设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 外汇保证金交易能不能当职业?

有人说外汇保证金交易,有95%的人亏损,剩下的5%只要还在这市场,最终还是要把盈利还给市场,这是一场负和游戏,只有IB才是赚钱的。很多在这行业多年的人士,之所以能生存是因为他们的交易只是副业,主业还是IB。
到底有没有纯粹做交易,不兼做IB,在这行业稳定收益三年以上的人?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
答案是肯定的。
要想成为职业的操盘手,我认为必需具备以下的条件:
1,有坚定的意志和恒心,相信自己一定做得到的。绝不能半途而废!
2,有比较充足的资金。大概有2年到5年的时间可能会没有收入,这段时间你要有钱吃饭  还要准备1一至2年学费交给市场2万美金也就差不多了
哪些职业的操盘就是要你们这些新手送美金来啊
请问“外汇交易人”达到三年以上稳定获利了吗?
呵呵!快了!还有三年时间!
相比其他行业,为什么交易这个行当有这么多人在讨论亏损? 很大一个方面归因于于其低准入门槛。
而交易的成功需要在智商和情商上都高人一等,因为你是在和其他对手决斗。
从先天角度来说,无论是智商还是情商大抵符合正态分布,那么同时具备高智商&高情商所占比例呢?

因为交易的低准入门槛&大众化,所以亏钱的占绝大比例也不足为怪。

在美国,普通的受薪交易员年薪都在100万美金,相当于一个持照职业医师或者律师合伙人的年收入。请问,这些医生,律师花了多少年才能达到这个境界。简单一个算法 4年本科+3~5年研究院+3~7年考执照(+学徒)=10~16年
这还是理论上的职业发展曲线,中间的各个环节(本科入学考试,本科学业、研究生录取考试、研究院学业,求职应聘,考照等)要淘汰多少人你们知道吗?

世界是公平的,幻想短时间内就能在交易这个最残酷和“泯灭人性”的行业生存并发展的人,注定走向灭亡。
LZ可以看看《黑天鹅》和《随机致富的傻瓜》也许会有帮助
不打算当职业就干脆别碰,对手都是职业交易员你不职业就只能赔,除非钱太多想消遣一下碰碰运气还可以!
看来,很多人对金融职业的认识只限于银行或者公司里的上班族

很多人问我,你不上班,呆在家里做外汇和期货,不难受吗?更或者很多人觉得这样的金融投机或投资,业余时间可以搞搞,干嘛当作正事了?我总是一笑置之, 已经疏于解释了。

其实,做这些投资(投机),单凭业余搞搞是不会赚钱的。很多人以为:我现在有点钱,放在股市或者基金里就可以升值了, 甚至一夜暴富了。但是,有谁能够真正赚钱了呢。有人说,那是大环境不好,这点我承认。但是大环境不好,你虽然不能赚,却为何要亏?

金融里的投资(投机)亏钱,大多是自己无法战胜自己的贪婪造成的。或者直接说,你根本没有养成很好的操盘或理财习惯。而这个习惯的养成不是只能凭业余玩玩就能玩出来的。

与我对话的很多人,他说我对你的工作不屑一顾,但是当我告诉他我现在每天都可以赚钱并且让他呆在我电脑前几个小时做出验证的时候,他就会很惊讶。我说,你有很多万进入股市,你也在做期货,但是你赔了,现在我问问你,你把几个简单的技术指标画出来我看看,或者我问问你,你对宏观经济学以及里面的货币政策等相关的内容掌握多少,他一无所知或者知之甚少。顺便说一下,我原来是画画的。

这就像你的职业,你的日复一日的工作让你逐渐变得专业起来。我们需要专业的经验甚至有所发挥才能把工作做好。金融投资(投机)无比诱惑,因为它可以让你的腰包变的鼓鼓,但是人们通常不愿意花精力来学习它到底是怎么回事。你可以不懂得金融市场的起源和历史,可以不知道金融市场每天如何在运作,但是你得明了你的操盘对象以及与之相关的知识和你的操盘经验。如果你想到达目的地,你可以不懂得汽车是怎么造出来,但是你不可以不会驾车,而驾照你必须得自己考出来。你在公司里工作,那是你的知识和绝大多数人的一样,不是说你不突出,而是你的知识能力很适合外面的广泛的应用需要。如果你掌握的是独门绝技,很可能没人请你去工作,因为社会上不怎么需要你,但你很可能成为一代宗师,不是吗?

在家工作的好处还有,你可以有最大时间和可能来读书。哲学的,金融的,历史的,你感兴趣的书都可以认真阅读并且思考和运用。尤其是哲学,对于操盘手的思维和心态来说,就是催化剂,他可以让你产生前进的精神张力;在家工作的坏处就是,你找不到女朋友。不过你的财务自由,你可以养成日常生活规律,抽出时间出去参加各种活动。

我始终在坚持并在实现我的目标。

评分

原帖由 yunlong1205 于 2008-11-9 13:18 发表
看来,很多人对金融职业的认识只限于银行或者公司里的上班族

很多人问我,你不上班,呆在家里做外汇和期货,不难受吗?更或者很多人觉得这样的金融投机或投资,业余时间可以搞搞,干嘛当作正事了?我总是一笑置之 ...

我觉得你说的还是有道理的,可以交流下嘛,你的qq号?
俺的q号:512570206
方便的话,加俺聊下外汇交易撒