请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: hiro

[知识普及] 不预测、只跟随——股市、汇市的投资盈利之道

原帖由 Dario 于 2012-2-3 20:49 发表
至于基本面,只有无趣的人才会去看它
————————————————————————————
基本面也有有趣的一面,等会儿的非农数据出来后,价格乱飞,好看的很。每月一次的表演就要开始了

是的,其实每日数据公布是必须要关注的,尤其是做日内交易。
原帖由 hiro 于 2012-2-3 21:00 发表

是的,其实每日数据公布是必须要关注的,尤其是做日内交易。

问个问题,做日内跟随数据的利好或利空的方向操作吗?有时图表还是看涨,但是公布了利空数据。
正如今天的AUDUSD,
今天的EURUSD在我系统中也出现了做空的趋势跟踪信号,但我还是看涨,因为15分钟一集1小时图表的上涨趋势没破坏。结果那个信号是正确的。
其实要不要人为的用技术分析市场方向?还不如直接把K线中的支撑阻力位,以及趋势跟踪系统的信号都做了?

回复 1# 的帖子

无私的奉献,至理名言!受教了!
来这真的收获不少, 谢谢。。
学习了,谢谢楼主
原帖由 原创作品 于 2012-2-10 18:30 发表
问个问题,做日内跟随数据的利好或利空的方向操作吗?有时图表还是看涨,但是公布了利空数据。
正如今天的AUDUSD,
今天的EURUSD在我系统中也出现了做空的趋势跟踪信号,但我还是看涨,因为15分钟一集1小时图表的上涨趋势没破坏。结果那个信号是正确的。
其实要不要人为的用技术分析市场方向?还不如直接把K线中的支撑阻力位,以及趋势跟踪系统的信号都做了?

出错也是难免的,关键是胜率(概率)只要总体盈利就可以了,一般以图表而不是消息为分析基准,因为图表是真正的实际买卖所导致价格变化的直观显现(管他消息好坏,他下不下单才是关键)。

但有时消息会左右市场的波动,并且方向是不可预测的,所以要注意避开做消息,并不是要根据消息好坏确定下单方向。
赢在等,败在急,稳定就是暴利!