设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lzyxm

[其他] 外汇保证金交易能不能当职业?

yunlong自己原创的?

看来上次错怪了呃 想不到你决心这么坚决。

呵呵,谢谢。

哪里哪里,redstart,你是前辈。我只是刚刚还是涉足外汇交易。但我觉得做外汇如果能和道家哲学结合起来,将是取得成功的好的基础。甚至我认为,外汇交易完全体现了道家哲学的意义。
原帖由 yunlong1205 于 2008-11-9 13:18 发表
看来,很多人对金融职业的认识只限于银行或者公司里的上班族

很多人问我,你不上班,呆在家里做外汇和期货,不难受吗?更或者很多人觉得这样的金融投机或投资,业余时间可以搞搞,干嘛当作正事了?我总是一笑置之 ...
第一次看到如此认真的原创,谢谢LZ。希望有机会一起交流提高。
为什么不能?社会环境和观念的问题!
原帖由 redstart 于 2008-11-3 16:22 发表
相比其他行业,为什么交易这个行当有这么多人在讨论亏损? 很大一个方面归因于于其低准入门槛。
而交易的成功需要在智商和情商上都高人一等,因为你是在和其他对手决斗。
从先天角度来说,无论是智商还是情商大抵符 ...

思路对但看你能否熬到那一天了,如果有什么疑问可以和我交流一下,我不一定都会告诉你我所知道的,但我讲的一定是真实的,,努力把 好运 兄弟,因为我也称竟是学艺术的
俺只想空余时间搞搞玩!!!!
呵呵,我将外汇当做我惟一的事业了
今生是离不开她了

有感于yunlong1205朋友的帖子

闲来无事,偶遇yunlong1205的帖子,让我有了说两句的冲动。
  确实,如此认真的帖子真不多见。
  其实在我看来,这个话题本身并无疑义,讨论的意义只能是由此让我们对自己及交易这行职业有更明确的认识。
  外汇保证金交易,本质上与股票、期货等其它交易没任何区别。能不能当职业,也就是说能不能靠它吃饭,乃至从中取得更大的成就。这样的问题相当于提出有没有人能成为物理学家数学家一样。你、我或许做不到,但肯定有人能行!勿庸置疑,走入这一行的人,绝大多数是输家,只有少数能赢利,也只有那少数能稳定赢利的人,才有资格是否选择以此作为职业。
  据说目前世界顶尖的操盘手属于英国,我无法求证,但我相信未来世界顶尖操盘手一定出自中国。作为中国人,这不是妄自尊大。为什么?比较有操盘体会的人都知道,其实纯技术的东西凡是稍有点知识的人都能学会,学精。但仅凭技术,哪怕你是技术精英,也难成为稳定的赢家。交易本质就是人的博弈,自己与别人之间,自己与自己的博弈。最终的结果就是取决于你对人性的把握控制。说到这里,恐怕没多少人怀疑中国传统文化(特别是yunlong1205朋友提到的道家儒家思想及哲学)优于其它国家文化对人性的规敛和把握的作用的。所以我说未来的顶尖操盘手肯定出自中国,如果今天还没有这样的操盘手群体的话,那是我们(特别是年轻人,因为交易主体多半是年轻人)对自身传统文化的忽视,至少是认识不足所致。那么我们只有期待,就象电视剧<霍元甲>当中唱到的“这睡狮渐已醒”了。
对了,yunlong1205朋友如果也有闲来无事的时候,不妨加我的QQ814705133一起随便聊聊

回复 9# 的帖子

羡慕。
有一段时间,我也试过这种生活。不过后来觉得,还是要拿出一部分时间出去转转,尤其在我还没有实现稳定的,不错的比例的盈利的时候。(说明一下,我算是半个老手,还不算是高手)
但是,你说的这种生活,确实我的梦想,我大概得用5-10年的时间来做吧。至少现在看,5年内难做到。