,因鋁金屬價格較一年前水準大跌,大客戶縮減支出。不過,公司嚴格控制成本,因此美鋁虧損小於投資人的預期。

//*最近投資人關注的是, 陸續公佈美國企業的第二季報, 隨時影響美股, 只要沒預期壞, 美股應該可以守住!!
作者: KK999    时间: 2009-7-10 10:55
根據美國專業財經雜誌霸榮週刊的報導,儘管即將 於7月中開始公布的美國第 2季企業財報數字將持續不振 ,但預期美國企業第四季獲利表現將出現大幅成長的態 勢,以S&P 500家企業來說,今年第 4季的獲利有可能較 去年同期成長近180%,尤其是科技類股與原材料方面的 企業。
會出現這樣的預期,除了美國新政府 的經濟振興方案成效開始顯現外,去年金融海嘯發生時 造成較低的獲利基期,也是主因之一。再加上12月的耶 誕旺季以及 9月份的返校需求,第 4季科技類股的獲利 表現可望出乎市場預期。

--
日圆前天在攻略92
日本官员又出来关心,
92以下会增加关注程度,
88以下才有可能考虑干预.
(除非日本企业受不了, 慢动作的日政府才会考虑要是不是干预)

这几各月避险基金好好玩,
刚好趁机补上高息日叉长单
耐心等到第四季见真章
作者: KK999    时间: 2009-7-14 06:56
UJ 1HR, 終於站上60MA.
拉回可以買日叉貨幣對.
畢竟美股這週K收紅機率高.
因為周K連五紅很少見吧!
作者: KK999    时间: 2009-7-16 04:23
剛已平倉部分日叉, 已便回測時捕回
非美已漲了差不多, 回測可能
不確定能否續攻, 這要看UJ

目前日叉僅留1倍槓桿艙位

作者: korean008    时间: 2009-7-20 10:21
标题: 回复 9# 的帖子
经济危机尚未走出,美国敢轻易加息吗?通缩知识加息是不是太不合时宜了
作者: KK999    时间: 2009-7-22 14:22
從今年三月危機早以走出
否則股市,澳幣,油價豈敢大漲

明年美國升息拭目以待
第四季就能看到美國的經濟
是否有復甦力道?!

就是要等"預期心理"
作者: redstart    时间: 2009-7-28 16:49
要当心了

EJ,GJ都是上涨楔形
作者: KK999    时间: 2009-7-28 20:17
今天趁著AUD大漲
我把最後的AJ倉位, 全出清在高點. 79.2
手上沒日叉套息, 只能等機會回補.
(千萬別逆轉, 扎我空手喔 )

感覺有點幸運!!
歐股開盤1HR後, 再下殺啦.
美股如果肯大殺, 那就更好啦.

另外, AUD似乎有升息的預期囉.

這改死的美元/日圓.
股市漲不跟漲, 股市跌卻跟跌.
作者: KK999    时间: 2009-7-30 00:07
AJ 79.2賣光,  昨天78.3接回一些.
又是維持1 倍槓桿的長單.
但這個價位不夠好.
這是跌勢裡的半山腰.

UJ 1HR站上60MA,
但日叉還在60MA下方.  看似要跌卻不夠力.
如果日叉大殺,
那就有機會回補AJ長單到2~4倍槓桿.
作者: redstart    时间: 2009-7-30 21:41
uj总算进入多头氛围了

日线
[attach]2211[/attach]

要是等均线再收敛一点突破就完美了;

4hr
[attach]2214[/attach]
应该可看到96.50,也是心理位;

1hr
[attach]2213[/attach]
看具体动作,如果站稳95.40~95.30并有像样的price action,那就入场。
作者: KK999    时间: 2009-7-31 10:10
95.55 阻力很大.
USD/JPY步步为艰, 完全跟不上股市.

UJ现在只是配角, 都要看其他货币对(ex歐元)的脸色.
不妨做日叉来替代吧.
作者: redstart    时间: 2009-7-31 17:10
标题: 回复 66# 的帖子
关于你提到的“热钱流入亚洲股市”来分析美元走势的模型,蛮不错的。

和参考S&P500来做非美一个道理 呵呵。

对了 亚洲盘你认为是参考日经指数还是MSCI指数好呢?好像后者没法找到实时图表。。
作者: KK999    时间: 2009-7-31 23:57
UJ 剛剛被EU,GU擊倒了.
美元指數瞬間又到低點.
IMF昨說歐元高估, 今天說美元高估. 配在一起結果還是歐元漲.

亞盤8點看日經, 10點看恆生.
8點前是日經期貨會先開, 但走勢還是8 點才能確立.

以往亞盤外匯都是走反彈走勢.
但這些日子的觀察, 走勢通常都是美元走貶. 跟以往不一樣.
作者: KK999    时间: 2009-8-7 23:58
UJ 日K今天正式突破60MA與下行通道.
拉回才是買點.
[attach]2238[/attach]

目標2009 Q4 UJ=105.
長倉持倉到明年2010美國升息結束,
作者: morsta    时间: 2009-8-8 13:07
好啊
作者: KK999    时间: 2009-8-12 11:03
UJ没在96.0~96.5支撑,令人失望.
虽然95.50是目前日K与4HR 60MA位置.

但反过来, 我正期待日叉下跌,
我套息仓位获利了结, 都空手好几天啦.
配合全球股市回测(获利了结)
有机会回补.
大概AJ=73~75左右,  应该差不多AU 也是回到0.800的日K均线上.
(最好是72以下才算便宜)
作者: morsta    时间: 2009-8-12 13:28
哇,你做得真棒。美日我也没想到跌那么多。。。
作者: KK999    时间: 2009-8-25 08:19
AJ最低才到77
我先小單回補於78平均
昨天79.6出清

這下依舊沒了AJ長單
主要是擔心
1) AU and EU貌似到頂, 且昨天利多EUR未漲.
2) 美股DJ連漲好幾週(快兩各月), 迄今還沒回測新的支撐.

還是落袋先.
耐心等回測就慢慢接.
作者: yigepop    时间: 2009-10-29 11:44
gj最近怎么样了
作者: KK999    时间: 2009-10-29 12:38
原帖由 yigepop 于 2009-10-29 11:44 发表
gj最近怎么样了

GJ是G的味道比较重.
EJ算是比较平衡的, EU与UJ常常对冲, 偶尔才同步.
[attach]2370[/attach]

AJ跌的好, 但还不够
希望能到78~80以下
因为我在80卖过几回, 没道理高接回来!

股市最近下跌
最好等股市止稳, 才来多AUD
作者: yigepop    时间: 2009-11-1 09:56
最近论坛好像不好进啊
作者: yigepop    时间: 2009-11-20 09:40
``````````最近怎么跌了
作者: KK999    时间: 2009-11-20 11:59
EUR/JPY 跌了差不多
AUD/JPY 还是贵了点 等便宜在检
作者: KK999    时间: 2009-11-27 13:11
AJ 又可以持长单. 2倍杠杆.
如果到70, 又可再加仓2倍杠杆,
维持长单以不超过4 倍杠杆为原则.
现在利息少, 明年后年利息会更多些. 以时间换取空间.

UJ
小日本的底牌出现了 85以下,  
小日本到今天才知道, 是日圆强势, 甚于美元疲软.
(民主党真是比不上自民党, 唉 )

日本干预还需要请示美国,
如果他真干, 小日本自己干不来, 拼命买USD也是杯水车薪!
必须拉G7一起帮忙买美元.
当然, 有其它方式干预,
譬如美元libro 0.25%, 日圆libro 0.30%, 只要多印钞票压利率也行.
作者: KK999    时间: 2009-11-27 13:20
虽然市场认为美国升息, 可能明年下,
但我猜有可能明年第一季就会升息.
感恩节与耶诞节的消费很重要.
关键之所在.

美国企业财报不用担心, 财报一直都不错.
房地产价格也不用担心, 也止稳回升.
只剩下失业率与消费.
[attach]2391[/attach]

作者: KK999    时间: 2009-12-4 01:48
AJ 平仓, 没有下跌讯号,
只是想落袋为先
腾出一些杠杆空间

只要80以下
就会回补AJ
作者: KK999    时间: 2009-12-9 14:08
原帖由 KK999 于 2009-12-4 01:48 发表
AJ 平仓, 没有下跌讯号,
只是想落袋为先
腾出一些杠杆空间

只要80以下
就会回补AJ

又回到80附近
回补一些
并加挂76.5 前低

小仓长单作套息
作者: redstart    时间: 2009-12-9 22:34
KK999辛苦了

隔壁的帖子增长太快 看来咱们也不能落下
作者: KK999    时间: 2009-12-13 21:05
原帖由 redstart 于 2009-12-9 22:34 发表

隔壁的帖子增长太快 看来咱们也不能落下

无妨!

留意一下AUD/NZD, 1.29也已经是顶.

日叉还是一样, 非美与UJ得 拉锯持续, 日叉最适合来来回回,
作者: babyblue    时间: 2009-12-14 18:28
支持一下,继续努力哦!
作者: redstart    时间: 2009-12-21 23:34
个人认为近期做套利交易将是最佳策略  但要注意美元不再是融资货币,日元,瑞郎,加元都是好的选择:日本央行刚发布了月度报告(还是太软),瑞士和加拿大目前的利率0.25%(仅高于美国和日本),加息进度上加拿大会落后美国(中国今年的订单也没能给加元带来升息的动能,明年?会更难吧)。

美股还不肯跌 情绪没恶化前 都有得玩。
[attach]2440[/attach]
作者: KK999    时间: 2009-12-23 12:16
AJ陷入盘整.
冲高想卖没机会.
冲低想买也没机会.

只好继续收利息.
作者: jesusma    时间: 2009-12-31 22:41
[attach]2498[/attach]
作者: KK999    时间: 2009-12-31 23:09
不贪心., AJ 清仓, AJ又空手啦.
只要回测50% Fibro即建初仓
(前低79算起50% Fibro).
挂单加仓80 & 76.5 等待

NJ , UJ 续抱几年吧.
等NZD 与USD升息啰.
作者: jesusma    时间: 2010-1-6 18:03
kk999我有个问题:你有空就解答一下,麻烦你打字谢谢啊
突破反转时要看成交量吗,MT4上的那个Volumes是不是啊
有没有比较灵敏可信的,
就是突破时,我想再验证一下,想找一个最好的验证突破的方法
如果用KDJ的话参数设置不懂(好像不太好)
作者: KK999    时间: 2010-1-6 18:55
原帖由 jesusma 于 2010-1-6 18:03 发表
kk999我有个问题:你有空就解答一下,麻烦你打字谢谢啊
突破反转时要看成交量吗,MT4上的那个Volumes是不是啊
有没有比较灵敏可信的,
就是突破时,我想再验证一下,想找一个最好的验证突破的方法
如果用K ...

KD是随机指标, 只能用于震荡.

没有灵敏可信, 因为是摸头(底)猜, 可吃整只鱼头+鱼身.
灵敏可信就是突破后所见. 去追鱼身.
鱼与熊掌不可兼得

突破反转要看时间与双顶(双底)

看时间, 是一段长时间迟迟未突破, 越久越好.
(市场是往最小阻力方向前进, 所以上不去就下, 下不去就上 )
顺道要注意是高点越来越高, 还是低点越来越低, 虽然很坡度很缓,但可能暗示方向.

双顶(双底)成功率较高.
因为这个型态太经典, 大家都看到时, 应该没人想做反方向吧.

验证? 不就小止损大止盈, 但反转要花时间等,  
然后常常被扫止损, 且你被扫完止损后才反转突破.
作者: jesusma    时间: 2010-1-6 20:28
谢谢kk999耐心的解答,偶的刀还要继续磨
作者: KK999    时间: 2010-1-7 15:01
日本财长换人就是不一样
直接公开说希望USD/JPY可以到95

多买美国货, 让美国经济复苏!!
这样美国人有$$能多买亚洲货
你买我的, 我买你的, 大家贸易平衡乐融融!
作者: neo007    时间: 2010-1-19 08:25
总也不更新啊. 期待
作者: KK999    时间: 2010-1-20 19:33
UJ 快到Day--4H转折点
看看这礼拜怎么收

AJ若跌落82.0 才愿意回补些
(8600-8200=回跌400点)(50% Fibro=82.5)
其他回补只挂80以下
作者: KK999    时间: 2010-1-26 11:33
AJ继续等80以下

另外关注AUD/NZD
限挂1.2700以上布空单
破1.300压力区才会考虑STOP

目标1.25 1.20, NZD未升息前
作者: redstart    时间: 2010-1-28 22:03
整体来说,套利交易策略在今年上半年可能会比较困难(相比09年)

一会风险规避 一会又是风险追求(从今天开始?可能吧) 下周二澳联储又要公布利率(主流媒体预测加息25点,然后sell the news?) 最安全的时间框就这剩下的3个工作日。希望上帝能慷慨点

[attach]2745[/attach]
作者: KK999    时间: 2010-1-28 23:59
从日K来看USD/JPY, 酝酿要反转
只要等待突破4HR的下跌通道
AUD/JPY在80算是好的入场价位
就耐心等UJ带头吧

AUD/NZD这周小农了2次,
续挂1.4710~1.4750
看日K还没反转, 应该还有机会挂到
作者: yigepop    时间: 2010-1-30 12:19
`````````````````
作者: KK999    时间: 2010-1-30 16:29
USD/JPY 前低支撑88.0 与 86.3附近.
仍等待走出下跌通道.
继续观察4HR的下一个波段.

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1