设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 原创作品

[请教探讨] 止损,与追踪止损的灵活变化,大家讨论下

原帖由 hw823 于 2011-11-20 00:01 发表
5楼说“其实很多人设止损的目的没弄明白 止损的目的不是给市场打的 是为了防止意外发生的”,这话不全对,止损确实可以防止意外发生,比如瞬间反向疾走100点不回头而去等等,但是大部分情况下,止损就是为了给市场打 ...

你这是做中长线的理论 往往都设几百点的止损 日内操盘的小资金不太适用
原帖由 hw823 于 2011-11-19 23:51 发表
做短线的,根据指标反向再离场,已经很迟了,反向时往往吃完了盈利再到亏损,才会出现指标反向。我感觉还是达到预期盈利,或者指标沿正确方向走到某关键处,或者稍微出现反转迹象时,就将盈利兑现,比较好些。移动止 ...

我觉得建仓的目的是以小博大赚大额利润 而不是赚几十个点就走人 如果你对你的短线操作能拿捏到边缘地带(可能就是有些人所谓的edge) 那么是不存在迟的情况发生的 基本能保住成本 一般价位出现反方向进攻的是不会一路不回头的,如果能等价位返回到50%左右再平 不会有太大损失。

原帖由 crystal 于 2011-11-21 12:48 发表

我觉得建仓的目的是以小博大赚大额利润 而不是赚几十个点就走人 如果你对你的短线操作能拿捏到边缘地带(可能就是有些人所谓的edge) 那么是不存在迟的情况发生的 基本能保住成本 一般价位出现反方向进攻的是不会 ...

C兄那句止损不是让市场打的,让我有了新的领悟,哈哈~多谢指教了!
超短线我还是认为以固定的盈利与止损为策略比较好,即使不这么操作,到了盈利目标也是要减仓,反正日内的没几次能奔跑。

原帖由 hw823 于 2011-11-19 23:51 发表
做短线的,根据指标反向再离场,已经很迟了,反向时往往吃完了盈利再到亏损,才会出现指标反向。我感觉还是达到预期盈利,或者指标沿正确方向走到某关键处,或者稍微出现反转迹象时,就将盈利兑现,比较好些。移动止 ...

同意,日内还是止盈比较好吖~不可能做的日内趋势却希望利润奔跑1周

被止损搞烦了  太多次都是刚被止损就立马反弹  后悔不迭。

但有一次呢又因为没有止损死抗丢掉了几乎全部利润。

所以非常矛盾,在今天再次发生了刚被止损就立马反弹的情况后,决定今后不设固定止损,今后一律手动止损(说出这句话我其实也没有多大信心,呵呵),重心也放在如何判断行情是单边趋势还是震荡上来,这个才是根本,不过这个难度很高,这个东西貌似是永远也说不准的
止损后立即反弹,只说明一个问题:这不是你要的行情,让它去吧。当然也有可能止损设置不合理, 这个要视乎自己策略而定。
止损之后,后面的行情怎么走,与我无关,哪怕升跌上万点都已经与我无关,或者说与这次交易无关,因为这次交易已经结束,圆满的结束,不关乎盈亏。然后我唯一可以做的,只能是,仅仅只能是,遵循自己的策略,等待再次进场的信号。今晚这一波行情,顺势加仓,现在有3个头寸,浮盈加起来150多点了,即使打了止损还有100点。
补充下对止损的理解,希望对大家有帮助,前面感觉自己还是比较嫩。
止损是最坏的结果,那是一进场就掉头才会用到呆板的止损,只有行情走势比较灵活,当然是不碰到止损的情况下,但又不认为可以继续持有的话,我认为不如自己主动清仓。