设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lzyxm

[其他] 外汇保证金交易能不能当职业?

你说的对

我做其他平台很久了,做ECN平台那个时候是刚刚开始熟悉这种ECN平台,更多是在试验的意思,而且确实那个时候,做的成绩不怎么样。
我的成长主要来自于观察、思考和总结,每天勤做分析笔记。很多实质意义上的技术分析都是自己总结出来的。效果显著。后来看到了一些书籍,在理论上也得到了支撑。这样就可以理论和实践都在融合和成长。我并不高明,只是在成长中,并且会一直在成长中。期待和大家一起讨论进步。
yunlong1205是一个热心的人,要支持的
是啊. 很热心. 交个朋友吧.

我也做总结笔记. 不过经常变换思路, 于是前后不搭边. 还是多看些理念和经验方面的书能够激发思考

我见到过一句话:
"真正的高手,都有独立的人格"
虽然这一句话,不是做外汇的人说得,但是却有异曲同工之妙,用来形容我辈外汇中人,再恰当不过了.
我自己是,每天都做技术分析日记以及总结的.
在市场分析上,我从来只相信自己的判断,而我的分析方法,大多也是在他人经验的基础上,自己独立研究得出来了.
走到现在,感觉,外汇这一条路真是很累
但是,我还好,有种虽然很累,却很快乐的感觉
在这里,也祝所有的同道中人,一路走好吧

必須走職業路線才能生存,職業需要hardwork.
还请yunlong1205畅谈一下自己在资金管理方面的经验心得,比如每笔交易所承担的最大的潜在风险占资金总额的多少?还有在退出策略方面的经验和心得,比如各种市况下的停利策略、停损策略等?更想听听有关入市点进场后的管理直到出场阶段的操作和把握方面的心得,还请yunlong1205不吝言辞,多多介绍啊!

觉得好果银子多,水平高的话,应该没问题的
据说,高手都是赔钱赔出来的
绝对可以作为职业,而且也许是世界上最好的职业,但是没有多久以前我不会这样想。我入行几年了,好多次我都想放弃,好多次感受到的是彻底的绝望,那种感觉就像你失手杀了一个人,等一切发生后,你只希望一切都是幻觉,或者根本没有发生过,但是一切都是真实的,没法挽回的。这种绝望很刻骨的,我永远也不想再次体验这种感觉。

我觉得做交易最大的收获给我的不光是财务自由,更加是一种勇气,什么都无所畏惧的勇气。我在几年之中试验了无数的方法,也失败了许多次,但是绝对不要放弃,绝对不要认为这个市场是赚不到钱的,是零和的。只要你坚持下去,就一定会发现市场的奥秘,我的转折在一个自己都没有料到的地方,当我突然明白和感悟的时候,我真的很庆幸我没有过早放弃,我只记得那时候我一下释然了,我意识到自己找到了一个真正能够养活自己,而且活的不错的职业。

所以不管遇到什么样的困难,不要放弃,任何事情都是可以解决的,任何问题都可以找到方法的。只要你不放弃希望,希望就不会放弃你。

另外,不要把事物想的太复杂,最好的方法往往是最简单的。如果方法过于复杂,那么一定是什么地方有问题。还有,不要停止学习,学习新的东西,永远会给你新的观点和视角,常常会给你料想不到的启发,就算当时没有帮到你,也会缓存在你的潜意识里面,说不定哪一天就会恍然大悟了,呵呵。共勉,共勉。

如果你爱他你就让他做外汇,因为那里是天堂!
如果你恨他你就让他做外汇,因为那里是地狱!