设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: USDsir

[汇商评价] 不服的来PK:为IB盈透说句公道话,IB盈透是其他公司能比的吗?你们拿什么跟IB盈透比?

呵呵。。。有点意思。

不小心我也成了Dukascopy众多代理中的一个,说白了也是做外汇之余做一点副业,没在做代理业务上下多少功夫,算是做着玩吧。

对于Dukasopy和IB我都了解得不多,只是了解一点点,非常有限。对MIG了解得更少。我也没有什么不服,更无意PK。看了楼主的贴子,只想基于对Dukascopy和对IB的一点点了解,说一下个人的看法。

1、楼主说的IB平台安全性问题,各种密码口令,看了之后觉得真不错,是IB的一大优点。以前也真不知道这些,在楼主这个贴子里又学习到了IB的一些知识。不知道楼主研究过Dukascopy的登录口令没有,比起绝大多数已知的外汇平台,Dukascopy平台口令安全方面也强了不少。我觉得对于一般的交易者,起码算得上比较安全了。至于Dukascopy有没有IB那些更高级的自身带密码保护的电子口令卡我没研究过,也不知道。

2、楼主说“瑞士的外汇现货保证金交易的监管,完全形同虚设!”,这方面我稍微多了解了一点点。当今的瑞士外汇监管和早前的外汇监管完全不是一回事。以前瑞士的外汇监管形同虚设,可能楼主说得没错。如今瑞士的外汇监管,我想瑞士外汇交易商一定要拿到银行牌照才行。这个银行牌照也不是随便就拿得到的。详细的瑞士外汇监管变化情况请楼主自己仔细研究一下。

3、楼主说“瑞士的DUK和MIG这两家公司的业务人员素质低下,以攻击著名的大牌公司的方式拉客造势。”。我倒没觉得,我就是一个Dukascopy的代理(叫IA),楼主应该没见过我攻击著名的大牌公司。我也没在网上见过其它的Dukascopy代理攻击著名的大牌公司。也许是我孤陋寡闻,如果楼主具体在哪里见过Dukascopy的代理攻击著名的大牌公司,不妨指出具体的地方,让大家见识见识。至于Dukascopy和它自已的业务人员,我更没见过攻击著名的大牌公司。相反,我感觉Dukascopy是一个非常低调的外汇交易商。正像论坛里有网友说的,对它自己非常有利的信息,它都不能及时在自己的官方网站上公布。

4、楼主强调IB的资金很大,Dukascopy资金很小,所以Dukascopy是个小虾米。对于IB资金有多大、Dukascopy资金有多大,我真不知道,更没对比过。估计楼主说IB资金很大是对的,但我觉得Dukascopy在外汇行业里还不至于是个小虾米。就冲着Dukascopy在瑞士第二个拿到银行牌照,我觉得它也不至于小到是一个小虾米。还有,交易商的资金是一个方面,衡量一个平台的规模还有很多其它方面的因素。网上有关于IB和Dukascopy一单交易量大小是否有上限,平台的流动性的一些报道。楼主可以自己研究一下。

楼主说“实在忍不住:为IB盈透说句公道话,IB盈透是其他公司能比的吗?不服的来PK”。呵呵。。。不至于吧,没什么忍住忍不住的。个人觉得哪个平台有什么优点就尽情说,大家通过研究各种平台,找到一个适合一个自己的平台就好。

没有什么不服,更不想PK。尺有所短,寸有所长。衡量一个平台要从多方面综合因素去考虑。我承认IB很好,我也认为IB也不可能没缺点。我承认Dukascopy很好,我也认为Dukascopy也不可能没缺点。

[quote]原帖由 USDsir 于 2011-8-2 09:04 发表

DUK和MIG这种非存取款银行,带有银行的标志了,就可以和瑞士的存取款银行的制度,混为一谈吗?蒙谁哪?

回复楼主:带有银行标志,就是银行,就受银行业同一标准的监管。不管是不是存取款银行。

有瑞士银行牌照,受瑞士银行业同一监管机构、同一监管标准的监管。这些已经够了。还要分辨是不是存款银行,有意义吗?

瑞士的新监管政策就是把外汇交易商并入银行同一监管机构监管,就是把外汇交易商纳入银行业同一监管标准的监管。外汇交易商必须拿到银行牌照意义就在于此。

楼主非要在是否是存取款银行上绕来绕去,在这一点上真无语了。
楼主这个PK挺有意思。跟贴已经不少了。到目前为止我有几点个人见解:

1、楼主开始就说:“瑞士的DUK和MIG这两家公司的业务人员素质低下,以攻击著名的大牌公司的方式拉客造势。”
通过上面这些贴,到底谁以攻击著名的大牌公司的方式拉客造势。这一点应该很清楚了。

2、个人认为综合来看Dukascopy确实是一个很好的平台。具体Dukascopy有什么优点、有什么缺点。网上有很多评论,本论坛里也有很多评论。

3、据本人有限的了解,IB也有很多优点。具体有哪些优点、哪些缺点,网上和本论坛里评论也很多。

4、联想起前些天在本论坛里看到一个贴子,从那个贴子里了解到 IB 新推出一种代理计划。这个消息是谁发的没记住。这个消息真假也没考察过。大意是说“IB 的客户如果是通过代理开户,代理可以在客户同意的基础上加佣金。”如果 IB 真有这个代理计划,希望通过代理开户的客户仔细看清,IB 如果真有这样的制度那是 IB 自己的事。但如果客户不知情的情况下“被加佣”,那真是太冤枉了。
本人很反感这种代理加佣制度,认为是 IB 平台的一大缺点。别人怎么认为,那是别人的事了。