『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 新手请教 redstart hiro [打印本页]

作者: w0434    时间: 2010-8-29 19:28
标题: 新手请教 redstart hiro
我是一新手,目前还在模拟阶段,没有看一些书籍之前,还能有点盈利,看点书(道氏,蜡烛图,股市趋势技术分析),结果,反而开始亏损了,很长时间都没有盈利的单子。目前能基本能看准日线趋势,能画好阻力位支撑位,趋势线。请教一下,我现在就是特别迷茫,想建立自己的交易系统,不知道从那下手了,请教两位及各位高手,如何开始建立自己的交易系统啊,恳请各位指教,
作者: w0434    时间: 2010-8-30 13:50
怎么高手都没在啊,还是高手看我悟性不好,不愿意指导啊,先自己把帖子顶起来,省的沉下去,老师看不到
作者: tlwson    时间: 2010-8-30 14:23
很无聊,我可以教你,你想跟我学吗
作者: tlwson    时间: 2010-8-30 14:35
人家想跟你学啊,redstart兄,我是抛我这块砖引出你这块玉。
作者: redstart    时间: 2010-8-30 15:25
标题: 回复 4# 的帖子
此言乃折杀我也

其实俺也想仔细研究研究你的交易思路
作者: tlwson    时间: 2010-8-30 15:41
我也就是一中手,不过前两天和一做股指期货的兄弟聊聊操作思路,最近交易思路又小有进化,更简明更易操作,真想找redstart兄等高手交流交流。
作者: w0434    时间: 2010-8-30 17:40
redstart,  老师,真的请教了,到这时候,不知道怎么办了,是不是都有这样的经历啊,既然看了,给我们这些新人点建议吧,指条明路吧
作者: hiro    时间: 2010-8-30 21:53
不好意思,最近来的不多,回复晚了~

因为我不觉得自己是高手,只能谈谈个人拙见~~

我觉得建立交易系统是一个积累的过程。一种稳定赢利的交易方法必然有一套严谨的交易规则。对稳定赢利来说,最重要的当然是平均每单盈利的概率,此概率的大小不仅取决于入场价、入场时间,还取决于止损位和止盈位(如果有的话)的比例(如果调小止盈调大止损则必然盈率会增加)。但是具体如何设计就不好说,有些朋友使用很多指标配对共振看那个最“灵”,有些则是半自动交易,还有很多是趋势交易者(市场决定止盈位),甚至使用时间交易能够稳定赢利的我也见过。但是具体怎么设计,只能给予上述提示,关键还是需要自己来决定的。

虽然无法帮你设计系统,但我还想说些经验,希望对你设计系统的思路有所启发。

因为世界上聪明人(包括机构)太多,外汇走势又是完全公开透明人人都能看到。所以如果仅从历史图表上使用指标或客观参数“复盘”总结出的稳定赢利的交易策略(包括技术分析书籍上的方法),过一段时间总会失效(你能总结出来,别人一定也能,比自己更聪明的人或机构在汇市里多的是)。于是便导致这种固定的交易系统每过一段时间就会“失效”。然后再同别人一道“更新”,再“失效”,再“更新”,没完没了。智者千虑,必有一失,哪次“更新”出了问题,亏损也就随之而来。所以我认为上述设计系统的方法存在先天缺陷,并不是好的解决方案(可能大部分人都对这种方法都乐此不疲,今天九阳神功,明天又换葵花宝典,用RedStart的话来说,这是在交易“交易系统”,至少不适合我)

那么有没有一劳永逸的方法?可能有!那就是自然规律。市场走势肯定符合自然规律,自然规律肯定是不变的。不过问题也在这里,波浪理论是地地道道的自然规律,此规律永远不会有错,因此事后怎么数浪你会发现都是正确的,都符合波浪理论。这种自然规律虽然永恒不变,但他允许结果的多样化,黄金分割也是同理。我认为这些所谓的自然规律都可以自圆其说,对于以稳定赢利为目的的交易系统也没有太大意义。

我们还需要更加好的方法。多年来,我一直在寻找一种方法,他可能可以无视市场的变化,永久有效,并且不会出现自圆其说的情况。听上去不太可能,但或许确实存在。这种方法的灵感来自于道学,但是很可惜这种方法只可意会,而且不会被多数人接受。至少我个人认为,此方法对我来说是有极大帮助的。楼主如果和我有相同经历,而一直想要设计一套好的系统,我建议从道家的角度解读市场,或许会有新的发现。
作者: Seamoon    时间: 2010-8-31 00:50
建议仔细阅读以下鹿希武的《趋势交易法》以及《专业投机原理》。

交易系统的基础是风险管理,你对风险的承受能力决定了你采用什么样的交易系统。
作者: tlwson    时间: 2010-8-31 10:50
就用最简单的20倍均线做就好了,有趋势的时候跟一把,看不清楚就别做。交易最怕硬做,市场不是自己家开的。
[attach]3298[/attach]

作者: w0434    时间: 2010-8-31 11:57
标题: 回复 各位
感谢各位的指导,感谢hiro  管理员的耐心指导,感谢seamoon的书籍介绍,感谢tiwson的技术图,Hiro  道家的书籍,具体点,叫什么名字,可以吗?趋势交易法  这本书,还没看,专业投机理论看了前半部分,后面有点看不懂了,感觉自己水平还没到那地步,现在应该仔细阅读了,  对于以上的指导,我真的表示衷心的感谢
作者: redstart    时间: 2010-8-31 20:24
多年来,我一直在寻找一种方法,他可能可以无视市场的变化,永久有效,并且不会出现自圆其说的情况

对你咱就不讲客套话了,开门见山的说:您这无异于在寻找圣杯。

永久有效的系统是不会存在的,而交易员的工作只有一个,就是风险控制。没人能知道现阶段的市场处于何种情绪,所以一直在重复试错、纠错这个过程。另外,跟随自己内心的感受往往是正确的。这里不是指无意义的去不着边际地感受,而是指经过大量的研究(无论是从技术层面还是信息层面)之后,久而久之形成对市场的一种感觉。楼主的“苦恼”似乎也在这里,我个人建议是除了上面几位朋友提供的一些参考和书目外,继续你的交易并做好记录,反复思索为什么市场这个阶段要这样走。没人能帮你,这段蛹化蝶的过程只有靠自己。
作者: w0434    时间: 2010-8-31 20:40
标题: 回复redstart
谢谢你的指导,昨天看了大家的回复,今天好好反思了自己,剖析自己的性格特点(没那水平还急功近利),想想自己的长处(没有学过技术指标,但是对蜡烛图,趋势,形态,理解的还算可以),看来要克服自己  自身的一些东西,才能在这个市场上生存,交易记录,我一直在写,越写越用心,现在看看第一次写的交易记录及心理变化,自己都觉得有点可笑。我会努力的,跟老师们好好学习。争取能早日到达稳定盈利的水平。
作者: tlwson    时间: 2010-8-31 21:13
交易更像是一种竞技运动,是与人斗的,如围棋和网球,技巧当然要学,但光学点技巧并不能战胜市场,就如同 学点定式 学点开局布局 学点官子 就以为学成围棋了吗,那都是拿来入门的,以后的都要靠实战和自己研究来提高了。然后就算水平提高了,临场还要看你发挥好不好,看你精神好不好,看你体力好不好。
高手是杀出来的,不是靠练套路练出来的。
作者: hiro    时间: 2010-8-31 22:26
原帖由 redstart 于 2010-8-31 20:24 发表

对你咱就不讲客套话了,开门见山的说:您这无异于在寻找圣杯。

永久有效的系统是不会存在的,而交易员的工作只有一个,就是风险控制。没人能知道现阶段的市场处于何种情绪,所以一直在重复试错、纠错这个过程。另外,跟随自己内心的感受往往是正确的。这里不是指无意义的去不着边际地感受,而是指经过大量的研究(无论是从技术层面还是信息层面)之后,久而久之形成对市场的一种感觉。楼主的“苦恼”似乎也在这里,我个人建议是除了上面几位朋友提供的一些参考和书目外,继续你的交易并做好记录,反复思索为什么市场这个阶段要这样走。没人能帮你,这段蛹化蝶的过程只有靠自己。

哈哈,Redstart说的有理

其实我的意思是说,如果某种技术分析的方法正反都能解释的话,那么无异于什么也解释不了,这样就是无用的分析方法,只能作为市场运动研究而不能作为赚钱工具。

比如波浪理论,或是形态分析,这些理论本身就允许出现无限种结果,或者说所有的结果都可用这些理论解释。比如我在纸上随便乱画一条高高低低的曲线,也可以用这些理论完美分析解释。如果系统基于这样的理论去做,我觉得和不用这些理论是一样的。但是我好像发现,任何著名的方法都一定是可以自圆其说的,只有这样它才能保持完美,才能流传至今。

我也必须强调圣杯是不存在的,只是私以为,这并不代表永久有效的系统是不存在的(这里可能有误会,永久有效不是指永远不会止损的系统,而是不用去更新,就能一直保持高盈利概率的系统),由于汇市聪明人太多,因此我认为,所有基于公开图形走势来统计盈率的客观方法,无论是什么“高明”方法,都只能是一段时间有效(“有效”是指盈利大于亏损),你能从公开于千万人的走势中总结出来的东西,别人一定也能(绝不要指望自己比别人更聪明,以至于你能发现别人发现不了的赚钱秘诀)。
以上原因可能导致大家为了发现新的赚钱秘诀而争相“升级”或“更换”系统,进而造成“没有永久有效的系统”这个事实。但是即便这样,再聪明的人总有百密一疏的时候~我觉得这么做并不保险。

我目前的观点是不要拘泥于分析市场走势本身,比如基本面是一个入手点,但是基本面信息也是公开的,而不是独一无二、唯我独有的。

我认为永久有效的系统必须是
1、不基于市场公开走势和一切公开信息的系统;
2、绝对不可能复制的系统。

有这种系统?按照传统技术分析思维实在太难以置信。不过我目前确实在开发这种系统,这种方法看似诡异,也可能不是唯一的盈利方法,但是对我而言确实存在超高的成功率。现在偶尔发言,有机会总是希望和大家多分享自己的观点和经验~~在此也衷心希望各位早日走上稳定赢利之路!
作者: hiro    时间: 2010-8-31 22:29
原帖由 w0434 于 2010-8-31 11:57 发表
感谢各位的指导,感谢hiro  管理员的耐心指导,感谢seamoon的书籍介绍,感谢tiwson的技术图,Hiro  道家的书籍,具体点,叫什么名字,可以吗?趋势交易法  这本书,还没看,专业投机理论看了前半部分,后面有点看不懂了,感觉自己水平还没到那地步,现在应该仔细阅读了,  对于以上的指导,我真的表示衷心的感谢

我觉得道学的学问能够帮助我创建有效的系统,比如周易的入门书籍(而不是交易书籍)就很有帮助,如能接受我的观点,则推荐阅读。祝你好运!
作者: redstart    时间: 2010-8-31 23:03
道学?

HIRO 别走歪路啊 怎么越怎越怎些玄的?   如果平时工作很忙 没时间看盘 强烈推荐J16的方法啊。不要搞这些 市场是国外银行机构的 你听说过这些big boys研究道学? 呵呵
作者: w0434    时间: 2010-9-1 09:54
标题: 回复
昨天在书店看了点国学,好像有那么点道理,估计要好好研究才能有所作为,     redstart提及的J16方法,是什么方法啊,请指教
作者: fxstar    时间: 2010-9-1 14:14
最简单的外汇入门,打开模拟,加几个最简单的指标,比如均线,macd,kdj。看历史走势,然后找感觉。看书,可以看一些心里方面的书籍,技术就是那么回事,很简单的。

作者: hiro    时间: 2010-9-1 21:03
原帖由 redstart 于 2010-8-31 23:03 发表
道学?

HIRO 别走歪路啊 怎么越怎越怎些玄的?   如果平时工作很忙 没时间看盘 强烈推荐J16的方法啊。不要搞这些 市场是国外银行机构的 你听说过这些big boys研究道学? 呵呵

J16的方法应该是不错的,在FF的人气就能看出~~ 不过我觉得道学确实也帮助我大幅提升了系统的成功率(这种飞跃是之前的传统改进方法没有达到过的),不太清楚是不是对其他人也有用,目前系统还在试错中,等开发完成才能确定究竟盈利率是多少~~
作者: w0434    时间: 2010-9-2 16:13
标题: 回复,两位老大
J16的方法是什么方法啊 ,没听说过啊
作者: redstart    时间: 2010-9-2 17:05
标题: 回复 21# 的帖子
有空的话 阅读前200页的帖子 精华都在这里
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=2331
作者: w0434    时间: 2010-9-5 15:39
回复 21# 的帖子
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=2331        怎么都是英文的啊,
作者: hiro    时间: 2010-9-5 16:00
原帖由 w0434 于 2010-9-5 15:39 发表
回复 21# 的帖子
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=2331        怎么都是英文的啊,

是啊,FF是国外的论坛啊,就像外汇堂没有英文版一样。
作者: maxgogo    时间: 2010-9-5 23:37
我想hiro兄 想说的是循环算法吧
作者: yy200581820    时间: 2010-9-6 14:54
外汇堂就是好

个人觉得好的交易系统要融入一些哲理
哲理延伸出来就是平常大家常谈的交易经验  心态  习惯     我觉得值得单独一提的就是时间

思路多朝这方面想想  要合乎哲理
至于细节  看个人造化

交易系统也可以多套  针对不同周期
作者: w0434    时间: 2010-9-6 17:21
回复楼上,谢谢你,看了前几天你发的帖子,关于系统方面的,我现在,搞不清楚时间交易法,或者区间交易,到底是什么意思啊,有有没有相关的书籍,可以介绍的啊,江恩那样的,就算了,搞不懂
作者: fxstar    时间: 2010-9-6 22:30
LS为什么都要别人告诉你,或者说书上介绍呢,很简单的东西,如果耐得住寂寞 就看盘 归纳 行情启动的时间 特点,再不行 你也可以看历史走势。看一个月走势,没感觉就放弃外汇。
作者: billzsc    时间: 2010-9-7 09:56
原帖由 hiro 于 2010-8-31 22:26 发表

哈哈,Redstart说的有理

其实我的意思是说,如果某种技术分析的方法正反都能解释的话,那么无异于什么也解释不了,这样就是无用的分析方法,只能作为市场运动研究而不能作为赚钱工具。

比如波浪 ...
这种观点我倒是认为未必不可以实现,至于hiro的两条:
1、不基于任何市场走势和公开信息,这个没有想好,基于24节气、还是其他?
2、不可复制,我觉得只有一种可能,这套系统依赖交易者本身天赋,只有先天的东西是不可复制的,后天的东西你能做别人自然可以复制。
作者: hiro    时间: 2010-9-8 22:28
原帖由 maxgogo 于 2010-9-5 23:37 发表
我想hiro兄 想说的是循环算法吧

应该也不算,循环算法也是需要测试与公开历史走势之间的吻合性,因此这种方法必然也被他人所用。
作者: hiro    时间: 2010-9-8 23:16
原帖由 billzsc 于 2010-9-7 09:56 发表
这种观点我倒是认为未必不可以实现,至于hiro的两条:
1、不基于任何市场走势和公开信息,这个没有想好,基于24节气、还是其他?
2、不可复制,我觉得只有一种可能,这套系统依赖交易者本身天赋,只有先天的东西是不可复制的,后天的东西你能做别人自然可以复制。

1、如果是基于24节气,24节气本身也是公开不变的,这个属于公开信息,别人也能使用。这套系统核心基于几个因素,比如下单的时间是其中一个因素,而这个时间和“外应”(如:市场如何变化)没有任何关系,而取决于交易者自己。

2、不是不可复制,是不可能复制,因为这是一种方法,而不是一套机械的规则。我已经深入研究并且已经证明,这种方法只可意会,并且具有绝对的“不可兼容性”。也就是说,它必须结合交易者自身独有的理解力与判断思路(此属性不可复制,但和交易天赋不同因为每个人天生都有,就类似于指纹),结果才会准确,只要有任何生搬硬套,或照抄别人的思路,结果就会变的毫无用处,赢率会变的和赌博差不多。而即使多个人掌握并使用相同的方法(我绝对不相信只有我一人在用这个方法),他们做单的方向、止损或止盈位以及币种也是根据自己的情况自由选择的,做法可以是无限种。

3、有些人可能会反对宿命论,提倡所谓的科学,但我还是相信命运的,并且坚信这个和迷信不迷信没有任何关系。这种方法的前提是必须坚信这个理论,相信市场本身以及自己都存在命运的高低点,然后才能找到市场与自身的切合点。

4、目前测试结果显示,此方法不是100%有效的方法(其实这也是常识),并且离整个测试数据库的目标还有很大距离,因此相对可靠的结果究竟如何,现在不能下定论(以后可能会公布的详细一些)。所以完全不必认为此方法有多么“神奇”。我在这里提及这种方法只是给各位一个新的思路,全当抛砖引玉了,也希望能对有些朋友有用。
作者: maxgogo    时间: 2010-9-9 02:11
呵呵 还是很好奇

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgzNTcxNTA4.html
德州扑克David Chiu(老邱)WPT2008最终夺得世界冠军的比赛  看看这个

其实做交易这么久
个人感觉即便以赌博的思维来做 也未尝不可
作者: billzsc    时间: 2010-9-9 14:18
标题: 回复 31# 的帖子
基本明白hiro的意思了,不过目前还没有向这方面发展的意向
作者: 苍鹰    时间: 2010-9-14 14:24
偶是看的云里来雾里去的。跟着大家学习了..............
作者: ZKURAKI    时间: 2010-9-21 18:21
如果是基于自然规律的系统的話,我想应该是春夏秋冬,正如管理员所説的波浪理论其实都是自然规律,我记得好像是月球的轨迹影响到潮的退漲,那么是否自然规律影响着人类的发展和兴衰,我覺得大部分是,所以股市也应该有春夏秋冬,只是它每次来的细致不同,但怎么説都是春夏秋冬.(好吧,我已经不知道我説什么呢.....看不懂见谅)
作者: hiro    时间: 2010-9-21 20:47
楼上说得很对。月球的轨迹除了会影响潮涨潮落,还会影响人类的情绪,进而反映在金融市场的波动上(市场波动大多来自于情绪的波动,星体运动可作为一个大众情绪指标)。除了月球之外,还有其他行星也会有不同的影响。关于原理,目前较为普遍的说法是各个星体发出的微弱磁场对生物的情绪影响。包括金融占星术(这里指transit - transit)、Delta理论等在内的时间分析法,都是以这个为基础的。

由于上述理论已经公开,而时间分析法又具有绝对的客观性(时间是线性的,某一时刻涨跌是一定的,很难自圆其说),效果不比公开之前那么好了。
作者: Seamoon    时间: 2010-9-22 21:57
1、纯粹技术层面,确认趋势、定止损、选择入场点,趋势交易法足够了。
2、心态层面,专业投机原理有助于理解交易的真谛。
作者: ZKURAKI    时间: 2010-9-24 17:40
去呢那么多论坛很少管理员参与讨论,而且并不是欲言又止的,谢谢
其实我是見到论坛管理员那个头像才说说的,(这里高手太多)至于外汇或股票公开的理论已经给人搞到滚瓜烂熟,但是我覺得关于自然的规则,那不是人类想改变就改变的,如果你试图改变它可能会出现反噬,不过自然规则对于我这些学历数学一般人真是头疼,什么时候管理员可以給我们新手上上課
作者: ZKURAKI    时间: 2010-9-24 17:48
还有个问题就是,波浪理论好像解决呢形态,而忽略了时间,而江恩解决呢时间,好像忽略呢形态,不知道各位高手如何看待?
作者: Seamoon    时间: 2010-9-24 18:41
不要浪费时间在波浪理论和江恩理论上,这是忠告。江恩最富启迪作用的其实是他在商品期货关于趋势分析和风险控制方面的经验,而不是那些为众人津津乐道的东西。

我们做投资的目的是获得盈利,没必要先把自然规律弄清楚。

趋势理论理解清楚了,就足够了。
作者: ZKURAKI    时间: 2010-9-24 21:06
谢谢LS的提醒,其实这是牵涉到就像工作和兴趣一样,有些人为了錢而工作(当然投机的利润可以令人疯狂),有些人为了兴趣而研究工作,喜欢就好呢

风险控制其实是看一本《与天为敌》就夠呢,江恩应该对它的系统无限信任。。。。风险我想他。。。。

波浪的話,其实已经很好給提示我们呢。1-8(八卦)周而复始
不过可能大家覺得我太钻牛角尖,沒什么用,但是我喜欢就夠呢,虽然我是新手。
作者: Seamoon    时间: 2010-9-25 12:09
你的想法我以前都有过,所以善意地规劝一下;我也知道很少有人会听从别人的建议,所有的坎坷会不自觉地经历一番。

祝好运!
作者: tlwson    时间: 2010-9-25 13:26
“道理”都是人想出来的,用之于现实才能得到检验。慢慢玩吧,赚钱的就是硬道理,不赚钱的道理再多再玄奥也白搭。

作者: hiro    时间: 2010-9-25 16:25
原帖由 ZKURAKI 于 2010-9-24 17:40 发表
去呢那么多论坛很少管理员参与讨论,而且并不是欲言又止的,谢谢
其实我是見到论坛管理员那个头像才说说的,(这里高手太多)至于外汇或股票公开的理论已经给人搞到滚瓜烂熟,但是我覺得关于自然的规则,那不是人类想改变就改变的,如果你试图改变它可能会出现反噬,不过自然规则对于我这些学历数学一般人真是头疼,什么时候管理员可以給我们新手上上課

谢谢支持,自然规律确实不会改变,但若是自然规律本身就允许出现多样化的结果,那么对于盈利是没有帮助的。

不知你还希望了解哪方面?
作者: hiro    时间: 2010-9-25 16:27
原帖由 ZKURAKI 于 2010-9-24 17:48 发表
还有个问题就是,波浪理论好像解决呢形态,而忽略了时间,而江恩解决呢时间,好像忽略呢形态,不知道各位高手如何看待?

我是这样认为的,波浪的自然规律可以自圆其说,所以没什么价值,江恩的方法好像就时间交易法(金融占星术)可以借鉴一下,但也不能完全照搬。
作者: ZKURAKI    时间: 2010-9-25 21:53
波浪理论的确在实用上已经大减,但可以侧面給到提示我们了解循环,江恩的自传説的太隐含呢方法,但他本身的天文学知识才能结合他的时间方法
其实亚当理论作者应该就是用数学同自然法则应用到市场的,但是又有几多人象他那样天才,不知道再多过十年(沒死的話)会不会出第四本書。。。。
其实我想管理员給我们讲讲行星运动对股票市场影响,我想大家都想听听的
作者: hiro    时间: 2010-9-26 10:59
波浪如果仅仅只告诉我们市场是循环的这个事实,那么其实没有价值,因为我们都知道市场是循环的。仅凭这点就能赚到钱的话,也太容易了。。。

江恩的占星术是最为普遍的 Transit to Transit 的方法,也是目前欧美几十本金融占星术著作中大部分提及和推崇的方法。江恩的占星方法按我理解即依靠市场出现某个高点或者低点时(或被称之为“正确的起点”)的星象相位来判断未来某个时间的价格翻转点。其他金融占星类书籍有一些更简单的方法,比如某行星(如水星)经过白羊宫25.5,或水星逆行,或火星和水星的速度之差为某个特定数值,等等,更简单的就是满月(Full Moon)或新月(New Moon)时,由于对交易者情绪影响,市场会发生翻转等……我曾经深入研究过这种方法,发现用到实践当中,还是有欠缺之处。首先正确的起点和高低点本来就是人为定义,和数浪差不多。包括价格翻转点也一样,而且会出现前后偏差,这样随机性太大了,不太好把握。

其实我认为,金融占星术作为一种纯时间性的指标,确实是有效的,只是要看怎么去使用。江恩说给我一个正确的起点我就能算出价格未来的走势,那么这个正确的起点必须是唯一的。所以其实应该用另一种方法,就是Natal to transit 的方法。不过Natal一般是占人的,需要比较两个星盘,用到金融市场,需要结合特定规则,才可以明确将来某个时间点是高点(会跌),还是低点(会涨),而不是模棱两可,可自圆其说的“翻转点”。

金融占星术的缺点是只能确定价格涨跌的大致时间,不能确定涨跌幅度。况且总会有无效的时候,所以单独使用是很危险的。如果你对星盘(比较盘),星体相位(包括容许度等)和行星意义有研究,我们可以讨论一下。

关于亚当理论的作者,所罗门,同时也是Delta理论(三角洲理论)和Ocean Theory(海洋理论)的作者。不过前两部作品是RSI指标发明人维尔德整理撰写的,维尔德曾经花了100万美元买下了所罗门的三角洲理论。他们确实是很聪明的市场研究者,并且一直都在寻找一种放之四海皆准的方法。从RSI的设计思路以及亚当、三角洲、海洋理论上都能看的出来。

不过,我认为,每个市场有其自己的“性格走势”,就像人一样。所以,就像我之前所说,一切基于历史走势复盘开发的系统,绝对不可能是“放之四海皆准”的,也不可能是永久有效的。因为他开发的基础,就是那一个指定市场的历史走势。如果是放之四海皆准,那么就一定是可以自圆其说的。(如波浪等,其实无意义)如我在纸上随便画一条走势线,也可以用这些四海皆准的理论分析的很完美。

所以正如我第二页的帖子中提到的,目前正在用新的思路开发系统,虽然听起来很很玄,但我觉得自己也不是刚接触外汇的人,自己并不至于傻到做一些无稽之谈的事情。从目前结果看我非常有信心,但最终还得用事实说话,等到整个模型完成后,我想可以详细探讨一下(如果感兴趣的话)。

希望以上能对楼上兄台有所帮助。
作者: ZKURAKI    时间: 2010-9-26 20:11
如果老大有兴趣要給我们讲讲,我们等着
你所说的系统,可能就是百年一人的,全息未来线?
作者: hiro    时间: 2010-9-26 20:33
百年一人我听说过,好像之前是搞物理教学的,在对股票预测上有独到的方法,他好像也有用波浪的吧。因为没有具体调查研究只是粗粗看看,所以准确率等细节我也说不上来。

好像是鼎砥论坛上比较活跃?

如果百年一人的预测是基于历史走势的话,那么我的方法和他肯定不同。
作者: ZKURAKI    时间: 2010-9-26 21:26
百年应该完全沒用过波浪,好像江恩的方法也是借鉴方法不同
在我理解看来,历史走势只是用来测试它的系统,至于是不是基于历史来判断,我覺得不是,他应该应用到物理学中的共振,琴弦,力学,圆,应该属于自然科学(占星?)他自己也説過某一次大跌,是火星掃过什么星体表面
好像他唯一一次展示他的全息未来线的,全部都是线性(那种线性象DNA中的双螺旋)
而且他说过他的系统是基于,“量”(不是成交那种量,主要好像是人和某一种量)“价”(现在的价已经累积呢未来高低点)“时间”(何时和价?)
至于他的未来线系统按照他的说法是预测,一经运行不会改变,所以那个只是预测,他现在主要深入它的确认系统,不过他都承认在他的全息系统已经建立了十年,还有很多问题,我想他活跃的原因之一是大家讨论可能給到他的思路刺激一下吧
这是我对他的小小理解
作者: ZKURAKI    时间: 2010-9-26 21:38
这是有人整理的圖,但不是他显示在系统的圖。。。。系统的圖等我找找。。。。。

作者: hiro    时间: 2010-9-26 21:43
楼上对他的研究比我深入多了,呵呵,我觉得自己的方法不一定看起来有多牛,但有其独一无二的优势所在。

百年一人对其系统细节描述很少吧?不知盈利率怎么样,但我想如果不高的话也不会很多追随者吧。
作者: hiro    时间: 2010-9-26 21:49
看到51楼的图了,大致有些明白他的原理。就我个人感觉,大概我系统的基础原理,和他有10%左右的共通点。但是如何利用这些理念和自然知识做到最终盈利的目的,我和他在方法上还是有很大不同的。

但他的系统开发了10年,我才1年不到,经验上来说还是不能比的。要等测试数据足够后才能略知一二。
作者: Seamoon    时间: 2010-9-27 06:37
建议看一看方舟子的博客,重新回味科学的研究精神;投资中的各种玄幻理论,好比养生里的万般奇谈怪论,层出不穷,似是而非,总是给人一点遐想和盼头。

这位百年一人估计和李一道长五十步笑百步,令无数人堕入毂中。

顺便提一下,我看过新西兰有人用星相学详细分析江恩主要的投资记录(例如时间隧道里著名的战役),入场时间和出场时间一天不差,价位目标一清二楚,星相盘上形态明确。按照其理论,2005年起的大牛市其实源自土星周期到来。

提到这些,不过是再次提醒一下,何时何价是个虚幻的美好的令人抓狂的海市蜃楼,过于追求这样的目标无非是想证明自己不是个凡人,就像民间数学家幻想摘取数学宝冠上的明珠。

若有唐突,还望海涵。
作者: tlwson    时间: 2010-9-27 11:47
呵呵,中国人喜欢搞神神鬼鬼是一种传统,如宋代文豪欧阳修都不能免俗,欧阳修向宋仁宗上书说当时发洪水的原因,其一是皇帝不立太子,其二是朝廷缺少贤才,其三是上天要罢免北宋名将狄青的官。发个洪水可以和那么多事情联系起来,我想说三个字“妙    妙    妙”。
作者: ZKURAKI    时间: 2010-9-27 21:40
呵呵,多人讨论就是好
对于各位不相信或者对这些所谓玄的东西不相信,的确可以继续抱怀疑态度,但是有一点不可否认的是你可以從这些人的理念中得到启发。
第二,这些理论有如中国紫薇,四柱,有一大部分不相信,有一大部分相信(特别做官),那么你可以就否定紫薇斗数知道出生年月日通过60星系组合变化来推测一个人大概一生荣辱?
我想在中国术数中同股市一样龙蛇混杂,好大部分故弄玄虚,太多人是遇到骗子多過有用的,所以才导致一部分人一听到就在逻辑上认为是假的
作者: ZKURAKI    时间: 2010-9-27 21:46
管理员,百年对于他系统的确描述好少,不过在他教学中令到好多人有启发,但是他的重心可能已经在图中描述出來,盈利我不知道,但是对于他在重大高低点(特别是在股指出來之前)准确率应该在85%以上。各位可以仔细对下,但是各位不一定要按照他的方法,但是他的方法的确可以启发你,從这个面研究原来都可行。

管理员説自己的方法看起来不一定很牛,那就对呢,因为多数看起来很亂很多线,或者多个指标条件那些系统其实最没用
其实很多人都只是一條均线,或者一个指标,太多指标线,可能給太多種可能性,导致很多可能性交易态度。
作者: ZKURAKI    时间: 2010-9-27 23:25
其实管理员有心得也給我们简单介绍下你的系统吧。。。。
作者: hiro    时间: 2010-9-28 11:02
其实目前系统还在测试,最终效果还不明朗,所以为了避免误导,我想等测试数据达到一定量之后才做介绍比较好一点吧。(或者像百年一人那样有了足够高的成功率实例证明其方法是高胜率的,才有介绍的意义,否则就没意义了)

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1