『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 交易实盘 [打印本页]

作者: stockid    时间: 2009-6-11 00:16
标题: 交易实盘
老亏钱,nnd,干脆脱掉衣服,请大家观看裸体 ......  体会一下丢人的感觉

注:以日内为主,只贴资金状况,爆仓为止。

今日赚了,就从今日开始,图个吉利

2009 .6.11

作者: KK999    时间: 2009-6-11 06:47
跟秒杀有关吗?!
发生啥事?!
作者: atori    时间: 2009-6-11 07:26
昨天成绩不错啊
作者: stockid    时间: 2009-6-12 09:04
标题: 无可奈何
第二天立刻巨亏,啥错误都犯了,哎。。。。苦恼,真是越做越亏

2009。6。12

作者: hiro    时间: 2009-6-12 09:08

单量下得太大了吧……
作者: KK999    时间: 2009-6-12 09:39
专做亚盘吧
走势比较简单

先求稳定资本成长吧
之后再来拼
作者: stockid    时间: 2009-6-12 09:52
岂止单量大,还有逆势抗单
控制好资金的时候,总是小鸟般进食。。。单量一大,就该大象般拉屎。。。
怎么才能解决这个问题呢?对于小资金帐户,我咋觉的单量固然重要,但方向和时机是否应该更重要?方向对的时候,总是不敢加仓,方向错的时候,就不在乎亏损加仓了(老死在这一点上)

赢的时候放手去赢,输的时候止住亏损,这到底是一种什么境界?我做的完全相反,赢的时候缩手缩脚,输的时候大手大脚,看来关键是判断赢和输的时机。。。在一天中的等待中,选择明显的机会去放手赢几次,老想这样做,可老是做不到

作者: atori    时间: 2009-6-12 09:59
下的多大的单呢
作者: hiro    时间: 2009-6-12 13:19
原帖由 stockid 于 2009-6-12 09:52 发表
岂止单量大,还有逆势抗单
控制好资金的时候,总是小鸟般进食。。。单量一大,就该大象般拉屎。。。
怎么才能解决这个问题呢?对于小资金帐户,我咋觉的单量固然重要,但方向和时机是否应该更重要?方向对的时候,总是不敢加仓,方向错的时候,就不在乎亏损加仓了(老死在这一点上)

赢的时候放手去赢,输的时候止住亏损,这到底是一种什么境界?我做的完全相反,赢的时候缩手缩脚,输的时候大手大脚,看来关键是判断赢和输的时机。。。在一天中的等待中,选择明显的机会去放手赢几次,老想这样做,可老是做不到

从根本上来讲,资金管理是计算百分比(Percent)而不是下单量(Lots)。因此无论对于小资金还是大资金,稳健的资金管理模式应当是完全一致的。尽管小资金按照1~2%的原则初期会很难有进展,但基于这个原因而放大仓位比例的同时,也加快了帐户终结的速度。

这就是人性,和这个市场奥妙的地方。浮盈的时候,人的心理压力是平时的2倍,而浮亏时只是平时的1/2。

必须要让自己 持有浮盈单的平均时间 超过 持有浮亏单的平均时间,这是心态锻炼最基本的第一步。迈不过这一步,是无缘“稳定赢利”的……(不好意思可能打击了您的自信,但后面的考验可能更残酷)。
作者: hiro    时间: 2009-6-12 13:23
除了心态和资金管理,交易技术也很重要,可参考另一篇帖子

http://www.forex-town.com/thread-3946-1-1.html
作者: tlwson    时间: 2009-6-12 13:36
可以参考我的帖子,无论你资金多大,超过25%止损的交易策略得不偿失,风险增大之下净收益不增反减,日内的话胜率和风险报酬比更难控制,单笔交易超过5%止损就比较危险了。
作者: stockid    时间: 2009-6-12 13:42
亏的信心皆无。。。。。。。
作者: tlwson    时间: 2009-6-12 13:46
要找到信心的客观来源,信心不是凭空而来的。
作者: KK999    时间: 2009-6-12 23:42
原帖由 stockid 于 2009-6-12 13:42 发表
亏的信心皆无。。。。。。。

所以要找小波动的市场
轻仓才能建立信心

除了亚洲时段07:00~11:00

另外就是美盘下午 凌晨02:00~04:00
当天的行情都走完
只会依据技术分析 做小小的波动
作者: stockid    时间: 2009-6-13 00:59
6。13
行情好,可惜还是抓不到。。。。
作者: redstart    时间: 2009-6-13 22:15

感同身受

同是日内交易者 以自己的经验来说  (每个交易日) 如果亏损超过4%(还是觉得大了点)基本就停止交易无论后面是啥行情;如果前几笔交易赚了钱,人开始得瑟了就扩大仓位用到手的盈利做铺垫。

别的俺无从评论,但看到老兄的资金曲线像过山车这样波动 常人得需要多大的勇气和气魄啊。
作者: redstart    时间: 2009-6-13 22:18
稍微补充下:

资金管理的策略和交易系统有关系

我的不见得就适合其他人

在模拟账户上测试3个月是很划算的一件事
作者: stockid    时间: 2009-6-15 23:48
标题: 今日杨白劳
做了一天义工。。。白天主要趋势没抓多少,下跌该做eu却做了gu,反弹该做gu却做了eu,晚上快被震死,砍的手发软,越发没信心,睡觉前的下跌自然也抓不住了。。。尽管趋势挺明显,但也没信心留单了(心虚多疑了,越明显的趋势越应该一步到位,但为什么跌不下去了?让我多点疑神疑鬼吧, 睡个好觉先)
作者: redstart    时间: 2009-6-16 00:34
老兄说话挺有意思

蛮好的  想想很多人今天还亏损就释然许多了。

每天像您这样做个总结也很好 永远完善自己的系统和心态 永不满足
作者: atori    时间: 2009-6-16 01:01
总资金390$,当日佣金也能达到35$,厉害!
作者: KK999    时间: 2009-6-16 06:32
至少今天有做工我踏空了
我整天晕晕欲睡都没能看盘
清醒的时候 行情已经走完
作者: cbs_520    时间: 2009-6-16 09:32
佣金已经吃掉利润的一半了,哈哈,你这样操作你的帐户不亏掉也会被佣金吃掉
作者: cbs_520    时间: 2009-6-16 09:33
mbt不适合交易次数多的人,mbt只做合一天只下几单的人,
作者: stockid    时间: 2009-6-16 22:27
标题: 今日遭遇病毒
今日行情好,抓的依然不理想,主要是抗了部分单子,危险行为。
下班后回家开电脑,大约8点多,竟然打不开MBT平台,重新安装,提示说有病毒,大急,因为还有单子,试了几次重装,依然不行,干脆重装电脑,同时心里不断祷告行情。。。千万别有意外。。。

过了半个多小时,依次装好了xp、JAVA、平台、汉化软件等,再忙忙的打开软件,MY GOD,运气不错,方向对了,而且刚赶上一个相对低点,赶紧平掉。

还不放心,干脆重新检查杀毒,结果竟然又发现平台感染了病毒。。。晕了,病毒杀不绝,重装也不行?还是安装软件已经带毒?不敢再做单了。。。等明天彻底检查一遍吧。本来想留点过夜的eu空单,但是一看到病毒提示(下图),还是放弃了。。。。

今日好玄。。。
作者: hiro    时间: 2009-6-16 23:54
应该是误报吧……
因为MBT本身为了防止盗号木马侵入,采用了类似密码加密功能,某些杀软会误报成Hook程序,另外其自带的远程协助工具也容易被误报。

楼主把启发式功能关掉试试……
作者: Seamoon    时间: 2009-6-17 01:23
装个金山毒霸就可以了。
作者: stockid    时间: 2009-6-17 10:04
原帖由 hiro 于 2009-6-16 23:54 发表
应该是误报吧……
因为MBT本身为了防止盗号木马侵入,采用了类似密码加密功能,某些杀软会误报成Hook程序,另外其自带的远程协助工具也容易被误报。

楼主把启发式功能关掉试试……

试了半天,应该可以确信不是我系统中带病毒,而是MBT平台自身程序的问题,很可能是hiro说的误报现象,我用的是江民,估计是昨天自动更新病毒库后出现的问题。把该程序加入江民的白名单也不行,也不知道如何关掉启发式功能,麻烦hiro再给指点一下吧。。。。
如果实在不行,以后运行平台时,我就把江民关掉。。。。。
破江民,该杀的不杀,不该杀的杀掉,你真行。。。。
作者: hiro    时间: 2009-6-17 10:11
江民的误报比较出名,建议换成卡巴斯基安全套装(KIS)吧……呵呵
作者: stockid    时间: 2009-6-17 10:21
原帖由 hiro 于 2009-6-17 10:11 发表
江民的误报比较出名,建议换成卡巴斯基安全套装(KIS)吧……呵呵

看来只能关掉江民了。。。我跟金奇说了这个问题,他们说没碰到其他客户反映同样的问题,我只好说我可能是第一个反映这个问题的客户。。。。猪脑子进水。。。。。我估计很快就有使用江民软件的客户陆续向他们反映的
作者: stockid    时间: 2009-6-17 11:18
想了个办法,把病毒问题给解决了:重装了以前的xp ghost文件(含江民),再取消江民的自动更新功能。。。。装完后查病毒,果然查不出来了。。。。果然是江民病毒库的问题
作者: stockid    时间: 2009-6-17 23:05
一直期待着晚上的大行情,落个白白等待,看来今天也就这样了
或许行情就是如此:当你热切等待它的时候,它迟迟不来;当你不再关注它的时候,它却悄然而至。
无可奈何

作者: stockid    时间: 2009-6-19 08:38
标题: 又是白忙活一天
昨晚上陷入横盘,行情依然没有来到。。。。11点左右,非美上涨后,想投机一把,空了gu,没想到遇到了母机中的战斗机,涨势昂然,不得已败阵收兵。。平台到是赚大了

早晨起来,看到晚上走势,有点气恨。。。。今天白天出去办事,有点不甘心,空5000eu,试试挂单走人 ...

作者: atori    时间: 2009-6-19 09:54
每天的佣金都那么高啊
作者: stockid    时间: 2009-6-20 10:16
标题: 2009-6-20
亏损了。。
这两天做单,又慢慢陷入了过度交易的错误心态,主要表现为下单次数过多,妄图把握所有的机会,结果不仅坏单增多、亏损增加,而且交易者毕竟对止损是有抗拒心理的,极容易继续导致两种心态错误:(1)加大赌博心态,继续亏损加仓,时间一长,难免会撞上暴仓的情形;(2)在真正的机会来到时,由于有错单在手,心态不正,反而会丧失准确的判断,导致一天中不多的真正机会擦肩而过。
这两天的做单,都有上述错误苗头,幸而没有大亏,下单虽多、但质量不高,佣金高、赢利不明显、甚至亏损。
这种状态得尽快调整过来。

作者: morsta    时间: 2009-6-20 14:20
是啊。不容易。是啊。不容易。
作者: morsta    时间: 2009-6-20 14:26
楼主不错啊,现在又回本了。我的第一个仓爆了,第二个仓也快了。也遇到同样多心态问题,我想可能新手都会遇到吧。
作者: stockid    时间: 2009-6-23 00:36
标题: 2009-06-22
乏善可陈:有行情,但抓不住,基本不太会做这种特点的行情。
作者: KK999    时间: 2009-6-23 06:48
特点?!
夏日震荡行情吗/!
作者: stockid    时间: 2009-6-23 08:29
原帖由 KK999 于 2009-6-23 06:48 发表
特点?!
夏日震荡行情吗/!

经常缓慢地走出一条线似的趋势,事前又不敢下单,因为角度缓、觉的不值当,事中还得时刻提防着突变,神经紧张,事后看趋势空间还不小,。。。。。。

作者: stockid    时间: 2009-6-24 10:13
这么好的行情还亏了。。。都不好意思贴图了,算了,直接说个数吧,530

亏损的原因,一是自己做单思路有问题,走出大行情,还是用抄单思维去做单,二是软件(不好意思,归到客观原因了),mt4一天也不能用,我只能用博易,数据滞后,不适合做分钟级炒单。
作者: redstart    时间: 2009-6-24 12:54
一位有实力的选手。

赚钱是必然的事情,控制好风险就成
作者: tlwson    时间: 2009-6-24 13:22
交易者都是斗士,勇敢的战斗
作者: stockid    时间: 2009-6-24 14:27
原帖由 tlwson 于 2009-6-24 13:22 发表
交易者都是斗士,勇敢的战斗
成功的交易员都是失败者
我还没达到那个境界,所以老巨亏

作者: stockid    时间: 2009-6-24 15:22
原帖由 redstart 于 2009-6-24 12:54 发表
一位有实力的选手。

赚钱是必然的事情,控制好风险就成

迄今为止,仍处于亏损状态,暴仓数个
作者: stockid    时间: 2009-6-25 09:07
标题: 2009-6-24
胡作非为,导致全天利润在+-20之间晃悠,真是无聊透顶,做单思路调整不过来啊。。。
作者: atori    时间: 2009-6-25 12:48
贴个交易单看看,佣金也太高了吧
作者: stockid    时间: 2009-6-27 17:35
出差暂停..等回来再继续
作者: stockid    时间: 2009-6-27 17:36
原帖由 atori 于 2009-6-25 12:48 发表
贴个交易单看看,佣金也太高了吧

没啥看头,我自己正琢磨着是否要调整一下交易风格。。
作者: stockid    时间: 2009-7-3 23:25
刚回来就大亏....今日亏了130,权益430,极度郁闷
下午又入了500。。。。下周再战
不贴图了,困死,睡觉
作者: stockid    时间: 2009-7-6 23:00
今日心情不爽,工作上的事情,没咋下单,不贴图了,权益935
作者: stockid    时间: 2009-7-8 01:04
又是手续费奇高的一天
从昨晚11点到今早1点,一直想上1000,可总差那几元钱赚不到,行情真不是可以主观预期的。。。。妄想在交易中赚取购买裘皮大衣的钱,往往要输掉几件裘皮大衣的钱。。。。预期上1000的想法也大概如此吧。
放弃,睡觉先。
作者: atori    时间: 2009-7-8 01:10
一天47单,短线做的是不是太频繁了呢
作者: tf136    时间: 2009-7-8 20:20
你少交点佣金那几块就有了。你交的佣金都达到利润的一半了。。。。
作者: stockid    时间: 2009-7-9 10:51
大家批评的极是。。。。以后争取少交佣金

昨天下班后喝酒,到现在还头晕。。。。酒不是个好东西,希望不影响今日做单

先贴下图吧
作者: stockid    时间: 2009-7-10 11:50
郁闷,睡觉前随意下了一单,结果成了抗单,不仅全天利润皆损,还额外送了钱些出去。
基本功不过关啊。。。。“不抗单”,“平仓反手”,这咋就这么难啊
从长计议。。。
作者: stockid    时间: 2009-7-10 23:31
最近做的实在疲劳,只创造手续费,资金不见明显增长,盈的时候不敢放手盈,越来越倦怠,今日基本都在qq上聊天了,对做单有种厌烦感。该休息休息了。

等下周再战
作者: KK999    时间: 2009-7-11 02:40
有微微增長
下週再戰
作者: stockid    时间: 2009-7-14 00:37
看了一整天的顺溜,边看边做单,做的有点心不在焉,有点稀里糊涂,结果一天下来还是贡献了许多手续费。
   可能正因为紧着在网上看顺溜吧,用10%的仓位一单单的做,即便心不在焉也不用担心有太大亏损,同时避免了许多风险高、收益低的下单时机,所以老天爷照顾赚了了点钱。总之,今天运气比较好。
   今日口号:向顺溜同志学习,以狙击手的素养去下单,不见鬼子不开枪,只要开枪就保证一枪一个,学会等待与隐藏,以高准确度积少成多。(可惜,我老在中途爆仓)

作者: KK999    时间: 2009-7-14 10:09
越來越強啦
作者: stockid    时间: 2009-7-15 00:27
赚点钱真难,到底是我做单思路的问题,还是今日行情的问题?搞不懂,总之很累
作者: atori    时间: 2009-7-15 00:57
感觉很厉害啊,继续保持。
作者: stockid    时间: 2009-7-16 23:30
原帖由 atori 于 2009-7-15 00:57 发表
感觉很厉害啊,继续保持。

厉害。。。亏的厉害。

昨日爆仓了,资金直线掉下来,不到400,又把所有犯过的错误重新表演了一次。。。对自己无语。

今日本打算结束帖子,不过有点不甘心,所以给了自己一天时间,目前帐户权益530。帐户资金低于500,这个帖子就要关闭了,不知还能走多久?
作者: redstart    时间: 2009-7-17 00:14
12点爬到论坛上就看到这个帖子,很沉重。

一直观察楼主的交易记录,推断应该是日内短线系统。

但一个交易日从1000亏到500,50%的回撤,是系统的问题还是心态的问题?

日内系统如果一天亏损超过5%,我感觉无论如何都要停止交易过一夜再说。

心态的确难控制,报复心理很容易就被引诱出来。市场每天都在放大我们的缺点。

这一个月来交易的确很难做,没有严格精确的纪律太容易亏损了。不像5月份,纪律稍微松一点没关系顺势就行。

只做最好的交易机会,其他的一律放弃。哪怕事后看能赚钱,心态放松点:机会天天有。
作者: atori    时间: 2009-7-17 01:21
继续支持LZ,经验教训的总结很重要。
作者: 无名    时间: 2009-7-17 10:39
这段时间楼主的交易很顺畅,结果今天一看,……
把帖子关了也好,毕竟每天公布账户也是有心理压力的
重新来过吧,继续看好楼主

感觉做外汇就像打不死的小强,刚看到点希望,就被打翻在地,再踩上n脚,再看到希望,再被打翻,被踩n脚,无限循环,都tm快被踩到十八层了
作者: huangkong    时间: 2009-7-17 12:18
大家不要捧杀了。
楼主先检查一下交易策略吧,这样搞下去没前途的!
作者: stockid    时间: 2009-7-20 10:39
本帖结束,因为资金已经低于了500,而且这样搞下去的确没有前途。

正考虑是否更改自己的风格。实际上,自己已经深知目前交易的缺陷,但对于是否抛弃这种风格,却一直摇摆不定,因为对这种风格还存有希望。

适当时候,再重开帖子,届时再请大家指点。

请hiro版主锁定此贴吧。
作者: tf136    时间: 2009-7-20 16:04
很看好楼主,祝楼主好运!
作者: baynet    时间: 2009-7-20 16:18
真的汉子,敢于直面惨淡的汇市。你对失败的坦然接受我感觉倒真是通向成功的进阶之路,
你这风格做单太频繁,会把你累死的。
作者: cbs_520    时间: 2009-7-22 11:51
在mbt做超短线交易,成功率如果没有70%,你的帐户迟早一天一天被佣金所蚕食掉,做得好,打个平手,就象你的帐户那样微微的增长,做得不好,亏起来速度快得狠
作者: cbs_520    时间: 2009-7-22 11:52
你如果在mbt做能打个平手,在mm平台做,是可以赚钱的,
作者: 红米猪    时间: 2009-7-26 19:06
建议到GTS平台做,没佣金,运行稳定。楼主交易这么频繁,还有个办法,就是加佣金,但全部佣金要返还给自己。
水平还是很不错的,好过我很多,不能放弃,给自己订一个日内目标,达到了就停止交易,亏损也定一个目标,达到就停止交易。努力端正交易心态,有一天,热爱交易的人们都能稳定获利。

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1