设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] SWFX 市场情绪指数(实时更新)

关于这个指标,大家有没有跟踪研究过它的正面参考意义有多大??

前两天我刚刚看到这个指标,乍一看觉得不错,但是市场有这么简单就能看出多空比例吗?这个指数所能代表的市场价值有多大(200亿?500亿?1500 亿?还是一兆?)??它的参考意义是正面的还是应该反向思考的??它的采样标本是专业交易员还是一般的市场参与者??毕竟交易市场上亏损的是绝大多数

打个比方,昨天(星期五)我有GBPUSD的多单,现在持有过周末了,实际上这个单子目前是亏损的,星期四我做多GBPUSD赚了不少,平仓之后我还看多就又开了多单,但是星期五EUR比GBP强多了,GBP还跌了不少。现在看这个指数上显示GBPUSD的看多比例是非常的高。说实话,我有点担心,本来从 K线上看GBPUSD确实还有向上的机会,但是在这个点位上调头向下的可能也不小,日线上这里是布林中轨处,买盘接不上的话是有可能下来的。我已经做好了星期一看情况止损的准备了。

各位怎么去看这个指标的?
我们来跟踪这个指标,做个连续的观察吧

反正下周一开盘,G/U是我手上已经有的头寸,它的结果对我来说会是最深刻的。目前我是多头,这会指标上显示G/U的多空比是86.64:13.36,看下个星期的走势了,盘中这个指标数值变动的时候我也会做跟贴。
现在是星期一早上10点了,今天G/U的开盘是低开好多,这对我不免是个小打击。这会G/U正在恢复性回升,能不能完全涨回去目前还不知道。不过很奇怪,外汇市场已经开始交易好几个小时了,但是该指标依然没有变化,瑞士那边还没开始计算新的数值吗?
另外,还有一个USD/JPY,我现在手上虽没头寸,但我是看空的,也是从上周开始就看空,这倒是又和该指标契合了,这会指标上USD/JPY的数值是12.14:87.86,比例也是比较悬殊的了。看后市怎么走
北京时间12:46,G/U的数值是88.99:11.01,U/J的数值是13.33:86.67,这会G/U确实上来了一些,U/J有一点下跌
下午出去了,晚上7点多才回来,本来想今天做个连续的跟踪观察的,未能如愿啊

出门前G/U挂了止损单,止损了……

到这会这个数值好像也没什么大变化,现在G/U是88.51:11.49,U/J是11.75:88.25,准备做个连续3天的观察,如果这个指标没用,以后就不看了……
这一天半对这个指标的连续观察看下来,我对这个指标已经没什么信心了,呵呵

G/U一直没强起来,它的买入比例数值倒是一直很强,U/J也是差不多的意思,只能反着看吗??以前我不看它不也照样做交易嘛~