『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 思维模式不是思维能力阻止了大部分人 [打印本页]

作者: OZ外汇交易员    时间: 2010-5-10 04:56
标题: 思维模式不是思维能力阻止了大部分人
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

作者: syl_csy    时间: 2010-5-10 15:56
其他是假,我就知道一点,如果操盘够水平的话,根本不用用别人的钱,即使你自己只有100美元,一年内也保证5000美元以上·····
作者: tlwson    时间: 2010-5-10 16:38
  嘿嘿
作者: OZ外汇交易员    时间: 2010-5-10 16:48
标题: 回复 2# 的帖子
老头,你没带老花眼镜吧,看贴都不看清楚?
作者: zkyy    时间: 2010-5-10 18:55
哎,楼主,说话注意些。他最多就是发错了。你有必要这样啊?
作者: 赤脚    时间: 2010-5-10 20:00
嘿嘿,他可能在看另外一个帖子,然后回复到这个帖子上面了
前天是有那么个代客理财的帖子的
作者: OZ外汇交易员    时间: 2010-5-11 04:15
标题: 回复 5# 的帖子
呵呵,我怎么啦。做错事,就不让我幽默一下么。你这么脆弱的,就不要进入嘛。免得伤了你,到时还要像南京的徐老太一样索赔是不是。如果外汇堂像你一样的人多的话,我看应该改名叫翠红院了。

作者: zkyy    时间: 2010-5-11 06:57
呵呵,我以为叫怡红院呢!好吧!如果你有直系亲属来的话,我考虑五折。
作者: OZ外汇交易员    时间: 2010-5-11 08:55
标题: 回复 8# 的帖子
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

作者: syl_csy    时间: 2010-5-11 12:06
标题: 呵呵
哎,我真是发错了~~~~~我说的是那个哲学家而已
作者: zkyy123    时间: 2010-5-12 19:30
麻烦哪位老大把这个帖子也删掉吧!
作者: redstart    时间: 2010-5-12 19:55
? 这是怎么回事?

OZ花心血写的大作我还没看呢,sigh
作者: zkyy123    时间: 2010-5-12 22:01
吵架升级了  就这样
作者: OZ外汇交易员    时间: 2010-5-13 08:31
交易员擅长的是和市场纠缠,但不是政客,他们才擅长与无赖纠缠。
在论坛讨论,健康正常的人,都是以平和之心、谈建设性的意见。
某些亏得心态崩溃的人,对待新人自以为有亏损的经验看不上,对待比自己强的呢,眼红得病高烧发热,这就是人性。
好,还你个一潭死水吧。
作者: tlwson    时间: 2010-5-13 08:45
交易就是妙在你的有些心得就算明白告诉别人别人也没法照搬,说不定他还觉得你忽悠他呢。
作者: zkyy    时间: 2010-5-13 08:49
标题: 回复 14# 的帖子
楼主,你是在说你吧!
作者: tlwson    时间: 2010-5-13 08:55
别人写点心得,不管你认同与否也应保持最基本的礼貌客气,我们不是裁判,市场才是。
作者: OZ外汇交易员    时间: 2010-5-13 10:33
原帖由 tlwson 于 2010-5-13 08:45 发表
交易就是妙在你的有些心得就算明白告诉别人别人也没法照搬,说不定他还觉得你忽悠他呢。

哈哈,老兄在这里时间久,深明其中道道。我就说了,这外汇堂不可能没有懂的人在吧。被狗追着咬的滋味不爽。奶奶的,版主也不事先声明,小心后院有狗。
作者: OZ外汇交易员    时间: 2010-5-13 10:34
原帖由 redstart 于 2010-5-12 19:55 发表
? 这是怎么回事?

OZ花心血写的大作我还没看呢,sigh

老兄,先别说甚么大作了。现在没时间,被狗缠着了。甚么时候,没有狗咬了,再谈外汇吧。
作者: w9999    时间: 2010-5-15 07:55
楼主一楼原贴,百度快照:

思维模式不是思维能力阻止了大部分人                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        刚才想写的甚么,以答谢朋友对我的答复。看到了被一个嘲讽的帖子,这个帖子是版主LIDOC的。我引用如下,LIDOC在2006说:“
操盘手必须用逮到的真实钱来说话,整天分析来分析去,争论来争论去有啥意思呢?论坛上现在弥漫着一种致命的毛病:叫主观.我还是那句老话,分析是一回事,赚钱是另一回事.我们只需要简单的技术,赚钱重要的是制定策略和执行力.策略则体现了你的思维能力.仅此而已.”

我同时引用金融教父的帖子:"我一直主张交易是一种洞察,是不断的永恒的洞察与感悟。并不可能说有一个系统或者以套入数学般的公式,然后研究出来后,一本万利永远盈利,这是不可能的。市场分为震荡市和趋势市场,震荡市场的技术跑到趋势市场马上会死的很惨,趋势技术跑到震荡市场也会马上死的很难看。而不可能有适合趋势和震荡市场同时的有效的系统,于是往往一段时间有效的系统,当市场背景变化后就马上失效。于是我主张学会看盘,学会看市场,才是制定交易决策的最佳方案。
换句话说,交易艺术,既然是艺术就必须是手工去做的,无法机械化量产。那既然是艺术,那就需要用心去研究,去思考,去领悟。"

LIDOC强调的是做,而教父强调是不断的改进技术,并将技术艺术化。可能教父后面要谈做。但他这段话,反映了他的思维模式。
请问看过幽灵的朋友,在他的书里,有没有说过高超技术的重要性?。
还有,市面上99。99%的书强调的都是看,像幽灵之类的书却凤毛麟角。为什么?
当然,我对LIDC的话十分赞同,唯一的小区别就是策略体现的是思维模式,而不是能力,做不好交易的朋友思维能力可能很强大,在其他方面可能很优秀。他们说缺乏的,是适合投机市场的思维模式。
我比较LIDOC和教父的话,不是说教父的东西不好,相反,教父的技术很好。现在的问题是,论坛里懂技术的人大把,有些精通各种技术,但可能存在2种主要的误区:1是主张修道养性,认为不赚钱是修炼不够  2是认为不赚钱是预测不准确,需要不断提高技术。我不否定技术和心态的重要,但这个不是关键。对于1,我的答复是,你开始赚钱时,盈利的良性刺激对心态的作用远远大于亏损的沮丧和恐惧。对于2我的答复是,只有知道怎么做,才知道甚么是正确的技术。
我的经验显示,当我放弃预测,而是跟踪市场的信号的时候,是我开始入门的关键。我的经验显示,当我能制定一致性的跟踪市场的规则的时候,做交易是不需要思考和分析的。当我把这些一致的规则运用自然并基本完善的时候,做交易和开车没有甚么本质区别。
对于运用波浪工具的朋友,譬如LIDOC和MIKE,我的建议是,如果你们可以总结出一些市场特征,在一个趋势突破后回调时,能确定这是第2浪,并制定相应的进出规则就足够了。如果你指定的这些规则可以做任何趋势,并可以把一个停不下脚步的短线转换为中线,就基本圆满了。

最后,如果你真正看懂了幽灵,会发现我说的不过是废话而已。幽灵是投机的论语。
作者: w9999    时间: 2010-5-15 08:06
欢迎楼主回来。。。

没经过楼主同意,重新复制楼主的帖子,抱歉。
作者: tlwson    时间: 2010-5-15 20:20
“我一直主张交易是一种洞察,是不断的永恒的洞察与感悟” 经典啊  我再来废话一句  ,洞察和感悟为了什么,我认为还是为了形成核心优势,有了超越市场大众的优势就可以一招鲜吃遍天,当市场大环境变化导致优势减弱甚或消失就要再次对市场进行洞察和感悟直至形成新的优势。
作者: syl_csy    时间: 2010-5-16 16:33
楼猪你这个家伙,发错了,竟然叫我老头~~~~
作者: OZ外汇交易员    时间: 2010-5-17 17:02
原帖由 w9999 于 2010-5-15 08:06 发表
欢迎楼主回来。。。

没经过楼主同意,重新复制楼主的帖子,抱歉。

几句废话,难的你在意。尊重他人的人,都是有自尊的,呵呵
作者: OZ外汇交易员    时间: 2010-5-17 17:03
原帖由 syl_csy 于 2010-5-16 16:33 发表
楼猪你这个家伙,发错了,竟然叫我老头~~~~

呼叫本LZ何事,难道你是MM不成?如真是MM,我愿意道歉
作者: tysmp2010    时间: 2010-9-30 21:14
正确的交易策略可以有很多很多,但正确的思维模式应该是基本一致的。很多交易员把太多的时间耗费在前者,对更本质的后者却所思甚少!

作者: 善哉    时间: 2010-10-30 19:49
非常感谢楼主的无私分享,还要特别感谢那位辛苦复制的朋友,
其实一切都有因缘的,有的人苦苦寻觅千百回,至此恍然大悟;有的人,给自己的傲慢蒙蔽了双眼,终生不得。
楼主不妨平常心待之可也。

至少,你的心得,让我这么一个在寻寻觅觅的新人很受益。感恩。
作者: OZ外汇交易员    时间: 2010-11-2 17:03
标题: 回复 27# 的帖子
现在回过来看,觉得还是稚嫩,但总体思路是对的。
金融投资,无论任何市场,赚钱的唯一途径就是在承认市场正确的前提下,发现市场错误的时机,并勇于和善于把握这些时机。
作者: forumf    时间: 2010-11-3 16:21
Oz的帖子和回复都很有深度!

但有时未必:市场的机会有时是: 在承认市场是错的前提下,发现市场正确的时机,并勇于和善于把握这些时机。

其实这里老手,高手不少,金融市场是从来不理性和逻辑的,也就谈不上什么正确!
尤其是,forex 就如幼儿园和精神病院一样,一忽悠就过!!!!!

只是一点不同意见和体会,无意冒犯lz !!
作者: OZ外汇交易员    时间: 2010-11-4 07:31
标题: 回复 29# 的帖子
抱歉,我从来只当自己是新手。我是新手,是我打开电脑前必须说的一句话。哈哈哈,我是新手。
作者: forumf    时间: 2010-11-4 22:04
其实 我也是新手,一个连forex的门都没看到的 市场小学生,

本不该多言 !

胡言乱语几句 ,让oz  和 诸位 见笑了!

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1