设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oanda

[平台相关] 模拟与真实的点差

原帖由 oanda 于 2008-10-25 03:05 发表
MTF平台的还有这个问题:
例如:此时价格向下跌,我想在回档时跟进,如果是MM平台,在回档的几秒时间很容易进场,但MTF平台此时价格会在回档价格下面有足够波动时间,在回档价格峰值的几个价位一闪而过,根本无法像 ...

今天翻番了很高兴,跟你“理论”了半天,呵呵,其实LZ用MBT用得不爽就换。赚钱要紧
原帖由 oanda 于 2008-10-25 03:20 发表
或许用图片来说更清楚:954

搞懂你的意思了。粉红色这部分的“损失”不应该归为“成本”的范畴,而应该属于“市场波动”的范畴。而且用limit单能避免这样的“损失”
之所以归为成本是因为MBT的报价形式就是这样,在图表和MBT平台的转换、再到输入价位,这就是时间成本,LIMIT的虽然在一定程度上可以解决,但最终的原因是MBT的报价造成的,是后台控制的结果。
我想到一个问题,最近行情波动变大(前几天MBT都不是很正常),不管是ECN平台还是MM平台都看得出来,ECN相对来说更表现的“真实而残酷”,MM有做市商“缓冲”了一下也许稍微要好点。

以前我是看1H-4H-day级别,现在波动大了,缩小了周期,看到了5M-15M-1H级别,镑系货币甚至看到了1M-5M-30M,的确很“刺激”
原帖由 oanda 于 2008-10-25 03:34 发表
之所以归为成本是因为MBT的报价形式就是这样,在图表和MBT平台的转换、再到输入价位,这就是时间成本,LIMIT的虽然在一定程度上可以解决,但最终的原因是MBT的报价造成的,是后台控制的结果。

开仓和平仓可以用快捷键,速度很快,需要自己设定。

至于后台控制,我现在还没有找到证据,换据话说就是还没有被“黑”过,没有发言权。
这是隐性的成本,和黑没有两样。这种成本起码超过3点。如果在类似20点空间箱型震荡,想必少有盈利单。
“这是隐性的成本,和黑没有两样。这种成本起码超过3点。如果在类似20点空间箱型震荡,想必少有盈利单。”
为什么是“想必”呢?
呵呵,不“讨论”了,赚钱才是要紧

我以在MM做

最近点差加了,
因有新的打算就开了MBT -------DEMO.

一看点差很大, GBP/JPY在15-25甚至30多.

如果这样在MT会死的快.

费用如此的高, 不堵单也难做超短.

不做超短, 偶而堵单也没这亏

不知别的ENC如何. 也这样就还是选MM.

看来没问题的太少了.

保今天, 不保明天.
公说公有理,婆说婆有理,真是搞不明白!
原帖由 fxj3000 于 2008-10-25 11:20 发表
公说公有理,婆说婆有理,真是搞不明白!

其实是很简单的一个道理,
MM平台,实际市场盈亏-点差=最终的利润;
ECN平台:实际市场盈亏-点差-佣金=最终的利润

某些人为了达到某种目的,夸大其词,什么要双边记点差,双边记延时点差,全是用“想必”推断出结果,呵呵

最后非常“巧合”地突然出现一个新注册的用户的“处女帖”来总结性发言。呵呵

我只是为MBT打抱不平而已,不可否认MBT还有很多缺点,对于IB拉客很理解其立场,但是如果以“打压对方来抬高自己”的方式来做事,就本末倒置了