设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oanda

[平台相关] 模拟与真实的点差

原帖由 oanda 于 2008-10-25 01:05 发表
GU一般超5个点加上佣金2点后就12个点,加上报价延迟(计它3个点,双边),加上价格快速波动,很多时候无法按自己limit价格成交(双边计它3个点,这种情况一般出现在行情与你的单子相反的情况下),合计18个点。

的确没有搞懂LZ的逻辑,空1手后马上又买进平仓(假设价格和点差都没有变动)就亏损18点。
举个例子

现在在1.58140空一手,然后马上平仓,暂且假设价格和点差没有变动,那么平仓的价格是1.58190,亏损5个点,在加上lz所谓的佣金2个点,7个点。始终想不同18点咋算出来的?

“很多时候无法按自己limit价格成交”是什么概念?
buy limit @2.0000,如果大多数情况价格在2.0000以上当然不给成交了,如果低于2.0000一下的,绝对会优于2.0000的价格成交(也许成交价格是1.9998)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 oanda 于 2008-10-25 01:17 发表
佩服,这么小的差点也能盈利,不知是挂单还是limit?

挂单和limit单有区别吗?
原帖由 sixsi 于 2008-10-25 02:12 发表

的确没有搞懂LZ的逻辑,空1手后马上又买进平仓(假设价格和点差都没有变动)就亏损18点。
举个例子

现在在1.5840空一手,然后马上平仓,暂且假设价格和点差没有变动,那么平仓的价格是1.5819,亏损5个点 ...

是正常的盈利交易,你说的这种情况相信没人做的。例如在我买进的价格单子方向行进了20多点,然后开始向不利的方向移动,我想平仓出局,此时往往无法有所盈利,可以说盈亏参半。如果少于20点的空间,多数难以盈利。

原帖由 oanda 于 2008-10-25 02:24 发表

是正常的盈利交易,你说的这种情况相信没人做的。例如在我买进的价格向单子行进了2多点,然后开始向不利的方向移动,我想平仓出局,此时往往无法有所盈利,可以说盈亏参半。

用你的逻辑,还是用刚才的例子举例

在1.58140空一手
我的情况就是这样了,交易成本太昂贵了。在oanda上,此种情形我可以轻易盈利,就是5点点差的F平台也可以轻易盈利.

原帖由 oanda 于 2008-10-25 02:24 发表

是正常的盈利交易,你说的这种情况相信没人做的。例如在我买进的价格向单子行进了2多点,然后开始向不利的方向移动,我想平仓出局,此时往往无法有所盈利,可以说盈亏参半。

用你的逻辑,还是用刚才的例子举例

在1.58140空一手

然后价格涨了到了1.5835,亏了21点,

如果此时平仓的话,平仓价格是1.5840,加点差后亏损26点(即21+5),再加佣金2点,最后亏损21+5+2=28点,那么21点是市场带来的亏损,5+2点是平台点差和佣金的费用。也不至于lz说的进场后再出来,点差和佣金的费用能达到18点

本帖子中包含更多资源

x
是指在盈利的情况下,也不是都亏损,只是盈利比起MM平台较为困难。你所说的逻辑能理解,在实际操作中,总会有所偏差。

是正常的盈利交易,你说的这种情况相信没人做的。例如在我买进的价格单子方向行进了20多点,然后开始向不利的方向移动,我想平仓出局,此时往往无法有所盈利,可以说盈亏参半。如果少于20点的空间,多数难以盈利。

我再反过来说

1.5919多一手,然后价格涨到了1.5840,赚了21点

如果这个时候平仓,价格成交在1.5835,赚了21-5=16点,再减去佣金2点,共赚了14点。如果行情反向运动10点(即1.5825/1.5830),你的盈利状况是11-5-2=4点

本帖子中包含更多资源

x
MTF平台的还有这个问题:
例如:此时价格向下跌,我想在回档时跟进,如果是MM平台,在回档的几秒时间很容易进场,但MTF平台此时价格会在回档价格下面有足够波动时间,在回档价格峰值的几个价位一闪而过,根本无法像MM平台那样有足够的时间给你成交,我想这不是网络的问题,我观察并实践得出的结论是,MTF比MM平台在类似的报价上慢,是因为后台控制的结果。
或许用图片来说更清楚:

本帖子中包含更多资源

x