设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[开户取款] 用银邮通入金的经历

前些日子,交行信用卡一直不能入金,原因是:该商户受监管
一朋友出国旅游,手头上有若干美刀剩余,问我是否接收它们。我欣然收下,今日到邮政汇款去

之前也曾试图用银邮通入金,但没完成操作。我先是按格式填好表,交给小MM。小MM一看,说:汇款需要BIC码,11位长的。我不知道BIC码是什么,只好打道回府,在网上查了查,BIC码就是SWIFT码,但MBT的SWIFT码是8位的,怪事了。上网问了一下,客服说:如果要补够11位,那就在后三位都填X。心里还是充满了疑问,又在网上查了查,大意是8位长度是总行的,11位是分行的,云云。等我再去一趟邮政时,操办汇款的工作人员外出了,等了三四十分钟也没见回来,只好悻悻作罢。

今天我很利索地再填了一次表,小MM看了看,说:怎么没有BIC码。我说就在上面填着了呀,并指给她看,她说:这个BIC码应该单独填在Bene's Band A/C No这一栏上。于是,我又填了一份。问:BIC码8位,没问题吧。她说:有BIC码就行了,8位是否有问题她也不确定。

小MM拿出验钞机验钞,总是有报错:油墨问题。来回验十几轮,只有一轮是能连续过机的。最后,她挑出了两张百元钞,说这两张她不收。我说:为什么不收,这些我也是刚从银行里拿出来的,你不收,万一银行也不收,我怎么办?她说:银邮通是通过汇丰银行的,汇丰银行不收这些有残缺的币,到时始终会被退回的,这些币,拿去银行是可以换的。就这样,少发200个美小兵,遗憾。
再次快速地填写一份新的汇款单。

然后,小MM录入信息,并打印一份预检单据出来,让我核对信息齐全没。我检查发现没有附言在这预检单上,她说:附言已经录入了,只是这单没显示打印
确认后,收了90块人民币汇款费用,打印出汇款凭证。在凭证上,看到了附言

至此,本次入金操作完成。问:几时到账?答:2-3天。问:如果被退回有电话通知吗?答:我们不通知,对方没收到的话应该会通知你,你按凭证上的汇票号码就可以查账看看是什么原因了。

遥想自己某天出金时乐呵呵的样子

一些经验:
1.网站的银邮通样式应该跟真实有点出入,就在BIC码的填写上。样式上BIC码写在了开户银行名称之后,事实上,BIC码应该写在银行名称的上一栏(Bene's Band A/C No)中
2.美刀不妨直接在邮政兑换,避免某些纸钞由于过于残旧,无法汇出。
3.银邮通算是是便宜了,手续费90块
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
是德意志信孚银行,不是汇丰.
原帖由 KKK111 于 2011-6-13 23:08 发表
是德意志信孚银行,不是汇丰.

嗯,那就是我听错。信孚,汇丰,听起来不留神还真有点象,呵呵

刚才查了一下,到账了,被扣掉11美金。昨天下午汇出,今早就到了,真快

那么简单的事情 也大费周章,哎
楼主还算比较顺利的没给你说不许往炒汇公司汇款