设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[汇商评价] 使用MBT的一点感受

我在MBT开户的原因只有一个,就是它被广泛宣传的“ECN平台”。虽然已经开了户一年多,但因工作等事情并没有怎么交易,最近有些功夫,就有时间研究了一下。发现MBT的确是被宣传的ECN,而不是MM,而这两者之间是有本质区别的。不过,也发现了一些问题,愿与各位汇友们一起探讨一下,以便对MBT有更深入的了解,彼此沟通学习。

发现的一个主要的问题是:报价延迟(quote delay),在“市场深度”画面中,报价今天一直延迟,最差的时候能延迟四五分钟,情况最好的时候也延迟半分钟以上。在我挂的一单中,用LIMIT订单竟然买不到报价画面中更低的价格。很显然,MBT的报价是延迟的,但其后台订单成交系统是正常运行的,是实际的市场价格。

除了报价延迟(成交并未延迟),另一个问题就是今天经常报价画面凝固住,即死在那儿,行话称为“freeze”。在凝固一段时间后,报价画面一闪,马上跳过几分钟,跳到基本实际的时间,然后又延迟,... 凝固。在这种情况下,基本无法交易,除非有另一个看行情的系统。到底是哪里出问题了?是MBT的报价系统呢,还是所谓的“网络连接”呢?据个人感觉,报价延迟似乎不是“网络连接”问题。试想,一个短短的报价数据怎么可能延迟四五分钟呢?我的网络还是2M的。还有,在本月初的非农时刻,我仔细地看了下MBT当时的情况,虽然从不交易非农数据时刻。那时MBT的报价也是总是延迟,凝固,然后画面一刷新,跳过几分钟,转换到实际的时间。当时凝固一般至少能达到半分钟。请使用MNT nav更久的汇友谈谈你们的感受吧。

还有一个就是,有一次遇上了单边行情,我之前下的一单迅速浮盈,当时我看的另外一个行情系统价格已经迅速上升,而MBT nav却小幅上升后基本徘徊,当时以为MBT是准确的而另一个行情是不准的,市场处于滞涨,就平了仓,可刚平仓,MBT的报价画面就一刷新,转换到了飙升后的价格画面,真是令人无语...让人怎么想呢...

MBT如果连正常的报价都不能保证的话,真是难做交易了,只有使用另外一个行情较准确同时又接近MBT报价的软件来看行情,只用MBT下单。我现在知道有招行外汇通,博弈大师可以看行情,如有哪位汇友知道更好的看行情的系统,请告知(收点费用也可以)。当然,MBT的报价不总是延迟的,但是在延迟阶段,想做交易是非常困难且不可靠的,除非有另外一个很好的行情系统作为辅助。

空口无凭,上图为证。真难知道MBT的报价延迟是怎么回事......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
一般可用MBT的MT4看行情,他不会延迟。
如果用NAV,发现延迟,可先关闭软件后再重新打开。

回复 2# 的帖子

感谢你的回复! 我开的是MBT nav账户,请问怎样在不汇款的前提下再使用MT4来看行情?直接下载MT4软件用nav的账号可以登录看行情吗?

一般来说,MBT公司的nav比MT4基础更稳固,可怎么MT4没有延迟nav倒经常有延迟呢,想不明白.....
需要向MBT申请再开一个mt4账户,可以不入金,就能用MT4来看行情了。
好像大家倾向用NAV, 比MT4多哪些优点呢, 市场深度吗?
我也在找 代替MBT MT4看盘的软件 后来发现pfgbest 的mt4 跟mbt报价 相当相当接近 mbt mt4模拟的不适合看盘 有时候会不动
原帖由 prcewht 于 2010-10-26 12:03 发表
我也在找 代替MBT MT4看盘的软件 后来发现pfgbest 的mt4 跟mbt报价 相当相当接近 mbt mt4模拟的不适合看盘 有时候会不动

我也是用pfgbest的MT4看盘的,有时候也会用ATC的MT4看盘,这两家的报价跟MBT相当接近。
4L的办法很好,但关键在于向MBT申请了一个不入金的MT4帐号后,该帐号是模拟的还是真实的。如果是真实帐号,那效果肯定不错,可以起到替代nav看报价的作用;可如果是模拟帐号,则意义不大,因为模拟帐号的报价是不可靠的。

请问你们用的pfgbest的MT4和ATC的MT4是模拟帐号么,给个下载地址吧

其实,最根本的办法是解决MBT nav的报价延迟问题,这样就不要找替代软件了。MBT nav发生延迟的时间并不是交易繁忙的时间段,我上次遇到的就是上午、下午开始时。

继续寻找报价行情软件......(付点费也可以)
原帖由 maplea 于 2010-10-26 14:32 发表
4L的办法很好,但关键在于向MBT申请了一个不入金的MT4帐号后,该帐号是模拟的还是真实的。如果是真实帐号,那效果肯定不错,可以起到替代nav看报价的作用;可如果是模拟帐号,则意义不大,因为模拟帐号的报价是不可靠 ...

申请MBT的MT4真实账户不入金也没关系的。我就申请了一个MT4的真实账户,里面没有资金,专门用来看盘的。
pfgbest的模拟账户数据更新速度比MBT的MT4的真实账户还要快,报价跟MBT几乎一样,网址是www.pfgchina.com
同楼主同样的问题,烦恼中。