『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: syl_csy外汇之路之探索篇 [打印本页]

作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 16:28
标题: syl_csy外汇之路之探索篇
快爆藏了,太短命了,还剩40%

redstart老大,看到你们都裸体看盘,只看K线等

帮帮们这些菜鸟吧,你们都是怎么看K线的啊,都看什么周期的啊?

支一招吧,只一招就够啦,谢谢啦
作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 16:55
救人一命,胜造七级浮屠。

我们的共同对手是金融鳄鱼啊,是欧美资本家啊,
就苦了我们这些小老百姓
我为鱼肉,人为刀俎
作者: redstart    时间: 2010-4-20 17:42
交易几天就亏损60% 我看不是技术问题了 而是风险控制问题。

把仓位降低到以前的1/10再试试  也许你会觉得很轻松。
作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 17:55
标题: 命啊
4.20日
今天下午看着应该做多(gbp)
也知道3点后进去比较保险,看到2点之后数据变化太快,方向不明,也不敢进,

还是犹豫,结果,100多点失去机会,又在4点做空,做到半山腰了

每次都这样,也许这就是命啊~~~~~
作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 17:56
每次10%仓位,趋势明朗回调时再加10%,仓位合理否?
作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 17:57
一连好几天了,行情多好啊,下午一波50-90点,晚上一波100点左右,就是

被该死的数据行情整怕了
作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 18:01
请教老大们,怎么根据数据行情的变化来判断后面真正的行情啊,以前都是在数据行情时30%仓位,到后来的真正行情时损失太大,才丢了大半资金的。
作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 18:02
大家判断行情需不需要根据国际原油价格走势判断啊
作者: redstart    时间: 2010-4-20 18:23
个人建议:

你现在是怎么做的

然后回到模拟上 还是继续这样做 唯一的不同时把仓位降低到你平时交易的十分之一

通过不断的模拟模拟 改进修正自己的策略 直到能稳定盈利(至少3个月)

然后再回到真实,至少这个时候很多因素稳定了 比如心态。至于交易水平 这个没底的 永远也不能停止学习。
作者: redstart    时间: 2010-4-20 18:32
标题: 回复 8# 的帖子
我一直是KISS原则的忠实拥护者。

基本的技术分析------这个你可以去当地的新华书店 买本像样的技术分析(看重印次数)

基本的基本面分析-----外汇市场最重要的就是利率及预期、围绕利率可以分析央行的货币政策、财政政策等等。还有就是风险情绪,恐慌的时候大家都要卖出风险资产买入安全资产,反之亦然。基本的经济学素养是必要的,可参考些经典的教科书。

以上都是纸面上的(但至少理论框架打起来了 不至于无的放矢),还需要大量实践和总结。祝你好运~
作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 18:44
实际上也很简单的操作,我认为我最大的缺陷就是心态不好,实际上,只要大涨100点以上了,就清仓空单就是,10%仓位,我不信接下来它会涨1000点。

以前做股票也就是心态不好,亏钱跑,长了追。现在还是定力不够。

我今天还是10%仓,我不信英镑能在涨上去1000点。

当然看好日K线走势的前提。
作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 18:47
标题: 我不信英镑会接下来涨一千点,你们信吗?
实际上也很简单的操作,我认为我最大的缺陷就是心态不好,实际上,只要大涨100点以上了,就清仓空单就是,10%仓位,我不信接下来它会涨1000点。

以前做股票也就是心态不好,亏钱跑,长了追。现在还是定力不够。

我今天还是10%仓,我不信英镑能在涨上去1000点。

当然看好日K线走势的前提。
作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 18:53
一天中欧洲和美州波段撑死各150点

我不信一天内能涨1000点。你们见过吗???

作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 19:01
沉默就是默认啦,我相信能涨不止一千点,能涨几千点吧,哈哈,当然不是一天的事情啦。

未来几周吧,哈啊哈,赞同的举个手。今天倒霉了到现在亏60多点,但我想晚上美国人会把它拉下来的,哈啊哈。
作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 19:09
标题: 还是咱外汇堂好啊
看到和讯论坛,里面乌烟瘴气的,什么鸟都有

有钱钱的,有代理的,乱七八糟的。没有我们这边安逸,那里就好像一个菜市场,我们这边好像就是一个俱乐部,清净,来的人素质高一些吧。
作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 19:52
标题: KISS原则
KISS原则在投资中指的是简单的,傻瓜式的投资方法。
请大家仔细体悟下面几句话:
好的赚钱方法一定很简单。
好的赚钱方法一定可以真正帮助别人。
你的收益与你的付出往往不成比例。
你的收益往往与你帮助的人数成正比。
作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 19:56
标题: 技术分析
技术分析:
这里给出了最常见的5种形态,以下按出现频率划分。
1。头肩底 ---突破后大概有300点的行情,外汇中的突破是指30到50个点的有效突破。
2。箱形走势---很多交易员都会在这里左右挨巴掌,重点是---突破才做。
3。三角形
4。圆弧形--如澳元,碗底有几深,就会升几高
5。跳空

常用的分析技术指标
1。MA --短线用120分钟,超过30个点子才算有突破。
2。RSI---用30、60、120分钟线判断。可把RSI叠加在KD指标上,当KD上穿RSI,买进。下穿则卖出。成功率较高。
3。KD线---建议用慢KD,不要用快KD,参数设置(25,5,5/26,6,5)。但该线会钝化。
4。SAR---专业的设置止损点、止赢点的利器。一般中线以止损为90个点左右。
5。MACD---属于慢指标,在中长线中非常好用,也可以在2小时图中用,注意当MACD绞在一起,出现扭麻花状的时候不要做。
6。波浪、黄金分割、背离理论,较难用,多为大户用,不提议小户钻牛角尖。
以上5钟指标,可取一种或二种使用,最多三种,千万不要等5种指标一致时才做,事实证明结果往往是错误的。
用KISS原则---Keep It Simple & Stupid.

***分析次序:短线可用8->4->2小时看图法,先看8小时的图,再看4小时图,最后看2小时图。当三种图方向有2种及以上一致时才可以做。
指标可用 SAR+MA10+KD 线。
*其中MA10要突破30点才算有效突破,KD线在80-100间为超买,可以加买,如果在80以下才能卖,80以上则不能。要有50-100点的利润才好做,10点或20点建议不要做,做5次10点的都赚了,最后亏一次100点就等于白做了,帮银行打工。
*SAR出先止损信号时不要立即反手做空,应该等下破30点时才进场。
*中长线就不能用8->4->2看图法,要看周线图和日线,用MA30参考。MACD也适用于中长线。

*假突破也可以做,因为突破以后可能有几百点的空间,如果错了就认,那几十点是应该输掉的,实际上如果有效趋势线画得正确,再结合其他指标验证,真正意义上的假突破是很少很少,平常所说的假突破有很多是趋势线画得不正确导致的。一张好的图最好不要超过两条趋势线。
作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 20:08
haha,REDSTART老大竟然把我在外汇堂的经历汇总在一起了啊,哈哈,不错,谢谢老大

新手也许同样走我的路
作者: zkyy123    时间: 2010-4-20 20:09
楼主,看看我的签名。你觉得什么意思??
作者: syl_csy    时间: 2010-4-20 20:13
我不知道天高地厚吗

我狂忘了吗
作者: zkyy123    时间: 2010-4-20 20:17

往简单说
天是收益,地是止损

作者: tlwson    时间: 2010-4-21 09:19
呵呵,慢慢做吧,楼主还有着股新鲜劲,图 记录市场行为  我们通过 图 研究总结市场行为并凭此获利  就好像 光 塑造了眼中的世界  我们通过光来了解世界探索世界一样。 没有光我们能干什么呢 , 而我们在市场中的 唯一凭借 就是 图 。
作者: syl_csy    时间: 2010-4-21 11:20
上面说的对,我现在就是通过日内波段做了,其他根本不用考虑了
跌了100点就多,涨了100点就空
作者: syl_csy    时间: 2010-4-21 11:30
标题: 问一声red老大
恕我直言,老大,作文论坛老大,应为论谈发展尽自己的努力才是,在论坛里真的没看到老大做了多少贡献,可能是老大保守型的,觉得花钱或者时间买来的经验舍不得给别人分享,我认为这个外汇东西吧真么没什么保留的,都是为了赚点,
再说也不存在潜在的竞争。大体搜了老大的帖子,总共不过十篇话题,还有的就是提问性质的。

实在想不出创建论坛的初衷和目的是什么?
为了论坛,老大应该更无私一些,别什么都保留着(当然说这些,不是为了自己,仅仅论坛)

如果老大觉得没面子,就删了这个话题吧
作者: zkyy    时间: 2010-4-21 13:00

作者: zkyy    时间: 2010-4-21 13:04
标题: 回复 1# 的帖子
很多东西有自毁性的,再说自己辛辛苦苦发现的,随便就说出去
  老大没拿什么顺势而为之类的说法就已经不错了
作者: redstart    时间: 2010-4-21 14:58
标题: 回复 24# 的帖子

朋友,俺还是发了不少主题帖的。不多咱承认确实,但自个认为还是有点小价值。当然也谈不上贡献,hiro才是当家的,我只是个打杂 没啥面子不面子的。

我觉得吧 来这个论坛的同志大多是内向寡言型的,像您这样的太少,所以总觉得不热闹 。有空我会写些自己的思路,或者像其他朋友那样专门开个帖子。但我的语言功底差 码不出字 请多包涵。
作者: zkyy    时间: 2010-4-21 19:31

作者: zkyy123    时间: 2010-4-21 19:51
说实话!一直对redstart老大的 EDGE很垂涎

期待早日披露!
作者: tlwson    时间: 2010-4-21 22:36
自己闭起眼睛,让别人告诉你路该怎么走法 先左转再右转再笔直。。。。 这路能走得顺吗?
作者: zkyy123    时间: 2010-4-21 22:58
话是不错,但对于新人不能全指望去找自己的路。
很多时候拼死拼活走下来,却惊喜发现走错了,更惊喜的是发现前人在这路上也走错过
这样浪费有些很不应该。
如果一开始站在巨人肩膀上,那么即使自己进步缓慢,视野也不会很窄!
作者: syl_csy    时间: 2010-4-22 13:10
标题: 一招也行
不行就给老大10%提成也行
作者: syl_csy    时间: 2010-4-22 13:12
标题: 既然大家这么垂涎老大的EDGE
既然这样,看来不错,我处1000美元购买~

不置可否?
作者: zkyy123    时间: 2010-4-22 13:39

作者: hiro    时间: 2010-4-22 13:46
楼主现在好像有点信仰圣杯的味道啊,呵呵,其实汇市里面真没什么所谓的秘密武器。

我认为,交易系统本身的盈利能力和系统创立者的经验以及其对市场的理解密不可分的,所以只要不是机械系统,任何一种理论或方法都含有极强的主观性,这只能通过长期摸索市场来慢慢体会的。

外汇书库里面有一本书叫“亚当理论”,里面谈到对市场的理解是比较接近我个人的理解,如有兴趣建议可以读一下。
作者: zkyy123    时间: 2010-4-22 13:57
原帖由 hiro 于 2010-4-22 13:46 发表
楼主现在好像有点信仰圣杯的味道啊,呵呵,其实汇市里面真没什么所谓的秘密武器。

我认为,交易系统本身的盈利能力和系统创立者的经验以及其对市场的理解密不可分的,所以只要不是机械系统,任何一种理论或方法都 ...

我插句话,
就拿钓鱼作比方。
老大的意思是,钓上来鱼是靠自己的经验,跟鱼竿关系不大
    不过似乎该给根鱼竿练练吧!
总不能把手伸水里等鱼撞吧!
作者: zkyy123    时间: 2010-4-22 14:49
盼望哪位老大能抖出些零碎
好让我等参照下真经
作者: hiro    时间: 2010-4-22 16:04
楼主误会 我并不是那个意思。

交易系统版块里现成的系统很多,都是您说的鱼竿,任何一个系统都有人在用并且正在创造源源不断的稳定的利润。

我们也是一样,论坛版主或管理员的“鱼竿”并不比别人的更高明,或者更好用,或者神秘,或者价值连城,如果您需要提供,随时都可以的。

我自己的系统目前是不带指标的,也没有花花绿绿的所谓“神奇指标”,没有系统模板,基本上就是光板,只加上支撑和阻力参考点,RedStart的方法据我所知倾向于基本面分析和最简单的形态(头肩顶,W底等),趋势线,这些对于任何有过交易经历的朋友来说都不会很陌生。

我要说,仅仅凭借这些,就可以实现稳定赢利,或许您很难相信。

所以我个人建议,不要再苦苦寻觅所谓的“葵花宝典”,这是一条死路,其实汇市里没有新鲜的东西,价格本身就很单纯,用简单的眼光看待市场,或许会有新的收获。

希望有所帮助
作者: redstart    时间: 2010-4-22 16:08
标题: 回复 33# 的帖子
这样吧 我改天写点东西出来。现在事情比较多。

p.s 有啥问题请直接在这个帖子下发。
作者: redstart    时间: 2010-4-22 16:23
标题: 回复 38# 的帖子
是的,我就是用这些,不过他们可能更想知道细节或者说角度是什么,而不是泛泛而谈。但就像你说的“只要不是机械系统,任何一种理论或方法都含有极强的主观性,这只能通过长期摸索市场来慢慢体会的。” ,就算我把我的工具说出来,如何用还是要靠交易者自己的锤炼。

打个不是很恰当的例子,老师可以教授学生基本的公式、理论等,但考试还是要靠学生自己来解决,只有这样知识才能内生化,学生将来才可能独立进行研究。
作者: zkyy123    时间: 2010-4-22 17:14
标题: 回复 38# 的帖子
hiro老大误会了
其实我把我的方法给syl_csy全盘托出过
也是简单的压力支撑而已
不过就我感觉 他可能想要的是一些指标的独特用法而已

其实他本身的K线功底就很好
作者: syl_csy    时间: 2010-4-22 17:26
标题: 为了看清趋势
为了看清大趋势
有时必须把图标放大缩小
但是问知道的堂友们,MT4里如何放大缩小,呵呵,当然是只上下缩小,而左右不变
作者: hiro    时间: 2010-4-22 17:34
鼠标移至右边的价格刻度处,按住左键不放向下拉
作者: syl_csy    时间: 2010-4-22 18:01
标题: 哈哈,见钱就收,才是王道
人家都是亏欠了死扛,盈利了马上出来,越亏越大

我倒好,赢钱了死扛,结果没了 ,亏欠了跑得比谁都快,结果也是越亏越大。

看来见钱就收啊,哈哈
作者: syl_csy    时间: 2010-4-22 18:08
标题: 谢谢啦
老大不错,有问必答,
作者: syl_csy    时间: 2010-4-22 18:12
标题: 在这外汇堂进步真快啊
在这外汇堂进步真快啊,一个星期前,每天亏损20%,三天60%

现在好容易不亏钱了,虽然不转,至少一脸一个星期不亏了(再亏也没的亏了)

谢谢各位无私的堂兄堂弟们啊,我发明了更好的方法一定给大家分享啊。
作者: syl_csy    时间: 2010-4-23 11:09
标题: K线小题
在A股市场摸爬滚打了这么长时间,转到外汇,单作GBP/USD,我觉得这个G/U就是靠K线来判断走势,再加上避免数据行情就可以了,入场也不要冲动,出场时也完全靠K线,辅助10倍20倍均线来判断就够了,其他指标不用看。

实际上,K先是万能的我认为,多空力量的真是见证,主力要出货了,K线上势必是阴线多余阳线,上涨无力,排列平整,影线较多较长,并且在关键的翻转总有几个关键的K线给你信号的。并且,不出现大于10点以上的单根5分K线或者筑底不成功的K线,都不能算做到了底部或者顶部。W/M形态及其变形很重要  60倍均线系统在5分图中很重要 120倍也做好带上

K线周期越小,这种翻转的苗头越提前知道
作者: syl_csy    时间: 2010-4-23 15:37
标题: 有篇文章提到的时空也很重要
关于价格运动的时间可空间也很重好,关系到你什么时候出场

什么时候是最佳入场机会,等好好研究吧。
作者: redstart    时间: 2010-4-23 15:58
标题: 回复 48# 的帖子
外汇市场相比其他市场有个很重要的特点就是时区性:亚洲盘 欧洲盘 美洲盘

即使你已经知道这个帖子 http://www.forex-town.com/thread-17-1-1.html 也可以再温习下

你是做日内的 一定要了解每个盘的“性格” ,比如美洲盘的开盘喜欢把欧洲的方向调整下再前进,亚洲盘则喜欢测试支撑、压力位,而伦敦人喜欢开玩笑。

还有了解哪些关键时间点(为什么关键) 比如:(以下均为北京时间)
9:00  东京Fix
19:00  伦敦 Fix
21:30 美股开盘
22:00 期权 cuts
23:00 伦敦 Close Fix

观察、总结,慢慢就会有收获。
作者: syl_csy    时间: 2010-4-23 16:03
呵呵,我现在就是根据这个市区做,基本上很准,呵呵,这2天基本上没跑,基本上下午3:00以后行情很好,晚上也不错,就是根据伦敦和纽约的不同时段。
作者: syl_csy    时间: 2010-4-23 16:15
标题: 感谢了
根据这个时差就可以了,每天几十点。不求多了,谢谢redstart
作者: zkyy    时间: 2010-4-24 20:16
一个老外的交易方法(10点盈利系统),在一个论坛上面看到的,他希望有人能给他做成指标用。

首先打开一个5分钟的图表,显示采用蜡烛图方式,同时加入一条10ema。

1.观察蜡烛图,如果有连续3根以上的蜡烛高于10ema(注意,高于的意思是影线也高于,影线不能碰到10ema);

2.计算这三根蜡烛体,就是每一根的开盘和收盘的差,如果加到一起超过了10点,如果没有就要重新来找下一个;

3.然后在下一根蜡烛的开盘入场。这就是所谓的10点交易法。

当然卖的方法和买没有区别,就是反方向操作就可以了。收获10点的利润就最好离开

今天模拟了一下,感觉还算差不多。只是止损不好拿捏
谁有好的建议说下
作者: zkyy123    时间: 2010-4-25 14:08
期盼这次开盘欧元能蹦高些
作者: syl_csy    时间: 2010-4-25 17:52
欧元这周估计还是大跌
作者: syl_csy    时间: 2010-4-25 17:57
标题: redstart老大请问您 现在主要做日内还是周内啊
如题,想了解一下做哪种比较合适?
作者: syl_csy    时间: 2010-4-25 20:32
标题: 照着做富可敌国
24条交易法宝:照着做富可敌国2010年04月24日 星期六 16:312010-04-23 20:431.资金的使用量:将你的资金分成10等份,永不在一次交易中使用超过十分之一的资金。

2.用止蚀单。永远在离你成交价的3至5点处设置止蚀单,以保护投资。

3.永不过度交易。这会搞破你的资金使用规则。

4.永不让盈利变成损失。一旦你获得了3点或更多的利润,请立即使用止蚀单,这样你就不会有资本的损失。

5.永不要逆势而为。如果你根据走势图,无法确定趋势何去何从,就不要买卖。

6.看不准行情的时候就退出,也不要在看不准行情的时候人市。

7.仅交易活跃的股票。避免介入那些运动缓慢、成交稀少的股票。

8.平均分摊风险。如果可能的话,交易4只或5只股票。避免把所有的资金投到一只股票上。

9.不要限制委托条件,或固定买卖价格。用市价委托。

10.若没有好的理由,就不要平仓。用止蚀单保护你的利润。

11.累积盈余。如果你进行了一系列成功的交易,请把部分资金划入盈余帐户,以备在紧急情况之下,或市场出现恐慌之时使用。

12.永不要为了获得—次分红而买进股票。

13.永不平均分配损失。这是交易者犯下的最糟糕的错误之一。

14.永不因为失去耐心而出市,也不要因为急不可耐而入市。

15.避免赢小利而亏大钱。

16.不要在进行交易的时候撤消你已经设置的止蚀单。

17.避免出入市过于频繁。

18.愿卖的同时也要愿买。让你的日的与趋势保持一致并从中获利。

19.永不因为股价低而买人.或因为股份高而卖出。

20.小心在错误的时候加码。等股票活跃并冲破阻力位后再加码买入,等股票跌破主力派发区域后再加码放空。

21.挑选小盘股做多,挑选人盘股放空。

22.永不对冲。如果你做多一只股票、而它开始下跌,就不要卖出另—只股票来补仓,你应当离场,认赔,并等待另—个机会。

23.若没有好的理由,就众不在市场中变换多空位置。在你进行文易时,必须有某种好的理由,或依照某种明确的汁划;然后,不要在市场未出现明确的转势迹象前离场。

24.避免在长期的成功或赢利后增加交易
作者: syl_csy    时间: 2010-4-27 14:45
标题: 只做欧美
我只做欧美,偶尔磅美,志同者,加我,一起战胜他 1318308813
作者: syl_csy    时间: 2010-4-27 18:01
标题: 外汇交易交易的实质(转)
外汇交易交易的实质(转)
华尔街早就做过实验,一边是顶级分析师和操盘手组成的强大团队,一边是随便找一个人往华尔街日报的股票行情版掷飞镖,一年下来,梦幻豪华团队的收益率却输给了那个掷飞镖的人!我想,这个故事大家可能都听过,但是,知易行难,明明知道自己绝对不如市场聪明,但就是很难承认这个残酷的现实,这就是人性,我们无法改变,而且人都站着说话不腰疼,搁别人身上都明白着呢,可轮到自己,就满不是那么回事了。

我实在是看到了太多的聪明人踌躇满志地入场,然后心灰意冷地离场,为什么?为什么这些人在别的领域都是出类拔萃的佼佼者,到了汇市却屡遭败绩呢?这是一个值得我们每一个要在汇市中搏杀的人思考的事情。

而我认为,根本的原因是,汇市从本质上讲,不是一个交易外汇的场所!汇市不交易外汇?你疯了吧?别急,听我慢慢说。

近二十年以降,经济学领域最大的突破就是信息经济学和博弈论的的崛起,信息经济学揭示了在市场经济环境下,信息不对称的无处不在和往往被人忽视却其实很大的影响力,而博弈论则研究了人与经济之间复杂的互动关系。所以,我们从表面上看,外汇市场是在交易外汇,但是,你想过没有,同是面对相同的基本面和图表,为什么人们却作出了截然相反的判断?一个要买,因为他看多,一个要卖,因为他看空?所以,外汇交易市场的本质是:一群人在交易他们对市场的看法!他们交易的是各自的观点!这,才是包括外汇交易市场在内的一切交易市场的本质!外汇市场是一个观点的市场,我们所有的人都要为自己的观点而得到或付出!

那么,我们的观点来自何方呢?来自我们所掌握的信息。但不幸的是,这个世界上没有一个人能够掌握他所需要的全部信息!信息不充分,信息不对称,信息不真实是我们面临的常态。因此,哈耶克才说,市场其实是一种处理市场参与者所产生的巨量信息的信息处理机制。这,才是市场的本质!而计划经济之所以失败的根本原因也正在此处,一个计委怎么能够处理得了那么庞大的信息?

接下来,我们又遇到了一个问题,既然外汇市场交易的是观点,而观点又来自于我们所掌握的信息,那么,是不是我们知道的信息越多越好呢?我想,绝大多数人会这么认为。其实,他们又错了,那个掷飞镖的人所掌握的信息绝对没有华尔街团队所掌握的信息多。以我近十年的市场经验来看,以及我对周围汇民朋友的观察,我发现,太多的信息往往是一种麻烦,而且是我们自找的麻烦!况且我们所掌握的信息不一定就是最真实、最及时的信息。而且这些信息会互相矛盾,让我们无所适从。

因此,我在外汇市场中的交易原则是尽可能根据少的信息作出明晰的判断。那么,市场的分析也一样,我认为用尽量少的信息判断出大势,才是比较高的交易境界。把简单的事情弄复杂了,是小聪明,而把复杂的事情弄简单了,才是大智慧!那些弄来一大堆指标在那里云山雾罩的汇评人士见得实在是太多了。但不少汇友却迷信他这一套!这让我既感到悲哀而感到气愤!

最后,在市场中打滚还要求我们要有很好的心态。其实,我观察,汇友亏损的原因,大约有八成可以从他们的交易心理上找到毛病!也就是说,外汇市场其实是一个心理交锋的场所!它考验的是人的心理素质和人格品质!工夫在诗外,炒汇也一样,一个狙击手可能简单学几天,他的炒汇业绩就会超过资深炒家!因为他有强悍的心理素质。所以,要炒汇,一定要有忍者的坚强意志。

大音希声,大象无形,大巧若拙,大智若愚。物极必反,柔能克刚,来自我们祖先的智慧,我认为每一位汇友都要好好悟一悟,这些才是真正的大智慧!孙子兵法曰:知己知彼,百战不殆。市场的基本面摆在那,它是“应然”,就是它应该是这个样子,但市场却是“实然”,它就是这样,从应然到实然,通过什么传导呢?我认为,通过人的各自不同的心理。市场其实是一群人,他们面对同样的条件,经过各自心智的处理,来交换自己得出的结论。对了,就赚钱,错了,就赔钱,事情就这么简单。所以,你一定要培养一种市场的感觉,就是能大致揣摩到市场的主力会怎么想。我从来不迷信技术分析,也许好多人对凭着市场感觉做单心存恐惧,他们认为这不是科学。他们只有收集到大量信息,听太多的汇评,然后仔细审视图表、指标和技术形态,才敢做交易,他们认为这才是科学!其实,他们这是在自欺欺人,是在寻找一种自我安慰,是在为自己日后的赔钱找一个冠冕堂皇的理由!外汇交易不是科学,至少主要不是科学,它是一种心理博弈的艺术!

所以,基于以上几点,我给自己的市场分析定下的基调就是,以不多的数据和信息,判断出重要市场参与者的心理,给出一个简洁明晰的结论。当然,谁也不是神仙,我也不敢保证自己每次都能看准,而且我也是以基本面分析为主,以中期趋势为主,技术分析作为辅助.
作者: syl_csy    时间: 2010-4-27 18:39
标题: 欧元崩溃了,完了
欧元崩溃了,这个跌法,行
作者: syl_csy    时间: 2010-4-27 23:00
标题: 4.27晚上10:52
昨天晚上10:52的时候欧元怎么了,一眨眼,跌了38个点。晕死~~~~
作者: zkyy123    时间: 2010-4-28 08:42
标题: 回复 60# 的帖子
因为有个扯淡的家伙把更扯淡的希腊调级了
最扯淡是我们明显在最后知道
作者: redstart    时间: 2010-4-28 15:00
标题: 回复 61# 的帖子
是葡萄牙

标准普尔把她从A+降到A-
作者: zkyy    时间: 2010-4-28 17:21
标题: 回复 62# 的帖子
不好意思  情报错误
关键希腊最近写多了,顺手了
作者: redstart    时间: 2010-4-28 17:46
应该是我说抱歉,标准普尔同时把希腊降到“垃圾”级。

不过我认为市场更看重的是葡萄牙事件,毕竟希腊的状况大家都清楚。而把葡萄牙降级,市场认为风险可能会开始向PIGS等其他国家蔓延。导致昨天风险市场的暴跌。

p.s 你说的有道理,机构和媒体本来就穿一条裤子。乘势把大家都吓出来 自己好拣便宜货。
作者: zkyy    时间: 2010-4-28 22:48
标题: 回复 64# 的帖子
我一直在怀疑 德法他们是不是真的想救希腊  
     希腊的事引发的后果他们不会不知道
从12月到现在 也没见有什么实质性的进展
就时间来说解决与阻止事情扩大都绰绰有余了
   最起码希腊引起欧元下跌,德国却发展的更好了
他们是在拖延吗?
作者: zero0    时间: 2010-4-30 15:37
那些国家如果是制度性问题,给钱救他们一时,然后他们不改,再继续?
不过那样有涨有跌对炒外汇是不是也该算好事?
作者: syl_csy    时间: 2010-5-5 13:12
标题: 好几天没来了母校了,再来报到~
外汇堂,我的母校,不能忘了,再来报到。
作者: zkyy    时间: 2010-5-5 14:57
谁能解释下,欧元昨天为什么成那样了
作者: 赤脚    时间: 2010-5-5 19:39
原帖由 zkyy 于 2010-5-5 14:57 发表
谁能解释下,欧元昨天为什么成那样了
\

别人喜欢用基本面去解释,
我觉得没有必要,
因为那些数据那些新闻,
别人都比我们提前知道,
也可能是别人专门想让我们知道的。

决定涨跌的,还是大资金的取向。
德美的空头大资金没有大规模平仓之前,
欧元还是会跌下去

就算希腊抢救过来了,
他们照样能找出其它题材来引导大家继续做空,
当其它人也跟着做空的时候,
他们才有机会安全地平仓出来。
作者: zkyy    时间: 2010-5-6 07:47
看来路是不用往下写啦!赚钱好手已经诞生了。我恭喜下楼主。挣大钱了可别忘了我的一顿饭啊!现在可是饿的要命啊。睡过头连饭都没吃就跑去了,郁闷的。
作者: OZ外汇交易员    时间: 2010-5-6 08:43
标题: 回复 69# 的帖子
如朋友所言,如果不是所谓的基本面者,不需要解释理由的。交易者,只需要关注信号。
作者: syl_csy    时间: 2010-5-6 14:58
标题: 哈哈,终于翻身了
原先头三天亏损60%,剩余仅有的40%了,苟延残喘。

接着欧元大势,现在仅仅一个多星期时间,都回来了。哈哈~~~~
作者: syl_csy    时间: 2010-5-6 16:13
郁闷,欧日本来150个点的利润,结果只得了70多点,丢了一半,还需要10%的努力,就回本了,不过在外汇市场,很快的~
作者: 赤脚    时间: 2010-5-6 18:37
原帖由 syl_csy 于 2010-5-6 16:13 发表
郁闷,欧日本来150个点的利润,结果只得了70多点,丢了一半,还需要10%的努力,就回本了,不过在外汇市场,很快的~

作者: syl_csy    时间: 2011-4-4 09:11
标题: 我又回来了-----操盘心得
第一次来外汇堂的时候实在去年的3月份吧,那时候什么也不明白,只听说MBF平台很好,就兴冲冲的去开了户,入了500USD,做了2个星期的模拟(可能还不到),就实盘操作了,结果3天内亏损了60%的本金,虽然在欧元债务危机行情中,有几次都赚回来到500USD,但因所处阶段原因,最终在去年9月资金到了100一下,哎,当时我在坚持几天就能赶上去年十月的大行情(当时还是15%仓位的多单)虽然都有止损指令,现在回头想想,就是心态不好。
从那以后我就拼命的练习,研究,我忘不了操盘我都因用脑过度太阳穴疼的要命(经常好几天缓不过来)而吃脑蛋白片的日子,忘不了因为长时间坐在电脑旁而出现腰肌劳损,去医院拿药吃,然后躺在床上,连几十斤的重物都拿不起来的痛苦(我才27虚岁),经过了这么长时间的煎熬,总结,再加上我邮编程的基础,我现在终于有了自己的交易系统,目前我认为是最好的。既能看单边,震荡也能分辨出来。(这还需要多看书,特别是国外的好书),根据系统信号,不赚钱都难,现在的任务就是,克制自己锻炼自己的执行力的问题了。从过年到现在已经3各月稳定盈利了。付出终于要看到收获的曙光了。  再次我要感谢在论坛人的很多人,虽然当时给的建议现在看来不过是小儿科。但对于以后的发展确实有很好的指导作用。最后我要说明的事,在正确的道路上,付出总会有收获。付出越多,收货越多。对了。当初红星老大,把我的帖子专门收集在一起,叫做  syl_csy成长历程 的,希望老大再次把我的帖子汇集吧,让新人看看。
作者: syl_csy    时间: 2011-4-4 09:37
同道中人,加我一起进步。红星大哥呢?
作者: syl_csy    时间: 2011-4-4 10:10
记得以前看过一片文章:操盘手的五个阶段
1。不知其不可为
2。知其不可为
3。顿悟
4。知其可为
5。臻于完善

不知道价都到哪个阶段了?我想我在第四阶段吧,不过还需要1年的时间磨练。
作者: 三坏学生    时间: 2011-4-4 11:08
MARK
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: syl_csy    时间: 2011-4-4 14:35
楼上啥意思?~~~~~不太上网络,快成论坛火星人了。
作者: 三坏学生    时间: 2011-4-4 18:08
没有什么意思的,
相当于微博的“关注”,
以后找帖子方便。

祝贺你有突破了,
我还没有呢,
作者: Devastator    时间: 2011-4-4 20:25
版主叫redstart,不是红星
作者: 三坏学生    时间: 2011-4-5 08:41

楼主看成redstar了
就是不知道redstart是取红蜘蛛的意思还是取开门红的意思??
作者: dycsjfx    时间: 2011-4-5 10:59
恭喜楼主,新人前来观摩。
作者: redstart    时间: 2011-4-5 22:17
已合并,期待楼主新作。

交易愉快~
作者: zkyy    时间: 2011-4-6 18:58
祝   

好运
作者: syl_csy    时间: 2011-4-8 19:55
闲着没事,再说说吧。
以前都是做日内的,很累人,而且效果也不好。
现在我主要是做周内或者月内了。
首先看看日图,周图的大方向(就根据K线组合看),趋势就看一下123法则或者2B,然后根据日线回调顺势加仓,基本上盈利几百点是经常的事请,仓位控制在5%以内,盈利了,在盈利头寸上加码,金字塔式或者平行式都可以。

亏损了,快速斩断亏损,盈利了就做足盈利,我想我真的进入了,亏小钱赚大钱;专断亏损,让利润奔跑的 状态了。
开始的时候那种,盈利了就快跑,亏损就死扛的心态完全没有了,相反的,那样的做法会让我浑身不自在,而且不加止损更是让我坐立不安。我想所有这些都是把自己的内在的行为模式 强制性的改变 的结果。  已经不和一般人同样了。

大家多看书,看好书,尽量不要看国内的,都是垃圾。
只看国外的。经典的。多交流,多操盘,一定会走向稳定盈利之路的。
最后:改变自己才是制胜之道,资本市场盈利的关键是知行合一。技术我不关心了。别人跟我讲技术,我不太关心,更不会兴奋了。我要的是理念,是盈利核心。

希望对新手有帮助。
作者: syl_csy    时间: 2011-4-8 19:57
趋势,多看几个周期,先看大周期,再看小周期,根据高低点变化判断趋势,比较可靠。就这层窗户纸。
作者: syl_csy    时间: 2011-4-8 19:59
关于进出场的点位,我想我不再说了,需要大家的努力探索,不过给新手一条路,多研究 黄金分割
作者: syl_csy    时间: 2011-4-8 20:08
我还要啰嗦几句。
基于50%胜率的同僚们,你们要想赢利,唯一要做的是:
快速砍断亏损,做足盈利;
要想快速暴利,唯一要做的是,在盈利头寸上加码,无他。
首仓一定要轻仓,保守的可以用利润加码,激进的随便了,但要保证本金的安全哦;

希望有所帮助。
作者: syl_csy    时间: 2011-4-13 10:29
看来我说的都是别人早就做到的了。哎,自己顶一下吧。~
作者: hiro    时间: 2011-4-13 22:22
楼上说的有理,欢迎继续
作者: yeyanheng    时间: 2011-4-25 10:57
坚持,不放弃。盈利之路离我很远很远
作者: ofa8    时间: 2011-8-9 05:26
标题: 回复 86# 的帖子
很有启发,我是新手,还在摸索
作者: 三江风    时间: 2011-8-10 16:47
标题: 回复 27# 的帖子
是不是因为做投资练心性都比较冷静的原因,和职业有关吧
作者: 大侠的表弟    时间: 2011-8-12 11:16
坚持,不放弃。坚持,不放弃。说的好啊
作者: gzfun    时间: 2011-8-20 18:47
好文章,最后几篇是精华,收藏了。谢谢
作者: wnguang    时间: 2011-12-4 10:12
估计楼主死了,这么长时间没冒泡了
作者: hjbiker    时间: 2011-12-31 14:37
这位兄弟进步神速,佩服之至!不知MBTF的平台适不适合新手?我喜欢MM平台,是因为成交效率高,设了止盈的话一根影线扫过来就能成交,对增强信心很有作用,不知道ECN的MBTF如何?楼主回来时介绍一下吧,谢谢。
作者: syl_csy    时间: 2012-1-29 15:57
标题: 呵呵
原帖由 wnguang 于 2011-12-4 10:12 发表
估计楼主死了,这么长时间没冒泡了

呵呵,恰恰相反,我忙着赚钱,没空来论坛了。今天周末,过来看看。大年初一,偶多单,来了个开门红,百点利润全赚。今年已经定下目标了。

哈哈。
作者: syl_csy    时间: 2012-1-29 18:01
原帖由 hjbiker 于 2011-12-31 14:37 发表
这位兄弟进步神速,佩服之至!不知MBTF的平台适不适合新手?我喜欢MM平台,是因为成交效率高,设了止盈的话一根影线扫过来就能成交,对增强信心很有作用,不知道ECN的MBTF如何?楼主回来时介绍一下吧,谢谢。

我曾经用过IFX,价格波动快速时总是提示,价格已变,是否新价格成交,就凭这点就 out 了。

MBTF就没有这个问题,但是是MBTF有时候价格不报,这种情况很少 ,一年2次左右吧。

还有就是MBTF网络不是很给力。不如MM成交速度快。

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1