设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[平台相关] 用MBT平台交易数据市简直就是灾难

刚才使用desktop pro 交易非农,用MARKET直接入场——成功了,盈利开始计数,欣喜之余,为了安全起见,在POSITION上加了一个STOP MARKET订单,没想到点击确定后,不但没有提交成功还把我的开仓位给平了,气死我了,什么烂平台,数据市完全逻辑混乱!以后再也不敢用MBT平台交易数据市了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
看看你设的价格呢?或者发个交易记录看看
就是这两笔,第一笔是开仓,第二笔在我提交STOP MARKET的时候把仓位给我平了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
价格到了吧
原帖以删除

原帖由 小老百姓 于 2011-8-6 00:38 发表 拜托楼主认真做一下功课,去了解下什么是先进先出(FIFO)规则,再了解一下MBTF是什么时候实施这个规定的,再来喷吧,先进先出就是如果你就同一货币对拥有多个持仓,最先建立的持仓便会首先被平掉。这个执行过程是美 ...
这位兄台完全是张冠李戴,和我说的根本不是一件事情!你说的FIFO规则是指在加仓时,独立建仓,不再采用以往的加仓后合并仓位和价格的做法,所以出场时,依次以最先建仓的仓位出场,直到所有仓位全部平掉,这就是FIFO!
而我说的事件是:首先用MARKET入场,然后在POSITION上使用PLUS ORDER建立STOP MARKET订单,结果没想到订单不但没有被执行,还把我原有的仓位给平掉了,我的订单一直在盈利,如果系统正常的话,止损单怎么可能给我止损了,呵呵,建立楼上这位天才先去检查一下智力吧
原帖由 trit 于 2011-8-6 07:10 发表
这位兄台完全是张冠李戴,和我说的根本不是一件事情!你说的FIFO规则是指在加仓时,独立建仓,不再采用以往的加仓后合并仓位和价格的做法,所以出场时,依次以最先建仓的仓位出场,直到所有仓位全部平掉,这就是FIFO ...

1.楼主用了一个PLUS ORDER模式下单,这个模式我不了解,在MBTF里好像只有COMBO模式能够使用复合订单模式下单。其他的好像都应该是独立订单模式(误判楼主是因为FIFO规则被平仓也是基于此),不过既然这个模式可以使用,倒是很有兴趣了解一下。

2.楼主并不是被MBTF无故平仓,只是你把STOP MARKET订单的止损方向设反了。订单的程序自身是不能识别你是目前是盈利还是亏损的,它是被动执行你的设置,以STOP MARKET为例,它的程序设计是到达设定的价位后反向开仓,至于你目前是盈利是亏损,程序是不知道的,它只会机械执行。
从你发的交易记录来,你在8:37入场(OPEN)在1.417590的价位做空(SELL SHORT),既然是做空那么只有当前现价低于入场价时你才是盈利,如果当前现价高于入场价你就是亏损的,那么你的止损位就应该设在1.417590以上才是止损的,但是你把止损位设在1.415730——1.415610这个位置段上,正好是你当前盈利方向上。程序可不认得当前是盈利还是亏损,反正到了价位就执行程序,所以你的盈利之旅就这样短暂的结束了。

为了表示歉意,5楼的帖子已删除。
是的,如果新建一个STOP MARKET对已建仓位反手平仓时,很容易多空混淆误操作,所以我一般不用这种做法,而在已开仓位上右键点击使用PLUS ORDER来建立STOP MARKET或者TTO就要安全得多,因为初始值就是和你的交易方向是反的,弄错的概率几乎等于0
哎,不想这么多了,可能现在全世界的国债危机,重要数据行情时交易系统也跟着神经混乱,我也很少做数据市,以后在MBT平台上还是不做了,不知道IB会不会好一些
原帖由 trit 于 2011-8-6 18:15 发表
是的,如果新建一个STOP MARKET对已建仓位反手平仓时,很容易多空混淆误操作,所以我一般不用这种做法,而在已开仓位上右键点击使用PLUS ORDER来建立STOP MARKET或者TTO就要安全得多,因为初始值就是和你的交易方向是 ...

dukascopy应该做数据挺好,我模拟过,不过杠杆到周五变化,挺麻烦的,不知道是什么逻辑