『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 发现IB委托会分批成交,佣金因而翻倍 [打印本页]

作者: 汇涨    时间: 2010-5-26 11:27
标题: 发现IB委托会分批成交,佣金因而翻倍
最近发现:  IB挂单委托交易会随机的分笔成交,不论是开仓或平仓都有此现象,这个到也可以理解,,

可是有时佣金会按每一小笔单独算,会出现若干个2.5$累加起来,如此说来,佣金成本完全不可控!!!!!

作者: fxstar    时间: 2010-5-26 13:50
哎, 没什么好说的。
作者: weijian    时间: 2010-5-28 14:21
可以举例说明情况。
我理解,请指正:
分批的时候,虽然佣金高了点,但是可以降低了点差(优先成交的那笔单,按说应该是给你更好的报价所以按此路径成交),从而降低了总体的执行成本。总体来说,应该更划算吧。
作者: qaz123    时间: 2010-5-28 15:22
原帖由 weijian 于 2010-5-28 14:21 发表
可以举例说明情况。
我理解,请指正:
分批的时候,虽然佣金高了点,但是可以降低了点差(优先成交的那笔单,按说应该是给你更好的报价所以按此路径成交),从而降低了总体的执行成本。总体来说,应该更划算吧。

既然LZ说的是挂单,那就是给市场增加流动性,不可能降低点差成交吧?
作者: 汇涨    时间: 2010-5-30 19:21
原帖由 weijian 于 2010-5-28 14:21 发表
可以举例说明情况。
我理解,请指正:

回头试试看就知道划算不划算了,看来情况还是比较复杂的。

IB里的条件订单能派上用场吗?

IF NOT全部成交  THEN 撤销
作者: 赤脚    时间: 2010-5-30 20:13
借这个帖子问一下WEIJIAN兄:
这图片上的“买卖 交易>25,000美元”是指某一笔成交的量?
也就是像这个帖子所说的,一旦分笔成交了,本来如果是全部成交的话,是可以>25000的,但就因为分批成交了,倒致每笔成交额<25000,
那么就按<25000的来收??

如果是这样,那就没有必要分成IDEALPRO与IDEAL两个通道了,只要加个判断每笔成交量的条件来计算佣金就行了

这个小问题上我还是搞不清楚
作者: 赤脚    时间: 2010-5-30 20:17
现在再想想,
IB是不是先按0.25的来收了,
之后再看日成交量、月成交量能不能达标,再决定返还多少钱??

如果是这样的话,还是可以理解的
作者: jonefa    时间: 2010-6-6 14:27
楼主是金额太大了吧?一般50万的单子问题都不大啊
作者: freeitaly    时间: 2010-7-4 00:19
我认为这个是完全不可控的, 特别是你是挂单的话

比如你挂了10手bid买单, 然后有10个小散户每人1手去跟你成交, 那么就是10次1手的交易了.... 按规则就是25美元,
作者: weijian    时间: 2010-7-7 15:47
外汇没有手的概念,楼上表述有误。
作者: freeitaly    时间: 2010-7-7 16:05
原帖由 weijian 于 2010-7-7 15:47 发表
外汇没有手的概念,楼上表述有误。

那就按官方说法更正下吧

比如你挂了1million bid买单, 然后有10个小散户每人100k去跟你成交, 那么就是10次100k的交易了.... 按规则就是25美元,

weijian 我的说法有错误么?

另外, 如果我都是buy或者sell进单, 不是挂单, 同时又能保证第一价位的流动性足够, 那么会不会出现我的大单子被分成若干小单呢?
作者: freeitaly    时间: 2010-7-7 16:09
标题: 回复 11# 的帖子
对了, weijian, 有个ib网络的问题

我2点多测试了一下, 山东济宁, 同一时间,
联通4M ADSL ping香港服务器150ms, 电信10m小区共享光纤ping 50ms,

是不是电信的网络连接ib香港的服务器比较好啊?

thanks
作者: zty    时间: 2010-7-9 22:09
这个问题是不应该存在的,如果出现,那就是黑平台了。是否按正常佣金比例计算,只与你一次性委托的数量有关,与平台成交笔数和数量无关。只要每次交易量大于12.5W(USD/***)即可。
作者: freeitaly    时间: 2010-7-9 22:53
标题: 回复 15# 的帖子
这个问题是确实存在的

剩余:剩余的小定单在IDEALPRO中将仍然是可执行的。例子:客户A提交了一笔40,000美元.瑞士法郎的买入定单,客户B提交了一笔50,000的卖出定单,针对静止的40,000买入而执行,但留下10,000剩余。这10,000在IDEALPRO上将是可执行的,尽管价格改变了。如果尺寸改变了,无论程度如何,它都将被看作是一个新定单并将受到最小定单尺寸的限制。

以上摘自 http://www.interactivebrokers.co ... .php?pdt=FX&amp;ib_entity=cn
作者: zty    时间: 2010-7-10 01:08
最后剩余的一点不按正常的佣金比例计算倒无所谓。如果出现连续的小单按照25元一笔计算那才是问题。真如此,平台再作些手脚的话,那可能佣金比你投入的资金更多都是有可能的。不过IB这样的公司是不太可能出现的。当然,严格的讲,即便最后剩余的一点也应该按正常比例计算才对。
作者: weijian    时间: 2010-7-14 12:32
这个也可以改进及改革。
关于此现象的描述,请看IB网页下个链接中的最后,关于“剩余”的描述:
http://www.interactivebrokers.com.hk/cn/trading/products.php?pdt=FX&ib_entity=cn
我不适合做过多解读。
如果需要改革,需要大家配合一起推动它。请将事件发生的实际情况报告给我,我来推动它。
楼上假定的情况很难发生,无法作为推动的依据,请原谅我对此假设的无能为力。

作者: freeitaly    时间: 2010-7-14 16:40
原帖由 weijian 于 2010-7-14 12:32 发表
这个也可以改进及改革。请大家捕捉再次发生时候的证据,及时报告给我,让我来反映推动它改变为按照单笔交易计费。即如果100万的市价或限价挂单被分几次成交,应该按照单次整笔交易来收费,如果不是这样,让我们来推动 ...

其实也不用非得按照整笔交易收费,
取消最低2.5美元的限制, 那么这个问题就不存在了, ib愿意分多少笔都与我们无关了
作者: fxstar    时间: 2010-9-5 13:41
原帖由 freeitaly 于 2010-7-14 16:40 发表

其实也不用非得按照整笔交易收费,
取消最低2.5美元的限制, 那么这个问题就不存在了, ib愿意分多少笔都与我们无关了

2个月过去了,规则还是没有改嘛。
作者: welhzh    时间: 2010-9-5 16:24
原帖由 fxstar 于 2010-9-5 13:41 发表

2个月过去了,规则还是没有改嘛。

是啊,没改变。
作者: weijian    时间: 2010-9-8 11:56
我估计在相当长的时间内2.5美元最低佣金都不会有变更。
这是根据ECN平台的性质,银行的最低订单数量来定出的。
作者: Seamoon    时间: 2010-10-9 13:53
我也遇到过类似情况,也许挂单的点位太精确,正好在最高价上,1手只成交了25K,后来又成交75K,佣金收了5刀,若整体成交应为2.8刀,不过,考虑到帐户变动的最小单位为5刀(交易100K,1手),实在不需放在心上。楼主有些过于斤斤计较。你提出的例子如果仔细算算,整体成交的佣金应为28刀左右,零散成交反而对你有利。
作者: wyz_js    时间: 2010-10-9 19:53
原帖由 Seamoon 于 2010-10-9 13:53 发表
我也遇到过类似情况,也许挂单的点位太精确,正好在最高价上,1手只成交了25K,后来又成交75K,佣金收了5刀,若整体成交应为2.8刀,不过,考虑到帐户变动的最小单位为5刀(交易100K,1手),实在不需放在心上。楼主有 ...

你没有很好的理解这么多楼层的人讨论的问题。
零散成交的佣金一定大于整体成交的佣金。这个毋庸置疑的。
作者: Seamoon    时间: 2010-10-9 22:12
楼上的可能也没理解我的意思吧,计算一下各种情况下可能造成的最大“损失”,和总资金的变动相比,根本不值得一提。

投资也是做生意,老盯着水电费,而忘了其在总收入所占比例很小,抓小放大,生意怎么可能做大?
作者: onetrader    时间: 2010-10-9 23:07
原帖由 Seamoon 于 2010-10-9 22:12 发表
楼上的可能也没理解我的意思吧,计算一下各种情况下可能造成的最大“损失”,和总资金的变动相比,根本不值得一提。

投资也是做生意,老盯着水电费,而忘了其在总收入所占比例很小,抓小放大,生意怎么可能做大?

你压根就没有理解什么叫生意。IB这种其实在制造不可控的交易风险。
作者: Seamoon    时间: 2010-10-11 04:18
楼上的麻烦用计算器或者Excel算一下你在各种情况下的所谓风险,然后再跟我讨论。你该不会认为IB会在你交易10K的情况下,1个1个成交,共成交10K个单子,然后每个单子收你2.5刀,总共收你25K刀吧?

这个概率或风险跟你在下单的时候,LED屏幕突然爆炸的风险差不多大。

P.S.

本人管理销售额几千万的工厂,指责别人之前请仔细调查。
作者: mansz    时间: 2010-10-11 06:03
做生意就得精打细算, 任何成本都必须考虑进去, 不管多大金额, 更何况不合理的收费, 叫人因为金额少而忽视它是别有用心的, 鄙视!
作者: wyz_js    时间: 2010-10-11 08:51
原帖由 mansz 于 2010-10-11 06:03 发表
做生意就得精打细算, 任何成本都必须考虑进去, 不管多大金额, 更何况不合理的收费, 叫人因为金额少而忽视它是别有用心的, 鄙视!

说得没错。盈透外汇交易佣金10万美元收取2美元是比较低,但是分批成交导致佣金变多的话,那么盈透的佣金成本也并不低了。
作者: Goldman    时间: 2010-10-11 10:10
市价单就算分成若干笔数万小单,但佣金是按整体算的!我很肯定的!

限价挂单估计有上述问题出现!

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1