设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 外汇没有捷径

#
一开始带着极大的期望值踏入这个市场,连入门书都没翻完就真仓入市了。第一个星期,市场给了我礼物,第二个星期,我把礼物还给了市场。我知道,即使一入市我就盈利了,甚或至暴利了,也毫无意义,因为这样的财富只能证明自己的运气,并不证明自己有这样的能力。于是暂停了交易,开始了摸索。
魏斌强的书,翻了又翻,始终不得要领。然后找到了法师神奇的海豚战法,如获至宝,第一晚,对过往数据和当晚行情进行初步比对,感觉太神奇了,准确率相当高,觉得进入盈利之路指日可待,第二天早上走路嘴巴都带着笑。

然而,知道的越多懂的越少,接下来的两天,随着钻研的深度不断加深,,验证的时间越长,不确定性越大,不由得越来越失望,越来越迷茫:海豚系统其核心是顺势而为,其前提其关键是找到趋势,然而,连大卫早期的言论都说外汇市80%时间在振荡,只有20%时间是趋势市场,就算是20%的趋势,你也不知道现在是这个趋势,1秒钟之后它会不会反转?趋势,对小散来说,其实质就是50:50的概率。怎么找趋势?和抛硬币有区别吗?

在又一次迷茫的时候,在火线看到外汇123兄极力推荐的巴西系统,又是眼前一亮,当晚对数据进行初步比对,又是奇准无比,自己简直无法相信,这样在外汇市场赚钱和弯下腰从地上捡钱有什么分别?第二天,根据即时行情进行模拟验证,系统的种种问题不断暴露,回头对过往数据作验证,却又感觉准确度相当高,事实上可操作性相当的低。道理本就如此简单,如果从网上找一个系统就能盈利,那不是人人都是富翁?

迷茫,迷茫,现在只剩下迷茫,找不到方向。外汇市场没有捷径,在这里只能是希望越大失望越大,现在我只能做:

1,降低期望值,不指望暴利,也不指望短时间内入门;
2,一有时间就看盘,做笔记,将每一天的行情走势记下来,记一年半年,看有没有一些共通的规律。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
做到耐心 就很不容易了  盈利就不远了   楼主已经小有成绩了吧!
轻启朱唇,浅浅笑。赠后来人二字:耐心。就此结贴。

抱歉,我回来了,回来兑现我在这里的承诺,告诉大家我失败了。

前面三个月的连续盈利,就好象向天空抛出一块石子,飞越树梢划过一道弧线,然后远远的再次掉落回地平面,2月初至今的连续亏损行情将3个月的盈利归0。我的系统符合前面3个月的盘面规律,一致性的操作使我盈利,但是3个月后变盘了,系统失灵了,一致性让我亏损。我不知道问题出在哪里,或者说我还不知道问题怎么解决,抱歉此刻我无法分享教训。

虽然帐户里只有一千几百刀,但是浪费金钱是可耻的,今天再次撤款,只留下200刀,留待一段时间后用最最小的仓位作实盘验证。我想我需要静静的思考一段时间,这段时间先巩固好其他方面的收入渠道,然后我将会重返市场。

正如说成功为时过早,也许现在说失败也为时过早,或者正确的说我目前的状态是还未成功,摸到了门边,半只脚踏上了门槛又退了回去。我不会放弃,5年内我都不会放弃,从入市第一天算起,如果5年后还处于未成功的状态,那可以正式宣布失败,我将彻底放弃。

在这个战场里,建议在未能实现稳定盈利之前不要专职,以我自己为例,这一年多来实际处于专职的状态,假如没有其他收入来源,我无法想象。。。

嗯,说出来心里舒服多了。与战壕里的汇友共勉。

好啊,继续,顶一下。
原帖由 超重 于 2012-12-6 11:42 发表
还在崇尚顺势的话基本无法盈利,如果你预知了趋势,那么整个世界都是你的。

现在的方向与过去的方向有可能相同有可能相反,这就是为什么所谓“顺势交易”能忽悠人的原因。
但是如果想持续盈利,唯一的办法就是“知道”现在的方向,不是要求时时刻刻的知道,而是当市场在某个位置,出现某些规律的时候知道。

还在崇尚顺势的话基本无法盈利,如果你预知了趋势,那么整个世界都是你的。
这个是初学者的很好的读物,谢谢分享。。 在摸索的朋友很福气了。。
一次次,总是以为自己差不多能盈利了,就差实盘验证自己的成功了,但一次次,市场总是无情的击碎我的幻想。这一年来,自己投入了1000多的资金,全部都打定主意向市场交学费的,实际上也亏了一半左右,600刀左右,期间的辛酸苦辣,走过交易这条路的,相信都有同感,太难了!最近一个月,在慢慢实现盈亏持平之后,在保持低风险的前提下,大致挽回了三分一的损失。

这一次,也许我真的是摸到了门边,但能不能最终推开这道门登堂入室,还需要时间的验证。心理关、策略关、技术关,其重要性依次递减,但每一关都不可或缺,三个字:太难了。一年来,寻寻觅觅、兜兜转转,竟然又回到原地,在技术上的根基,竟然重新回到我最初观察、总结出来的V字论上面,实际也就是123法则、2B法则;在策略上,顺势加仓,线性思维,这可能是低风险博大利润的不二法门;心理关是最难过的,每一次,贪婪和恐惧,尤如两只魔鬼,总是跳出来挑战我的心理极限,太难了!交易真的是一门灭绝人性的技艺。我唯一的感触就是:没事千万千万不要劝身边的亲人朋友涉足交易,这是害人。。。

自己这一年来的心得,可以总结为三点:
第一,行情不可预测,不预测,只跟随,技术是进出场的参考标准,技术并不具有预测功能;
第二,截断亏损,让利润奔腾,这可能是交易市场永恒的真理,也许高胜率低盈亏比也是一条盈利之道,但我只能证到低胜率高盈亏比这一条路;
第三,太难了!这是一个灭绝人性的过程,这是一个战胜自己的过程。

如果还有补充的话,那就是保持交易的一致性,没有一致性,即兴式操作带来的利润,那只是一种幻象。一致性能够保证自己每次都做正确的事,虽然未必能得到“正确”的结果。

一直想找个时间了结一下这个帖子,只是一直连门都摸不到。在网上发的帖子,往往会给我造成很大的心理压力,我在火线有一个ID,有一段时间比较活跃,严重影响了心态,后来下定决心把自己所有的帖子删掉,把ID废掉,总算扭转了心态。外汇堂是我第一个接触的外汇论坛,也是极为难得的极少浮燥的一片净土,我也想过把这个帖子删掉,但我割舍不掉对这里的这份感情,尤其是redstart、hiro和syntone三位的点拨,真的尤如指路明灯,获益良多,使我少走了很多弯路,心中一直存着一份感激。这次做个总结,了了这桩心事,从此在网络上再无牵挂,当然如果将来我失败了,我还会回来分享教训的。

谢谢外汇堂,这里真的是一片难得的净土,谢谢redstart、hiro和syntone,谢谢在外汇交易上我心目中的恩师--和讯论坛的驻守深寒。
原帖由 原创作品 于 2012-1-26 18:04 发表 你这个不算可笑,我碰到过更可笑的,他不知是脑残还是什么,竟然说自己每天晚上看住价格跳动(他说那个价格跳动是MT4打开下单界面,在左边那个跳动),然后竟然说自己感受到不少价格波动的真谛,实力增加了不少~哈 ...

这个我倒是觉得不可笑。
谢谢分享,帮顶了。