设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lzyxm

[其他] 外汇保证金交易能不能当职业?

今天看到一个“1万小时定律”        
Malcolm Gladwell总结出了一个1万小时定律,研究显示,在任何领域取得成功的关键跟天分无关,只是练习的问题,需要练习1万小时——10年内,每周练习20小时,大概每天3小时。好像大脑需要这么长时间,以吸收达到精通所需要知道的东西
难怪通常人们说成功需要10年
外汇24小时交易
每天可以交易12小时
时间可以缩短4倍
如果你专业做3年 大概差不多1W小时
难怪很多做外汇3年就开始入道赚钱了
1W小时定律很神奇啊
原帖由 coollyw 于 2009-3-2 14:47 发表
绝对可以作为职业,而且也许是世界上最好的职业,但是没有多久以前我不会这样想。我入行几年了,好多次我都想放弃,好多次感受到的是彻底的绝望,那种感觉就像你失手杀了一个人,等一切发生后,你只希望一切都是幻觉 ...

看来你是真刀实枪走过来的。你的努力和谦虚会让你得到回报。另外,你所悟到的“大道至简”也说明你已经是成功的了。
你在公司做交易员和在家里做交易,性质是一样的。在公司交易给客户赔钱,你要负责任,在家里交易赔钱,你也是让自己生死不能。吸取教训,避免重蹈覆辙。谦虚谨慎,把握行为关键,你就能战胜市场。上面也有人让我谈谈怎么资金管理等等。要我说的话,你或许早就从书本里看到过了。所不同的时,我把人家的经验紧紧的用在实践里,因为我发现不那样的话,我也只能是赔钱。所以我讲了你不遵守也是没用。况且很多人已经讲过了,比我讲的还好。
在这行里,一切预期都是你失败的开始。赚钱想法,尽量把握有利点数,过度交易,这些也是赔钱的良剂。无论你下单还是没下单,以静待变,是你赚钱的首要保证。要想赚更多钱,你必须让时间积累帮你实现目的。所以,操盘很简单。
在有个帖子里,我说过,赚钱=技术分析(捎带基本面分析)+时间积累(下单后和下单前都是靠等待和观察)+资金管理(仓位和止损)+专注和坦然。你做到了,那就赚钱了啊。没有其他的秘诀。但若你没做到,那就先从赔钱开始;若你有天分,有高超的认知能力,那就从人家的经验里开始。但更多人是从赔钱的切肤之痛里加上从别人的经验里学到,然后开始进步。就是这样。

凡事都经过由简单复杂到简单的过程,只是这行来的更残酷些,并且即使是真正的成功了也不是100%,也许那个时候看的也很淡了,一行永无止境追求的行业,到老的时候还是要时刻保持清醒警惕,不容易啊。