设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经验分享] 最近我觉得外汇无非就是要靠胜率和盈亏比来赚钱(看起来像废话)

胜率基本在50-60%就可以了,使用过高的或过低的胜率的模式都不太符合市场这个不是跌就是涨的价格运动的实际状况,真正的主要的利润来源 绝对是靠高盈亏比(在维持50%-60%胜率的前提下),我的经验是大于1.2-1.3的盈亏比的交易就是可以稳定盈利的交易了,而大于2的盈亏比的交易是使你资金高速增长的绝对功臣。我认为这就是成为交易赢家的核心问题。讲得不详细,有经验的交易者可以用来印证,交易经验不够的可能不太理解吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
靠仓位我个人觉得不直观,统计上很容易出小样本(基本上100次都可以算小样本)中的游程问题(游程指在随机过程中相同结果连续出现的次数),靠仓位来对抗游程虽然不见得亏,但我认为也不怎么好赚。
胜率50%-60%是一种意图或者说模式,实际交易得到的结果可能是高于也能是低于,目标订为20%-30%的话受到游程的影响是相当可怕的,我想既使是50%-60%的胜率的交易连续出现3-4次亏损交易也是很常见的,甚至出现7-8次也不是不可能但还是比较少见的,那如果20%-30%的交易的话请问当连续7-8次亏损交易成为常见,十几二十几次亏损也可能的话,有几个人能在这种情况下反败为胜并持续盈利呢?