设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yaoyue

yaoyue聊外汇

原帖由 JJHS999 于 2011-12-20 16:30 发表 汇价上下浮动,它的原理是什么呢?资本购买形成的?还是其他什么原因?
汇价的波动变化一定是由于资金流动造成的,何种因素造成它流动才是关键,但绝对不是以货币投机为主要目的的货币交易造成的,因为货币市场只是货币的集散地,起到汇集和疏散的作用,其他的我先不多说,你可以继续思考,总是会想明白的。
各位久违了,刚刚开了微博,会经常摘抄我的一些看法贴上去。有兴趣的朋友可以加新浪微博“yaoyue聊外汇”。我们就有了更方便的交流方式。
好久没来了,明天贴几张图。
上周收盘欧元周K收阴,仅欧元H4形态有上行乏力迹象,但还未完全形成结构下跌,重点看下周在1.25-1.27之间的抉择,下行破1.2520则看跌,上行破1.2740就可能继续延续涨势,其它品种也未完全给出确定指向。

当市场明显破位后,对短线幅度做出粗略判断,上行则有可能延伸至1.30以上,下行则暂看至1.18XX附近。

其它品种同步参考,不再细述。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上周走势直到周五才出现期待中的反弹,由于各品种的反弹周期接近尾声,所以将上周的反弹视作最后的空头信号观察点,信号成立,则做空,跌势成立后,未来将有不小的跌幅,需要极小心才是。
附图欧元四小时图,图中描述的路径仅作参考。

本帖子中包含更多资源

x
发表于 7 天前 |只看该作者

上周欧元如预期出现下跌,否定了6月最后一日的上涨,也否定了6月最后一日的日、周、月的阳线收盘,说明在一张图上去用技术分析理解市场是局限大多数人思维的桎梏,而应该建立在整体市场盘面基础上去理解市场的局部会出现何种技术状态,才能避免明明“顺势”却犯了“逆势”的错误。如何才能避免,也是很难一两句话能说清楚,总之,面对市场,对于大多数人来说确实是很艰难的。

下周关注欧元在1.22附近出现反弹的可能性,技术上理应不会越过1.25以上收盘,所以重点关注反弹后转跌的机会。可参考澳元的局部走势状态,判断澳元下周若转跌则是确认顶部的信号。

附图欧元和澳元四小时图,图中所描述的波动路径仅作参考。

本帖子中包含更多资源

x
发表于 3 天前 |只看该作者

留意澳元上去1.04区间的可能性。欧元作同步考虑。

发表于 3 小时前 |只看该作者
上周走势总体上与上周附图中所描述的状态出入不大,本周就不再附图说明了,留意澳元再次上行到达1.04区间的可能性,同步观察欧元反弹至接近1.25附近出现转跌的信号,欧元后期仍以下跌趋势对待。
许久没来了,上来打声招呼。
原帖由 jenny 于 2013-5-3 09:28 发表
我故意等半個月才來打招呼,依然沒人打招呼。。。。,不要那麼現實嘛
有些網友也沒信心,稍微波動,問一下A網友再跑去問B網友
不然就是視分析者為理所當然該分析,該給保證保障的價位。

呵呵,很久没来了,前些日子只是上来打个招呼,之后就又忘记回来看看,这不,又想起来了。

我和朋友自己做了个论坛网站,所以就比较专心那边了,分析还是有时会写一些,但也不像以前那么连贯具体了,因为重点还是在“yaoyue聊外汇”QQ群里给会员们讲看法,其他形式的都越来越少顾及。

市场波动还是存在因为分化行情太多,所以很多时候的走势不容易看清美元的状态,隔一段时间分析上就会有一些偏差,无论是新人还是老手都存在这个问题,只能靠经验和严格的交易原则来规避风险。

最近欧元还是有可能上去1.36以后回跌,回到1.30附近后再次向上,有可能会到达1.38,再之后就可能出现大跌,目前根据能够理解的部分做出这样的判断,过程中如果发现其他可能性,也是要及时调整思路的。

也可以加我在新浪的微博,搜索“yaoyue聊外汇”就能找到,微博主要是方便与汇友建立联系的方式,我很少在微博上写东西,如果有问题可以到微博上找我。