『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 昨天晚上亏大了。 [打印本页]

作者: 小老百姓    时间: 2009-8-13 13:05
标题: 昨天晚上亏大了。
昨天晚上连回本带进帐一共赚了1500刀,结果凌晨2点趁偶睡觉的技术性回调,倒赔1500刀,(触发止损单平仓了,后面的技术性上升回调就这样错过了)本以为处出上升通道中的回调幅度较小,看来是错误的。

作者: morsta    时间: 2009-8-13 13:33
2点那时 美国议息.....  要避开那个时候做单,容易上下被打耳光
作者: 小老百姓    时间: 2009-8-13 13:43
原帖由 morsta 于 2009-8-13 13:33 发表
2点那时 美国议息.....  要避开那个时候做单,容易上下被打耳光

我不是那个时候做的单,晚上8点买入在晚上12点半的时候已经盈利到这个价了,舍不得平仓,想做一个较长的波段。结果
作者: redstart    时间: 2009-8-13 16:54
换着我,会考虑以下策略:

1,设个保本价;

2,我不清楚$1500的利润占你资金多少比例,如果很高,我肯定会平掉一部分,剩下的仓位保本或者调整止损;

3,想讨巧,设个跟踪止损,等待数据公布的突破行情。

底线是不亏损或者以小风险搏潜在的大收益。拿大风险去搏潜在大收益,没意思。
作者: 小老百姓    时间: 2009-8-13 19:54
有一点非常困惑,就是4小时以上的短中线如何制定止损策略,因为4小时波段以上的时间框架单根K线时间跨度较长,波动大,设吗,一单触发平仓,后面的技术回调就会错过(昨天凌晨的亏损在很短时间内就回调到原来的赢利价位了,但是因为自动平仓了,所以亏损没法补)另外就是本来是波段操作的,就会变成纯短线操作,违背我的交易计划了。,但是如果不设的话,又怕上升回调不到原价位,还可能碰到时段内小幅盘整的导致持续的亏损,非常头疼。
作者: redstart    时间: 2009-8-13 20:08
这一周全世界都在关注fed的公告,没有比这更重要的事件

上下各100点不稀奇,大资金有这个能量

你想做4hr以上的波段止损必须要考虑这一点 止损拉大仓位减小

又想正常仓位止损又舒服 任何人都会头疼

控制风险是第一位的 老想着回报不好 呵呵
作者: 小老百姓    时间: 2009-8-13 20:16
弱弱的问一句 F.E.D是什么政府机构。
作者: 小老百姓    时间: 2009-8-13 20:18
上下100点这个范围还是可以承受的,但是上下近1000点换谁也受不了啊。
作者: redstart    时间: 2009-8-13 20:29
fed:美联储

上下1000点???这是黑天鹅了

我的意思是:既然你做波段,那就要考虑这段时间是否会有重要数据 大概留多大空间让它折腾,然后控制好风险。极低概率的事件(比如你说的1000点)不是我们能预料到的。
作者: 小老百姓    时间: 2009-8-13 20:35
说出来可能红星老大不信,昨天晚8点,4小时断,欧元对美圆,有一三角形盘整突破形态,我交易一标准手,晚上12点半,我帐面净值3628,但早上起来只剩1598

作者: redstart    时间: 2009-8-13 20:36
误会了,我说的点数不是你账户净值的变化,是市场报价的波动。呵呵
作者: 小老百姓    时间: 2009-8-13 20:39
然后去查K线图,发线凌晨2点15有两次大幅度的剧烈盘整,一降一升几基本等值/
作者: 小老百姓    时间: 2009-8-13 20:41
原帖由 redstart 于 2009-8-13 20:36 发表
误会了,我说的点数不是你账户净值的变化,是市场报价的波动。呵呵

这个我明白,我只是描述一下自己的情况而已
作者: 小老百姓    时间: 2009-8-13 20:43
原帖由 redstart 于 2009-8-13 20:29 发表
fed:美联储

上下1000点???这是黑天鹅了

我的意思是:既然你做波段,那就要考虑这段时间是否会有重要数据 大概留多大空间让它折腾,然后控制好风险。极低概率的事件(比如你说的1000点)不是我们能预料到的。 ...

波动情况基本如红星兄说的一样,正常波动上下100多点,惟独凌晨盘整那次非常意外。
作者: 小老百姓    时间: 2009-8-13 21:07
NND,2:15还真议利率了,难怪变动这么大。
作者: morsta    时间: 2009-8-15 13:05
晕...Redstart 是红星的意思吗....
作者: tlwson    时间: 2009-8-16 01:09
应该是开门红的意思吧
作者: 小老百姓    时间: 2009-8-16 19:07
我没注意,少看一个T。
作者: xiaoz    时间: 2010-8-13 19:42
昨晚也是议息,也是到了夜间,一个100多点的变化。

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1