设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kami

[平台相关] 外汇交易平台选择-优质平台推荐(转)

零售外汇几乎全是MM的天下,是因为MM平台的钱比较好赚,有更多资金做宣传。技术要求也比ECN低很多。

但要说哪个模式对交易者更好,总的来看,肯定是ECN模式无疑。这一点不以规模决定其本质的优劣。换做是我当老板,如果要以赢利为目的,我必选MM发展模式。
其实ECN只是一种交易模式,是否ECN不能以最小交易单位来衡量的。几年前,以ECN模式经营的Duka,CurrenEX 等平台交易量要求还高高在上,现在也降低了门槛。但显然他们的ECN模式并未因此而改变。

毋庸置疑,就交易模式本身的透明性而言,ECN绝对是可以完胜MM的。

如果要说MM模式优于ECN,本人实在找不到让人信服的理由。知名度高?资金安全?抑或是不会作弊?当然这里不排除少数MM汇商信誉比较好,也就是通常说的“有赌品”,但这方面再强,也无法弥补其模式本身站在客户利益对立面的劣势。最简单的,如果我现在要在点差内挂单,以希望最大的成交概率,最好的价格,最快的速度成交我的单子。如果我面对的市场是完全公正的,为什么MM平台就不允许我这么做?又比如,我要做超短,外汇市场明确给到每个交易者超短的机会,MM为什么又偏不允许? 一些很显而易见的问题,稍微想想就能明白的。

不过说了那么多,无论是在哪个平台上交易,我还是祝这里所有的交易者都有好的交易结果(这个最重要)
原帖由 sammus 于 2011-4-25 23:24 发表
"其模式本身站在客户利益对立面"
哪里都一样。MM靠操纵价格。Interactive Brokers有自己的公司Timber Hill专门trade flows. 高盛更是公开front run他们的客户。聪明的投资者应该知道在不同的阶段灵活利用现有的工具达到他们的目的。对于小资金的散户来说,提供高杠杆的MM还是很有吸引力。资金达到一定程度的话,市场的流动性和资金的安全性就变成最重要的考量。

这句话想表达的意思其实是说,MM的利润来自客户的亏损,MM的亏损便是客户的赢利,这种情况下形成“利益对立面”,限制客户的正常交易行为(严重的不用说),所以说对客户可能造成不利影响。而至于front running,在期货股票等有统一清算机构的市场,可能会好用些,因为客户的单子容易改变市场价格。若用于外汇,首先上百标的单子就无法适用,加上真正的大户也都分批执行订单,对于散户来说,实在是无需考虑和担心的。

原帖由 wyz_js 于 2011-4-26 08:24 发表

有兴趣的可以看一下海洋论坛的这个帖子:http://www.oceantribe.org/vb/showthread.php?t=28395
精彩内容在24楼之后。
可见不管是MM模式还是ECN模式,都是可以舞弊的。
这个帖子里面不少人可能都是在追求绝对的公平,其实曾经我也想得到绝对的公平,但是现在我的想法改变了。
我现在选择平台的方式很简单:只要不恶意扫止损,恶意断线,资金相对安全,赚了钱能够出金,就是好平台。

想得到绝对公平的人,也请你们想一下,假设你是处在有利的地位,你敢说你不会利用自己的优势获利?或者你也可以想一下,是否有可能得到绝对的公平,用何种方式才能获得。

是的,只要有相对公平的平台就可以了。这样至少赢亏都由自己把握,而不是被人为地增加不确定性。
Oanda不是黑平台。因为虽然是MM但几乎不会后台干扰赢利。信誉绝对秒杀 FXCM、Forex以及FXsol 这三家大的。
原帖由 QYFX 于 2011-4-27 07:42 发表
“利益对立面,MM的利润来自客户的亏损MM的亏损便是客户的赢利”,说这句话的做市商制度都没搞明白?趁早歇了吧!ECN就是用这句话攻击MM,误导投资者。

所谓的ECN都推出现货黄金白银,都是MM模式吧。还有黄金白银·期货是ECN啊,怎么这么多人还在做现货金银啊。

股票,期货都是ECN,怎么这么多人还做MM外汇,别和我说外汇没人操纵,现在的欧元明显有人操纵。话说回来不少人认为股票黑,怎么电视上还有不少散户津津乐道啊。

看到几个经纪商客户纠纷,就听了客户一方的言论,大部分还没什么证据,就下定论。 那你汽车别买,电脑别买,到处都纠纷,纠纷多的是。这世上纠纷都是两说的,比如著名的华硕黄静案。

MM经纪商对汇率价格未来怎么走都事先都知道?知道跌倒那不跌了,附近的买盘止损都打掉,知道涨到哪不涨,附近的卖盘止损都打掉;知道要深幅度跳水,止损卖盘不给你成交,知道要一柱擎天 疯涨,止损买盘不给你成交

原帖由 QYFX 于 2011-4-27 10:04 发表
你看到的就是你自己,都是全部?有量才会有质!概率是多少?说的出来吗?MM都不干净,按你说的公司和客户是对立面,我老话,和人玩牌还把牌给人看我看是你傻还是我傻?几十万户都在做MM,几十万人都傻?

MM经纪商对汇率价格未来怎么走都事先都知道?知道跌倒那不跌了,附近的买盘止损都打掉,知道涨到哪不涨,附近的卖盘止损都打掉;知道要深幅度跳水,止损卖盘不给你成交,知道要一柱擎天 疯涨,止损买盘不给你成交。
解释一下啊?

MM你说过搜索一下什么叫做市商,搜出来的结果是做市商是靠客户亏损挣钱?

什么是价格操纵你都看不明白,搞不明白,自己好好修炼吧。

透明的ECN我从来不会否定,EBS顶级银行都在做,我能否定的了吗?
不透明的ECN我历来有疑问,明显存量资金少的可怜的ECN我看就是抄概念,炒概念。

外汇保证金中,MM的盈利模式确实存在“客户利益对立面”的问题,只不过可能不是完全对赌。如我之前举的挂单限制和短线限制的例子,如何解释?

谁都知道,MM不可能预知市场未来的走向,但是他知道客户账面的盈亏。正因为存在“利益对立面”,所以只有稳定赢利的客户才是他的目标,对于大部分亏损或者资金曲线不稳定的客户,MM是不会动什么手脚也没必要。所以你看到的“概率”自然是很低的。数年来,我都是不断亲眼见证我身边很多朋友在MM平台稳定盈利一段时间后,或者持续地翻了好几倍之后,开始出现盈利了无法连接服务器(尤其下单后浮盈很多时),止损时网络却很好。同时模拟平台一切正常。后来换到ECN平台,比如Dukas,MBT,IB,CurrenEX等之后,就没有反映过类似情况。这些交易者来自全国各地,还有香港和台湾等,所以要说巧合几乎是不可能的。

这种情况的发生,小的MM(FXDD之流)平台几乎100%几率,大的MM平台,也至少一半以上,其中Forex(嘉盛)最多,FXCM(福汇)紧随其后,ODLs和FXsol不分伯仲。但是Oanda这家,说的人就比较少,所以同样是MM也是分三六九等的,不一概而论。

其实真正了解MM和ECN概念的,到目前为止还寥寥无几。所以用客户规模与“傻不傻”论平台模式优劣,是没意义的。MM在零售市场比ECN进入的早很多,资金量大那也是正常,这个和什么透明不透明公正不公正没有丝毫关系。既然这么多人在MM做,而且他们都不“傻”,那么让他们多了解ECN的概念,应该是只有好处。为啥一谈到ECN与MM的对比就急着为MM辩护,唯恐让他们得知MM的软肋似的。。。现在的外汇零售市场已经不同以往,并非只有MM有资格做的。

另外说句题外话,任何事情都不能断章取义,纠纷到处有,不代表每家品质都一样。难道你去买个东西会因为纠纷到处有,所以品牌型号(炒概念)随便选,拿了就付钱?
原帖由 QYFX 于 2011-4-27 14:41 发表
外汇保证金中,MM的盈利模式确实存在“客户利益对立面”的问题,只不过可能不是完全对赌。如我之前举的挂单限制和短线限制的例子,如何解释?

限制挂单开仓限制我可以理解为潜规则(对于喜欢现价成交短线的人没影响,对于日内波段和中长线的人也没影响),话说回来挂单还有成交不了的风险(贻误战机),止损挂单限制我可以理解为止损很小,手动就可以,不需要挂单。
还有MT4自动交易(虽然本人不太信),还是有人在用,也不都好好的,也都能忍受挂单限制和你所说的限制短线。

谁都知道,MM不可能预知市场未来的走向,但是他知道客户账面的盈亏。正因为存在“利益对立面”,所以只有稳定赢利的客户才是他的目标,对于大部分亏损或者资金曲线不稳定的客户,MM是不会动什么手脚也没必要。所以你看到的“概率”自然是很低的。数年来,我都是不断亲眼见证我身边很多朋友在MM平台稳定盈利一段时间后,或者持续地翻了好几倍之后,开始出现盈利了无法连接服务器(尤其下单后浮盈很多时),止损时网络却很好。同时模拟平台一切正常。后来换到ECN平台,比如Dukas,MBT,IB,CurrenEX等之后,就没有反映过类似情况。这些交易者来自全国各地,还有香港和台湾等,所以要说巧合几乎是不可能的。

这种情况的发生,小的MM(FXDD之流)平台几乎100%几率,大的MM平台,也至少一半以上,其中Forex(嘉盛)最多,FXCM(福汇)紧随其后,ODLs和FXsol不分伯仲。但是Oanda这家,说的人就比较少,所以同样是MM也是分三六九等的,不一概而论。

又是网上看到的吧,有控有辨,客户一面之词居多,能说明什么呢?客户肯定就是有理的?错全是经纪商?我看未必吧。
小MM FXDD好像客户资金也比MBT多。FXDD而且就是在质疑中成长起来的。又来了个100%,世界上有100%的事吗?FXDD还有CU平台你怎么不说,那FXDD那个CU平台有问题是吧,不是真正的ECN吧?
还有比如一些换了Dukas,MBT,IB,CurrenEX又赔钱了,拉不出屎没有茅坑可赖了,就不说了。

1. 关于交易限制的问题,是因为市场明确给到了交易者这样的交易机会(用不用则取决于交易者),但是MM却作了强行限制,而ECN没有任何此类限制,相反鼓励短线交易(可以赚更多佣金),这里面确实是存在实实在在的区别。

2. 这些事情,我并不是网上看到而人云亦云,我一开始也以为是互相攻击之类的,不足以为信。但是好几年来(包括外汇堂成立的3年多间)我认识了不少圈内的朋友以及全国各地的交易者,他们都和我提到为类似情况苦恼不已。我甚至还去他们的交易室亲眼见证问题的存在。他们过分专注交易而对平台情况知之甚少,也是导致此结果的主要原因。

3. 关于FXDD,资金多少能说明什么呢?说明平台公正,资金安全,还是没有后台,抑或是没有交易限制?但是恰恰FXDD是反映问题最多的平台之一。FXDD的CurrenEX白标是ECN没错,我并不否认。显然我所指的是他们的MM平台。那么即使说这个是ECN,在你看来其实也不能算ECN吧。

4. 自己操作失误赔钱和“被赔钱”完全是2个概念,中国股市那么多人赔钱,怎么就没见到赔钱后,大骂券商后台搞鬼的?
To QYFX
说MM模式的优势,说来说去就一个资金多。。。还有没别的,最好是关于交易技术上的优势。比如市场深度,自由挂单和不限剥头皮等一些实实在在看得见的好处。

如果你说MM这些重重限制都是MM独有的潜规则(你知道包括EBS在内所有的ECN都没有这种限制的,并且真正公正的市场上也不应该有这种限制),那么我便可以将后台操控也算作MM独有的潜规则之一。

你说散户开户者在MM开户的多,目前是没错。但是MM开户的客户中,有多少是真正了解ECN和MM的区别的?如果他们了解后,是否还是会选择在MM开户?事实上大部分的开户者都对平台方面知识缺乏的很。这也是为什么本站极力推广和支持ECN概念的原因。

说做数据引起止损那是交易者的事情,他们不会因为亏在数据上而去和汇商理论。相反,MM在盈利时故意断线才是最值得深思的问题。

引用QYFX的一些原话说个故事。。。

从前M家和E家在集市上卖包子,M家包子只有一种是现成做好的。E家包子可以根据客户喜好当场做了卖。因为E家比M家开得晚,而且市口不如M家租的贵,生意不如M家多但顾客也不少。不过,凡要买M家包子的顾客,要遵守如下潜规则1.包子买到后要等72小时后才能吃 2. 早饭时间、午饭时间和晚饭时间不准吃。

一天,有一顾客吃了E店买的包子非常满意,看到M店生意不错也买一些尝尝。完了拿着热腾腾的包子心想:我在E店买包子可以当场吃又热又新鲜的,M店应该也可以吧,反正这是我的自由了。遂趁热先吃下2个包子。不想一会儿功夫就上吐下泻痛不欲生。剩下的几个包子一查,发现用的是烂猪肉做的肉馅。

于是顾客第二天一早便找到M店老板投诉,老板以生意忙为由,不断拖延时间,不予理睬。直到包子卖完才问顾客:你究竟什么事?顾客将其遭遇复述给老板听,立即遭到老板严厉斥喝:“活该!谁叫你马上吃了?这是潜规则,你懂?你违反了潜规则,拉肚子也是活该!”

顾客反驳,“我查了你家包子肉有问题,不管什么时候吃也是同样结果。以前E家就没这种规定,而且加工过程还都能看见。” M店老板听后把砧板一拍:“草,谁叫你买我包子了,我的包子,就是一律烂猪肉做的肉馅。这是我的潜规则!我的包子没问题的,拉肚子是你自己肚子不好。你抵抗力太差,和我包子没关系。吃第一个包子的时候,发现问题就不要吃了。这敏感度还买包子吃呢?E家当场做怎么了,当场做你等72小时后再吃,不也一样拉肚子!所以当场做是炒概念、噱头、糊弄人的。再说了,投诉到处有,我客户多了去了,像你这种投诉我见得多了,全都是自己肚子有问题的来瞎折腾的!”

顾客没办法,只能认赔。M店老板看着顾客离去的背影,心中暗喜:又赚了一票。烂猪肉是没有成本的。包子价格就是我的纯利。如果我赔你那我自己就亏大了,这事怎么能让你得逞呢?嘿嘿…………