设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 什么是真正的交易"技术"!

回复 1# 的帖子

这篇文章是翻译过来的?

我这里泼点冷水:
什么人生哲学啦,交易心态啦,资金管理啦,性格匹配blablabla是很重要,但这不是关键。很多人把交易的失败都笼统归结到人性,心态,管理等问题,就像古代的巫师因为不了解自然规律而将雷啊电啊雨啊解构为某种神灵的力量。

成功的关键在于你的交易系统是否有稳定的正预期,如果就是简单的指标叠加等等,哪怕交易员再冷静再自律再超凡脱俗也是一个结果。

楼主的文章是讲给那些有正预期系统的人听的。
这也难怪,网路上大多都是这类文章或者一些基础的技术理论,因为人人都可以谈 。而很少有那种die-hard的技术篇,有但很少。这都是人家吃饭的家伙,可以理解。

比如隔壁coollyw同学的“裸体操盘”http://www.forex-town.com/thread-3902-1-1.html,是个富矿藏。指了路但只供有心人去探索和研究。

回复 13# 的帖子

呵呵 我举巫师的例子只是打个比方,无意也无力进行有神论和无神论的争辩。

你说“技术是个很简单的东西。。。新手如果按照每亏10个点走人,每赚10个点也走人的机械方法去操作,我想基本可以保证不怎么亏。。。”,这是你设想的还是实际有人这样操作的?
另外你在开贴中谈到的扔硬币系统,这其实也是一个稳定亏损的系统哪怕交易成本为零。

交易不是道术仙术,俺就是赤手空拳熟读金刚经就能打败你们这些洋枪洋炮的么?

关注专研市场本身,找到并能利用到的重复市场现象,才是你的edge,才是真正的交易。
我也承认很多人是因为心态不成熟,管理不得当而离开市场。

但几年下来的交道打下来,很多人对这个市场是令人吃惊的无知和肤浅。哪怕他们知道了要保持冷静保持心态 回过头来继续交易还是要陷入无尽的沮丧。