『外汇堂』·专业外汇论坛

标题: 请教注册后,那些问题 [打印本页]

作者: ZKURAKI    时间: 2010-12-13 22:42
标题: 请教注册后,那些问题
今天注册呢,但是那个签名文件是怎么搞啊?LIVE HELP说没中文客服?
作者: ljg2003cn    时间: 2010-12-18 10:17
有的,周一到周五晚上9:30左右。live  help就有中文客服了。
作者: ljg2003cn    时间: 2010-12-18 10:19
论坛里面好像有oanda的新加坡客服会员: OANDAAsiaPac。你给他发短消息联系一下。
作者: ljg2003cn    时间: 2010-12-18 10:22
我开户的时候是按照下面的流程走的:

Acknowledgement and Agreement .pdf这个文件,打印出来。
Signature 上面的横线处签上你的用户名:就是汉语拼音的名字。例如中文名是张三的话,就是san zhang     
Date上面的横线处填上签字的日期。
fxTrade username 上面的横线处填上你的账户的登陆名。

然后用数码相机拍下来发给oanda。里面提到的risk_disclosure.pdf和customer_agreement.pdf不需要打印签字。
就签署Acknowledgement and Agreement .pdf这一个就够了。
作者: ZKURAKI    时间: 2010-12-19 19:58
多谢LS,我签名是签中文名字。。。老外都给通过呢
请问如何入金现在?
作者: ljg2003cn    时间: 2010-12-20 20:44
我是用香港招行一卡通电汇入金的。
作者: zxq803    时间: 2010-12-21 16:18
标题: 香港招行一卡通电汇入金
原帖由 ljg2003cn 于 2010-12-20 20:44 发表 我是用香港招行一卡通电汇入金的。

我也在Oanda.com开户了,准备入金。
我也开了个香港招行一卡通,往一卡通汇入了港币。
准备用香港招行一卡通的网上银行汇款,但表单没地方填SWIFT编码,咨询在线客服答复说:
Please note we do not accept funds sent electronically. You will need to send the SWIFT wire transfer from your bank.

请教楼上的达人,难道要到香港招行的柜台填表电汇入金?用香港招行一卡通的网上银行汇款可以吗?怎么汇?
恳请赐教,谢谢!
作者: ljg2003cn    时间: 2010-12-22 19:44
我问过香港招行客服,可以不填。我就没填,后来入金成功了。
作者: zxq803    时间: 2010-12-29 17:56
标题: 汇款情况
多谢 ljg2003cn

因为Oanda的在线客服说只接受电汇,不接受网上转账,
我在本论坛的其他帖子看到说香港招行一卡通的网上银行的境外汇款是属于电汇(今天问招行客服也是这么说的)。

至于SWIFT编码,如ljg2003cn所言,从招行一网通的论坛了解到没SWIFT编码也是可以汇款的,
网上汇款的表单,应该只是给我们填表用到,招行的工作人员在后台会人工处理。
招行客服说如果有些信息没地方填需要补充可以先电话报备,然后发传真或Email补充。

还有就是交易附言(汇款用途)中的空格提交后会自动删掉。见下图:
[attach]3470[/attach]

汇款表单
[attach]3471[/attach]

Oanda汇款信息
[attach]3469[/attach]

于是在2010-12-21 21:30左右在网上汇款。
恰逢圣诞假期,到今天(2010-12-29)中午才收到香港招行的短信,汇款被退回,还少了110港币。
客服说被退的原因应该是银行和帐号不匹配(城市我填的是New York),没这个帐号。
没收到Oanda的Email。已发Email询问。

我晕啊,Oanda的汇款信息给了两个银行名称,一个是
JPMorgan Chase Bank N.A., New York
另一个是JPMorgan Chase Bank N.A., Singapore
我问Oanda的在线客服汇港币用那个银行,他说用JPMorgan Chase Bank N.A., New York
看来被误导了,应该用Beneficiary Bank而不是Intermediary Bank
请教ljg2003cn,你用的是Beneficiary Bank还是Intermediary Bank?

成本,国内招行一卡通汇款5500港币到香港一卡通,手续费最低100人民币,电报费150人民币。
香港一卡通汇款到国外150港币,退回来没了110港币。
还得元旦后再汇一次,又要150港币。
作者: zxq803    时间: 2010-12-29 18:22
标题: 关于名字和签名
中文:姓名称
英文:
1.Xing Ming Chen
2.Xing MingChen
3.Ming Chen Xing
4.MingChen Xing

开始我是注册Oanda亚太的。名称用3
但我在香港开一卡通填表时,客服说用1,但打印的回执用的好像是2,还是4
Oanda的在线客服说用1

于是要求改名,Oanda的在线客服说发Email,
发了Email,却没给我改,要我发身份证明、地址证明的文件。

我就干脆在Oanda美国注册新帐号了,
但我发的却是Oanda亚太的风险披露签名。

后来才意识到发错了,又发了customer_agreement.pdf的签名

然后收到Email回复说要Acknowledgement and Agreement .pdf文件,并作为附件发给了我。
还说要翻译地址和身份证,就用Windows的画图在图片上标上翻译的英文。

折腾了一个星期才注册成功。

看来还是要用中文与Oanda的在线客服沟通,他们比较了解我们这边的情况。发Email也是,就用中文发。
作者: 红菇飘香    时间: 2010-12-29 18:55
正在OANDA注册开户中,学习了。
作者: ZKURAKI    时间: 2010-12-29 19:02
LS,我也是刚刚汇的,是去邮局电汇,一天就到呢,我当时只有Intermediary Bank
出来所以就用这个,当时我问过邮局说退款的确要扣几十美元,但是愣了一下去工行问他们收费更贵要150元手续费和千分之一的手续费,那么最后我还是去邮局反正退回来都是邮局便宜,邮局只要90元手续费就行啦,所以如果邮局行就用邮局吧

当时那个PDF,我只写呢名字和地址拼音翻译,现在已经在做
作者: ljg2003cn    时间: 2010-12-30 17:03
你好!我出差刚回来。我用的是:JPMorgan Chase Bank N.A., New York。
你是在美国开的账户,还是新加坡。我是美国开的账户。
作者: zxq803    时间: 2010-12-30 23:42
应该是美国啊,在Oanda.com注册的,不过新加波也有帐号,但没认证激活。汇款时国家地区选的是United States,城市是New York但我选的货币是港币,所以可能要寄到新加波吧,我在发Email问问Oanda的客服。
作者: 红菇飘香    时间: 2010-12-31 00:09
今晚补充就业信息,等待审批中。
作者: jsj0101    时间: 2010-12-31 14:54
看看,到时候也去开个户.
作者: zxq803    时间: 2010-12-31 14:58
发Email到Oanda,回复还是看不懂,
主要是我选定是港币帐户,汇的是港币,要通过中间行,不知道怎么汇。
实在不行就把Oanda的汇款信息发Email给香港招行,看看要怎么汇款。

已申请要改成美元帐户,这样可能不用通过中间行。元旦后再试试。

我发给Oanda的Eamil
[attach]3472[/attach]

Oanda的回复Eamil
[attach]3473[/attach]
作者: ZKURAKI    时间: 2011-1-1 16:50
我发觉一点就是你汇入HKD和美金的帐号是不同的?
作者: ZKURAKI    时间: 2011-1-1 16:52
这是我汇入美金的帐号。
作者: 红菇飘香    时间: 2011-1-1 23:46
晕!我这里的邮政储蓄银所不开外币储蓄户。不知怎么办了。
作者: ZKURAKI    时间: 2011-1-2 16:49
我都没有外币存啊,直接换兑出去啊,没有存啊
作者: 红菇飘香    时间: 2011-1-2 20:35
不是说哪里出就哪里回吗?不建立个账户,出金向哪里出?
作者: 红菇飘香    时间: 2011-1-4 21:21
我这里邮政储蓄不办外汇汇款,只好到银行了。
作者: ZKURAKI    时间: 2011-1-5 23:09
只是出金方式和你入金方式是一样,例如是电汇就是电汇给你
作者: zxq803    时间: 2011-1-5 23:18
标题: 终于入金成功,开始交易了
2011年1月3日 收到Email:

您好!我们已经把您的账户改成了USD。您可以用美元入金。 美元入金方法相对简单。请从Funds Management System里查找入金步骤。

2011年1月3日 下午10:49 转账汇款出账金额美元618.00,手续费20
美元

2011年1月5日 上午5:03 终于到帐,又扣了20USD
Amount: 598.00 USD
Your deposit has been credited to your FXTrade account.

买路费:
国内招行一卡通汇款5500港币到香港一卡通,手续费最低100人民币,电报费150人民币。
香港一卡通汇款到国外150港币,退回来没了110港币。
汇款美元618.00,手续费20美元

到帐又扣了20美元

Oanda汇款信息
[attach]3477[/attach]

CMB汇款信息
[attach]3478[/attach]

CMB确认信息
[attach]3479[/attach]

Oanda交易中
[attach]3480[/attach]

作者: wlssk    时间: 2011-1-6 01:44
准备开户万达,学习中。
作者: ZKURAKI    时间: 2011-1-6 20:11
你汇过去成本太贵!!!!
作者: wlssk    时间: 2011-1-8 03:33

作者: rhymesky    时间: 2011-6-12 09:13
正好我也碰到了,学习了。谢谢
作者: dadupi    时间: 2011-6-14 22:03
标题: 回复 25# 的帖子
谢谢你的贴图
很好的经验,
就是到香港招行的费用太高了,平白多了一个支出

欢迎光临 『外汇堂』·专业外汇论坛 (http://forex-town.com/) Powered by Discuz! X3.1