『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 忘却2009最后的惨痛教训 2010 再战 [打印本页]

作者: evofans    时间: 2009-12-31 17:48
标题: 忘却2009最后的惨痛教训 2010 再战
自作聪明啊   血的教训
作者: evofans    时间: 2009-12-31 17:55
2010 年   执行轻仓长线玩法  再也不博短了
作者: evofans    时间: 2009-12-31 18:57
出去容易 进来难啊.....
作者: y35777    时间: 2009-12-31 20:13
君子报仇 1天不晚, 明年继续战斗!
作者: jesusma    时间: 2009-12-31 22:39
[attach]2497[/attach]
作者: jesusma    时间: 2010-1-1 19:15
我又有感觉:
RSIOMA(14)加KDJ(18,9,9)加均线,做短很有用。
征求您的看法。蜡烛好像不灵,走过了,好像都对的。(在上升下跌过程中有时是明确的反转,就是不转)
这几天大脑神经元重新在组织,有点痛

作者: evofans    时间: 2010-1-1 20:03
原帖由 jesusma 于 2010-1-1 19:15 发表
我又有感觉:
RSIOMA(14)加KDJ(18,9,9)加均线,做短很有用。
征求您的看法。蜡烛好像不灵,走过了,好像都对的。(在上升下跌过程中有时是明确的反转,就是不转)
这几天大脑神经元重新在组织,有点痛:tim ...

前人都总结过了  没什么技术是100%正确的    我的看法也不一定就正确   你觉得什么方法好使  用就是了  轻仓止损是唯一要保证的做法

我已经受到教训了
作者: evofans    时间: 2010-1-1 20:13
斯波朗迪有个操作规则 我觉得很有用   他说他价格走在均线之下绝不买进   价格走在均线之上 绝不卖出
作者: jesusma    时间: 2010-1-1 20:18
我的做短方法盘整一定失灵
作者: evofans    时间: 2010-1-1 20:22
我觉得今年可以长线做澳元   看走势澳元似乎已经见顶了   正在向下试探均线  你可以看看 交流下观点
作者: korlar    时间: 2010-1-1 20:42
原帖由 evofans 于 2010-1-1 20:13 发表
斯波朗迪有个操作规则 我觉得很有用   他说他价格走在均线之下绝不买进   价格走在均线之上 绝不卖出

的确,而且特别是USDJPY,注意下他的4时图就会发现,他经常碰着5日线走,若突然一两根K线超出5日线,后面也是要回调到5日线附近的
这样USDJPY(其他可能不那么灵)可以以5日均线附近作买进卖出位,但价格若再5日均线上千万别冒险作空,反之一样,毕竟USDJPY经常自己玩
各位可以拿虚仓试试
作者: jesusma    时间: 2010-1-1 20:44
原帖由 korlar 于 2010-1-1 20:42 发表

的确,而且特别是USDJPY,注意下他的4时图就会发现,他经常碰着5日线走,若突然一两根K线超出5日线,后面也是要回调到5日线附近的
这样USDJPY(其他可能不那么灵)可以以5日均线附近作买进卖出位,但价格若再5日 ...
欢迎欢迎,来高人了
作者: jesusma    时间: 2010-1-1 20:46
标题: 回复 14# 的帖子
澳元你分析一下嘛
作者: korlar    时间: 2010-1-1 20:47
原帖由 evofans 于 2010-1-1 20:22 发表
我觉得今年可以长线做澳元   看走势澳元似乎已经见顶了   正在向下试探均线  你可以看看 交流下观点

澳元持续走强,全球利率最高的国家,金融风暴中还一而再再而三加息防止通胀的国家
美元持续走弱,所以AUDUSD上年开始到现在一直是上升通道,足足升了3000点。。。

要判断他未来怎么走,就要对比两国的经济情况了
最近美国经济各类指标偏好,澳元稍稍下跌正常,若澳洲经济保持稳定,美元稍稍上升,那么多数估计是个慢慢盘的情况
以日图来看目前也符合上升趋势尾的一个盘整,具体盘多久就得看两国的情况了
作者: jesusma    时间: 2010-1-1 20:55
澳元:长期趋势看空,中期趋势看空,短期看空...
分析完毕HOHO
作者: evofans    时间: 2010-1-1 20:55
是啊  还不确定澳元是否见顶了 还是暂时的回调   不过看新闻说美国经济似乎预期不错 提振美元

所一还是有待继续观察
作者: korlar    时间: 2010-1-1 21:10
我师兄以前告诉我的,不懂怎么做时,就高沽低揸,那么怎么判断高低可以自己划个位

AUD日图MACD是开金叉的,时图也止在0轴上,不过现在休市不太好说,还要等开市看看价位

我估计中短线还会上升,至少升到绿色均线那(100点应该有),不过可能到不了我划的位置,到得了就可以放心沽了

作者: korlar    时间: 2010-1-1 21:14
上升通道明显跌破了,按估计盘整的话就可以选择高沽低揸了
作者: evofans    时间: 2010-1-1 21:17
是啊  所以正计划着  澳元到均线阻力处放空澳元呢
作者: jesusma    时间: 2010-1-1 21:25
我的方法算不算高沽低揸啊?
作者: evofans    时间: 2010-1-1 21:30
原帖由 jesusma 于 2010-1-1 21:03 发表
请教一下我打算用这方法:小仓,逆势,加码,博反转。就不要再分析了。就无所谓方法了。随时进场

这个?  我刚受过教训  你还想去试???
作者: jesusma    时间: 2010-1-1 21:41
H 4图有个上吊线,又穿过下行通道上线,如果均线死叉是不是可以0.1空一下?[attach]2503[/attach][attach]2504[/attach]
作者: evofans    时间: 2010-1-1 21:47
这什么货币走势?  通道顶不用看均线了   小仓放空赌一下就是    还是那句 赌错止损
作者: evofans    时间: 2010-1-1 22:15
反正也没事  就当灌水呗   

通道指标是什么指标?  布林带么?

ZIGZaG ?  不好意思  我听都没听过   孤陋寡闻了

我现在已经不研究各种指标哦    不是说了么  我现在只看K线和均线了  

指标多了也没用  有一个用好了就行了

帮不上忙啊
作者: evofans    时间: 2010-1-1 22:16
我在海洋论坛看到一个说指标的帖子 挺有同感的  我去找一下
作者: evofans    时间: 2010-1-1 22:20
海洋部落也是不知道从哪里转的

一个牛人的技术分析历程(ZT)

第1阶段,是学习一些传统的技术分析指标,如MACD,KDJ,RSI 等等。发现不确定性很大。

第2阶段,学习用飞狐编程序,下载个许多人编制的指标,还学习了Vb,发现不确定性很大,虽然花样无穷,但本质上与传统的技术分析指标没有差别,都是建立在对历史数据简单的各种均线基础上而已。

第3阶段,追求更厉害的统计分析,学习了SPASS,玩熟了时间序列分析ARIMA。发现不确定性很大。原来ARIMA对白噪音的残差没有估计。

第4阶段,学习GARCH,该死的SPASS居然没有这个工具,只好学习MATLAB7。GARCH玩熟后,发现不确定性很大。原来,GARCH本质上依然是线性估计,不过是将ARIMA的残差继续ARIMA了一次。晕倒。

第5阶段,被一些网络N人忽悠人工神经网络,开始玩BP,RBF,发现不确定性很大。BP,RBF对历史数据的拟合简直是完美,但对未来的泛化,简直是狗屁。仍然不死心,又捣鼓用遗传算法改进,用混沌理论的相空间改进,依然是狗屎。

第6阶段,听南大的一个人工智能专家说,SVM是目前最NB的,继续学习,这玩意很难,终于还是给搞定了,结果,发现不确定性很大。正确率让人失望。

第7阶段,茫然之际,又有N人说,据说小波可能有用,找来书翻翻,感觉无比艰深。而此时对技术分析已经信心动摇。某日遇一朋友,实战高手,一席交谈演示,发现,靠,实战中还是传统的那几个老掉牙的指标最好,关键是是运用之妙了。

第8阶段,目前阶段,重新玩那传统的那几个老掉牙的指标。
作者: jesusma    时间: 2010-1-1 22:24
原帖由 evofans 于 2010-1-1 22:15 发表
  不是说了么  我现在只看K线和均线了  

指标多了也没 ...
您是大道至简,估计我再过几个月就这境界了,有信心
作者: evofans    时间: 2010-1-1 22:29
原帖由 jesusma 于 2010-1-1 22:24 发表
您是大道至简,估计我再过几个月就这境界了,有信心

时间长点 你也就发现了  技术指标都不怎么靠谱
作者: jesusma    时间: 2010-1-1 22:40
现在已经很怀疑那些个花里胡哨的指标了,很滞后,要么带未来。偶还在第一阶段啊,
编程更不会,第二阶段很难逾越,GARCH MATLAB7???还是直接跳到第八阶段吧。
作者: evofans    时间: 2010-1-1 23:27
原帖由 jesusma 于 2010-1-1 22:49 发表
哎,看你们分析货币走势都谈国家的利率,通胀,经济指标。
对我来说又是一道鸿沟

你可以读读相关方面的书来学习    我也正在学习 正在读《货币金融学》  弗里德里克 米什金写的   我觉得写的不错 挺有趣的
作者: jesusma    时间: 2010-1-2 22:44
楼主,楼主楼主,楼主楼主,楼主楼主,楼主 太太太太........
作者: jesusma    时间: 2010-1-3 12:39

作者: evofans    时间: 2010-1-3 18:49
标题: 回复 36# 的帖子
咋了??????????????
作者: jesusma    时间: 2010-1-3 20:25
2008年欧元上下震荡最大幅度3600点,2009年为2500点,2010年为1500点。楼主一个7000美金的仓做0.1,在新的一年eur/usd你怎么做都不会xx。未来的欧元就在三角形区域震荡摩擦,突破三角形的时间至少在2013年春暖花开之时。并且需要Gold and Oil的配合。价格在黄线下只空[attach]2510[/attach]天天就知道澳元澳元阿澳元......

作者: evofans    时间: 2010-1-3 21:05
天天就琢磨着怎么不会爆仓???
作者: jesusma    时间: 2010-1-4 14:31
楼主,你还没起来呀
作者: evofans    时间: 2010-1-4 18:16
呵呵 .............
作者: jesusma    时间: 2010-1-5 16:56
楼主,又在放长线,钓大鱼
作者: evofans    时间: 2010-1-5 18:04
在关注澳元中~~~~~~~~~~
作者: y35777    时间: 2010-1-5 19:53
楼主要是 英镑不止损, 现在 还 有赚了。。
作者: evofans    时间: 2010-1-5 20:50
那都是后话   万一爆仓了呢?  还有的赚么?
作者: jesusma    时间: 2010-1-6 12:41
顶楼主,发大财
作者: korlar    时间: 2010-1-6 16:54
AUD上一个预测已经中了

现在AUD等到日图出了高位十字星或其他止升下跌K线组合就可以选位轻仓进场沽了,止损在十字星上10-20点,目标自己看胃口吧

作者: evofans    时间: 2010-1-6 17:04
今天实在无聊  做了几次aud高位震荡   赚了几十刀
作者: jesusma    时间: 2010-1-6 17:29
上面好像还会往上30-60点啊,哎
十字星,我不太相信啊,看不懂了
gbp要跌了能收个80-100点
作者: jesusma    时间: 2010-1-6 17:43
反转时要看成交量吗,MT4上的那个Volumes可以用吗?

作者: evofans    时间: 2010-1-6 18:10
外汇成交量不可统计
作者: jesusma    时间: 2010-1-6 18:21
哦,谢谢啦
作者: korlar    时间: 2010-1-6 19:28
我也看还有点上升空间,不过日图两次都没破,刚看还有点十字星的感觉,观望吧
等明天看K线形态
作者: evofans    时间: 2010-1-6 19:40
看图那个目前点位是一个震荡位置  估计下来的可能性较大
作者: evofans    时间: 2010-1-6 19:44
真要是走下来了  空间就大了   目标获利 500-1000 点   估计问题不大
作者: jesusma    时间: 2010-1-6 20:48
楼主,这一单有,破那根线空,我拿计算器算了一下3x488=1464点。
1000太保守了,楼主,你下单时别说。万一我跟着做,又不灵了。嘿嘿。
作者: evofans    时间: 2010-1-6 21:48
我 9160 空了 0.1 手    .
作者: evofans    时间: 2010-1-6 22:01
这一单除非被止损掉   不然准备拿个3年5载的
作者: y35777    时间: 2010-1-7 14:14
原帖由 evofans 于 2010-1-6 21:48 发表
我 9160 空了 0.1 手    .

楼主,你这单如何了?
作者: evofans    时间: 2010-1-7 16:58
原帖由 y35777 于 2010-1-7 14:14 发表

楼主,你这单如何了?

现在浮亏30多    我止损位260刀呢  在最高点之上
作者: y35777    时间: 2010-1-7 17:54
钱多就是好。。。可以慢慢熬。。

0.1手,每天的利息是多少啊?
作者: evofans    时间: 2010-1-7 17:57
一个多美元  澳元利息太高了  看来不适合持长仓
作者: evofans    时间: 2010-1-7 18:01
我有点后悔  0.1手 仓位感觉重了  260点的止损 损失太大     收窄止损又没这个水平   应该下0.05手的
作者: y35777    时间: 2010-1-7 18:05
仓位那么轻啊。。。。

每天一美金相当于每天前进一点
作者: evofans    时间: 2010-1-7 18:09
原帖由 y35777 于 2010-1-7 18:05 发表
仓位那么轻啊。。。。

每天一美金相当于每天前进一点

是付出去1美金  不是收入1美金
作者: qinhua51    时间: 2010-1-7 23:17
可以下0。05手?我最少只能下0。1手~~10K
作者: evofans    时间: 2010-1-8 13:54
原帖由 qinhua51 于 2010-1-7 23:17 发表
可以下0。05手?我最少只能下0。1手~~10K

我用的 fxsol 可以下1k的合约
作者: korlar    时间: 2010-1-22 18:08
原帖由 korlar 于 2010-1-1 21:10 发表
我师兄以前告诉我的,不懂怎么做时,就高沽低揸,那么怎么判断高低可以自己划个位

AUD日图MACD是开金叉的,时图也止在0轴上,不过现在休市不太好说,还要等开市看看价位

我估计中短线还会上升,至少升到绿色均 ...

跟我1月1号预测的一点不差,到了划线位马上跌了320点,目前有个回调,估计到了0.9120至0.9200间会有下跌信号,到时再继续卖出AUD
作者: muping    时间: 2010-2-5 20:02
[  都是牛人啊 !!!!
作者: muping    时间: 2010-2-5 20:03
昨天亏了好多,一晚350D啊!!!日,狗日的消息啊
作者: jesusma    时间: 2010-2-11 04:16
跟楼主说一声“对不起啦”
对于我在某贴里对你和FX168偏激的看法和评论,真的很抱歉。
谢谢二位的原谅。
做了单,别忘了说一声。 [attach]2845[/attach]
作者: evofans    时间: 2010-3-8 09:23
原帖由 jesusma 于 2010-2-11 04:16 发表
跟楼主说一声“对不起啦”
对于我在某贴里对你和FX168偏激的看法和评论,真的很抱歉。
谢谢二位的原谅。
做了单,别忘了说一声。 2845

算了  我也没计较    本来就是这样  大家交流  不存在谁帮助谁的问题  这个月又亏了一点

整个账户亏损10%了    这几天反省了一下    准备开个帖子 记录操作日志

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1