设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 原创作品

[知识普及] 华尔街理论金句:截断亏损让利润奔跑

本月状态很不好,首先是犯了错误错过了10%的利润,然后就是久久都没有操作信号。错过了那个大好机会已经快把我自己逼疯了,久久没有操作信号完全就是再挑战我的精神底线。

几乎没有耐性了,到今天耐不住又犯错误导致亏了千分3,其实没有必要亏的。
到目前为止本月盈利3%,如果资金足够多,我就不会嫌3%的盈利太少,而急着赚钱而犯错。
不过3%的利润确实太少,如果自己再精明一点,少犯错一点,我相信还是有机会的!
自己把自己逼疯
哈哈。。。。。。。。这种情况我也出现过,说句实话靠这行吃饭的又操不了盘那种感觉实在是痛苦,手痒得不得了,一做单就错了,压郁得很有种要吐血的感觉。
指标只是辅助这句话又再在我脑里响起
仅仅作为机会评估要素之一,但不能作为决定是否操作该信号的最终决定因素。
早上空AUD/USD被STOP HUNTING,很不爽!
一来没重要数据,二来正是亚市交易活络的时候。
这次真的太迅急了,对手用一根15分钟K线就作战完毕了,甚至连带启动行情。
想重新进场也不可能了。说是15分钟,其实这么一上一下只用了不到60秒

这次真的完全不知道自己错在哪里~我有错吗?

原帖由 原创作品 于 2012-7-10 10:31 发表
早上空AUD/USD被STOP HUNTING,很不爽!
一来没重要数据,二来正是亚市交易活络的时候。
这次真的太迅急了,对手用一根15分钟K线就作战完毕了,甚至连带启动行情。
想重新进场也不可能了。说是15分钟,其实这么一 ...
没有错,你再看看一小时的k线,就知道了,是个逢高空的过程,止损小,人们都等着在那做呢,呵呵
最近的亏损很让人生气,不是判断不正确,不是时机不正确。但总是刚刚打止损之后,就往自己判断的方向走,并且走的力量大得吓人。
以往没有发生这种事情。
但是可以肯定有两个错误发生:止损的设置,以及我肯定忽略了一些小事情。

如果判断的基础不是市场本身的东西,亏钱的可能性会很大
首次通过基本面结合技术分析交易,思路是基本面指导大方向,技术分析指导买卖时机
目前可以预测出最可能得结果是丢掉本周唯一一个可以重大盈利的头寸,还要搭上2%的亏损(因为那个方向完全是错的)。

还不如仅仅通过技术分析,用自己一贯有效盈利的系统,该进则进,该退则退。
如果这次失败以后也不会将基本面作为下单依据之一,浪费时间,浪费精神,最后还要浪费金钱
基本面分析最小的时间到月份,季度,如果说日内能用基本面分析那是自欺欺人的说法。