设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yaoyue

yaoyue聊外汇

欧元还是破了1.25,等今天收盘看能否回去了,希望下周有反弹。
原帖由 赤脚 于 2010-5-14 19:38 发表

肯定能回1.25,但是多半会很快就就被打下来的

那你准备怎么做啊?1.25继续空?已经跌了一周了,应该有个反弹,我等反弹个一两天,下周二三再找机会了。
原帖由 赤脚 于 2010-5-15 12:35 发表
个人对欧元的一点小看法:
已经连续四周空头大资金持仓量增加了,本周比上周增加的幅度有所减少。
如果下周仓位不再增,就会迎来一个有可能长达两周的反弹或震荡期。
(下周持仓量增加的可能性比较小,我看好它下周 ...

周五收盘都差不多在最低价了,下周即使收阳线可能也要先做下影线,看这种下滑趋势,就是直接跌倒1.2以下再反弹都不奇怪
老师能不能再详细说说为什么1.2230对于欧元是个技术上的槛?今天到目前为止真的到了2230上方就反弹了,我自己的图上只有主要的一些均线,在2230附近都没有什么支撑啊,很是好奇。谢谢!
原帖由 yaoyue 于 2010-5-18 02:45 发表
1.2230这个位置是根据美元指数5月6日高点突破后运行幅度计算的目标位来推导出的欧元价位,只是一种技术上的方法,有时有效,有时无效,取决于市场自身,技术的东西只能寻找可能性,而无法作为确定性条件,所以技术上 ...

谢谢老师的说明,我也赞同老师的说法,支撑位、阻力位只是一个参考,在到达位置附近随后市场的走势才能对这些位置的有效性进行验证。
原帖由 yaoyue 于 2010-5-18 17:41 发表
市场从没有真正意义上的“阻力”、“支撑”位,这些只是技术分析领域的一种主观表达的“词汇”,其实这类词汇和市场根本不相干,市场是内在力的积聚与释放原理,不是外力阻挡的原理,和传统意义上的物理中的“力”是 ...

谢谢老师的分析,继续学习!
老师,美加可能上涨到哪里呢,去年就开始等加元便宜点想买进些呢,老师给点建议吧。谢谢!
原帖由 yaoyue 于 2010-5-19 15:55 发表
美加还是可能会到达5月6日的高点附近,现在看美加未来可能会做一个周期不小的圆弧状第二底,未必能破2007年的低点,观察未来的走势看看是不是能走出这样的状态。

目前看上去0.9929似乎算美加的底部了,澳元已经破位下跌了,现在只有加元跌得最少了。如果澳元和加元这两个强势货币兑美元也大幅下跌的话,那欧元和英镑不是要跌得更加没底了吗,好恐怖啊!
原帖由 yaoyue 于 2010-5-20 19:03 发表
澳涨欧跌这种拧着走的模式就会造成叉盘大跌,但我觉得既然昨天欧元反弹了,欧元叉盘也反弹,怎么也要维持几天,况且各品种的月线幅度已经很夸张了,需要月末收一收,积蓄力量后再跌一波6月的走势,现在是欧元的力量、 ...

那是不是说欧还是要观察它反弹的情况,然后准备逢高空呢?
原帖由 yaoyue 于 2010-5-20 21:11 发表
对,等做空的机会。

谢谢老师!不知道这次欧元反弹会在哪里形成顶部,08年竟然从差不多最低点几天内反弹两千点,然后再回来底部确认,不知这次会怎么搞,等市场给出结果了