『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 铸就技术之剑 斩破千波万浪 [打印本页]

作者: tlwson    时间: 2010-4-23 20:41
标题: 铸就技术之剑 斩破千波万浪
汇市是个博弈市场,没有百炼的技术和独特的思维怎么稳赢市场一头呢, 技术就好像一把剑 打磨精炼靠无数次交易  那剑胚从何而来呢  难道光靠照搬技术书籍上的东西或别人的经验吗 这样的东西又何来灵魂 何来核心竞争力呢 。独特的思维就是这把剑胚的灵魂, 思维又怎么胜人一筹成为你技术之剑的灵魂呢 逆市场大众之向的思维就是一个不错的参考。 举个例子 交易大众都想在市场中稳定得赚钱 你就可以好好想想怎么在市场中稳定的输钱吧 你会发觉也不那么容易哦,多空就好像阴阳 有一种运动中的平衡 要好好体会 。等你在这种思考体会中把交易的思维变得成熟 和 系统 ,你的交易技术就有了根本的基础,就不是无本之木 无源之水。你的技术之剑从此有了灵魂,你的汇海之旅就有了依仗。

作者: OZ外汇交易员    时间: 2010-4-24 11:02
拜读了,基本赞同。
作者: zkyy    时间: 2010-4-24 11:22
呵呵  技术分析翻来覆去就那点东西。
   很难炒出新花样的
作者: tlwson    时间: 2010-4-24 18:42
表面上看差不多的技术,到了千变万化的市场可就难说啦,败者败得相似,胜者胜得各有各的巧妙。
作者: zkyy    时间: 2010-4-24 22:44
恩!
好吧! 海龟法则跟龟汤策略可谓两回事
一个是突破是买进 一个是突破后卖出

可据我所知 貌似两个都可以赚钱
作者: zkyy123    时间: 2010-4-24 22:49
好吧!我承认我不知道怎么表达!

我想说的是意思是 即使你的入市完全属于随机
只要会加仓  那么想把你列入失败者名单都不容易
作者: tlwson    时间: 2010-4-25 12:28
任何可以简单复制的手法、技术,都无法获得超额利润,这是市场的博弈性质决定的,业余交易者只要有点利润就合格了,专业交易者就不得不追求超额利润。
作者: zkyy123    时间: 2010-4-25 14:29
呵呵 !
如果我是查德·丹尼斯 你是威廉·埃克哈特
那么我们就可以在此打赌了
  一群海龟也就可以孵出来了。
可惜都不是。

以我愚见,如果把简单的练好了,简单也就不简单了
很多标新立异的技术,骨子里也不过是简单的复杂化
结局也不过尔尔!
作者: syl_csy    时间: 2010-4-26 09:49
标题: 简直胡说八道
楼主简直胡说八道
想着怎么亏钱,真是可笑。你不是说亏钱不容易吗,那好,我叫你怎么操作亏钱容易:

逆势做反单,全仓!

让你一个小时死翘翘!!!
作者: zkyy123    时间: 2010-4-26 11:14
原帖由 syl_csy 于 2010-4-26 09:49 发表
楼主简直胡说八道
想着怎么亏钱,真是可笑。你不是说亏钱不容易吗,那好,我叫你怎么操作亏钱容易:

逆势做反单,全仓!

是不是狠了点啊!!
作者: tlwson    时间: 2010-4-26 18:44
原帖由 syl_csy 于 2010-4-26 09:49 发表
楼主简直胡说八道

逆势做反单,全仓!

呵呵,这个就是所谓无脑亏了,亏也要亏得有技巧啊,谁让你一口气把所有的钱亏掉啦,你要把自己放在和市场对等的位置,不管你怎么做你都不可能把市场的钱赢光的,同理当你把自己和市场换位思考的时候你当然也不能让别人一口气把你赢光啦,你要让别人一点点得赢你,一个百分比一个百分比得赢你,你要像市场一样的不可战胜,再从中体会市场和交易者的互动,以上我所说只是一种思路,如果你有别的可以超越市场大众的思维来做你技术的基础那也是很好的,另外希望也不要误解我所说的技术并不是光指技术图形,资金管理、仓位变化乃至交易策略等都是我所说的技术的一部分。
作者: tlwson    时间: 2010-4-26 20:08
至于海龟的故事,不知道我有没有记错海龟们在当时的市场状况下年盈利平均也就20%多吧在美国的环境算不错了,赚这点在中国恐怕交易者生存都成问题,海龟们其实说穿了就是丹尼尔的人工自动下单系统罢了,这样的系统可以应用于一时,却无法应对市场环境大的变化。海龟系统是怎么产生的难道凭空产生的吗,以我愚见也是在丹尼尔独特思维的基础下诞生的吧。
作者: zkyy123    时间: 2010-4-26 20:30
标题: 回复 11# 的帖子
OK!
如果你说的技术灵魂包括这些东西
,而不是单指技术分析
那么我基本无异议!
作者: zkyy123    时间: 2010-4-26 20:32
原帖由 tlwson 于 2010-4-26 20:08 发表
至于海龟的故事,不知道我有没有记错海龟们在当时的市场状况下年盈利平均也就20%多吧在美国的环境算不错了,赚这点在中国恐怕交易者生存都成问题,海龟们其实说穿了就是丹尼尔的人工自动下单系统罢了,这样的系统可以 ...

我的资料上说他们年均复合在60%左右,也许是资料错了!
我举这个例子只是为了证明简单复制也是可行的!
当然 在这套系统走向自毁前

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1