『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 个人认为的金融交易的成熟过程 [打印本页]

作者: yunlong12    时间: 2010-5-8 14:16
标题: 个人认为的金融交易的成熟过程
关于金融交易成熟的过程,不同的人有不同的分段过程,按照我个人的经历来看,主要是5个阶段。但不管有哪些阶段,都是交易能力和思维性格成熟的过程。
第一个阶段,摸索阶段。
在这个阶段里,交易者开始在实战中走进痛苦的人生。从看似简单的买卖中,不断品尝亏损交易的挫败滋味,与此同时,有人开始放弃有人却更加执着。然后从骄傲的、不自量力的情绪中认识市场、认识人性。学习、反思、再实践、再犯错误、再总结实践,是他这个时候的主要的生活方式。在这个阶段中,盈利是少数,而更多的是失败和痛苦。
第二阶段,错误继续,偶有盈利的阶段。
在这个阶段里,交易者能够逐渐认识错误所在,也知道自己应该如何去应对因为能力和交易心理的欠缺带来的亏损。但在这个阶段里,言行不一、思行不一是主要特征。他不能把他总结出来的理念和方法,坚决的,有计划的用在交易过程之中。甚至很多错误一再触犯而不能自制。但相比第一个阶段,此阶段有了对市场和人性的最基本的认识,系统化交易能力刚开始有个雏形。但还是不能做到稳定盈利。盈利更多只是暂时性的。加强学习,疯狂读书,喜欢盯盘,也是这个时段的特征。
在这两个阶段中,短线频繁交易、心理波动大、敢亏不敢赢,是主要表现。此过程阶段到结束大概有两年到三年时间,有天分的交易者,最少也要一年时间以上。
第三阶段,错误在能力的提高上逐渐减少而盈利能力开始显现,系统化交易开始逐渐形成。
在这个阶段中,交易者能够在多次累积的错误上,开始厌倦错误交易的行为本身,有了风险厌恶情绪。同时,通过前两个阶段的总结、学习和实践,逐渐的开始形成自己的独有的看法和交易系统。能够做到稳定获利成了他的追求。但很多时候错误依然有,但能够及时避免错误的扩大。同时更加注重安全行为和能够稳定获利的交易机会。交易系统虽然不够成熟但开始走向完善。已经能够摆脱频繁短线操作。心态更加稳重成熟,因为读书、思考与总结,对人生,对生活的态度显然的开始转变。
这个阶段差不多持续时间为一年到三年左右的时间。有天赋者大概一年左右时间用来度过这个阶段。
第四阶段,稳定获利,谦虚稳重,按固有计划交易。
此阶段中的交易能力是前面的不断认知和实践而带来的的能力的飞跃。在这个阶段中,因为交易系统和交易心理的比较成熟,交易已经开始变得简单化了。错误和亏损变得更少,而盈利是常态。从不轻易短线交易,已经形成了趋势化交易方式,这个时候,开始形成一个真正意义上的操盘手的特质了。不再以金钱利润、持仓时间、心理波动作为交易行为的出发点,而是以价格运动的整体趋势为导向。在震荡中,三两天做一个方向单;而很多时候,在整体趋势上,一个方向单可以放上数天而能不去过多关注,甚至人盘两忘。此时的心理和性格特征,更加的接近佛道之为,在利润丰厚但却是谦虚谨慎,虚空无为中,开始享受人生真谛。
此阶段大概持续几年或数年。而我,正在此阶段中。file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/S)YLEQANPE%7DLG]K8ZBSL6IU.gif。
第五阶段,人盘两忘,归于本真。
此阶段和上一个阶段的交易和生活大致相同,但人生更能够充实而闲适,可以说是上个阶段的进一步蜕变,进入自由空灵的状态了。人生就是人盘两忘,归于本真,纯朴自然,上奉老,下养小——如果有妻有子的话,呵呵,我还是单身——自己的事业慢慢跑了……
因为此阶段,我还没完全到来,不多说了,期待享受这一切吧。

有人骂我我也无所谓,我还是我,我还是按照我的速度,每个三两天和客户分成一次。
下面先拿出三个交易客户的记录吧。都是周一开始做的,其中一个是周一晚上做的,今天周二。我们已经开始分成。
[attach]3122[/attach]
周一下午入金到账,周二下午不到24小时,已经盈利4000了,分成开始。
[attach]3121[/attach]

分成之后,接着分成吧,你来牢骚,我还是在赚钱,
[attach]3127[/attach]

下午再来跟一贴,然后就不再看这篇文章了,还请版主放过。
[attach]3128[/attach]

作者: jijienz    时间: 2010-5-8 15:05
少来了,把人家账户搞得亏得一份不剩,还在这里博学个p,大家想知道这个yunlong12真实嘴脸的欢迎pm我,千万别找此人操盘。
作者: 赤脚    时间: 2010-5-8 19:42
看来我介于2与3之间
作者: yunlong12    时间: 2010-5-9 00:53
原帖由 jijienz 于 2010-5-8 15:05 发表
少来了,把人家账户搞得亏得一份不剩,还在这里博学个p,大家想知道这个yunlong12真实嘴脸的欢迎pm我,千万别找此人操盘。

今天偶过论坛,看到有人在骂我,看后大笑。
骂人者大抵因为心中有愤难伸而不骂不快,此是你的自由。骂人者大抵因为内心无知而想博哗众取宠,此是你浮躁。骂人者大抵因蝇利失去而痛心疾首,所以不骂不足以泄恨。
有一炒客,自己交易几年而不得要领,未成尝过盈利滋味。遂而请求我为其代为交易。盈利翻倍级数之后,悉数取出,岂料我非圣人,难有我不踉跄跌倒时候,本金本就小数,加上利益早已扣除,很难保有全身。炒客此时大怒,愤愤不平,穷追猛喝,要求赔偿。事已至此,我连声赔谢,并请求容我时日,缓身再付。岂料炒客摇身一变为臭嘴厮徒,于各处网上散步嘲笑辱骂之词,到处攻讦。冤头债主之事,不依不饶,嗔怒所向,我只祈求你别伤了肉身。
此事属实,我无需隐晦不发。金融场上多少英雄豪杰几数马下,然后崛起。人生道路就像向上K线一般,总有回头曲折。但每次回头之后,便是往更高一层迈进。
看到你在网上骂我,我更是开心,第一,与你,我已是认识;第二,我知我还需有进步空间,还有努力余地,我很开心;第三,此事之后,因汲取教训,重新规划了交易手段,使自己能力更为提升,我很开心;第四,如你不嫌,可依然会得到我的教导的话,我很开心。
网聊工具已经加为好友。如不能泄恨,欢迎再骂。

作者: jijienz    时间: 2010-5-9 01:10
哈哈,继续吹吧,还盈利翻倍数级,悉数取出呢,

不把聊天记录贴出来还在这里装孙子

反正对你兴趣者自然会向我索要你这个孙子事迹的。

接着顶顶,
作者: jijienz    时间: 2010-5-9 01:12
亏得裤子都找不到了,成天在这里装,这个世间真奇妙哈。
自欺欺人的总是那么多
作者: zkyy    时间: 2010-5-9 09:18
热闹啊!楼上的兄弟把楼主的光辉事迹说下吧!让我们这些菜鸟见识下
作者: 赤脚    时间: 2010-5-9 10:00
玩外汇,只能相信自己并由自己操作。

什么代客理财的玩意,十有八九是骗子。
道理非常简单:如果自己能赢利,何必代客理财??

如果楼主发帖是为了拉客的话,
我只能说你来错地方了,
你最好去和讯那种垃圾地方。
作者: tlwson    时间: 2010-5-9 14:51
主要是中国没有好的代客理财的土壤,就像美国那种环境中国并不具备,其实代客理财有点像风险投资,首先投资者本身是要懂行的,其次投资者是真正的有钱人而不是想靠代客理财让别人帮你发财的。最重要的一点,你想让别人帮你获得多大的风险收益必须要意识到其中必然也蕴含相应的风险损失,即使别人吹得天花乱坠只讲收益多少多少倍,你自己也要明白这一点。
作者: zkyy    时间: 2010-5-9 15:47
呵呵,我的水平虽然不算好,但也没沦落当找人操盘的地步,呵呵。不过看过楼主文章很想知道其真实水平和思路而已。
作者: yilet    时间: 2010-5-14 17:13
原帖由 赤脚 于 2010-5-9 10:00 发表
玩外汇,只能相信自己并由自己操作。

什么代客理财的玩意,十有八九是骗子。
道理非常简单:如果自己能赢利,何必代客理财??

如果楼主发帖是为了拉客的话,
我只能说你来错地方了,
你最好去和讯那种垃圾 ...

一针见血,非常有道理!
作者: morsta    时间: 2010-5-15 11:53
这个过程...  写了等于没写
不管是啥 大多要经历这个过程
学习---> 尝试--->总结--->继续--- > 要么生  要么死  要么半死半生 要么有点死有点生
作者: zhiyixiaohua    时间: 2010-5-15 16:46
对于我这个还在通向成功的旅程中艰辛跋涉的菜鸟来说,实在没资格说什么,但是不耽误我累了坐下来看会风景。~~果然世界真奇妙啊!!
作者: yuxue    时间: 2010-5-16 11:19
标题: 啊啊
有一定的道理,不过说了跟没说一样,
作者: syl_csy    时间: 2010-5-16 16:35

怎么加你???
作者: cww2    时间: 2010-5-16 16:58
和凤姐有异曲同工之处
作者: w9999    时间: 2010-5-16 17:18
能代客理财,应该有一定的水平
至于输钱乃兵家常事
如果本金输掉50%,操盘手太冒险了
特别是代客理财
作者: 372842329    时间: 2010-5-24 14:23
真正有能力的人是很谦虚的,
作者: yunlong12    时间: 2010-5-24 22:09
楼上的兄弟,说我赔了他的钱,是的。这是我几年来第一次赔了客户的钱,我承认,但我肯定和你说过,我的指标失灵了。而且, 你肯定也知道,只是做了你的盘,我才开始亏损的,因我自从替你操盘后,发现alpari(ru)比较好,所以只用他看盘,但今晚我才发现,原来我看盘的alpari(RU)的走势图完全和别的平台不一样,今晚我几个客户的账户,在统一价位上做空欧元10个标手,但我美国的平台大赚2500多美金,但alpari(RU)却没有,还在亏损当中。美国平台的盘自从有了alpari就很少看,只是用PAMM,但没想到差错这么大,匆忙之下,我值得把两个平台的八个客户的账户全部平仓。这就解释了,为什么有时狠赚,有时狠赔的原因了,我做了截图。因手慢,没来得及全屏截图,只是在和客户的QQ聊天窗口中,截图了一部分。然后当我说完话,行情才开始下降,但两个平台的走势过程完全不同。
辯證法 21:42:05
这里是截图
辯證法 21:42:17
这里是截图
辯證法 21:42:30
兄弟,我没有赔你的钱,俄罗斯埃弗瑞的行情不对
ggreenyy 21:44:34
怎么啦,赚钱了
辯證法 21:44:50
是赚了,但是那个行情不对,你明天就申请出金
辯證法 21:44:52
赶紧,
辯證法 21:44:57
两个行情不对
ggreenyy 21:45:27
好,那辛苦你了
辯證法 21:45:49
我不做了,幸亏赚了千把美金左右。你赶紧申请出金。
辯證法  22:48:52
网上有人骂我,为什么赔了她的钱,我今天才知道我的指标失灵的原因
ggreenyy  22:09:28
难道alpari在跟你对赌?
辯證法  22:09:38
嗯,

qq对话直接复制,在这里图也没复制下来,也好,我的指标也不想公布出来,就不发了,谁有空的话,可以加这位客户,他会直接告诉你原因。我代客操盘如果赔钱,我也会去赔付的,但我那么多客户都成了好朋友,我知道在这里骂我的人是谁。我也不想和你争辩什么。因为你的辱骂,你付出的将会更多,谢谢你曾经认识过我。

ggreenyy  22:14:55
你现在先检查一下原因
ggreenyy  22:15:18
看为什么指标失灵
辯證法  22:16:32
我把事件放到网上,有人问你,你就实事求是的说,但你千万不要把我给你的截图给任何人看。因为上面有我的个人指标。这是我的秘诀。
ggreenyy  22:17:09
好的,我会的
辯證法  22:17:11
我们一起努力赚钱,你就不要把这些图给别人看,免得外传。你只管告诉他们走势图不正确的事实就是了。
ggreenyy  22:17:14
相信我

[attach]3123[/attach]

[attach]3124[/attach]

我还是我,不因为你骂我,我就不能盈利了, 我还是每隔三两天和客户分成一次。好不痛快。

作者: jijienz    时间: 2010-5-26 18:55

哦,哇塞,还赔付,哈哈,你人真好呀,假的说成真的,还贴账面情况呢,咋不贴那些在你手上爆仓的账户呢。。哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: yunlong12    时间: 2010-5-28 08:08
原帖由 jijienz 于 2010-5-26 18:55 发表

哦,哇塞,还赔付,哈哈,你人真好呀,假的说成真的,还贴账面情况呢,咋不贴那些在你手上爆仓的账户呢。。哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

-----------------------------------------------------------

是在不好意思,想爆仓,但没爆完,你来牢骚,我在和客户接着分成
[attach]3126[/attach]

我从来不会面对失败,也从来不会怨恨烦恼。求得进步吧,相信人生,不要相信烦恼。
作者: jijienz    时间: 2010-5-29 11:11
给个台阶下还不知趣呀。。。。。。

好的,你贴得欢啊,牛逼赚了多少多少啊,怎么着,让别人看到上当是吧。。。。

不好意思,看不过去,不给你机会了,做人要厚道。。。。

不想再多一个像我一样的受害者了。。。。。我这就贴上记录,撕开你的嘴脸。。。。

反正你也提到了,确实损掉账户了,说明你承认,也就算了。但是呢,你最不要脸的是接下去

贴那些截图说你多厉害。。。。。

哈哈,,
作者: jijienz    时间: 2010-5-29 11:44
标题: 如果我想搞臭你不会等到今天,看着你的贴,实在不想别人受害,必须曝光你
明眼人看一下就知道了,你在我第一次回复后就猴急了,拼命得解释些什么,去tmd什么赔给我之类的,亏了我会认的,但是你这个人,给人理财就这样坑蒙拐骗,毫无诚信。

还在这里继续道貌岸然滴回复我,还贴那些资金截图,有意思嚒,有本事给我全部贴到这里。

人家一看我的聊天截图记录就明白了绝对不能找你操盘的,还有个朋友在外汇堂里多次给我短消息,想看怎么回事,我都没理会,就看楼主这个人后边啥嘴脸,果然,捧自己说我的不是了。呵呵,给脸不要脸的。。。

现在我就公布在这里,希望大家明鉴。。。。。
作者: jijienz    时间: 2010-5-29 11:52
补充一下,这事儿自打去年11月后就不了了之,躲我哈,你躲吧,还说我骂贴哟。。。。

我第一个回复了骂你了嚒?  你也真够德性的,现在我就开骂你了,欢迎楼主继续解释他的行径。

说我中伤你,拜托,处心积虑的人会在事隔那么久了以后来披露嚒!!!开玩笑呀。

因为我看到你帖子背后的动机了,你的帖子主题-----个人认为的金融交易的成熟过程

就回复一下下,识相点就别说啥了,后边也太精彩了,又是打一大段故事,又是截资金图的。

试问,去年才爆仓了一个真实账户的你也佩讨论这个主题,笑大牙了。

爆仓一个账户,赢利其他剩余账户,你也是失败,最起码,你连止损都不懂,割肉也远好过于你tmd搞爆我的资金。
作者: jijienz    时间: 2010-5-29 11:54
我从来不会面对失败,也从来不会怨恨烦恼。求得进步吧,相信人生,不要相信烦恼。

哇哇,楼主这句话真tm经典,,,怎么总是自欺欺人。。。。。。
作者: tlwson    时间: 2010-5-29 12:07
单笔盈亏太大,感觉像拿客户的钱博输赢。单笔亏损动不动就超过10%20%的要警惕,还有翻倍速度太快也要警惕。交易和开车有点像,没速度车跑不快,速度太快准出车祸。
作者: yuxue    时间: 2010-5-29 17:40
呵呵,这是赌博式的交易啊,我以前也每天都赚10%,持续了一个月,可是后来还是在一周内把3万多美元搞的爆掉了,痛苦
作者: jijienz    时间: 2010-5-29 19:06
是啊,大家一看就知道了,在赌博。所以楼主大段故事,说什么看盘平台价位不对啊,傻子啊,给人操盘可能发生这种情况嚒。又不是第一天出道 :
作者: yy200581820    时间: 2010-7-12 20:49
恭喜lz恭喜lz恭喜lz恭喜lz恭喜lz恭喜lz
作者: bookmarks_cn    时间: 2010-8-29 22:02
文章写的那么好,竟然是骗子,太可惜了
作者: cww2    时间: 2010-8-29 22:19
    告诉大家一个秘密,那些所谓的操盘手的方法,其实很简单, 把所有的客户,1半下空单,1半下多单,做好资金管理,总有一边方向是对的,哈哈,无本不亏的买卖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yujiang    时间: 2011-5-16 12:16

作者: yng2011    时间: 2011-5-21 23:29
看下来之后    原来楼主拿着客户的钱赌博啊    还很厚脸皮   
一篇好文章在LZ身上糟蹋了……
作者: yuxue    时间: 2011-6-25 03:35
楼主这哥们的QQ不会是 36285775  吧?现在还在代客操盘吗?
作者: 名城see    时间: 2011-6-25 22:01
难道楼主和QQ36285775是同一人?
现在每天都在网上吹啊,喊啊,真能赚钱的,谁会喊来喊去?自己有100美元,要是真的有那个技术,一个月一翻,不用2年就是千万富翁了。。。何须去代客操盘,何须去出售操作意见呢?大家觉得呢?
作者: 秋风踏浪    时间: 2011-6-25 22:30
嗯,这个贴有点热闹。

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1