设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] IB如何知道是购汇还是炒汇呢?为什么FX Portfilo显示一个头寸?

1、我在IB使用HK.USD,类似于卖卖其它品种一样用USD购买HKD,完成后FX Portfilo显示一个头寸,IB不区分炒汇/换汇么?

2、FX Portfilo的这个头寸不知这东西影响以后取款吗?
(假设现在有20WHKD,又用1W美元购买77500HKD,以后取27.75WHKD有问题么?)

3、另外一个小问题,比如原来是USD,想全换成HKD以后取出,能够不留零头么?(因为数量总是整数)呵呵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
1.尽量使用USD.HKD这个货币对,而不是HKD.USD。FX Portfolio这里的“头寸”并不是你目前的持仓,你可以用右键将其手动归零。在IB炒汇用IDEALPRO,如果换2.5万刀以下的外汇,则用IDEAL.
2.如果你除了27万港币外,其他资产都是正的,取27万港纸没问题。如果你同时有负3万的美元在“市值”部分,而没有其他的货币,则你实际的资产只有27-7.8×3=3万多港币。则无法取出27万HKD.
3. 可剩下几块几毛钱。如果清户,可以取出零头。

谢谢!倒不是真正要取那个零头,就是看到那个零头不舒服-感觉不整齐,。。。

倒不是真正要取那个零头,就是看到那个零头不舒服-感觉不整齐,多一行非0的东西眼就花花,呵呵呵

谢谢weijian兄指点!

哦。对了

1、我用USD买HKD,为啥不是HKD.USD对,而要用USD.HKD对?有区别么?如果使用前者有什么问题呢?(您的“尽量使用USD.HKD对”是否意味着:如果把USD全卖了,变成HKD,可以不留USD零头呢?-en,似乎这也不可能,因为数量总是整数啊,那是什么原因?  用USD.HKD对倒是有一个好处,不用计算实际能换多少HKD,直接卖出所拥有的USD数量,不知是否是这个原因?)

有点钻牛角尖,呵呵,不要介意啊

2、我理解是:对于用USD换HKD,如果使用USD.HKD应该选择卖出,数量是卖出的USD数量(此数量直接在账户里面可以查);如果使用HKD.USD应该选择买入,数量是买入的HKD数量(此时需要根据USD数量,换算一下能买的HKD的数量),您看是这样么?

2.同意。
1.请查海洋上IB板块的新手必看帖及相关视频。里面有详尽解释。

谢谢!只是那个地址,南京这边无法下载的,呵呵呵

谢谢!只是那个地址,南京这边无法下载的,呵呵呵
南京地区可以下载,只是你的电脑下载有困难吧。换个电脑,或者更改设置试试看。
谢谢weijian兄。

对于第3个问题,其实ib是有方案的。只要close那个要卖的货币,那么这种货币就全换成基础货币了(不要用卖这种方式),这样ib会将那个货币的零头处理掉-即全部换成基础货币,这样那个account看上去就干净点(有货币只有几毛几分钱,不舒服,不整齐)。呵呵呵。

不知我说的是否正确啊,呵呵