设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[平台相关] 外汇交易平台选择-优质平台推荐(转)

MM模式之所以成为零售外汇的主流,最简单也是最重要的原因就是MM模式的盈利能力比ECN模式强很多,但是MM模式天然不希望客户赚钱的本性又决定了机构客户、大资金以及大基金是不可能接受这种模式的。

在国外,不管是股票,期货还是外汇,零售市场的份额都是很小的,而国内则是相反。

原帖由 QYFX 于 2011-4-25 19:28 发表
十几家顶级银行都闲着没事了,来给4000万的散户提供流动性?

我想你指的应该是MBT吧,你怎么知道是十几家顶级银行的?这个是MBT的商业机密,我也不知道是哪些银行,但是我的推测是十几家中小规模的银行。

在下面的帖子的主帖里面http://www.forex-town.com/thread-7538-1-1.html,提到了EBS,EBS要求单笔最小交易量是1M,这时候问题就出来了,很多中小银行都迈不进EBS的大门,为什么?因为中小银行不可能每次兑换货币的量都达到1M,中小银行以及中小金融机构他们主要是进行货币的兑换,而不是进行外汇保证金交易,你难道让中小银行以及金融机构也用100倍的杠杆,100万美元放大100倍变成1个亿美元做外汇吗?外汇每天的波动也要达到1%左右,那中小银行以及中小金融机构会承担相当大的风险。很多大资金就算是炒外汇,杠杆也是很低的,甚至根本不用杠杆的。

而这些中小银行以及中小金融机构也有货币兑换的需要,而他们又迈不进国际顶级ECN平台的大门,所以这些中小银行以及中小金融机构就只能去中小型的ECN平台进行货币兑换。这其实也就解释了为什么MBT可以接受1K的小单子的,因为MBT面向的本来就是中小银行以及中小金融机构。DUKASCOPY也不能算顶级ECN平台,只能算中型的ECN平台,盈透跟DUKASCOPY差不多。

所以我的判断是MBT DUKASCOPY以及盈透都是面向中小银行以及中小金融机构的ECN平台。
很多银行对外宣传的时候都会说自己是“顶级银行”,哈哈。
至于怎样的银行才算是顶级银行,这就是见仁见智的问题了。
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 20:29 发表
楼上说的还有点谱,至于顶级银行当然是hiro、redstart说的。
外汇没有足够足够大的资金形成的ECN,形成的了真实的市场价格吗(股票,期货可是形成了市场价格的),我看只是EBS这样平台的影子而已,价格随着EBS动。
...

ECN只是一种交易方式,跟资金量的大小没有什么关系。有的股票交易量很大,但是有的股票交易量很小,难道交易量小的股票形成的价格就不是市场价格了吗?随着现代科技的进步,如果中小型ECN平台的外汇报价跟EBS等大型ECN平台的外汇报价相差很多的话,就会出现无风险套利机会,所以各个ECN平台之间是不会产生很大的价差的。

现货金目前基本上都是MM模式的,DUKASCOPY以及MBT好像都在推出黄金合约。

MM模式会存在和发展这么多年,自然是有其积极意义的。详情可以百度或者google“做市商制度”。
对了,补充一下,即便是大型银行,也不可能每次进行货币兑换一定就达到1M这么大的量,也可能会有一些零头之类的,这时候这些零碎的小单子也可能就丢到中小型ECN平台去撮合交易了。
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 21:08 发表
股票,期货可是形成了市场价格的我不是说了吗,小股票自然也形成了真实市场价格
中小ECN随着顶级ECN动,和小股票自己形成的市场价格当然不一样的,中小ECN只是大型ECN的影子而已,跟随形成的价格。

也许,中小ECN只是大型ECN的影子而已。这样不好吗?这样全球的外汇报价才能一致啊,不然在美国EUR/USD的报价是1.5,而在英国EUR/USD的报价是1.45,那不是要乱套了吗?可能出现这样的情况吗?
都是一样的货币,自然报价要一致才对啊。

我同时开着MBT OANDA以及PFG这三家的MT4平台,因为我只做EU,所以我经常会比较这三家平台的报价,报价差异非常小,超过1个点的时候极少。
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 21:15 发表
现货金既然都MM的话,做现货金的不都在老老实实的交易,不会谈论ECN有多高的。

ECN模式不是有多高,而是比MM模式更加公平公正。
并不是说MM就一定会搞鬼。但是不得不承认,MM平台是不欢迎盈利能力非常强的客户的。
做这样一样假设,你就是一个MM平台的老板,在你的平台里面出现了几个盈利能力非常强的客户,每天都赚几万美元,也就是意味着你每天都会赔几万美元,请问在这种情况下,你还能坐得住吗?

你应该做过股票的,你听说过有哪个券商故意扫止损,对赚钱多的客户做各种小动作的情况吗?不存在的,因为股票券商只是赚你的手续费,股票券商不会因为你赔钱而赚钱,也不会因为你赚钱而赔钱。股票券商唯一希望的是你多交易,这样他的手续费收入会很高。

原帖由 QYFX 于 2011-4-25 21:29 发表
那这样的市场深度还有意义吗?

市场深度当然有意义啦。
比如在MBT以及DUKASCOPY之类的中小ECN平台,平均2个点的点差有1千万的单子(流动性),而在EBS,平均2个点的点差有1个亿的单子(流动性),当你的资金量以及交易量非常大,比如单笔交易都要5000万以上,那你只能去顶级的ECN平台了。
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 21:52 发表
你没明白我意思,顶级ECN几亿的主动出击一竿子把价格打上去,中小ECN既然是跟随的,中小ECN市场深度没什么意义了吧,中小ECN上面的挂单都会成交还是就是价格直接跳上去,没有成交?个人认为很多时候没有全部成交。流动 ...

你所说的这个问题请看下面这个帖子:http://www.forex-town.com/thread-11034-1-1.html,自己慢慢思考和理解去吧。

至于你所说的“做现货金的都在老老实实的交易”,这恐怕是你一厢情愿的主观想法,我2007年开始逛论坛,看到不少人说做现货金遇到黑庄的。
原帖由 QYFX 于 2011-4-25 22:36 发表
黄金黑平台当然有,老老实实在做的也大有人在而且很多,大机构不也都在MM模式下做。
那个帖子解决不了:在外汇市场上没有足够巨量资金的ECN,是否可能形成真正的市场价格和市场深度是否有意义的疑问。

我只能说我的知识面有限,我没办法完全解答你想要了解的内容。
你可以咨询一下DUKASCOPY以及盈透等ECN平台的官方客服。