『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: JForex [打印本页]

作者: Q851820605    时间: 2010-10-25 16:44
标题: JForex
各位请教一下,JForex打开后,只能是处在满屏的状态吗?怎么能让它缩小些?谢谢。
作者: cold-river    时间: 2010-10-26 07:52
可以像拖动任何窗口那样改变大小
作者: Q851820605    时间: 2010-10-26 16:42
谢谢,以下货币对,可否帮注明一下,在正常情况下(非数据时段)Dukascopy的点差范围:
作者: Q851820605    时间: 2010-10-26 16:44
AUD/USD:
   EUR/USD:
   GBP/USD:
   NZD/USD:
   USD/CAD:
   USD/CHF:  
   USD/JPY:
作者: cold-river    时间: 2010-10-27 09:41
Duk 点差浮动,EU一般在0.5~1.5,其他的自己观察吧,我只看EU
作者: cold-river    时间: 2010-10-27 15:23
或者在JForex里运行这个Strategy,可以看到实时点差。(用法:打开货币对图表,运行Strategy,选择图表货币对,看图表左上角显示)

作者: Q851820605    时间: 2010-11-3 19:11
多谢多谢。关于Strategy,还有些什么实用的,能否介绍些,谢谢。
作者: cold-river    时间: 2010-11-4 08:06
Strategy用于自动交易,根据不用需求编写。需要具体问题具体分析了。
作者: 曾戊庚    时间: 2010-11-4 09:30
原帖由 cold-river 于 2010-11-4 08:06 发表
Strategy用于自动交易,根据不用需求编写。需要具体问题具体分析了。

你的那个看点差的策略不错啊, 能否同时看到那些常用的货币对的点差呢?

我经过多时的观察, 经与盈透(IB)的点差对比,发现DU的点差明显地比IB的大,一般平均大0.5以上.
只有很偶尔的情况下比IB持平或稍低.  

IB的点差, 我有软件可以跟踪主要货币对的点差并加以统计(统计工作我还没作, 因为它的点差真的是我见的最好的了).
, 不知DU的统计结果会如何?
作者: Q851820605    时间: 2010-11-4 10:27
原帖由 cold-river 于 2010-11-4 08:06 发表

我也非常想学学自动交易,不知能否推荐一个简单的自动交易Strategy(用于任何需求均可,主要是想学学)?或者,在哪个网上,能够学一些最简单的自动交易Strategy?望赐教,多谢。
作者: cold-river    时间: 2010-11-4 10:32
标题: 回复楼上
按你的需要做了点小修改 (bugs fixed):

作者: cold-river    时间: 2010-11-4 10:36
标题: 回复 10# 的帖子
学JForex的Strategy的最好资料就是Duk家自己的Wiki,以及官方的论坛。那里有很多范例和各种问题的解决方法。当然你也需要一点Java基础。
作者: Q851820605    时间: 2010-11-4 11:01
谢谢。新的Spreads同时看所有货币对点差的很好用,就是不知道不用时怎么关掉,只能“本地运行”,运行后“停止”是灰色的,不能点击。另外, AverageSpread好像只能用于单个货币对,不能像上面那个新的Spreads,可以同时看到所有货币对点差和平均点差。
作者: Q851820605    时间: 2010-11-4 11:23
继续观察发现,新的Spreads只是在点击“本地运行”时,运行一下(就一下),就马上停了,所以“停止”按键始终是灰色的。不知Cold兄是否要再修改一下此处。
作者: cold-river    时间: 2010-11-4 11:28
标题: 回复 13# 的帖子
1. 在我的电脑上“停止”是可以点击的,不知为什么你的不可以,你可以重启下JForex试试。
2. AverageSpread只能用于单一货币对,用于所有货币对的话编程工作量太大了,不好意思,偷懒一下

另外,AverageSpread有点小bug,运行时间太久了可能会出现变量溢出的问题,等我回头有时间再来修改下

作者: 曾戊庚    时间: 2010-11-4 11:34
谢谢! 有了这个统计功能, 就能对DU与IB的点差有详细的了解了.
作者: cold-river    时间: 2010-11-4 11:40
Spreads的bug:
必须打开Workspace里所有已加入的货币对的图表,否则会出错。

解决方法:
删除Workspace里不用的货币对,打开所有货币对图表。
或者... 有时间我再修改下吧
作者: xx7942    时间: 2010-11-4 11:55
请问如何如何编写自动交易?
作者: Q851820605    时间: 2010-11-4 12:09
重启了JForex,还是只能一次性点击一下“运行”,哈哈,不过这也不错了,要看即时点差时,点一下运行就行了,已经很不错了。今天的GBP/USD点差一直在2.5-3.0间。
作者: 曾戊庚    时间: 2010-11-4 12:15
初步的点差统计结果汇报如下:
DU的GU :  2.5
IB的GU:    1.67  
说明: 统计时间大概10分钟, 据我的经验, IB的GU实际点差,还会更低些,因它是0.5级别报价的.
作者: Q851820605    时间: 2010-11-4 12:19
看来IB的点差非常利于超短交易,不知是不是这样。
作者: cold-river    时间: 2010-11-4 14:16
重新更新了之前的Spreads和AverageSpread,修复了前面提到的几个小bug:
1. Spreads不再因为没有打开Workspace中的货币对而报错。
2. AverageSpread避免了Tick波动超过32767次可能出现的溢出问题。

楼上提到的Spreads只能运行一次的问题还不明原因,如果需要,楼上的可以把信息栏里的报错信息贴一下。
作者: Q851820605    时间: 2010-11-4 14:40
[attach]3392[/attach]
作者: cold-river    时间: 2010-11-4 14:50
标题: 回复 23# 的帖子
看上去应该就是有Workspace中的货币对没打开图表的报错信息,试试看新上传的Spreads,应该不会有这个问题了。
作者: Q851820605    时间: 2010-11-4 15:12
新上传的在哪里?22#贴中没有看到哦。
作者: cold-river    时间: 2010-11-4 15:23
标题: 回楼上
最后更新在11楼
作者: Q851820605    时间: 2010-11-4 15:33
找到了,这回完全没有问题了,多谢Cold兄。
另外想请教一下,JForex的图表。我看到不少帖子,都说要用MT4看图,用JForex交易。我没用过MT4图表,难道MT4图表的反映即时价格的速度,会比JForex快吗?我看JForex图表上价格的变化速度,要比博易大师、招行外汇通什么的都快很多,是不是这样?还有比JForex反映最新价格速度还要快的行情软件吗?
作者: wyz_js    时间: 2010-11-4 18:52
DUKAS和IB点差测试的结果谁发一下出来看看,多谢了。
我主要想知道EU、GU、EJ和GJ的点差。
作者: wyz_js    时间: 2010-11-4 18:53
原帖由 Q851820605 于 2010-11-4 15:33 发表
找到了,这回完全没有问题了,多谢Cold兄。
另外想请教一下,JForex的图表。我看到不少帖子,都说要用MT4看图,用JForex交易。我没用过MT4图表,难道MT4图表的反映即时价格的速度,会比JForex快吗?我看JForex图表上 ...

MT4的图表功能比较强大,而且MT4对网络连接的要求比较低,所以行情的更新速度是很快的。
博易大师、招行外汇通的报价比较滞后的,没办法跟MT4比的,也没办法跟JForex比。

作者: cold-river    时间: 2010-11-4 18:59
标题: 回复 27# 的帖子
使用MT4的MM们是从ECN得到报价,再加上自己的点差再报给客户,谁快谁慢显而易见。喜欢用MT4看图的人应该是用惯了MT4的界面,看惯了MT4的图表,不适应换平台吧。相对的,ForexFactory里的老鸟们还对用MT4的人一律无视呢,呵呵
作者: Q851820605    时间: 2010-11-4 22:18
呵呵,多谢各位的意见。那么是不是确实有什么行情软件,又快又专业呢?我看到不少说Ninja Trader图表的(虽然我还完全不知道Ninjia怎么获得、怎么用),不知道Ninjia是不是速度赛过比如JForex,而且处理数据更加专业呢?
作者: onetrader    时间: 2010-11-5 08:38
原帖由 Q851820605 于 2010-11-4 22:18 发表
呵呵,多谢各位的意见。那么是不是确实有什么行情软件,又快又专业呢?我看到不少说Ninja Trader图表的(虽然我还完全不知道Ninjia怎么获得、怎么用),不知道Ninjia是不是速度赛过比如JForex,而且处理数据更加专业 ...
dukascopy连结ninjatrader
Dukascopy Ninja Trader Bridge
http://www.toolsfortrader.com/Products.html
作者: Q851820605    时间: 2010-11-5 09:15
谢谢。不过按我理解,这种Brigde就是将JForex的数据桥接到Ninja的软件平台上,这样的话,即时价格数据肯定不会比JForex来的更快、更及时,只是或许Ninja在数据的图表处理上、技术分析上,要比JForex的图表更加专业、好用。是不是这样?
作者: Q851820605    时间: 2010-11-17 15:59
请教各位,都说JForex可以锁仓,不知道在哪里操作,望指点。谢了。
作者: onetrader    时间: 2010-11-17 21:39
原帖由 Q851820605 于 2010-11-17 15:59 发表
请教各位,都说JForex可以锁仓,不知道在哪里操作,望指点。谢了。

直接点左边的报价,市价卖买就行了。锁仓之后还可以在订单栏合并仓位,没有佣金与点差
作者: Q851820605    时间: 2010-11-17 22:58
原帖由 onetrader 于 2010-11-17 21:39 发表

直接点左边的报价,市价卖买就行了。锁仓之后还可以在订单栏合并仓位,没有佣金与点差

不知道是不是我理解有问题,我认为锁仓是同时开出一份多单和一份空单,数量相同只是方向相反。如果是这样,那么直接点左边的报价,好像不能同时开出数量相同的多、空单,也就是不能操作所说的锁仓或对冲。希望能指正我不对的地方,谢谢。
作者: Q851820605    时间: 2010-11-29 15:34
也是个点差策略,点差显示的位置在最新报价处。
作者: onetrader    时间: 2010-11-30 11:19
原帖由 Q851820605 于 2010-11-17 22:58 发表

不知道是不是我理解有问题,我认为锁仓是同时开出一份多单和一份空单,数量相同只是方向相反。如果是这样,那么直接点左边的报价,好像不能同时开出数量相同的多、空单,也就是不能操作所说的锁仓或对冲。希望能 ...

你的理解有误,没有哪个平台锁仓会同时开出一份多单或空单。锁仓只是指,你本来已经有了一个多头或空头仓位,这时你朝相反的方向开仓。于是你的订单栏里就有了多单与空单。这就是锁仓。
作者: Q851820605    时间: 2010-11-30 14:03
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/My%20Documents/优先选择.jpg
作者: Q851820605    时间: 2010-11-30 14:12
多谢指点。
现在发一张JForex设置里面的一张截图,哪位兄弟能帮忙指点一下,这“优先选择”里面,我打红圈的栏目以及它后面的数字,是什么意思。也就是说,“数量XAU(单位)”以及它后面的数字1分别表示什么意思;“数量XAG(单位)”以及后面的数字50分别是什么意思;还有下面的“入市点”栏目是指什么,它后面的数字10又代表什么?先谢了。[attach]3426[/attach]

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1