设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: redstart

EUR/USD交易室

回复 542# 的帖子

任何一个ECN系统在凌晨5点都会有这个“停顿”时段。

这不是经纪商决定的,而是与之合作的银行(基本每家银行)都会停止交易活动5分钟并将全天的交易做次结算。所以必须暂停一下(唯一能避免这个操作的只有做市商了),结算完毕后银行重新上线并自动给ECN提供报价。

回到你的具体问题:凌晨5点左右整个市场流动性都很稀薄,直盘可能体会不明显,交叉盘的点差就很大了,像GJ都在10个点以上(根据以前的印象)。另外银行下线&上线的顺序也不可能是整齐划一,这样点差的变化有时候也很奇怪忽快忽慢的。等银行都上线后才恢复正常。

日内的像我这样不需要考虑这些,如果做波段我能提供的建议是根据货币对的特性,给止损留个适当的空间。(就算不是为了规避这里的风险,总归也要考虑到隔日亚洲早盘的活动吧)

P.S:在这个时段被机构故意扫止损不太现实,没有充足的对手盘机构也没法玩。所以不用担心这个因素。

P.S.S:以上说的是夏令时 北京时间,冬令时推迟1小时,恩。

回复 548# 的帖子

很有经验谈不上,大家互相学习。

你说的没错 stop hunting(s-h)本身就是市场行为。关于s-h我有过专门介绍 http://www.forex-town.com/thread-451-1-5.html。如果说这是假突破其实也没错,不过相比其发生的位置我更关注发生的时间点。

p.s:你说的pb是指pin bar吧?
刚上线 现在啥情况了?

亚洲早盘EU破了旗型继续向下

下跌第二波开始?还是诱空头入场?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
AU我关注的很少 抱歉。

这个论坛上好像研究商品货币的还不少,Jenny、 7751251还有你。可以搞个交易室试试,多听听你们的分析。

真没劲
原帖由 无名 于 2009-6-24 21:37 发表
这几天行情,太折磨人了,泪奔~

泪奔&滴血的人路过~
最近看Don Miller的交易博客,他提到了es交易中一个很有意思的交易形态:趋势后的早晨行情(Morning after the Trend)。啥意思,就是说如果今天美洲盘是单边趋势行情,那么第二天的美洲早盘很大很大的几率是上下波动行情,屡试不爽。而这也是他曾经作为场内交易员的公开的秘密。

我发现外汇好像也有这样类似的规律出现,比如今天的EUR/USD,昨天虽然盘中上下拉锯了很长时间但总体上是单边下跌行情
今天美洲盘开盘先下拉突破欧洲盘的低点然后再拉回到上一波的高点上方。

p.s:顺道恭喜楼上的,啥时候来上海耍耍啊 嘻嘻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
PBOC一句话 市场就这么大反应?
鬼子上班  打开图表

“ md, 欧洲那帮老流氓今天玩命的搞啊,
做空? 没道理啊,大家都在看涨;
做多? 也没道理,就吃那点剩饭;
算了 今天休息。。。”
总算出行情了

这几天被折磨得好惨