设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: oanda

[平台相关] 50倍杠杆使风险升高了

ls总结的很好,看来有些人对此颇为懵懂。

希望mbt可以在不提杠杆的条件下至少修改爆仓政策------这个爆仓水平等同于100倍杠杆时所能抵抗的风险。

原帖由 sskampfer 于 2010-12-9 00:53 发表
给你一个高杠杆,没人逼着你让你把杠杆用尽啊,你悠着点用,不仅风险不会提高,还会提高你的资金使用效率,省下的保证金还可交易别的产品,提高了资金的使用效率;就算不去交易别的产品,也提高了抗击突发因素引起的 ...

听起来好像很有道理,你自己也说了,高杠杆要悠着点用,可实际的情况是,很多人会不自觉的加重仓位,果然不出我所料,你自己后面马上就扇自己耳光了,你又说“省下的保证金还可交易别的产品”,那么这样不就是加重仓位了吗?

高杠杆的时候总是存在仓位加重资金出现重大损失的情况的。
而低杠杆甚至无杠杆就算你满仓做错也不会出现非常大的损失。

其实这个论题的关键是:爆仓(仓位被强平)是风险还是资金出现重大损失是风险?
很显然:爆仓(仓位被强平)不一定意味着风险高。举个简单的例子,假设EU现在的汇率1.3000,我有1301美元,实盘(无杠杆)做多EU,可用资金小于0强平(爆仓),我开仓之后EU的汇率下跌了10个点至1.2990的时候我持有的仓位被强平了,但是我一共只损失了1美元(或万分之七),你说风险大还是不大?
这个与公司的保证金爆仓政策相关,每个公司都不尽相同。
杠杆大小与个人头寸暴露的风险相关;

如果我需要每年回报是本金的30%,但我每次只愿意承受资金的5%的风险,那么100倍杠杆的条件下,只需要每年取得约1000点的收益就够了;而50倍杠杆则需要2000点的收益才能达成,否则1000点只能获得15%的收益;
如果我的能力每年只能取得1000点的收益,但我需要在50倍杠杆的条件下承担多出一倍的的风险,即10%才能获得1000点30%的本金收益。
如果是200倍的杠杆,那么相同是收益我只需要承受2.5%的资金风险就够了。

问题是如果只愿意每次承担5%的资金风险,那么我只好接受每年15%的本金收益,这样收益就大幅减少。

以上计算非复利计算

以上观点是从收益角度出发,
在现实中,计划主体根据自己的情况作出理财计划,如:盈利能力、愿意承担的风险、胜率、最大资金回撤等....

而针对对象是:客户的理财需求,个人生活每年需要多少收益才能平行支出等等...

这些对于投资杠杆的大小有着重要的关系!

原帖由 wyz_js 于 2010-12-9 11:28 发表

听起来好像很有道理,你自己也说了,高杠杆要悠着点用,可实际的情况是,很多人会不自觉的加重仓位,果然不出我所料,你自己后面马上就扇自己耳光了,你又说“省下的保证金还可交易别的产品”,那么这样不就是加 ...

这位朋友说的“可实际的情况是,很多人会不自觉的加重仓位", 在实际中是存在的,其原因是因为投资者主观因素太重,没有形成系统化,定量化的交易思维,更为重要的是,忽略了交易中基本原则------资金管理。低杠杆对于已经形成稳定的交易系统和重视资金管理的交易者来说,在无形中,设置了一个障碍,但是的确能保护那些交易经验不足,不懂得资金管理的投资者。降低和提高杠杆都是双刃剑,都会对两种不同的投资风格的人产生积极和消极的影响。
你又说“果然不出我所料,你自己后面马上就扇自己耳光了,你又说‘省下的保证金还可交易别的产品’,那么这样不就是加重仓位了吗?”。其实,你没有理解我的意思。我说的交易别的产品,举例说明,低杠杆,保证金只能交易一手欧美,高杠杆,可以交易一手欧美,但还可以交易期货,在低杠杆情况下,连续两次交易一手欧美,和高杠杆情况下,同时交易一手欧美和期货,其实是提高了单位时间内的交易频率,因为连续两次交易一手欧美,和同时交易一手欧美和期货,其盈利的概率都是等可能事件,高杠杆只不过将其从时间跨度转向了空间跨度。所以我说它提高了资金的使用效率,对于已经形成稳定投资风格的选手来说,它提高了盈利的速度。
你还说“高杠杆的时候总是存在仓位加重资金出现重大损失的情况的。而低杠杆甚至无杠杆就算你满仓做错也不会出现非常大的损失。”
前面说了,加重资金滥用杠杆,是因为贪心并且没有资金管理的意识和方法。而低杠杆就算满仓也不会出现大的损失吗?我看未必,如果一个投资者不懂得止损,就是无杠杆,也会损失很大。看看a股中石油,没有杠杆,一大堆人输的倾家荡产,就是因为相信消息,不懂得止损。所以,损失大小,不来自杠杆的大小,而在于你的止损策略,你的资金管理。
原帖由 sskampfer 于 2010-12-9 12:56 发表

这位朋友说的“可实际的情况是,很多人会不自觉的加重仓位", 在实际中是存在的,其原因是因为投资者主观因素太重,没有形成系统化,定量化的交易思维,更为重要的是,忽略了交易中基本原则------资金管理。低杠杆 ...

分析的很对,我很赞同。
我理解错了,相同的收益对于不同的杠杆比例其风险是相同的,不同的是资金利用效率和爆仓抵抗点数不同。
高杠杆的唯一优势在于:可以不需要打多少资金给经纪商 (剩下的资金先存着 需要补保证金的时候再汇)。但这一点对于我们这样的境外客户 意义不是很大。

对于成熟的客户来说,根本用不到这么多杠杆;而对于以“彩票”心态来玩的客户来说,杠杆越高越有意思。
如果你的总收益率是负的,再高的杠杆也没用。资金利用率也是一句空话,能做好一个品种你就很niubility了。
杠杆没有一定要用尽吧?用尽了风险当然大了。但如果运用得当,大杠杆会给你更大的自由空间。