设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[汇商评价] 开完户又犹豫了,MB到底好不好啊

在MB开了户打算汇款,遇上一个比较担心的事情。在和某公司交流时,发现他们把1万美元就叫做“大额”了,听他们的口气平时做的都是几百,几千美元的客户。他们说平时大部分客户都是投2000美元以下,我有点晕啊,这么少。我现在只是想投1万试试看,现在连1万都不敢投了。因为我后续要投的不止1万美元,这点上比较担心,万一资金拿不回来就惨了。
另外,在市场深度里看到的交易量也不是特别大。比如EUR/USD在某个价位上的limit单一般在1500万-2000万美元,1:100杠杆的话,实际金额只有15万-20万,这样算下来交易量还没有A股里某个大盘股多。MB的介绍上好像还是对冲基金的平台,好像前些年也不做个人业务的,会不会是机构平台和个人平台不是一个呢?
如果MB是一个比较好的平台,为什么大部分人投的并不多?我最担心的是我投出去的钱会不会拿不回来了,远在美国,投诉的机会都没有啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
实际金额15-20万,假设是开仓,按资金管理比例3-5%开仓计算,按5%计算,总的资金量有300-400万了。

相反我倒不是太担心公司的问题,更担心国内银行的问题。举个例子:前段时间,我取1W美金回来,可能是金额“大”了,结果银行不收,(以前取1000左右的美金就没有问题)。折腾了几天经朋友介绍,到另一家银行开了个“白金卡”,号称进了多少美元收多少,而且不问来历。钱虽然取回来了,但我的疑虑并没有消除。如果那天我发达了赚了100W美元要取回来,估计通过正常渠道进来就很麻烦。

我就想去香港开个银行户头,也不晓得那边有没有什么限制
比如EUR/USD在某个价位上的limit单一般在1500万-2000万美元

市场深度的Size表示手

1500表示1500手,即150标准单,相当于15Million合约

在欧美交易时段,E/U最优bid/ask报价基本各在20~25Million左右。
我就想去香港开个银行户头,也不晓得那边有没有什么限制

没限制。但从香港再转到大陆 还是受当前政策的影响。

不过等你赚到100W的时候 政策也肯定早放开了

回复 2# 的帖子

恩,好在看了这么多关于MB的评价,都还是比较正面的,没出过什么事。我先少投点试试看。
香港户口在花旗有个国际个人银行服务,不过钱到了香港要回来也比较麻烦,如果金额大的话。如果赚了几百万美元你可以考虑移民香港
1万,就到Interactive Brokers去做.
MB的平台,很难操作,易用性太差了!
原帖由 bzstar 于 2008-5-30 16:10 发表
MB的平台,很难操作,易用性太差了!

不知道你没有好好研究过MBT的订单。

比如这么一个很普通的策略:
做多U/J
价格:101.00,
止损:100.50(-50点),
止盈:102.00(100点)
如果价格涨到101.50(浮盈50点),把止损自动移动到101.00(平价保护)

这样一个简单的策略,在MM的平台上似乎很难实现吧,MBT就可以比较好的“近似”实现,就是几个订单而已。

这也是MBT的精华所在。至于点差那是仁者见仁智者见智的事了
好东西。在IB上,我们叫括号订单。用右键即可附加。
原帖由 xjxjxj 于 2008-5-30 13:22 发表
在MB开了户打算汇款,遇上一个比较担心的事情。在和某公司交流时,发现他们把1万美元就叫做“大额”了,听他们的口气平时做的都是几百,几千美元的客户。他们说平时大部分客户都是投2000美元以下,我有点晕啊,这么少 ...

和你一样,打算加大投资额度,仍是担心。哪位朋友有消息,有经验,望告知。谢谢。